Chrome-приложения появятся на платформах iOS и Android

Вадим Карпусь avatar | 6
FavoriteLoading В закладки
Chrome-приложения появятся на платформах iOS и Android

Компания Google решила сделать возможным запуск Chrome-приложений на мобильных платформах iOS и Android. С этой целью она выпустила соответствующий инструментарий для разработчиков.

Это решение основано на фреймворке для создания мобильных приложений под названием Apache Cordova. Он является бесплатным проектом с открытым исходным кодом. Создавая приложения на его основе, разработчики могут использовать HTML, CSS и JavaScript.

При помощи предлагаемого инструментария разработчикам становится доступна возможность упаковать Chrome-приложение в оболочку для нужной мобильной платформы. При этом многие базовые программные интерфейсы приложений (Chrome API) доступны для приложений, запускаемых на мобильных устройствах. Они могут использоваться для идентификации пользователя без необходимости ввода пароля, отображения push сообщений, отправки и получения данных по протоколам TCP и UDP, хранения локальных данных, синхронизации данных через Google Drive, запуска задач по расписанию. На платформе Android дополнительно предлагаются Chrome API для реализации платежей и уведомлений. Кроме того, разработчикам доступны дополнительные API самой платформы Cordova.

Упакованные при помощи данного инструментария Chrome-приложения затем можно распространять через магазины Google Play и Apple App Store. Пока что данное средство доступно в качестве предварительной версии. В дальнейшем в него планируется вносить улучшения на основании отзывов разработчиков. [The Chromium Blog]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания Google решила сделать возможным запуск Chrome-приложений на мобильных платформах iOS и Android. С этой целью она выпустила соответствующий инструментарий для разработчиков. Это решение основано на фреймворке для создания мобильных приложений под названием Apache Cordova. Он является бесплатным проектом с открытым исходным кодом. Создавая приложения на его основе, разработчики могут использовать HTML, CSS и JavaScript....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. burivuh avatar
    burivuh30 января 2014
    0

    Помнится, среди слёз буй приложений и Adblock был…

  2. Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч30 января 2014
    0

    Было уже такое с флэш-приложениями. Яблочко их забанило в итоге. Думаю, и тут забанят.

    Gautama avatar
    Gautama30 января 2014
    0

    @Михал Михалыч, вообще то эпл стор именно таким и задумывался изначально… веб приложения запускаемые локально на устройстве.

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч30 января 2014
    0

    @Gautama, не эппл стор, а iPhone OS 1.0 такой задумывалась. В iPhone OS 2.0 сделали полноценные офф-лайн приложения. Концепция веб-приложений провалилась.

    Gever Maxim avatar
    Gever Maxim30 января 2014
    0

    @Михал Михалыч, В AppStore есть куча приложений на Phonegap(бывший Cordova), никто их не банит.

    mibori avatar
    mibori30 сентября 2016
    0

    @Gever Maxim, например?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь