Mac App Store My WebMoney. Полноценная работа с интернет-деньгами в OS X

|
FavoriteLoading В закладки
My WebMoney. Полноценная работа с интернет-деньгами в OS X
Вид ПО: Финансы
Разработчик/Издатель: Vladimir Lashin / Computing Forces CJSC
Версия: 1.0
Mac: Бесплатно [Скачать из Mac App Store]

Долгое время сервис WebMoney не шибко жаловал пользователей OS X, и если человек активно работал с интернет-деньгами, то частенько приходилось устанавливать на Mac еще и ОС Windows для доступа к WM Keeper Classic. Либо оставалось довольствоваться веб-интерфейсом. Пару лет назад ситуация улучшилась благодаря релизу My WebMoney для компьютерной платформы Apple, хотя нюансов тоже хватало. В частности, изначально это было Java-приложение со всеми вытекающими в виде весьма простенького интерфейса и не самой высокой производительности, не говоря уже об отсутствии системы уведомлений. Но специалисты Computing Forces CJSC все это время не сидели сложа руки. Программа активно дорабатывалась, а последним штрихом стала ее нативная адаптация под OS X. Прощай Java и здравствуй полноценный клиент My WebMoney для Mac, о котором и поговорим в данной статье.

Изменения в новом приложении бросаются в глаза сразу, еще на этапе его активации. В частности, процесс идентичен таковому для мобильной версии My WebMoney, а именно, необходимо указать один из реквизитов вашей регистрации (wmid, E-mail или номер телефона), ввести символы с картинки, после чего дождаться СМС-сообщения с кодом активации. То есть в системе обязательно должен быть зарегистрирован ваш действующий мобильный номер:

Но даже если вы указали его при первом входе в учетную запись, для получения СМС с кодом все-таки придется зайти в Web-интерфейс WebMoney, открыть пришедшее письмо, оповещающее об активации нового приложения для управления сервисом, и кликнуть по ссылке в нем.

Вот только после этого вы получите все необходимое для активации My WebMoney на Mac, программа запустится, загрузит ваши данные из Сети, и можно будет полноценно управлять своими кошельками в OS X, не заморачиваясь с веб-интерфейсом. Рекомендую установить короткий пароль для входа в программу и перевода средств по аналогии с мобильным клиентом.

Приложение обладает приятным панельным интерфейсом и содержит весь набор функций, сопоставимый с таковым в веб-интерфейсе и мобильном клиенте. То есть, никаких ограничений нет, и данный релиз действительно ознаменовал полноценный приход WebMoney в OS X, что актуально как для Mac-свитчеров, перешедших на платформу Apple с Windows, так и для любых других пользователей, работающих с интернет-деньгами и американскими компьютерами.

Возможности My WebMoney я подробно описывал в тематических статьях, а именно «My WebMoney. Перевод денег, контакты и общение» и «My WebMoney. Оплата услуг и покупка цифровых товаров». Как упоминалось выше, все они есть и в настольном клиенте, включая обмен валют, но все-таки кратко пробегусь по основным функциям, тем более что по своему дизайну интерфейс Mac-версии несколько отличается от такового в iOS.

Так, панель инструментов настраивается на вывод лишь значков, надписей или же и обоих элементов одновременно. Мне удобней последний вариант:

В разделе «Кошельки» можно проводить любые операции, будь то передача денег в другой кошелек, выписка счета, пополнение, вывод средств или обмен валют. Здесь же отображается и история операций.

Так же как в мобильном клиенте и веб-интерфейсе, в настольном приложении присутствует доступ к сообщениям внутри системы, корреспондентам и даже естьвозможность поработать с собственной адресной книгой

С помощью My WebMoney для Mac легко оплачивать мобильную связь, услуги провайдеров интернета, городской телефон, ТВ, ЖКХ, причем выбор огромен и покрывает не только российские организации, но и многие украинские и белорусские. Процесс столь же незатейлив и прост, как и в случае с мобильным клиентом, что я на практике описывал в прошлой статье.

В местном маркете за интернет-деньги можно приобрести игры, приложения, электронные книги и карты предоплаты, причем частенько товар предоставляется со скидкой, доступной только при расчете с помощью WebMoney.

Нареканий на работу приложения нет, вопросов касательно функциональности тоже не возникло. My WebMoney функционирует стабильно и со своими задачами справляется.

Наконец компания выпустила полноценный клиент для OS X и разом решила проблему работы с интернет-деньгами для владельцев Mac. Да, Web-интерфейс обеспечивает аналогичные возможности, но не все. В плане удобства использования родное приложение лучше. Кроме того, My WebMoney для OS X поддерживает Push-уведомления, и вы всегда будете в курсе операций по счету.

Программа бесплатна и я смело рекомендую ее всем владельцам Mac, которые используют интернет-деньги.

Mac: Бесплатно [Скачать из Mac App Store]
Юзабилити: 5, Интерфейс: 5, Оформление: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вид ПО: Финансы Разработчик/Издатель: Vladimir Lashin / Computing Forces CJSC Версия: 1.0 Mac: Бесплатно [Скачать из Mac App Store] Долгое время сервис WebMoney не шибко жаловал пользователей OS X, и если человек активно работал с интернет-деньгами, то частенько приходилось устанавливать на Mac еще и ОС Windows для доступа к WM Keeper Classic. Либо оставалось довольствоваться...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. ilcom avatar
    ilcom24 марта 2014
    0

    К сожалению не полностью заменяет WMK classic. К старым кошелькам доступа все же нет((.

    Curso avatar
    Curso24 марта 2014
    0

    @ilcom, согласен, вот как так можно!? У меня старые кошельки, на которые приходит онлайн оплата с сайта. Исключительно из-за вебмани поставил параллель и виндовс, чтоб управлять кошельками.
    В вебмани на Мак тупо нужно создавать новые кошельки ((((

  2. GoSo avatar
    GoSo24 марта 2014
    0

    Никакая не полноценная работа, так как с мерчантом нет никакой интеграции!
    Программа из новости только оболочка mini.webmoney сервиса.

  3. Andy007 avatar
    Andy00724 марта 2014
    0

    Типа – лучше поздно, чем никогда?
    Кажется вебмани со своим клиентом опоздали лет на 5…

    maxiHawaii avatar
    maxiHawaii24 марта 2014
    0

    @Andy007, с языка мысль срываете! Дико плюсую! ;)

  4. Antisuicide avatar
    Antisuicide24 марта 2014
    0

    очнулись, уже года три как туда не заходил, гиви-кошелек, яндекс, пейпал, все что угодно но только не вебмани

  5. iRupor avatar
    iRupor24 марта 2014
    0

    Имел опыт использования WebMoney, все их “прелести” объяснять не буду, ограничусь лишь добрым советом, не используйтесь WeBMoney будете здоровее.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев24 марта 2014
    0

    @iRupor, одни и те же комментарии, что к Киви, что к ЯДу. Меняется только название платежной системы.

    Curso avatar
    Curso24 марта 2014
    0

    @Артур Малосиев, да, это точно )
    Артур, дайте мне ответ, по какой причине нельзя добавить старый кошелек в маковской версии вебмани ?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев24 марта 2014
    0

    @Curso, если бы знал, то уже был бы там :)

    GoSo avatar
    GoSo24 марта 2014
    0

    @Curso, кто сказал что нельзя?
    Прекрасно использую старые кошельки на всех программах вебмани. При регистрации в мини нужно было указывать что у вас уже есть wmid.

    Curso avatar
    Curso24 марта 2014
    0

    @GoSo, http://i.gyazo.com/5d2e4a3f1d6e670f13a707de03008e01.png
    это при нажатии на плюс (добавить кошелек)
    Не вводите в заблуждение !

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder24 марта 2014
    0

    @Артур Малосиев, Это не совсем правда. К Киви и Яду претензий меньше всего и ими удобно пользоваться. ВебМани – я даже не представляю, зачем его использовать

  6. Виталий Сопко avatar
    Виталий Сопко24 марта 2014
    0

    Вообще не понимаю, какими целями следуют разработчики и их руководство. Старые кошельки – не доступны. Смысл использовать это приложение?

    При авторизации в программе написано, что пароль для входа придет по SMS, а на самом деле он пришел в ЛС Keeper’а.

  7. Romanmm avatar
    Romanmm24 марта 2014
    0

    Не понял, какие у вас проблемы со старыми кошельками?
    Добавились сразу и без каких-либо вопросов.
    С нормальным клиентом может и опоздали, но только потому, что на iPhone клиент уже нормальный давно и на компе необходимость в нём почти отпала.
    А почему WebMoney? Просто самая распространённая система платежей, используемая везде и всюду в российском интернете, с развитой системой пополнения кошельков из-за рубежа.
    А всякие ихние жуткие ограничения изначально, конечно, жутко раздражают. Тут я согласен.

    GoSo avatar
    GoSo24 марта 2014
    0

    @Romanmm, + по поводу старых кошельков. А что с ограничениями не так? Они разве есть? ))) Именно из-за ограничений и использую только WM.

    Romanmm avatar
    Romanmm24 марта 2014
    0

    @GoSo, Ты не представляешь как непросто за рубежом получить сертификат с их системой подтверждения личности, чтобы оплачивать большие суммы. Я в конце концов сдался и имею ограничение порядка 500$ в день и прошу клиентов разбивать счета, чтобы оплатить.

    GoSo avatar
    GoSo25 марта 2014
    0

    @Romanmm, Не вопрос конечно, но после подтверждения хоть пару млн переводи . Покажите мне аналогию и я на не перейду сразу же)

    Виталий Сопко avatar
    Виталий Сопко26 марта 2014
    0

    @Romanmm, проблема в том, что после логина у меня не появились кошельки в приложении. О том, что их нужно подключать через my.webmoney.ru, не было сообщено через программу. Это я уже узнал самостоятельно, а многие другие пользователи не стали разбираться с этим шагом и просто забросили бы.

    Следующая проблема в том, что повторный запуск приложения ни к чему не привел. Открываю, ввожу wmid и код с картинки, далее мне пишут, “введите код по смс”, который приходит сначала письмом в WM, а в этом письме ссылка, на которое нужно перейти, и после этого приходит смс с кодом. Ввожу код из смс, и ничего не происходит. Пробую еще раз выше описанную процедуру – снова неудача. Видимо какие-то проблемы, попробую позже еще раз.

    Но в целом, такие процедуры мне кажутся очень сложными, требующие лишний раз дать разрешение, n-факторную авторизацию, которая занимает много времени. В этом плане лидируют другие ПС, в которых кол-во проверок сведено к минимуму.

    И да, очень был удивлен, что если вход выполнен через сертификат, то подтверждение по смс является платным (в ЯД за смс подтверждение плата не взимается, но в webmoney посчитали что это будет дополнительным заработком, помимо комиссии за перевод). Конечно, прочитав мелкий шрифт, система вынудила меня начать пользоваться ENUM, в котором подтверждения бесплатны – неплохая игрушка, но постоянное его пользование начинает раздражать и накладывает ограничения в случае отсутствия устройства с приложением ENUM.

    Ограничения введенные в далеком прошлом по прежнему влияют на webmoney, и да, повторю высказывание комментирующего: “Вебмани очень странный сервис с тяжелым наследием прошлых разработок.”.

  8. Belkunt avatar
    Belkunt24 марта 2014
    0

    Вебмани очень странный сервис с тяжелым наследием прошлых разработок. Пользоваться им очень дорого и неудобно. Есть куча современных простых систем легких в интеграции и с минимальной комиссией. Если хочется огромную комиссию лучше посмотреть в сторону paypal. А киви просто песня. Просто пополнить просто оплачивать. Вебмани каменный век и место ему на свалке истории среди экспонатов прошлого электронной коммерции.

    iFilipis avatar
    iFilipis24 марта 2014
    0

    @Belkunt, ваш киви деньги только так дерет, причем на каждой транзакции. А вот в вебмани, по-крайней мере, раньше, комиссии при пополнении вообще не было, и при оплате услуг, насколько мне помнится, тоже

  9. vetok avatar
    vetok24 марта 2014
    0

    не могу уже года полтора восстановить доступ к кошелькам
    телефон есть мыло есть все живое… восстановить нереально, кидают то в программу на телефоне то на сайт то еще куда
    сейчас в очередной раз жду смски от них .. пароль восстановить..
    и не заморачивался бы вообще.. просто за шаринг хочу через них латить.. снова стало актуально

  10. Vladimir Vabishchevich avatar
    Vladimir Vabishchevich25 марта 2014
    0

    Пользовался раньше. пока не пришла и к нам цивилизация. Сейчас нет необходимости пользоваться этим ненадежным стремным глюченным капризным сервисом, когда любое можно оплатить через карточку, либо через нормальный я.деньги или киви.
    С каждым месяцем все больше продавцов и поставщиков услуг отказываются от вебмани и получают платежи на киви, яндекс деньги, или карточку.
    вебманям же осталось жить ну совсем чуток.

    PS
    Не вижу ни одного плюса у вебманий по отношению к киви или яндекс деньгам.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь