В Европе произошло еще одно ограбление Apple Store

Юрий Милош avatar | 19
FavoriteLoading В закладки
В Европе произошло еще одно ограбление Apple Store

Не так давно Apple Store в Берлине был ограблен при помощи автомобиля, протаранившего витрину и открывшего злоумышленникам путь внутрь. По схожей схеме в последний день прошлого года преступники ограбили недавно открытый магазин Apple в Нидерландском городе Харлеме.

Преступники действовали быстро и, как в случае с берлинским Apple Store, использовали автомобиль, чтобы пробить себе вход в закрытый магазин. Жители окрестных домов услышали громкий шум среди ночи, когда злоумышленники въехали на автомобиле прямо в витрину магазина. Чтобы затем покинуть место преступления они использовали два скутера.

Нидерландская полиция активно разыскивает преступников, а магазин тем временем закрыт для посетителей. При этом сообщается, что было похищено не так много продукции Apple, поскольку злоумышленники действовали очень быстро. Столь масштабные ограбления Apple Store случаются нечасто. Зачастую преступники предпочитают воровать единичные экземпляры устройств, потому что за них можно выручить приличные деньги на вторичном рынке.

Сам Apple Store в Харлеме был открыт лишь 7 декабря минувшего года. Любопытно, что он расположился всего в 20 километрах от другого магазина Apple в Амстердаме. Возвращаясь к преступлению, следует отметить, что в Европе это далеко не первое за последнее время ограбление с использованием автомобиля. Кроме случая с берлинским Apple Store, подобные преступления регистрировались и с участием других объектов розничной торговли. Похоже, мода на подобные ограбления лишь набирает популярность. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не так давно Apple Store в Берлине был ограблен при помощи автомобиля, протаранившего витрину и открывшего злоумышленникам путь внутрь. По схожей схеме в последний день прошлого года преступники ограбили недавно открытый магазин Apple в Нидерландском городе Харлеме. Преступники действовали быстро и, как в случае с берлинским Apple Store, использовали автомобиль, чтобы пробить себе вход в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. Whilser avatar
    Whilser2 января 2014
    0

    Что-то зачастили они, надо Apple добавить на все украденные устройства Activation Lock, чтобы сделать их абсолютно бесполезными.

    Splash.Dmg avatar
    Splash.Dmg2 января 2014
    0

    @Whilser, пора им уже придумывать и патентовать некую противоавтомобильную систему для Apple Store.

    Eniere avatar
    Eniere2 января 2014
    0

    @Splash.Dmg, Столбики аккуратные вдоль тротуара.

    vozz avatar
    vozz3 января 2014
    0

    @Whilser,
    Activation Lock бесполезная функция если есть Джейл ;)

    Whilser avatar
    Whilser3 января 2014
    0

    @vozz, да неужели? Так не делай джейл и телефон будет защищен. А для установки джайлбрека нужен доступ к спрингборду и уже активированный телефон как минимум.

  2. Innerspace avatar
    Innerspace2 января 2014
    0

    это харлем щейк
    petrosyan.hs

    dimsonclear avatar
    dimsonclear2 января 2014
    0

    @Innerspace, хахах только хотел сказать что Харлем шейк такой провели в Аппл Сторе

  3. anonymous3.5 avatar
    anonymous3.52 января 2014
    0

    Что-то в Новой Турции неспокойно стало.

    T avatar
    T2 января 2014
    0

    @anonymous3.5, толерантность трещит по швам.

    RysMax2 avatar
    RysMax22 января 2014
    0

    @T, толерасты у нас не в моде)

    Pushok avatar
    Pushok3 января 2014
    0

    @RysMax2, ))) ждём новых подвигов гасторбайтеров!!!

  4. Alexanderrrr avatar
    Alexanderrrr2 января 2014
    0

    Сами виноваты, нефиг делать витрины из легкобьщегося стекла

  5. qqsh avatar
    qqsh2 января 2014
    0

    Жду новости: Где-то там воры решили въехать в Apple store через витрину и разбились на смерть. Они не ожидали, что инженеры из Apple Store учли пожелания грабителей и поставили бронированные стекла.

    Bruxelles avatar
    Bruxelles3 января 2014
    0

    @qqsh, намного дешевле обойдется сломанная витрина и несколько девайсов, чем оправдываться в суде за смерть этих придурков.

    peper- avatar
    peper-3 января 2014
    0

    @Bruxelles, да вы что? Т.е. если стены магазинов (или других зданий) сделаны из бетона, то за смерть въехавших в них (специально или случайно) водителей будут отвечать строители? Интересная логика.

    Drju2012 avatar
    Drju20123 января 2014
    0

    @peper-, сколько было случаев в Штатах, когда люди бились в стеклянные и никак не обозначенные наклейками стены и получали нехилую компенсацию от владельцев заведений? Если стекло бронированное и рассчитано на танк, то на нем должны быть соответствующие надписи и маркировка, чтоб простые воришки на легковушках не поранились.

    Architec avatar
    Architec3 января 2014
    0

    @Drju2012, Про маркировку больших плоскостей стекла – верно. Потому что она быть должна. А про марикровку того, что это стекло расчитанно на танк – логика странная.

  6. rescr1pt avatar
    rescr1pt3 января 2014
    0

    Вот как сделают производство сапфировых стёкл, так всё наладиться:D

    peper- avatar
    peper-3 января 2014
    0

    @rescr1pt, эти стекла очень хрупкие – не помогут. :) А вот аккуратные невысокие столбики (из стальной трубы 15 см в диаметре, с толщиной стенки от 1 см, можно заполнить бетоном, расстояние между столбиками – 60-80 см) – будут вполне эффективны. Да, забыл: столбики нужно хромировать снаружи для соответствия общему “воздушному” стилю магазинов. Дороговато конечно, но красота требует жертв. :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь