Популярность iPhone 5s вынудила Samsung презентовать Galaxy S5

|
FavoriteLoading В закладки
Популярность iPhone 5s вынудила Samsung презентовать Galaxy S5

Samsung Galaxy S5, презентованный компанией на проходящей выставке Mobile World Congress, считается одним из главных конкурентов iPhone 5S. Презентацию смартфона ждали с особым ажиотажем, в надежде увидеть инновационный продукт, способный перещеголять детище Apple. О том, разочаровал Galaxy S5 своих поклонников или нет, можно будет судить в апреле, после старта официальных продаж. После официальной презентации ясно одно: Samsung попросту вынуждена была поспешить. В погоне за презентованным почти полгода назад флагманом от Apple – iPhone 5s, компания явно «пасла задних».

Рынок современных смартфонов постепенно упирается в тупик. Какими бы внушительными не были технологии, человеческий глаз уже практически не в силах разобрать: демонстрируется ли перед ним экран Retina или Super AMOLED. Пиковое для восприятия нашим органом зрения разрешение экранов мобильных устройств разработчики уже преодолели.

Представленный Galaxy S5 получил те же 2 ГБ оперативной памяти, что и предыдущая модель S4. То же разрешение экрана в 1920х1080 пикселей и совсем незначительно увеличенный на 0.1 дюйма дисплей. Несмотря на погоню за iPhone 5S, Samsung не сделала 64-битную поддержку разрядности процессора и вовсе искоренила версию смартфона с 64 ГБ памяти на борту. И, хотя Galaxy S5 и получил 16-мегапиксельный модуль камеры (против 8 Мп у iPhone 5S), больше – не значит лучше.

По мнению представителей BusinessKorea, главной причиной, по которой Galaxy S5 рискует лишиться звания флагмана рынка Android-устройств – чрезмерная спешка:

«Причина, по которой Samsung решила презентовать Galaxy S5 в рамках MWC – погоня за флагманом Apple – iPhone 5S. Уже сегодня флагман от Apple показал рекордные результаты продаж в Европе, хотя ранее это «место под солнцем» принадлежало серии Galaxy S.»

Samsung поспешила и с установкой сканера отпечатков пальцев, который встроен в клавишу Home. И, хотя iPhone 5S перестал быть единственным смартфоном, использующим этот метод аутентификации, использование технологии со стороны Samsung воспринимается лишь как удачное копирование. Samsung решили «нанести пощечину» разработчикам из Купертино, оснастив Galaxy S5 кардиодатчиком. Да, такого действительно лишен iPhone 5S, но для фитнеса предусмотрен сопроцессор M7, аналога которому в Galaxy S5 не обнаружено.

Что ж, судить о гонке заядлых конкурентов можно бесконечно долго. 11 апреля на рынке появится модель Samsung Galaxy S5. Хотя уже спустя несколько месяцев после этого знаменательного для корейцев события, компания Apple планирует показать что-то, что заставит людей «Думать иначе».

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Samsung Galaxy S5, презентованный компанией на проходящей выставке Mobile World Congress, считается одним из главных конкурентов iPhone 5S. Презентацию смартфона ждали с особым ажиотажем, в надежде увидеть инновационный продукт, способный перещеголять детище Apple. О том, разочаровал Galaxy S5 своих поклонников или нет, можно будет судить в апреле, после старта официальных продаж. После официальной презентации ясно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. D_Cullen avatar
    D_Cullen9 марта 2014
    0

    Правильно, дисплеи высокого разрешения есть, железо под них тоже, теперь делайте нормальные батарейки, мне ох как хочется вспомнить 2005, когда я телефон дважды в неделю заряжал.

    vs40 avatar
    vs409 марта 2014
    0

    @D_Cullen, обидно только то что через пару лет тот же 5s будет искусственно тормозиться операционкой, чтобы какой-нибудь 6s казался круче.

    Shannon avatar
    Shannon9 марта 2014
    0

    @vs40, ну пока такого еще не случалось, так волноваться не о чем

    Nap avatar
    Nap9 марта 2014
    0

    @vs40, ну на компьютерном рынке та же фигня. Если кажется, что новая ОС тупо тормозней, зачем обновляться? Люди сидят на OSX 10.6 и ни жу-жу. Некоторые только недавно слезли с 10.4, которой уже лет 8 и которая, наверное, самая быстрая ось для рабочих станций своего времени.
    А если уж охота новых фичей, то имеет смысл разобраться в простейших утилитах уровня оси, которые позволят сказать, куда ушла память / цпу и не нести вселенских масштабов пургу.

    Akerfeld avatar
    Akerfeld11 марта 2014
    0

    @vs40, ну не правы. четверке четыре года уже. ничего не тормозит

  2. T avatar
    T9 марта 2014
    0

    единственный плюс у S5 – водозашищенность. Это то, к чему пора стремиться всем производителям, хотя понятно, что я намекаю лишь на apple :) Возможность не бояться за телефон во время дождя и брать телефон в ванну, были бы замечательным бонусом.

    T avatar
    T9 марта 2014
    0

    @T, *защищенность конечно же) и прикольно еще снимать под водой (хотя это уже другой уровень водозащиты)
    да хотел добавить, что интересные технологии уже давно существуют, типа Liquipel, но видимо apple не идет на это из-за гарантийных обязательств.

    Royel avatar
    Royel9 марта 2014
    0

    @T, Если делать смартфон влагозащищенным – нужно ставить заглушку на зарядку. Заглушки – не в духе дизайна Эпл. Так , что я не думаю, что они станут такое делать.

    T avatar
    T9 марта 2014
    0

    @Royel, так в том то и дело, что есть минимум три компании (Liquipel, P2i, DryWired) занимающиеся технологией нано-покрытия, которое не требует вообще никаких внешних изменений в конструкции телефона. так что никаких заглушек не потребуется, можно даже музыку включать под водой, лол.

    kas87 avatar
    kas879 марта 2014
    0

    @T, это не решение проблемы в целом а только в частных случаях. Тем же кабелем зарядки или джеком наушников вы быстро сотрете свой защитный слой с контактов. А дальше? Коррозия и поломка устройства. Уже вижу тонны сдаваемых по гарантии айфонов))) заглушки обязательны либо избавиться от прямого контакта для зарядки и наушников)))

    Akerfeld avatar
    Akerfeld11 марта 2014
    0

    @T, Ага! Заглушечки в айфоне, чтобы вода не залилась! Я не знаю… Субъективно, конечно, но мне кажется очень мал процент людей, кто берет смарт в ванну и выходит со смартфоном под дождь. Под дождь можно попасть, если не ливень, то с айфоном ничего не случится во время звонка. Сколько уже прецедентов было, ни разу не заглючило после дождя!

  3. lynch1337 avatar
    lynch13379 марта 2014
    0

    Настоящий флагман – это ноте 3, но из-за размера подойдет не всем.

  4. Mix60 avatar
    Mix609 марта 2014
    0

    “Samsung решили «нанести пощечину» разработчикам из Купертино, оснастив Galaxy S5 кардиодатчиком.” – Я так понимаю речь о измерении пульса через глазок камеры? так в айфоне это уже было, ставь ПО и измеряй на здоровье.

    TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now9 марта 2014
    0

    @Mix60, там отдельный датчик, под камерой

    kas87 avatar
    kas879 марта 2014
    0

    @TauruS_iPhone4_now, фитча есть а пользоваться ей мало кто будет ибо Самсунг))

  5. Varian avatar
    Varian9 марта 2014
    0

    “но для фитнеса предусмотрен сопроцессор M7, аналога которому в Galaxy S5 не обнаружено.”

    ко-процессор, а не со просессор, разве нет?

    Rezon avatar
    Rezon9 марта 2014
    0

    @Varian, нет) “coprocessor” как раз и переводится “сопроцессор”.

  6. FloodZik avatar
    FloodZik9 марта 2014
    0

    “Samsung решили «нанести пощечину» разработчикам из Купертино, оснастив Galaxy S5 кардиодатчиком.”…
    Я вот когда смотрел презентацию, был удивлен этому датчику и думал “вау, это интересно, этого реал нет в айфоне…”, а потом вспомнил, что когда в App Store купил приложение для измерения пульса, решил проверить в покупках и да оказалось, что покупал… Так вот проверив ту прогу с настоящим медицинским, результат погрешность проги = +/-2/4 удара…
    Так что теперь в самсунге s5 только влагозащищенный корпус, но и тут лучше уж купить сони(хотя на вкус и цвет…)

    Никита Горяинов avatar
    0

    Runtastic Heart Rate Monitor? :)

    FloodZik avatar
    FloodZik9 марта 2014
    0

    @Никита Горяинов, Cardiograph

  7. iGeek avatar
    iGeek9 марта 2014
    0

    По-моему, всё очевидно по поводу перехода пальмы первенства к Apple: люди попробовали Samsung и поняли, что это говнище. А секрет успеха прост: качественные корпус и ОС. На данный момент это есть только у Apple. Влагозащищённость с заглушками – курам на смех.

    Alex12 avatar
    Alex129 марта 2014
    0

    @iGeek, совсем не очевидно, самсунгов в мире хватает. Правда, пользователям в общем не так важны корпус и ОС (которая начинает обгонять iOS тем временем).

  8. am98pln avatar
    am98pln9 марта 2014
    0

    жду когда пиксели экрана станут меньше длина света и экран сможет показывать тру-голограммы))

  9. Power & Control avatar
    Power & Control9 марта 2014
    0

    А я жду влагозащищенность без заглушек. :)

  10. Entze avatar
    Entze9 марта 2014
    0

    Забавно, что 6s будет еще больше похож на 5s. Похож минимальными отличиями.
    Нет ни одной принципиально новой и главное доступной технологии, которую страсть как бы хотелось в 6s. Всё, тупик. 64-бита не считаются, ибо через год это будет мейнстрим, если конечно андроид осилит сделать все правильно. Эпоха закончилась. Кто-то должен заново изобрести телефон и планшет в ближайший год.

  11. volkodaf63 avatar
    volkodaf6310 марта 2014
    0

    Статья не о чём, лишь бы написать.Объективностью и не пахнет. Чё за бред, цитирую: “Популярность iPhone 5s вынудила Samsung презентовать Galaxy S5” или вот ещё “По мнению представителей BusinessKorea, главной причиной, по которой Galaxy S5 рискует лишиться звания флагмана рынка Android-устройств – чрезмерная спешка”, а то что та же самая Sony выпустила свой флагман Z2 всего лишь через пол года после презентации предыдущего своего флагмана Z1, это нормально да, тут нет никакой спешки? Продолжаю дальше цитировать статью: “Samsung поспешила и с установкой сканера отпечатков пальцев”, а когда им эту технологию применять, через год, два года, чтобы,не дай бог, не подумали о том, что Samaung украла её у Apple.Различия всё же есть, новый сканер отпечатков пальцев Samsung может не только разблокировать смартфон, но также использоваться разработчиками приложений на Google Play для особых функций. Это позволяет сделать API Pass, чего в возможностях сканера на iPhone не хватает. Это означает, что вы можете использовать сервисы интернет-платежей и оплачивать счета со своего PayPal-кошелка более безопасно, используя отпечаток своего пальца при проведении операций.А кардиодатчик вам чем помешал? Что в нём плохого-всего лишь развитее фирменного приложения S Health.Про пыле-влагозащищённость, я скажу одно, это всего лишь особенность Samsung, в этом нет ничего плохого, телефон просто стал ещё более практичным.При этом автор статьи не упомянул про другие особенности телефона,это и новые режимы энергосбережения,например новую функцию ультра-экономного режима(Ultra Power Saving Mode), в этом режиме, экран смартфона отображает изображения в черно-белом цвете с минимальной яркостью и способен проработать до недели при использовании 10% заряда аккумулятора, вы можете только звонить и отправлять смс сообщения.Плюс появился специальный режим для детей «Kids Mode».Дисплей у Samsung не только стал больше, но и значительно ярче в сравнении с прошлым поколением.Так что Samaung S5 ,будет по прежнему хорошо продаваться несмотря ни на что.

  12. buben76 avatar
    buben7610 марта 2014
    0

    А чо не всё написали ?
    Display : Type Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
    Size : 1080 x 1920 pixels, 5.1 inches (~432 ppi pixel density)
    432 ppi !
    Ето очень большой прорив

    buben76 avatar
    buben7610 марта 2014
    0

    @buben76, Тагже память : Мemory Card slot microSD, up to 128 GB
    Необективная статейка вишла ….

  13. exxon avatar
    exxon10 марта 2014
    0

    Интересный продукт, если бы не размеры, дизайн и не андроид )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь