Процессор в Mac Pro поддается замене

|
FavoriteLoading В закладки
Процессор в Mac Pro поддается замене

Один из главных вопросов, который терзает не только покупателей новеньких Mac Pro, но и просто сторонних наблюдателей, возможность модификации компонентов высокотехнологичного цилиндра своими руками. Энтузиасты из Other World Computing проверили этот вопрос на практике.

Например, в отношении оперативной памяти все было ясно практически заранее. Пользователь абсолютно свободен в ее замене на свой вкус. В некоторых случаях увеличение объема ОЗУ своими руками оказывается куда более выгодным мероприятием, нежели заказ дополнительных гигабайт у Apple. Хотя сам Mac Pro дешевле и эффективнее купить у калифорнийцев, чем попытаться реализовать собственными силами.

Но вернемся к процессору. Mac Pro использует в своей основе новейший процессор Intel Xeon E5, количество ядер и частота которого варьируются в зависимости от конфигурации и стоимости компьютера. Для устаревания подобного процессора понадобится явно не один год, но уже сейчас, по данным Other World Computing, все желающие могут смело заменить процессор самостоятельно.

Mac Pro использует уникальную системную плату, разработанную специально для данного компьютера. Однако процессорный слот вполне стандартен. Это хорошо знакомый компьютерным энтузиастам LGA 2011. Таким образом, заменить CPU через некоторое время, когда его производительности не будет хватать или цена более производительных модификаций упадет, не составит труда. Учитывая, что данный сокет используется в самых высокопроизводительных персональных компьютерах и рабочих станциях, вряд ли он будет упразднен Intel в ближайшие 5 лет. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Один из главных вопросов, который терзает не только покупателей новеньких Mac Pro, но и просто сторонних наблюдателей, возможность модификации компонентов высокотехнологичного цилиндра своими руками. Энтузиасты из Other World Computing проверили этот вопрос на практике. Например, в отношении оперативной памяти все было ясно практически заранее. Пользователь абсолютно свободен в ее замене на свой вкус. В некоторых...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. Antonio Ryabov avatar
    Antonio Ryabov28 декабря 2013
    0

    Даже если предположить, что сам процессор пеменять можно, кто напишет для другого процессора кекст? С этого момента начинаются танцы с бубном на манер Хакинтоша?)

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош28 декабря 2013
    0

    @Antonio Ryabov, хотя бы поменять младший Xeon E5 на старший можно без всяких трудностей.

    Entze avatar
    Entze28 декабря 2013
    0

    @Antonio Ryabov, интел положит в коробочку ссылку на загрузку кекста? :)

    hodia24 avatar
    hodia2428 декабря 2013
    0

    @Antonio Ryabov, для процессора нужны не кексты, а другое ядро и большинство процессоров intel работают на маке без замены ядра(не считая серии atom), у меня core i7 920 работает с хакинтошем без всяких манипуляций хотя никогда и не применялся в маках.

    someone_unknown avatar
    someone_unknown28 декабря 2013
    0

    @Antonio Ryabov, Какой еще кекст? Кексты – драйвера для устройств, точнее раширения Кёрнела. Для процессора дрова не нужны)

    Antonio Ryabov avatar
    Antonio Ryabov28 декабря 2013
    0

    @someone_unknown, А как тогда объяснить появление AppleIntelCPUPowerManagementClient.kext? Может я не корректно выразился назвав именно кекстом, но суть я думаю ясна) Все арвно при полной интеграции OS X и железа, что-то где-то да прописанно. Я не знаю на сто процентов как эта система работает поэтому и спросил о необходимости таких действий)

    CodeByte avatar
    CodeByte28 декабря 2013
    0

    @Antonio Ryabov, Речь о том, что процессор не распаян и по крайней мере три варианта на 4, 6 либо 12 ядер встанут без проблем т.к. их ставит сама Apple соответственно поддерживает на уровне системы.
    Собственно об этом моменте и хотели узнать многие люди т.к. он не был прояснен в первых обзорах, а большего большинству и не надо. Уж выбрать процессор с нужной маркировкой не такая и большая проблема, если конечно нет желания самому себе выискивать грабли на ровном месте. Ну или придумывать придирки на том же ровном месте в качестве диванного теоретика осуждающего технику Apple по картинкам, что в последнее время популярное развлечение. :о)

    Antonio Ryabov avatar
    Antonio Ryabov28 декабря 2013
    0

    @CodeByte, Да ну что Вы, из меня не то что диванный аналитик не пройдет) Я вообще не разбираюсь в устройстве и настройке системы под тот или иной процессор, для меян единственная понятная вещь в процессоре это сокет не более) Так что мой вопрос скоро носит вопросительный характер, нежели придирку или высказы про то что Эпл не торт)

    CodeByte avatar
    CodeByte28 декабря 2013
    0

    @Antonio Ryabov, Да я не о вас конкретно – это реально модное занятие на многих ресурсах. : )

  2. Brawer avatar
    Brawer28 декабря 2013
    0

    ну вот что что, а оперативку заменить будет в 2 раза дешевле, чем Эппл предлагает64гб покупается меньше, чем за 30к, когда Эппл хочет 50+к а неё

    mokrinsky avatar
    mokrinsky28 декабря 2013
    0

    @Brawer, Я не исключаю, что они туда воткнули IBMовскую память, а она как раз за 64 гига стоит в районе 50-60к.

  3. joshhhab avatar
    joshhhab28 декабря 2013
    0

    Другой вопрос, нет ли блокировки установки более мощных процессоров на уровне SMC прошивки новых прошек, как это было в поколениях мак про 1 и 2, 3 и 4?

    Ну и цена обновления с 4х ядерного процессора на 12 ядерный какой будет?

    lohmatij avatar
    lohmatij28 декабря 2013
    0

    @joshhhab, Я менял один Xeon 2.8 на пару Xeon 3.2 на своем Мак Про 2008 года. О какой блокировке идет речь?

    joshhhab avatar
    joshhhab28 декабря 2013
    0

    @lohmatij, просто разные поколения сионов не держались некоторыми моделями прошек. первое поколения можно было обновить процами из второго поколения, но надо было шить прошивку, тоже самое из 3 поколением и процами из 4го и выше

    lohmatij avatar
    lohmatij28 декабря 2013
    0

    @joshhhab, А, я понял.

    Но это вроде довольно просто делается?

    joshhhab avatar
    joshhhab28 декабря 2013
    0

    @lohmatij, ну да=) sudo bless решало вопрос, но дойти до этого решения долго не могли

  4. t_spot avatar
    t_spot28 декабря 2013
    0

    А никто не знает, когда “фирменные” корпуса такого вида появятся, чтоб Писюк вовнутрь воткнуть? :)

  5. robo1453 avatar
    robo145330 декабря 2013
    0

    ууу, а вы часто меняете проц в ноутбуках, да и в компьютере в целом?

  6. col1n avatar
    col1n30 декабря 2013
    0

    Ну что за бред вы пишете про “дешевле и эффективнеее чем комп”?

    Зачем собирать по компонентам копию мака? Ведь надо собирать по производительности! И тот комп, который вы собрали там будет мощнее чем мак полюбому!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь