Еще в 2010 году Стив Джобс дал понять, что Apple не выпустит полноценный телевизор

|
FavoriteLoading В закладки
Еще в 2010 году Стив Джобс дал понять, что Apple не выпустит полноценный телевизор

Завтра в продажу поступит книга, написанная бывшим журналистом The Wall Street Journal, которая посвящена эпохе Apple после Стива Джобса. Традиционно перед поступлением книги в продажу часть информации оказывается в свободном доступе в Сети. В случае с книгой Юкари Кейн речь идет о фрагменте истории, в котором под сомнение ставится перспектива создания компанией полноценного телевизора. Против подобной идеи был никто иной как Стив Джобс.

Apple TV долгое время была для компании своего рода хобби, которое развивалось время от времени, не рассчитывая на серьезный прогресс. Однако в последние месяцы в жизни телевизионной приставки происходят довольно любопытные изменения: готовится к выходу новое поколение устройства, ожидаются весьма интригующие функции, о которых ранее можно было только мечтать. На фоне этих сообщений как-то совсем в тень ушел полноценный телевизор, о котором не один год твердили аналитики. Объяснение этому может быть довольно простое. Возможно, в Apple никогда и не работали над созданием собственного телевизора.

Это подтверждают слова Стива Джобса. В 2010 году он ответил на вопрос сотрудника о том, собирается ли Apple выпустить телевизор, однозначным «нет», а затем и пояснил свою позицию. По мнению основателя Apple, телевизоры – это ужасный бизнес. Их редко обновляют, а прибыль невысока. Если iPhone меняют примерно раз в два года, а в само устройство заложена немалая прибыль, то телевизор, по словам Джобса, меняют раз в восемь лет.

Все это с высокой долей вероятности позволяет говорить о том, что Apple действительно не заинтересована в создании полноценного телевизора. Это не соответствует стратегии компании и не очень выгодно с финансовой точки зрения. Таким образом, судьба телевизора от Apple практически очевидна.

С другой стороны, Стив Джобс тогда же подтвердил, что Apple TV перестанет быть для компании всего лишь хобби, когда приставка наконец-то получит необходимый контент. Что именно имел в виду основатель Apple? Быть может ожидаемое появление App Store, а вместе с ним приложений и игр, которые откроют перед Apple TV совершенно новые способы применения. Осталось лишь дождаться неоднократно обещанного обновления. По данным Financial Times, это может произойти с недели на неделю. [MacRumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Завтра в продажу поступит книга, написанная бывшим журналистом The Wall Street Journal, которая посвящена эпохе Apple после Стива Джобса. Традиционно перед поступлением книги в продажу часть информации оказывается в свободном доступе в Сети. В случае с книгой Юкари Кейн речь идет о фрагменте истории, в котором под сомнение ставится перспектива создания компанией полноценного телевизора. Против...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. kolexus avatar
    kolexus17 марта 2014
    0

    Ну, компьютеры тоже не раз в два года обновляют, но Эпл выпускает же их
    Думаю, что Джобс просто не верил в светлое будущее телевидения, как индустрии в целом

    Tim_Stark avatar
    Tim_Stark17 марта 2014
    0

    @kolexus, но явно чаще, раз в 3-4

    kolexus avatar
    kolexus17 марта 2014
    0

    @Tim_Stark, а есть статистика?
    По себе всех судить не могу, конечно же, тем не менее, есть прошка 10-го года и как-то нет желания бежать и менять её. Не, про-ретина – круто, безусловно, но я не фотограф, чтобы инвестировать столько зелёных…

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош17 марта 2014
    0

    @kolexus, для Apple и для пользователей все равно выгоднее обновить копеечную приставку, чем весь телевизор.

    kolexus avatar
    kolexus17 марта 2014
    0

    @Юрий Милош, возможно. Тем не менее, если маржинальность тв-бизнеса устроила бы Эпл, то они выпускали бы и такую продукцию. Естественно, что объёмы производства и продажи были бы другие
    Эпл просто не видит настоящего для себя вызова в сфере тв в нынешнем формате донесения контента, не видит, что принципиально нового они могут привнести, тем более, что приставка уже есть и можно спокойно сидеть с айпадом в руках и стримить ютуб и прочее интернет вещание через эйр-плей, то есть планшет выступает в роли пульта, грубо говоря

    dimixx avatar
    dimixx17 марта 2014
    0

    @kolexus, А в чем по вашему состоит это будущее? Многие люди уже сейчас отдыхают перед экраном в формате дисплей плюс медиаприставка! И телевидение как таковое им не нужно! Сам являюсь представителем сего клана! Так что так и есть! Светлое будущее телевидения – это интернет контент (интернет вещание, прямые эфиры и тп.). Но при том, что выбор соответствующего контента зависит непосредственно от человека, а не по расписанию сидеть у ящика, как это происходит сейчас!

    kolexus avatar
    kolexus17 марта 2014
    0

    @dimixx, хм… Хороший вопрос! Признаюсь, что у меня нет четкого ответа на него. Возможно в некоей интерактивности, когда пользователь сам выбирает, например, с какой камеры смотреть футбольный матч и может вывести несколько камер одновременно на экран; или включает слоу-моушн любого момента в любой момент времени
    Возможно, что что-то подобное уже реализовано где-то, но пока что, как я вижу, картинка с трансляции спорт соревнований идёт одна единственная, а камеры режиссёр трансляции переключает

    Infresco avatar
    Infresco18 марта 2014
    0

    @dimixx, возможно в этом и будет фишка.

    efpies avatar
    efpies18 марта 2014
    0

    @kolexus, геймерам жизненно важно обновлять мак мини каждый год.

  2. banco avatar
    banco17 марта 2014
    0

    Стив Джобс так же был против планшета меньше 10 дюйм.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош17 марта 2014
    0

    @banco, думаю, что смысл его слов скорее в прибыльности продукции. Если для Apple что-то будет невыгодно, то это не выпустят.

  3. slalompics avatar
    slalompics18 марта 2014
    0

    никак не пойму зачем им выпускать телевизор. да, это будет красиво, это будет наверное как большой thunderbolt display, но смысл выпустить его, если всех целей можно достигнуть с помощью приставки? она же и есть тот самый телевизор. ясно же, что продавать они хотят не сам телевизор, а тот контент что у них есть и каждый год накапливается, у них же сейчас самый крутой магазин фильмов и музыки. так зачем выпускать экран, если все это можно прекрасно реализовать через приставку?

    Infresco avatar
    Infresco18 марта 2014
    0

    @slalompics, полагаю чтобы изобрести телевизор заново)

    iLeg0 avatar
    iLeg018 марта 2014
    0

    @slalompics, смысл тот же, что и в выпуске iMac’a

  4. Infresco avatar
    Infresco18 марта 2014
    0

    Джобс изредка говорил нет, а потом Apple выдавала на рынок какую нибудь новинку. Точно помню интервью с ним, когда он говорил, что ни какого планшетного компьютера они делать не будут.

  5. Noricon avatar
    Noricon18 марта 2014
    0

    Ошибка в тексте. Правильно будет “не кто иной”.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь