Британцев в 2015 году ждет рост цен в iTunes Store и App Store

|
FavoriteLoading В закладки
Британцев в 2015 году ждет рост цен в iTunes Store и App Store

Цены на приложения и игры в App Store, а также на музыку и фильмы в iTunes Store уже достаточно давно приучили пользователей к определенной стабильности и не меняются годами. Однако местные законы вполне могут внести в это свои коррективы. Например, британских владельцев устройств Apple ожидает подорожание сервисов компании на 20%.

Все дело в том, что до недавнего времени в законодательстве Великобритании существовала лазейка, позволяющая продажам цифрового контента избегать местного налогообложения. Как сообщает The Guardian, в бюджете, который начнет действовать с 1 января 2015 года, имеется поправка, делающая подобную практику невозможной.

В частности, телекомуникационные компании, кабельные компании и поставщики электронных услуг из других стран Евросоюза не будут иметь никаких налоговых льгот. Ранее их географическое расположение за пределами Соединенного Королевства позволяло таким компаниям избегать налогов, осуществляя свою деятельность на территории Великобритании. Сам налог составляет 20%.

Например, Apple или Amazon ранее использовали Люксембург в качестве страны, откуда осуществлялись продажи цифрового контента. Там ставка налога колеблется от 3 до 15%. Таким образом, пользователей iTunes Store ждет довольно заметное подорожание музыки, фильмов и книг. В App Store изменение цен будет не таким глобальным, поскольку уже сейчас продаваемые приложения облагаются 15% налогом.

Напомним также, что летом прошлого года несколько изменилось ценообразование в российском App Store. Первоначально ожидалось, что цены подрастут на 3-6 рублей в зависимости от первоначальной стоимости приложения. Однако фактически роста цен не произошло. Лишь редкие экземпляры игр и программ отличаются чуть более высокой ценой. Все изменения остались на совести разработчиков и издателей. [MacRumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Цены на приложения и игры в App Store, а также на музыку и фильмы в iTunes Store уже достаточно давно приучили пользователей к определенной стабильности и не меняются годами. Однако местные законы вполне могут внести в это свои коррективы. Например, британских владельцев устройств Apple ожидает подорожание сервисов компании на 20%. Все дело в том, что...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. Rammsteks avatar
    Rammsteks24 марта 2014
    0

    Ну тогда норм!
    А я то думал, что это эппл занимается микрореглированием цен. И не мог понять почему одни приложения стоят 33 рубля, а другие 39. Супер разработчики! Респект!

  2. slalompics avatar
    slalompics24 марта 2014
    0

    да-а, в англии фильмы в айтюнс и так немало стоят. сейчас вообще всех пользователей распугают.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь