Motion Tennis. Первые шаги на пути превращения Apple TV в игровую консоль

|
FavoriteLoading В закладки
Motion Tennis. Первые шаги на пути превращения Apple TV в игровую консоль

О планах Apple по выходу на рынок игровых консолей говорят все чаще. Однако американская компания не торопится развивать события в этом направлении, действуя постепенно: iOS для Apple TV, AirPlay Mirroring и, наконец, поддержка игровых контроллеров. Все это свидетельствует о предметном интересе Apple в этой теме. В то же время некоторые разработчики не желают ждать разрешения сверху и проявляют инициативу. Недавно появившаяся в App Store игра Motion Tennis пытается выжать максимум из связки iPhone и Apple TV.

Мы уже сообщали вам про индийскую студию Rolocule Games и ее технологию Rolomotion. Разработчики буквально собаку съели на спортивных симуляторах для iOS. Но на столь смелый симбиоз, когда для игры нужно минимум два устройства Apple, пошла впервые. После длительного периода тестирования Motion Tennis наконец-то добралась до App Store. Игра представляет собой полноценный теннисный симулятор, где в качестве ракетки выступает ваш iPhone или iPad. При этом для игры обязательно нужна телевизионная приставка Apple TV. На мобильном устройстве происходят все вычисления, а благодаря Apple TV на экран выводится непосредственно игровой процесс. Хотя в App Store уже есть игры, задействующие возможности AirPlay, но чего-то похожего на Motion Tennis до сих пор еще не было.

Игра поддерживает iPhone 4S и 5, iPod Touch четвертого и пятого поколений, а также iPad третьего и четвертого поколений или iPad mini в дополнение к Apple TV второго или третьего поколения. Можно смело предположить, что играть в Motion Tennis при помощи планшета будет затруднительно. Ведь iOS-устройство превращается в самую настоящую ракетку. И для игры необходимо махать им в воздухе, описывая необходимое движение. Некоторые пользователи, опробовавшие игру, жалуются на низкую производительность, хотя разработчики из Rolocule Games использовали в игре специальную запатентованную технологию, которая должна предотвращать различные «лаги» в геймплее.

Еще одной любопытной возможностью Motion Tennis является поддержка одновременной игры с напарником. К сожалению, выйти на виртуальный корт один на один или два на два с реальными оппонентами пока не представляется возможным. Также игра показывает приблизительное количество сожженных калорий после каждой игры. Стоит, правда, инновационное удовольствие не очень дешево: 269 рублей или $7.99. Похоже, что у Nintendo Wii и Kinect вскоре может появится еще один серьезный конкурент. Учитывая популярность iPhone и низкую стоимость Apple TV, успех яблочной компании может оказаться молниеносным.

Motion Tennis (iPhone + iPad)*: 269 рублей [Скачать из App Store]
* Для игры обязательно необходима Apple TV

Напоследок немного личного опыта. Многие пользователи в Сети жалуются на неработоспособность Motion Tennis даже при использовании Apple TV. Ввиду отсутствия телевизионной приставки Apple, я попробовал запустить игру через приложение Reflector для OS X, которое использует все тот же AirPlay Mirroring. К сожалению, испытать игру все равно не удалось. Поэтому дважды подумайте перед приобретением Motion Tennis.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
О планах Apple по выходу на рынок игровых консолей говорят все чаще. Однако американская компания не торопится развивать события в этом направлении, действуя постепенно: iOS для Apple TV, AirPlay Mirroring и, наконец, поддержка игровых контроллеров. Все это свидетельствует о предметном интересе Apple в этой теме. В то же время некоторые разработчики не желают ждать разрешения...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. strelchenok.com avatar
    strelchenok.com30 июня 2013
    0

    Выпускайте просто джойстик совместимый с айфон-айпад, нам этого хватит!

  2. Astravod avatar
    Astravod30 июня 2013
    0

    У меня не заработала с Apple TV- на экран транслируется только звук. Отправил отзыв разработчикам.

    we1zevul avatar
    we1zevul30 июня 2013
    0

    @Astravod, Работать будет только на 4s и выше! Четверка не умеет выводить игры на Apple TV. Только звук и видеоролики!

    Astravod avatar
    Astravod30 июня 2013
    0

    @we1zevul, в требованиях к игре написано, что совместим с 4 и 4s- я специально перед покупкой обратил внимание, т.к. Такие подозрения были. Получается, что ввели меня в заблуждение.

  3. hobbet32 avatar
    hobbet3230 июня 2013
    1

    Если телефон вылетит из руки в стену или в телевизор , то это точно: “эффект может быть молниеносным”

  4. ubZaR avatar
    ubZaR30 июня 2013
    0

    Итого: Playstation 1 + Kinekt. Lol! )))

  5. fateimatei avatar
    fateimatei30 июня 2013
    0

    В описании игры написано что работает только на 4с и старше, и ни слова про айпад, в разделе информация/совместимость написано что четверка и ацпады тоже катят, это как?? При условии что четверка не поддерживает мирроринг, а только играет звук и видео.

  6. Dmitriev A avatar
    Dmitriev A30 июня 2013
    0

    Это игра просто смешная пародия.

  7. RatChat avatar
    RatChat30 июня 2013
    0

    После выхода этой игры, в новостях всё больше будут показывать случаи, когда iPhone/iPad оказался в телевизоре!

  8. denisww avatar
    denisww30 июня 2013
    0

    В тенис надо играть ipad new

  9. Saffon avatar
    Saffon30 июня 2013
    0

    iPad’ом играть в теннис гораздо реальнее, а iPhone оставим на настольный.

  10. Adkirill avatar
    Adkirill5 июля 2013
    0

    Купил, прикольно. Жду еще игры в таком духе!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь