Apple думала над Apple TV с поддержкой App Store в 2010 году

|
FavoriteLoading В закладки
Apple думала над Apple TV с поддержкой App Store в 2010 году

Телевизионная приставка Apple TV была кардинально обновлена в 2010-м году, превратившись из мини-компьютра в крохотную чёрную коробку, оснащённую по самому минимуму. В век облачных технологий устройству необязательно быть сложным, чтобы выполнять разнообразные задачи. Пока мир обсуждал новую модель, Стив Джобс уже обдумывал следующее поколение устройства. На бумаге оно умело гораздо больше, чем способен на то его преемник – даже спустя четыре года. И в нём мог бы быть доступ к App Store.

В ходе судебного разбирательства Apple и Samsung всплывают любопытные подробности, узнать которые при других обстоятельствах мы бы не смогли. К примеру, вот фрагмент внутрикорпоративного письма Стива Джобса за 2010 год, в котором он лаконично выделяет потенциальные нововведения некоего Apple TV 2:

Apple TV 2 – Девид Муди, Джефф Робин
– Стратегия: держаться на рынке ТВ-приставок и создать аксессуар маст-хев для iOS-устройств
– добавить контент
– NBC, CBS, Viacom, HBO, …
– ТВ-подписка?
– Куда можно двигаться дальше?
– Приложения, браузер, “волшебная палочка”?

Получается, что Apple раздумывала над использованием контроллера с акселерометром по типу Wiimote, которым можно было бы управлять будущим Apple TV. Но, судя по всему, пока что это осталось только на бумаге. Также очевидно, что руководство компании очень хорошо понимало перспективы реализации App Store на ТВ-приставке – и почему-то до сих пор этого не сделало.

В длинном письме Стива Джобса также упоминается секретная встреча Top 100, на котором лучшие работники компании обсуждают планы на следующий год. В 2010-м на повестке дня был некий “iPhone 4 плюс”, которым в итоге стал iPhone 4s, а также создание некоей “удешевлённой модели iPhone” на основе iPod Touch, которая могла бы заменить iPhone 3Gs. Упомянута была и iOS, по которой Джобс требовал догнать и перегнать Android в том, что у этой ОС “получалось лучше всех” – оповещения, создание мобильной точки доступа и распознавание речи.

Кроме того, Джобс вспоминает и про MobileMe, предыдущий облачный сервис Apple, чье место сейчас занял iCloud. Стив заявлял, что Google и Microsoft достигли гораздо больших успехов на поприще облачных технологий и имеют технологии лучше, чем у Apple. В письме предлагается улучшить MobileMe так, чтобы сервис объединял все продукты Apple и делал их экосистему ещё притягательнее, усложняя потребителю переход на решения от конкурентов.

Судебное разбирательство между Apple и Samsung порядком надоело всем нам, но за такие любопытные мелочи иногда можно и потерпеть. [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Телевизионная приставка Apple TV была кардинально обновлена в 2010-м году, превратившись из мини-компьютра в крохотную чёрную коробку, оснащённую по самому минимуму. В век облачных технологий устройству необязательно быть сложным, чтобы выполнять разнообразные задачи. Пока мир обсуждал новую модель, Стив Джобс уже обдумывал следующее поколение устройства. На бумаге оно умело гораздо больше, чем способен на то...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Steven Sinofsky avatar
    Steven Sinofsky6 апреля 2014
    0

    Не еадо думать, надо делать уже…=)

    sc0rch1ng avatar
    sc0rch1ng6 апреля 2014
    0

    @Steven Sinofsky,
    Ага, хотя бы для приложений типа Twitch, Amediateka, ivi. Не пришлось бы использовать костыль AirPlay, чтобы посмотреть видео на большом экране и самое главное оно бы не прерывалось каждый раз как поступает звонок!!!

    awoland avatar
    awoland6 апреля 2014
    0

    @sc0rch1ng, ivi, так же как и YotaPlay, TVZavr, VNOW и т.п. давным давно присутствуют в самом TV (SmartTV). ATV здесь будет как пятое колесо в телеге. А вот трансформация ATV в “игровую консоль-приставку”, несомненно добавило бы популярности этому продукту …

    peper- avatar
    peper-6 апреля 2014
    0

    @awoland, ну не считая того, что сами эти Смарт ТВ – редкостная гадость (как по интерфейсу, так и по производительности), и что им до AppleTV или Dune еще грести и грести. LG, например, запретил в своем Смарт ТВ при проигрывании мквшек по сети переключение звуковых дорожек – очень “удобно”. А за навигацию как по меню ТВ, так и внутри фильма я бы девелоперам вообще руки поотрывал. Поэтому, будь все эти приложения в ATV не задумываясь отказался бы от встроенных Смарт ТВ.

    awoland avatar
    awoland7 апреля 2014
    0

    @peper-, Ну это кому как … Как говориться “на вкус и цвет все карандаши разные…” Только навигация в ATV В последних прошивках ничем по-принципу от навигации SmartTV не отличается, а пульт у SmartTV гораздо функциональнее и удобнее. Про наличие в SmartTV цифрового тюнера с поддержкой стандартов DVB-(T,C,S)2 я вообще промолчу… В сухом остатке – ATV в нынешнем виде и качестве ни на что, кроме использования для просмотра фильмов (видео) и музыки из iTMS и “прослойки” для трансляции AirPlay на (опять же) TV не годен. А наличие лицензированной поддержки AirPlay у других производителей сводит преимущества ATV к микроскопическим масштабам.

    peper- avatar
    peper-7 апреля 2014
    0

    @awoland, навигация по принципу не отличается, но по скорости – разительно. Думаю, с этим вы спорить не будете. Или может у вас не тормозят приложения Smart TV? У меня есть возможность оценить “это” на LG, Samsung и Philips – везде одинаково … плохо.
    Не знаю какой у вас пульт, а Magic Remote от LG хотя и прикольный, но все одно бестолковый. Remote App на iPhone куда лучше. Уж про клавиатуру я вообще молчу. ;-)
    Поддержка DVB-T/C/S в телевизоре к его SmartTV функциям никакого отношения не имеет. Мой Pioneer поддерживает DVB, но в нем нет никакого SmartTV. И от этого не страдаю. Зато картинка – дай Бог каждому! И к нему подключены Apple TV/Dune/PS3 – они чуть более Smart…. :-)
    А у кого из производителей, рискну спросить, есть лицензия на AirPlay видео? Про звук вроде знаю – у меня ресивер Denon с этой функцией. Но передача звука на ресивер для меня не самая востребованная функция, если честно. А про видео, насколько мне известно, Apple никому “не дала”. :-)

  2. iPhoner avatar
    iPhoner6 апреля 2014
    0

    AppleTV уже неинтересен, ждём iTV со своим экраном.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь