Titanfall решено портировать на OS X

|
FavoriteLoading В закладки
Titanfall решено портировать на OS X

На днях состоялся релиз научно-фантастического шутера Titanfall от Respawn Entertainment. Кто следит за развитием игр такого жанра, помнит, что в разработке новинки принимали участие создатели Call of Duty, причем в ней предлагается совершенно новый тип геймплея. Изданием же продукта занимается небезызвестная компания Electronic Arts. Пока что Titanfall доступен только на платформах Microsoft, а именно, на ОС Windows, игровой консоли Xbox One, а также совсем скоро появится и на «старушке» Xbox 360. Однако поговаривают, что эта уникальная игра будет портирована и на платформу Mac.

Фишка Titanfall в уникальном геймплее, а если точнее, то в переплетении неторопливого и плоского боя на роботах (прыгать или летать они не умеют) и шустрого рубилова, когда играешь за высоко прыгающего и бегающего по стенам пилота. Более того, титан может работать в автономном режиме. Например, шагаешь ты неторопливо по полуразрушенным улицам, сидя внутри робота, постреливаешь в удаленные цели, и тут на тебя налетает толпа людишек. Титан неповоротлив, за всеми не поспевает, что делать? Выпрыгиваешь из него (по сути, ходячая «железяка» — это своего рода экзоскелет с собственным искусственным интеллектом) и айда валить врагов из автомата. В это же время робот не стоит истуканом, а тоже принимает участие в бою, полагаясь на свой робоинтеллект и по возможности поддерживая пилота.

Недаром Titanfall позиционируется как будущее онлайнового мультплеера — авторы смогли найти новый и классный рецепт многопользовательского боя. Естественно в процессе игроки могут «прокачивать» своих персонажей, будь то пилот или Титан, совершенствуя их умения и улучшая броню и оружие.

Стоит отметить также и тот факт, что создатели Titanfall, Винс Зампелла и Джейсон Уэст являются бывшими руководителями компании Infinity Ward, создавшей франшизу Call of Duty. То есть, они знают толк в том, как создавать крутые шутеры.

Критики весьма положительно отзываются о разработке Respawn — она получила престижную награду E3 2013 Game Critics Awards, будучи названной лучшей компьютерной и консольной игрой на выставке. О ней говорят как о «system seller», то есть, как о продукте, который будет способствовать продаже игрового «железа» для ПК и консолей. В Microsoft такому развитию событий рады.

Однако, есть данные и о том, что рэдмондской компании не видать эксклюзивности со стороны Titanfall. Похоже, создатели уникального проекта планируют портировать игру на OS X. На вопрос о поддержке компьютерной платформы Apple Винс Зампелла в своем микроблоге в Twitter упомянул о переговорах с компанией Aspyr. Именно она занимается адаптацией Windows-игр для OS X. Похоже, что когда речь идет об эксклюзивности Titanfall для Microsoft, то подразумеваются только консольные платформы — Xbox One и Xbox 360. Поддержку Sony PlayStation 4 или Nintendo Wii U разработчики не обещают.

Напомню, что около года назад EA запустила сервис цифровой продажи игр Origin на платформе Mac. Другие издатели игр, например, Activision, тоже с большим вниманием относятся к продукции Apple. В мобильной сфере компания уже давно задает тон в плане игр, да и ее компьютеры понемногу отвоевывают рынок у Microsoft.

Не стоит забывать и о Steam от Valve. После запуска этой платформы начался игровой ренессанс OS X, который продолжается до сих пор. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На днях состоялся релиз научно-фантастического шутера Titanfall от Respawn Entertainment. Кто следит за развитием игр такого жанра, помнит, что в разработке новинки принимали участие создатели Call of Duty, причем в ней предлагается совершенно новый тип геймплея. Изданием же продукта занимается небезызвестная компания Electronic Arts. Пока что Titanfall доступен только на платформах Microsoft, а именно, на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. asxhimik avatar
    asxhimik14 марта 2014
    0

    Игра одним словом весьма увлекательная и задорная.

    NightPeople avatar
    NightPeople14 марта 2014
    0

    @asxhimik, задумка отличная! и графониум вроде норм, но мульти 6 на 6 в 2014г – жесть. 12 на 12 хотяб

    Silmaril14 марта 2014
    0

    @NightPeople, Думаю со временем когда все обкатают уберут ботов, а на их место уже людей добавят.

    Артём Куликов avatar
    Артём Куликов14 марта 2014
    0

    @NightPeople, Там подпиленый сурс движок. В реалиях 2014 года графон там просто не может быть нормальный.

    asxhimik avatar
    asxhimik15 марта 2014
    0

    @NightPeople,
    И вроде бы согласился бы, но…
    Там на столько все динамично и еще боты толпами ходят, что если честно… даже при не маленьких картах, там и почесать ухо не успеваешь.

  2. rumani avatar
    rumani14 марта 2014
    0

    Отличная новость!

  3. vozz avatar
    vozz14 марта 2014
    0

    Лучше бы на iOS портировали , а то последнее время фигня всяка выходит .

  4. direless avatar
    direless14 марта 2014
    0

    В трейлерах все было вау. В роликах реального геймплея графика так себе.

  5. Kryder15 марта 2014
    0

    Да если честно, то графон 2008 года не впечатляет, такая игра должна на HD4000 идти для массовой популярности на маке, я вот в арсенале имею бокс 360 и пс4, но не играю, давно на игры забил,£ да и во время ремонта в квартире, желаю их ставить в грязь) но миник с топовым i7, хорош, фотошопы, иллюстраторы и флешы неделями в памяти без проблем оставляет, но и игры типо диабло 3, и классики в виде НФС андерграундов и мост вонтедов, гта 3 и вс через кроссовер, на максималках, правда в 1366х768 тянет без проблем.

    Kryder15 марта 2014
    0

    @Kryder, не желаю их ставить*

    asxhimik avatar
    asxhimik15 марта 2014
    0

    @Kryder,
    Устал от графики, в таких играх она не так важна… тут все слишком динамично и быстро происходит, так что рассмотреть не успеваешь.

  6. milks avatar
    milks15 марта 2014
    0

    Да не знаю. Поиграв понял, зря потратил деньги.

    asxhimik avatar
    asxhimik15 марта 2014
    0

    @milks,
    На вкус и цвет, командой… с друзьями (6ром).

    milks avatar
    milks15 марта 2014
    0

    @asxhimik, она не стоит этих денег, обычный мультиплеер, без одиночки. Ну добавили титанов аля танк и просят за нее 1.2к

    dmikar avatar
    dmikar15 марта 2014
    0

    @milks, согласен. Пожалел потраченных денег. Геймплей понравится только любителям мультиплееров. Фанаты сигнлов будут разочарованы.

    asxhimik avatar
    asxhimik15 марта 2014
    0

    @milks,
    Простите, но если так судить то сейчас вообще мало игр подобного жанра, где можно сказать – что цена оправдана.

  7. Tuktun avatar
    Tuktun15 марта 2014
    0

    Бедный движок Source.Мой любимый)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь