App Store My WebMoney. Перевод денег, контакты и общение

|
FavoriteLoading В закладки
My WebMoney. Перевод денег, контакты и общение
Вид ПО: Финансы
Разработчик/Издатель: Vladimir Lashin / Computing Forces CJSC
Версия: 1.6
iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link]

Приложение My WebMoney , которое является мобильным клиентом самой почтенной электронной системы расчетов WebMoney, оказалось весьма функциональным. «На бумаге» оно обеспечивает все возможности веб-сервиса WebMoney Keeper Mobile, при этом обладает приятным интерфейсом и простое в использовании. В ходе активного испытания программы всё заявленное выше подтвердилось. Более того, не подкачал сервис и в процессе оплаты услуг и покупки цифровых товаров. Но помимо всего прочего WebMoney является инструментом для перевода денег другим пользователям этой платежной системы, а также средством коммуникации. Насколько хорошо реализованы эти функции в My WebMoney и работают ли они в принципе, я и расскажу в этой статье.

Интернет-деньги в работе

Сейчас, конечно, есть масса альтернатив, по крайней мере, в России, но сервис WebMoney вышел на этот рынок первым и многие пользователи, включая автора, для расчета в Сети все-таки используют проверенное годами средство. Уважаю эту систему хотя бы за то, что если бы не она, то пять лет назад я банально не смог бы получать деньги за свою работу в силу ряда обстоятельств, включая территориальное размещение.

С тех пор продолжаю ей пользоваться, и никогда нареканий не было, включая как моменты перевода денег, так и покупки цифровых товаров. Причем некоторые из них выгоднее покупать именно через WebMoney за счет существующей системы скидок и наглядно я это продемонстрировал в прошлой статье, купив подарочный сертификат iTunes на 5% дешевле предложенной цены. А ведь есть скидки и в 15–20%.

Но я немного отошел от темы. Итак, перевод денег между пользователями WebMoney — можно ли его осуществлять с помощью MyWebmoney и насколько хорошо данная функция реализована?

Попасть в меню перевода средств можно двумя способами. Первый — через «Кошельки»:

Второй — через основное меню, соответствующая опция в котором находится на второй странице:

Если нужный контакт есть в вашей адресной книге WebMoney, то перевод осуществляется в несколько нажатий: клик на иконку с контактами в поле ввода «Кому», выбираете нужный, вводите сумму, примечание, нажимаете на «ОК», все — деньги ушли. Фактически сразу они попадут в кошелек указанного человека.

Кстати, при желании можно начать вводить первые цифры WMID пользователя или же зарегистрированную в системе почту и приложение само предложит варианты, если есть совпадение в «Контактах» — клик на такой вариант, и все готово. Но при вводе отсутствующего в адресной книге контакта надо использовать именно адрес электронной почты.

Думаю, вы обратили внимание, что выше изображен не совсем обычный перевод, а вариант с протекцией. Да, My WebMoney отлично поддерживает эту функцию, причем как по времени, так и одновременно по времени и коду. Процесс перевода средств таким образом не менее прост, чем стандартный: выбираете тип защиты, вводите срок в днях или срок и код, клик на «ОК» в верхней части экрана или на «Готово» на экранной клавиатуре и деньги отправятся в путь.

Естественно, через My WebMoney можно и получить защищенные кодом средства.

После ввода кода система обещает разблокировать деньги в течение нескольких минут, но по факту они попадают в кошелек в тот же миг.

Все операции, выполненные с помощью My WebMoney, сохраняются в истории как в случае с настольным клиентом и веб-версией сервиса.

Перевод осуществляется мгновенно в любое время суток — бац! — и деньги уже в твоем кошельке или же отправлены по назначению (ограничение лишь в скорости прохождения сигнала в Сети). Да, так умеют и некоторые другие альтернативы, но они по большей части актуальны только для России.

В случае с WebMoney я могу получить деньги, например, из России в 2 часа ночи и сразу же перебросить их себе на карточку при том, что нахожусь в Украине. Многие банки поддерживают взаимодействие с WebMoney на очень высоком уровне и позволяют делать такие операции. А вот провернуть подобную штуку с QIWI или же «Яндекс.Деньгами» я не могу… да какой там «провернуть», даже более-менее полноценно с ними работать в Украине не получится.

Да бывает, что пользоваться WebMoney выходит дороже, чем другими альтернативами, но и возможностей сервис дает больше. По крайней мере, в моем случае и, думаю, я такой не один.

My WebMoney как средство общения

Долго работая с WebMoney, постепенно обрастаешь контактами и в сервисе реализована довольно удобная адресная книга. Не менее удобной она оказалась и в мобильном клиенте. Например, любой контакт легко в один клик поместить в раздел «Избранных». Чем-то это напоминает «Контакты» в iOS.

Работать с адресной книгой можно полноценно, то есть, как изменять уже имеющиеся контакты, так и добавлять новые:

Кроме того, в приложении имеется доступ к адресной книге iPhone, и эта функция оказалась весьма полезной. Так, с ее помощью легко пополнить любой мобильный счет буквально в несколько кликов:

Система сообщений в My WebMoney реализована по принципу чата, и общение фактически происходит в режиме реального времени:

Естественно, при появлении новых сообщений приложение уведомляет пользователя с помощью Push-сообщений. Хотя, не обошлось и без нюансов. Например, все просмотренные сообщения остаются отмеченными как «Непрочитанные» в WebMoney Light. С другой стороны, этим устаревшим веб-интерфейсом пользуется очень мало людей, а такая особенность связана с традиционной схемой работы с сообщениями, когда письма не объединяются в ветки.

Также я не смог авторизовать человека через My WebMoney, пришлось использовать для этого веб-интерфейс. Но авторизация не влияет на систему сообщений и работы с контактами в мобильном приложении. Это лишь расширение возможностей для финансового взаимодействия с пользователем.

Что в итоге — My WebMoney обладает отличной адресной книгой и если в системе много партнеров, друзей и знакомых, то вполне можно общаться с ними средствами приложения или же вести там деловую переписку на темы, так или иначе связанные с WM.

Но одним из наиболее важных качеств WebMoney является возможность быстрого перевода денег между пользователями, включая варианты, когда они находятся в разных странах, и My WebMoney справляется с этим на ура. Далеко не все альтернативы позволяют так работать, если не рассматривать системы международных переводов, вроде Western Union или Money Gram с их суровыми процентами и походом в банк как для отправки средств, так и для их получения.

В свою очередь WebMoney очень демократичный сервис в плане вывода денег. Существует много способов как это сделать, включая работающие в автоматическом режиме варианты. То есть, процесс осуществляется в любое время дня и ночи. Да, есть процент, да, зачастую он выше, а то и значительно чем у ряда альтернатив (не имеющих нормального выхода на рынки за пределами России), но хороший сервис стоит денег, а в ряде случаев, особенно когда дело касается денежного оборота между жителями разных стран, альтернатив в принципе нет.

iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вид ПО: Финансы Разработчик/Издатель: Vladimir Lashin / Computing Forces CJSC Версия: 1.6 iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link] Приложение My WebMoney , которое является мобильным клиентом самой почтенной электронной системы расчетов WebMoney, оказалось весьма функциональным. «На бумаге» оно обеспечивает все возможности веб-сервиса WebMoney Keeper Mobile, при этом обладает приятным интерфейсом и простое в использовании. В...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. Thapa avatar
    Thapa29 июля 2013
    0

    В былую бытность пользовался пару раз webmoney, и впечатления самые плохие. Какие-то бесполезные коды, которые нужно постоянно вводить, но при этом восстанавливаются при наличии телефона (спрашивается зачем гора кодов, если можно всего лишь отправлять одноразовый пароль для каждой сессии?). Файлы ключей и авторизация с одного компьютера (опять же зачем, если всё сбрасывается и восстанавливается при помощи почты и телефона?).
    Зарёкся пользоваться на всю жизнь.

  2. FAStTheory avatar
    FAStTheory29 июля 2013
    0

    Веб мани реально самыая ацтойная система среди всех популярных… Тот же PayPal или Skrill в 100 раз удобнее и проще.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @FAStTheory, в чем удобство Paypal – можно поподробнее? Для России нет никаких удобств, потому что деньги нельзя на карту перевести. А на Украине “палка” не позволяет принимать средства от граждан России. Все, точка. Кроме как инструмента для оплаты eBay никаких преимуществ нет.

    Дмитрий Водянов avatar
    0

    @Артур Малосиев, Уж пусть лучше так, чем мудохаться с webmoney.
    P.S. в свое время был их представителем (Аттестат продавца) в своем городе, ох намучился…

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @Дмитрий Водянов, А в чем вы, пардон, “мудохаетесь”? Всё достаточно просто – пришли деньги на счёт, перевёл на карту или в обнал банкомата… и всё…

    Большинство проблем с WM надумано теми, кто ими не умеет пользоваться…

    Kessler avatar
    Kessler30 июля 2013
    0

    @Наталия Чеснова, ключевое слово “умеет/не умеет”. Если не брать в расчёт ограниченности других платежных систем на территории России/Украины, то WebMoney неоправданно сложная, по сравнению с конкурентами. Чего только стоит их архитектура, когда куча сервисов имеют различные учётные записи для одного и того же человека: недавно “сменил пароль к вебмани”, но выяснилось, что пароль изменился только в разделе “вебмани кошельки”, в остальных разделах сайта остался старый. А как вам огромное количество всевозможных киперов, которые отличаются друг от друга только ограниченностью функционала? Зачем это всё?

    Ну а если всё-таки брать во внимание то, чём я сказал в начале, то мы, конечно, вынуждены пользоваться вебмани.

    Kazkad avatar
    Kazkad31 июля 2013
    0

    @Kessler, про паролю – вы какую-то чушь несете – чесслово

    Дмитрий Водянов avatar
    0

    @Наталия Чеснова, исключительно с клиентами которые, мучились с ПО и принципом работы системы. Были случаи когда люди тупо не продлевали сертификаты (забывали), а у них деньги на балансе, ну и так далее. И все с просьбой о помощи приходили к нам.

  3. ChinChilla avatar
    ChinChilla29 июля 2013
    0

    Еженедельная продвижка одной и той же APP.
    Вот уже 3я неделя подряд…
    Я конечно, и пользуюсь давно и люблю эту систему, но сколько можно-то?

    Артур Малосиев avatar
    0

    @ChinChilla, рассмотрели все функции.

    ChinChilla avatar
    ChinChilla29 июля 2013
    0

    @Артур Малосиев, посыпАю голову пеплом -__-

  4. PAHAN avatar
    PAHAN29 июля 2013
    0

    Это же уже было? не?

    Артур Малосиев avatar
    0

    @PAHAN, про чат и переводы с протекцией не было.

  5. 2iPhones avatar
    2iPhones29 июля 2013
    0

    Полагаю, завтра ещё про чего-нибудь напишете. Не, тут всё понятно, какие вопросы… )))
    Самой вебманью – пользуюсь, давно, ещё когда яндекс-денег не существовало и в природе. Да, очень защищённая, но и весьма геморная система. НО защищённая ))

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев29 июля 2013
    0

    @2iPhones, Именно из-за высокой защищенности и возникают у народа сложности. С другой стороны, пусть лучше будет так, чем терять деньги с кошельков из-за действий мошенников. Хотя, сейчас система стала намного проще в использовании, имхо.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @2iPhones, эта была заключительной.

  6. bravchik avatar
    bravchik29 июля 2013
    0

    Подскажите в чем проблема? Жму “Вход”, ввожу свой номер телефона, выдаёт, что такой номер уже зарегистрирован и чтобы я жал “Вход”, а не “Регистрация”.

    Вот скрин: https://dl.dropboxusercontent.com/u/52986749/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-29.07.jpg

    Может из-за того, что у меня аккаунт типа: Webmoney Keeper Light?

    Kazkad avatar
    Kazkad31 июля 2013
    0

    @bravchik, уверен, что если написать на [email protected] вам помогут. Тут явно не в light дело, так как автор обзора успешно вполне с этим живет

  7. rdc avatar
    rdc29 июля 2013
    0

    смысл пиарить труп?

    приложение может быть сколь угодно приятным, но в России вебмани давно убиты терминалами.
    у вебмани осталась только узкая ниша фриланса по СНГ – и то, переводы “на карту” их сейчас окончательно добьют.

  8. teanor avatar
    teanor29 июля 2013
    0

    Хорошая попытка, Вэбмани!
    перед этим:
    Хорошая попытка, Филипс!

    Нет.

  9. Rabinovich avatar
    Rabinovich29 июля 2013
    0

    Несколько раз регистрировал кошелек WM. И каждый раз спотыкался на недружелюбности сервиса, куча всего непонятного и геморройного. Вроде не глупее паровоза, но победить WM так и не смог. Сейчас уже и нужды нет при наличии более доступных и понятных альтернатив в виде яндекс денег, киви-кошелька и просто пластика.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев29 июля 2013
    0

    @Rabinovich, В России действительно альтернатив масса, но для зарубежных фрлансеров WM пока остается наиболее удобной системой. У меня лично если и возникали проблемы в прошлом, то все решались. С описанным сервисом и приложением в принципе никаких проблем не было и это при том, что я пользуюсь древним WM Light.

    Rabinovich avatar
    Rabinovich29 июля 2013
    0

    @Роман Юрьев, да, своя ниша у WM есть, но для массового российского пользователя есть более понятные альтернативы. Сейчас уже нет смысла пытаться третий раз победить WM

    2iPhones avatar
    2iPhones29 июля 2013
    0

    @Rabinovich, яндекс уже отстой. Даже на сотовые платить с комиссией, причём ДВА процента. Звери… Или жлобы.

    Rabinovich avatar
    Rabinovich29 июля 2013
    0

    @2iPhones, я в основном оплачиваю киви, яндекс мне нужен только для перевода на другой счет яндекс кошелька (киви давно отказались пополнять кошельки яндекса)

    2iPhones avatar
    2iPhones29 июля 2013
    0

    @Rabinovich, с яндекса на яндекс 0,5%, а с киви на киви – бесплатно. Вывод очевиден :) Да-да, мне киви приплачивает за рекламу )))

    2iPhones avatar
    2iPhones29 июля 2013
    0

    @2iPhones, а ещё у яндекса грабительская комиссия за вывод – 3%, у киви вдвое меньше.

    Kazkad avatar
    Kazkad29 июля 2013
    0

    @Rabinovich, “киви-кошелька и просто пластика”

    а если есть карточка, то заем киви? :))))

    Rabinovich avatar
    Rabinovich29 июля 2013
    0

    @Kazkad, банковское приложение долго соображает при мобильном интернете. Да и часто у меня переводы с киви на киви. Одним словом с киви быстрее и удобнее. Где нет киви, то там пластик

    Kazkad avatar
    Kazkad29 июля 2013
    0

    @Rabinovich, “Да и часто у меня переводы с киви на киви. Одним словом с киви быстрее и удобнее”

    только потому что у вас часто киви переводы :)

    Всё это “кивинская пропаганда” :)))

  10. T avatar
    T29 июля 2013
    0

    решил попробовать этот вм, пошел в магазин без телефона, подхожу к терминалу в евросети, просит ввести номер кошелька (неужели недостаточно номера телефона). Пока знакомство с этим сервисом закончено.

  11. HoLoD avatar
    HoLoD29 июля 2013
    0

    Не удобно, что нет обмена валют в приложении. Нельзя поменять WMZ на WMR и наоборот. А в Windows клиенте можно.

    Нет примитивных функций копирования своих реквизитов (WMID, WMZ, WMR).

    Kazkad avatar
    Kazkad29 июля 2013
    0

    @HoLoD,
    > Нельзя поменять WMZ на WMR и наоборот.

    обещают скоро

    > Нет примитивных функций копирования своих реквизитов (WMID, WMZ, WMR).

    – нажать на кошелек – попадете в экарн деталей кошелька, там у item с номером кошелька есть мааленька иконка “copy”: просмто нажмите на item и

    – чтоб скопировать нажмите “Визитная карточка” и нажмите в правом верхнем углу иконку share и выберите “Скопировать”

    HoLoD avatar
    HoLoD29 июля 2013
    0

    @Kazkad,
    1) обещают скоро уже где-то полгода точно.
    2) эта кнопка copy не работает!

  12. Alexis Assa29 июля 2013
    0

    яндекс, киви, скрилл наконец.
    для оплаты за рубеж – палка.
    вебмани не нужен.

  13. Mintlion avatar
    Mintlion29 июля 2013
    0

    Как я могу пополнить счет если живу в ирландии. Это реально вообще??

  14. Tempest avatar
    Tempest29 июля 2013
    0

    использую только пэйпал, удобство, лучшая безопасность, привязка к карте и банковскому счету, оплаты без каких либо проблем и всегда знаю что никому не удастся меня развести. кстати, как не так давно читал, в рашке скоро тоже можно будет спокойно пользоваться ПП, просто до вас как то долго технологии доходят :)

  15. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx30 июля 2013
    0

    Лично я очень люблю пользоваться сервисом Яндекс Деньги. Очень просто, очень быстро, кроме того у меня есть карта Яндекс деньги. Я вполне доволен, а ещё радует, что сервис российский.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь