SteelSeries Stratus – bluetooth-геймпад для iPhone и iPad

Юрий Милош avatar | 16
FavoriteLoading В закладки
SteelSeries Stratus – bluetooth-геймпад для iPhone и iPad

В полку геймпадов в рамках программы Made For iPhone пополнение. Свои версии игровых контроллеров уже представили Logitech и MOGA, на подходе решение от Razer. Все три перечисленных выше устройства создали практически три идентичных геймпада, которые служат своего рода док-станцией для iPhone. Первое оригинальное решение для устройств под управлением iOS наконец-то должно увидеть свет усилиями SteelSeries.

Геймпад Stratus от SteelSeries исповедует принципиально иную концепцию по сравнению с конкурентами. По своей сути он является самым обыкновенным игровым контроллером, коих существует огромное множество как для консолей, так и для персональных компьютеров. Однако это один из первых подобных геймпадов, предназначенных специально для мобильных устройств Apple. Stratus – это полноценный беспроводной игровой контроллер без каких-либо слотов для установки iPhone. Манипулятор от SteelSeries подключается посредством Bluetooth и открывает ряд весьма интересных возможностей для игроков.

Для начала отметим, что Stratus может похвастаться двумя стиками, которые, по мнению многих наших читателей, являются жизненно необходимыми для любого игрового контроллера. Остальной набор клавиш довольно стандартен, включая навигационную крестовину. Зато изделие SteelSeries поддерживает подключение до четырех подобных геймпадов к одному устройству. Например, iPad. Дело теперь исключительно за разработчиками игр, которые наверняка реализуют возможности куда более удобного мультиплеера в некоторых играх.

Кроме того, Stratus является первым игровым контроллерам для iPhone и iPad, который позволяет полностью раскрыть потенциал кабеля, продаваемого Apple. Речь о цифровом AV-адаптере, который позволяет выводить изображение с мобильного устройства на большой экран. Благодаря Stratus гаджеты Apple вполне могут выступать в качестве портативной игровой консоли. С продуктами конкурентов, Logitech PowerShell или MOGA Ace Power, такого добиться не удастся по той простой причине, что они сами подключаются к Lightning-разъему.

SteelSeries Stratus уже доступен для предварительного заказа по цене $99. Можно сказать, что геймпад открывает абсолютно новую эпоху мобильных игр и станет одним из многих подобных контроллеров в будущем. Пока среди его конкурентов можно отметить оригинального выходца с Kickstarter под названием iMpulse. Однако в плане удобства у Stratus пока не наблюдается конкурентов. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В полку геймпадов в рамках программы Made For iPhone пополнение. Свои версии игровых контроллеров уже представили Logitech и MOGA, на подходе решение от Razer. Все три перечисленных выше устройства создали практически три идентичных геймпада, которые служат своего рода док-станцией для iPhone. Первое оригинальное решение для устройств под управлением iOS наконец-то должно увидеть свет усилиями SteelSeries....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. iManager avatar
    iManager6 января 2014
    0

    Очень хочется, спасибо)

  2. Chiki Chiki avatar
    Chiki Chiki6 января 2014
    0

    Вот это уже тема, подключил iPad к телеку и на диване в гоночки или в GTA SA шпилишь!

  3. CodeByte avatar
    CodeByte6 января 2014
    0

    И опять слегка мимо. В теории звучит хорошо, на практике с тем же айфоном почти бесполезен. С айпадом в большинстве случаев неудобен кроме того самого варианта с подключением к большому экрану, ну или за столом (а вся фишка планшетов/смартфонов совсем в другом).

    Таки нужны и варианты крепления к планшету/смартфону и блютус подключение тоже. Вот тогда контроллер действительно получится крайне интересным.

    В общем пока выходят первые блины и пока комом.

  4. corbina avatar
    corbina7 января 2014
    0

    2 стика есть – ок

  5. Григорий avatar
    Григорий7 января 2014
    0

    Неплохой геймпад. Но мне кажется что он больше подходит для айпадов.
    И скорее всего его легко можно подключить к андроид девайсам, а если не легко то при наличии рута через специальные программы.

  6. winwin avatar
    winwin7 января 2014
    0

    Все Bluetooth MFi геймпады так же совместимы с большими Mac :)

  7. Doodles avatar
    Doodles7 января 2014
    0

    Одному мне кажется идея играть на телефоне или планшете в игры с ДЖОЙСТИКОМ ??? Ведь намного проще на том же телеке поиграть в приставку, в которой и игры интереснее и графика лучше и все лучше! А какие игры есть для айустройств? Такие, что бы убить время или те, в которые удобно играть исключительно на телефоне: гонки из-за того, что крутишь телефоном, как рулем и игры типа инфинити блейд, где нужный свайпы. ЗАЧЕМ нужен джойстик??? Поиграть в ужасные батлфилды и прочие стрелялки? В которых ужасно все: начиная от графики и заканчивая анимацией и “физикой” (намеренно в кавычках – ее там нет)

    Bars avatar
    Bars7 января 2014
    0

    @Doodles, Вы не поверите, но я мечтаю поиграть в Subway Surfers на ТВ с управлением с геймпада.

    Artem103 avatar
    Artem1037 января 2014
    0

    @Doodles, а вы не задумывались о будущем? О том, что возможно на iOS и нет полноценных игр как на приставках потому что они там попросту не пользовались бы большим геймерским спросом в силу того что играть в нормальный шутер тыкая в сенсорный экран это мягко говоря не гейминг, а бред (с тактильной точки зрения). Если представить, что через пару лет мощности мобильных девайсов догонят полноценные приставки (а это вполне возможно по словам Игромании) и можно будет купить и подключить к телевизору вместо PS4 к примеру iPad Air 3 и играть в такие же игры как на PS4 с беспроводным геймпадом, то консоли в принципе перестанут существовать, т.к. их полностью заменят мобильные гаджеты. Ну совсем может и не исчезнут, думаю останутся любители покупать диски за 2500-3000 рублей и шпилить в шумные коробки размером как 10 iPad’ов, но не стоит исключать такое будущее.

    Artem103 avatar
    Artem1037 января 2014
    0

    А например в те же полноценные порты игр от Rockstar и сейчас уже можно было бы с удовольствием поиграть с геймпадом, подключив iOS устройство к телевизору. Играть на сенсорном экране всегда будет не так комфортно и удобно как с геймпадом. Имеются в виду разумеется полноценные игры, а не маленькие созданные специально под сенсорный экран.

    Doodles avatar
    Doodles7 января 2014
    0

    @Artem103, Причем тут будущее? Я констатирую то, что есть сегодня. На сегодня джойстики для apple бесполезны. Ни одна игра на apple не станет вровень с PS или ХBox.

    Artem103 avatar
    Artem1037 января 2014
    0

    @Doodles, при том что от того что происходит сегодня зависит будушее. И нормальный беспроводной геймпад для iOS устройств это первый шаг к тому будущему что я описал. С нормальной переферией и игры нормальные подтянутся.

    Artem103 avatar
    Artem1037 января 2014
    0

    “Ни одна игра на apple не станет вровень с PS или ХBox”
    Уже встала с выходом Max Payne и GTA III. Учитывая темп роста мобильных мощностей не удивительно будет через год увидеть GTA IV на iOS.

    Алексей Макеев avatar
    Алексей Макеев7 января 2014
    0

    @Artem103, учитывая темп выхода GTA III, GTA Vice City и нынешний GTA San Andreas, вполне вероятен этот факт, тем более 2 года назад я играл в ГТА 4 на ноутбуке не сильно превосходящий по характеристикам iPad Air или 5S, побольше бы оперативной памяти и вполне мне кажется реально запустить гта4

  8. cahek avatar
    cahek7 января 2014
    0

    А как же вот этот вариант за 37$ ?

    http://www.ebay.com/itm/Black-Bluetooth-Wireless-Game-Controller-Joystick-Gamepad-For-iPad-iPhone-4-5-/140951827467

    Алексей Макеев avatar
    Алексей Макеев7 января 2014
    0

    @cahek, насколько я знаю, этот джйостик был в продаже еще ДО появление iOS7, следовательно поддержки MFI джойстиков, я полагаю он в другой категории

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь