Увеличение дисплея в iPhone 6 серьезно повлияет на приток пользователей

|
FavoriteLoading В закладки
Увеличение дисплея в iPhone 6 серьезно повлияет на приток пользователей

Уже практически наверняка можно начинать готовиться к следующему поколению iPhone, дисплей которого перешагнет отметку в четыре дюйма. Также возможно, что таких моделей будет две, но дело не в этом. Долгожданное для многих пользователей смартфона Apple обновление может спровоцировать не только волну обновлений старых iPhone на новые, но и переход в лагерь iOS многих приверженцев Android.

Не секрет, что многие пользователи iPhone с завистью поглядывают на конкурирующие устройства, многие из которых оборудованы куда большим дисплеем, чем смартфон Apple. В свою очередь многие приверженцы Android не прочь перебраться на iOS, когда в арсенале мобильной платформы Apple появится смартфон с по-настоящему крупной диагональю дисплея. Мечты обеих сторон могут исполниться уже этой осенью, когда в продажу поступит одна или две новые модели iPhone.

Аналитик Брайан Маршалл из ISI Group полагает, что столь долгожданный шаг компании из Купертино способен существенно изменить устоявшуюся тенденцию обновлений iPhone, а также перехода на iOS новых пользователей. По его данным, количество используемых iPhone в мире сейчас составляет 260 миллионов устройств. При этом когда дело доходит до покупки нового смартфона, пользователи iOS крайне лояльны и зачастую приобретают новую модель. В данный момент примерно половина всех продаваемых iPhone приходится на обновление со старой модели смартфона Apple.

При этом доля тех, кто обновляет старый смартфон на новый, составляет для iPhone от 9% до 11% всех пользователей. Однако выход iPhone 6 с увеличенным дисплеем поспособствует увеличению данного показателя как минимум до 14%. Вторым источником для пополнения пользовательской базы iPhone станут так называемые «свитчеры», которые перейдут на iOS с Android. Не обошел вниманием аналитик и размеры дисплеев новых моделей iPhone. Как и многие его коллеги, Маршалл полагает, что осенью нас ждут два смартфона. Один с 4,7-дюймовый дисплеем, а второй сможет по праву именоваться планшетофоном – диагональ его дисплея достигнет 5,5 дюймов. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Уже практически наверняка можно начинать готовиться к следующему поколению iPhone, дисплей которого перешагнет отметку в четыре дюйма. Также возможно, что таких моделей будет две, но дело не в этом. Долгожданное для многих пользователей смартфона Apple обновление может спровоцировать не только волну обновлений старых iPhone на новые, но и переход в лагерь iOS многих приверженцев Android....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 51

  1. vozz avatar
    vozz17 марта 2014
    0

    Ну наконец-то ))) ждемс большой iPhone 6

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui18 марта 2014
    0

    @vozz, нееет! Как хорошо, что я купил 5S человеческого размера!

    psych avatar
    psych18 марта 2014
    0

    @Ma Wugui, Дак и ходил бы с 4s. После выхода пятерки все орали – да нафига такая длинная ерунда, а теперь это “человеческий размер”. Ничего, что невозможно дотянуться одной рукой до верхней части экрана не перехватывая телефон? А если приходится перехватывать, то зачем пользоваться мелкими 4″, если можно сделать 4.7″, а то и 5.5″?

    Note 3 шикарный телефон, но андроид…….

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui18 марта 2014
    0

    @psych, у меня пальцы длинные, так что пользоваться, не перехватывая телефон мне удобно. Правда, моей подруге перехватывать приходится.
    Пробовал пользоваться пятидюймовыми телефонами – иконки в правой верхней части телефона практически недостижимы из нормального моего хвата. Вот если перехватить, то да.
    Да и номер на большом телефоне не так удобно набирать.

  2. Gotovets avatar
    Gotovets17 марта 2014
    0

    Давайте, напишите как вы тоже с удовольствием поменяете свой планшетофон с андроидом на новый iPhone с большой диагональю.

    vozz avatar
    vozz17 марта 2014
    0

    @Gotovets,
    А почему нет ? Кто то захочет тонкий алюминиевый корпус, а не пластиковую погремушку от сосунга ((

    Innerspace avatar
    Innerspace18 марта 2014
    0

    @vozz, ну как это кто? Зомби с промытыми мозгами, которым внушили, что корпус из металла это очень стильно, солидно и современно, а пластик бывает только как у самсунга.

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui18 марта 2014
    0

    @Innerspace, лучше больше функций, и не важно, как они работают?

    Innerspace avatar
    Innerspace18 марта 2014
    0

    @Ma Wugui, не надо додумывать за других. Речь шла только о материалах корпусе.

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui18 марта 2014
    0

    @Innerspace, пластик как у Нокии или 5с – вполне кошерен.

    vlad2 avatar
    vlad218 марта 2014
    0

    @Innerspace, ну да, зомби с промятыми мозгами, которым внушили, что чем больше ядер тем ты круче никогда с андройда не уйдут. Вы сравните сони, хтц, айфон с любым пластиковым смартфоном, тут ничего промывать и не надо.

    Innerspace avatar
    Innerspace18 марта 2014
    0

    @vlad2, есть и такие зомби, что с того? Как это относится к тому, что я написал? У меня Motorola RAZR, металла в ней не особо много (и он покрыт лаком), но что-то совсем не противно ее держать в руке.

    vlad2 avatar
    vlad218 марта 2014
    0

    @Innerspace, я не говорю, что любой пластик противно держать, есть хорошие пластиковые корпуса, у нокии, моторолы, но какими бы они не были, металл держать приятней и выглядет он лучше

    Innerspace avatar
    Innerspace18 марта 2014
    0

    @vlad2, это субъективно. Пластик бывает ну очень разным, в т.ч. приятным на ощупь и красивым внешне. Меня он полностью устраивает, если не скользит и не пачкается. А если еще и рельефный – то вообще песня. Ничего такого особенного в металле не вижу. Он хорошо подходит для столовых приборов или боеприпасов, но как-то не вяжется у меня в подсознании с высокими технологиями. Тут как с велосипедами – в определенных ситуациях алюминиевая рама имеет преимущества, но карбон эстетически внушает куда сильнее.

    syiroejik avatar
    syiroejik18 марта 2014
    0

    @vozz, зато в своей пластиковой погремушке я легко в любой момент могу заменить батарею, а вам свой алюминиевый айфон только ножом консервным вскрывать

    icemanea avatar
    icemanea18 марта 2014
    0

    @syiroejik, Улыбают люди, которые пишут про замену батареи))) Вы её хоть раз меняли в своих телефонах? Даже на своей нокии 51какой то там в бородатых двухтысячных такой глупостью не занимался! Телефон морально устаревает быстрее, чем сдыхает батарея…

    Innerspace avatar
    Innerspace18 марта 2014
    0

    @icemanea, менял, когда вздувалась или сильно деградировала. И с айфоном такое тоже может случиться. Тем более, я телефон не меняю, пока не потеряю. С Nokia N73 ходил 5 лет вплоть до сентября 12 года. И еще неизвестно, сколько бы ходил. Так что не надо свои потребительские привычки на всех обобщать.

  3. Pierre Bezuhov avatar
    Pierre Bezuhov17 марта 2014
    0

    увеличение диагонали безусловно станет плюсом для яблочного смартфона, но, на текущем этапе развития зеленого робота, лично для меня это не будет аргументом для возвращения на iOS

    syiroejik avatar
    syiroejik18 марта 2014
    0

    @Pierre Bezuhov, полностью согласен, одним увеличением дисплея меня обратно на iOS не заманишь

    Innerspace avatar
    Innerspace18 марта 2014
    0

    @Pierre Bezuhov, ну да, уменьшение цены было бы куда более убедительным аргументом) Экран и у пятого айфона нормальный для меня.

  4. Tim_Stark avatar
    Tim_Stark18 марта 2014
    0

    Задняя металлическая часть 5ки ровно 4.7 дюйма, было бы неплохо увидеть столь большой экран в старых габаритах

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui18 марта 2014
    0

    @Tim_Stark, кнопка Home – одно из огромнейших достоинств айфона в плане юзабилити.

  5. sl2208 avatar
    sl220818 марта 2014
    0

    Без NFC(использую Motorola Sliver 2) и беспроводной зарядки (использую какую то от Nokia) мне он на замену Droid MAXX 2013 не нужен ,хоть размер увеличит удобство.

    rdc avatar
    rdc18 марта 2014
    0

    @sl2208, а в чём практический смысл NFC?

    pa6kuroff avatar
    pa6kuroff18 марта 2014
    0

    @rdc, Мне вот тоже интересно. С момента покупки Galaxy Nexus воспользовался им дважды, и то нечаянно, прислонив его к кошельку в котором лежала биометрическая личная карта.

    sl2208 avatar
    sl220818 марта 2014
    0

    @rdc, тем что метки NFC активируют определнное действие , в моем включают bt и запускают профиль работы с гарнитурой.это вопрос маленького удобства , а не принципа вот хочу и все, если его там не будет то ладно , но без индукционной зарядки мне уже неудобно

    rdc avatar
    rdc18 марта 2014
    0

    @sl2208, а зачем для этого именно nfc?
    с этим прекрасно справится и bt – см.новости про iBeacon
    изобретать лишнюю сущность в виде nfc нет смысла, bt 4.0 уже есть.

    про индукционную зарядку согласен полностью. провода нафик не нужны.

    sl2208 avatar
    sl220818 марта 2014
    0

    @rdc, это вопрос моего личного удобства, когда телефон в кармане там только 2g работает или bt если надо.я против технолгий связи и сопряжения заточенных на конкретное устройство поэтому ibeacon , icar connect и прочее идут лично для меня лесом.это мое сугубо частное мнение.всем удачи с девайсами от эпл чтоб служили долго и не ломались!

    rdc avatar
    rdc18 марта 2014
    0

    @sl2208, iBeacon – это пример применения bt для меток.
    bt-метки уже много кто делает, никакой заточенности под конкретное устройство у них нет.
    bt есть в любом телефоне, так что лишние сущности в виде nfc должны быть безжалостно вырезаны бритвой оккама =)

    sl2208 avatar
    sl220818 марта 2014
    0

    @rdc, iBeacon технологии ограниченно поддерживаются Android ,а NFC не поддерживаются iOS ждем паритета)

    rdc avatar
    rdc18 марта 2014
    0

    @sl2208, iBeacon – это не технология, это применение технологии bt 4.0
    технология bt 4.0 поддерживается везде

    Innerspace avatar
    Innerspace18 марта 2014
    0

    @rdc, так индукционная зарядка это тоже лишняя сущность (и вес)), можно же просто сделать док и вывести контакты на поверхность смартфона. Жаль, что мало где это реализовано.

    vlad2 avatar
    vlad218 марта 2014
    0

    @sl2208, в чем смысл беспроводной зарядки, в том виде в котором она сейчас представлена?

  6. Varian avatar
    Varian18 марта 2014
    0

    Еёки палки, какой смысл держать почту где спам идёт 1000?
    Я по поводу картинки, там последние 3 цифры 475, а что перед четвёркой не понять, может даже 2 или 3475 непрочитаных.

    Power & Control avatar
    Power & Control18 марта 2014
    0

    @Varian, смотрите, айфон выводит все непрочитанные из всех ящиков. Соответственно, например, у меня несколько ящиков и все они ессно вбит в айфошу. Такс вот, один/два ящика — это ящики “помойки”, спецом не для апщения (кто-то еще общается с помощью электронной почты?! Кроме как с тех. поддержкой како-нить?!), а для сайтов-спамеров и т.д. и/или есть подозрение, что от этих сайтов будет идти спам.

  7. Alex77 avatar
    Alex7718 марта 2014
    0

    Ну и?
    Посмотрел на своем – 607 писем

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui18 марта 2014
    0

    @Alex77, mailbox app вам в помощь

  8. Ruslann avatar
    Ruslann18 марта 2014
    0

    Нафиг никому не нужно увеличение размера, это провокация обиженных школьников. Будет тоже самаое что и С.

  9. Gr0m avatar
    Gr0m18 марта 2014
    0

    Буду предлагать сожрать свой айфон каждому человеку, который купит себе айфон с большим экраном, но раньше был замечен со словами, типа “лопата”.

    Gr0m avatar
    Gr0m18 марта 2014
    0

    П.С.
    Терпеть не могу двойные стандарты.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Большой экран можно сделать, не превращая устройство в лопату. В любом случае, посмотрим, как это будет реализовано.

    Gr0m avatar
    Gr0m18 марта 2014
    0

    Согласен. Ну если так будет, то у меня, естественно, язык не повернется сказать что-то подобное. Да что уж говорить, побегу менять свою пятерку :)

    Andy007 avatar
    Andy00718 марта 2014
    0

    @Никита Горяинов, ну если только он будет сворачиваться в трубочку :)

  10. Тимур Каландаров avatar
    0

    Недавно твердо решил перейти на Windows Phone. Но, к сожалению, ни один из этих аппаратов не сидит так в руке, как iPhone. В итоге купил 5s. Надеюсь, что новый форм-фактор — всего лишь слухи.

  11. Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian18 марта 2014
    0

    Удивительно: не одного коммента “ах какой красивый дизайн на айфоне”.

  12. Weakness@Chaos avatar
    [email protected]18 марта 2014
    0

    И никто также не написал – за каким бананом хомяки обновлялись со старого на новый. Каких функций им в то время не хватало? Тех самых, что Яббл добавлял по чайной ложечке? Хотя.. если будет 4.7-5, стоит перейти. Исключительно из-за надежности.

  13. Jason-61 avatar
    Jason-6118 марта 2014
    0

    Сколько раньше умников писало, что большой экран это бред)) на 4 самый идеальный, что больше, то лопата))) а теперь…. Надо было скрины в то время сделать)
    Я не прочь иметь iPhone с 5 дюймами

  14. Call Back Latah avatar
    Call Back Latah18 марта 2014
    0

    До сих пор надеюсь на то, что Apple вернется к первоначальному размеру дисплея. Первое, что огорчило в 5ке – это необходимость постоянно перехватываться. Через месяц пользования понял, что когда беру в руку 4 или 4s, то вновь испытываю ту самую, необъяснимую apploвскую эмоцию, которой нет при использовании 5 и тд. Никаких конкретных аргументов, просто это первое, что я чувствовал. В итоге подарил пятый и вернулся на 4s. Буду использовать его пока они не вернуться к трем с половиной дюймам или не прекратят поддержку 4s (ИМХО лучший на сегодняшний день iphone)

    hexbug avatar
    hexbug18 марта 2014
    0

    @Call Back Latah, 4s и для меня на сегодня самый оптимальный аппарат. Небольшой и производительный. Как раз, то что нужно от устройства, которое всегда с собой. А если уж эпл тоже поддасться на мой взгляд странной идее лопатофоностроения, то при смене аппарата, скорее всего мой выбор падёт на андройд.

    icemanea avatar
    icemanea18 марта 2014
    0

    @Call Back Latah, Так же как вкус и цвет, длина пальцев у всех разная! Пока считаю форм-фактор пятёрок самым идеальным!)
    Посмотрим в какой корпус они вместят увеличенные диагонали.

    Есть ещё такое понятие, как простота транспортировки) То есть галакси нот в карман джинсов не засунешь! а коли так, то придётся немного менять и склад жизни, таскать каждый месяц новые портфельчики, например, как местные гики-одмины)))

  15. Semarrgl avatar
    Semarrgl19 марта 2014
    0

    Идеальны были размеры 4-4s, 5 ни хрена не удобна слишком большая.
    Если сделают еще больше придется перейти на что то другое когда 5 сдохнет (а ей не долго осталось, качество отстой). Жаль конечно навигатора ну да ладно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь