Почему Apple не беспокоит низкая рыночная доля устройств

|
FavoriteLoading В закладки
Почему Apple не беспокоит низкая рыночная доля устройств

Одним из основных показателей, которые отражены в большинстве отчетов аналитиков, является рыночная доля того или иного продукта, производимого компанией. В случае с Apple доминирование по количеству продаваемых устройств наблюдается только после того, как представляется совершенно новое устройство. Так было с iPhone и так было с iPad. Затем конкуренты начинают продвигать похожие устройства и компания из Купертино вынужденно отходит на второй план по рыночной доле. Но так ли важна эта самая доля в случае Apple? На этот вопрос попытался ответить аналитик Чарли Вулф, приведя весьма разумные аргументы.

Если посмотреть на долю рынка Apple в сегменте мобильных телефонов, то она составляет менее 10%. При этом прибыль американской компании неуклонно растет благодаря все более увеличивающемуся числу пользователей iPhone. Поэтому Чарли Вулф полагает, что в случае с Apple рыночная доля практически ничего не значит. Именно так он написал в своем письме инвесторам.

Куда важнее огромное число приложений и мощная экосистема, в рамках которой существуют устройства компании. В период с 2009 по 2012 годы доля Apple на рынке смартфонов и обычных телефонов выросла с 3,2% до 9,2%. Успешные продажи iPhone 5s сулят дальнейший рост, который будет отражен по итогам текущего календарного года. Операционная система от Google за это время достигла гораздо лучших показателей в отношении доли рынка, но при этом отстает по другим параметрам, которые на самом деле гораздо более важны для бизнеса, чем вездесущая доля рынка.

Многие эксперты проводят параллель между объемом продаж, долей рынка и жизнеспособностью того или иного продукта или операционной системы. На самом деле такой связи нет. Потенциал той же iOS или iPhone в гораздо большей степени основывается на упомянутых выше числе приложений и устойчивости всей экосистемы целиком. В подтверждение своих слов Вулф приводит статистику App Store и доходы Apple. Компания из Купертино бьет всех конкурентов наповал, когда дело доходит до объемов чистой прибыли или запасов денежных средств. Apple выплатила разработчикам более $13 млрд за время существования магазина приложений, а Google такой информации даже не публиковала.

Данное сравнение можно продолжать еще долго и оно не перестанет быть в пользу Apple. Мобильные устройства компании лидируют по загрузкам приложений, покупкам в сети и даже по банальному посещению веб-сайтов. Кроме того, наблюдается явное преимущество Apple в корпоративном секторе.

Таким образом, аналитик приходит к выводу, что доля рынка того или иного устройства – это далеко не самый главный фактор, хотя ему и уделяют особо пристальное внимание многие эксперты. Особенно это касается Apple. Компания уже давно идет собственным путем, который совершенно не опирается на долю рынка, как важный показатель в жизни компании и уровне ее доходов. На стороне Apple преданные пользователи, которые уже оценили все удобство экосистемы, предлагаемой компанией. Отсюда и стабильные продажи с небольшим ростом и высокий уровень доходов, для снижения которого нет никаких предпосылок. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Одним из основных показателей, которые отражены в большинстве отчетов аналитиков, является рыночная доля того или иного продукта, производимого компанией. В случае с Apple доминирование по количеству продаваемых устройств наблюдается только после того, как представляется совершенно новое устройство. Так было с iPhone и так было с iPad. Затем конкуренты начинают продвигать похожие устройства и компания из...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. Sla337 avatar
    Sla33714 декабря 2013
    0

    Рыночная доля интересует любого производителя. Другое дело, что сравнения в стиле Apple vs Все_кому_не_лень представляются беспредметными чуть более, чем полностью.

    Batrakov avatar
    Batrakov15 декабря 2013
    0

    Рентабельность бизнеса Apple падает, от этого, увы, не уйти.

    Sla337 avatar
    Sla33715 декабря 2013
    0

    @Batrakov, а много в ай-ти бмзнесе осталось рентабельных производителей? Или, скажем так, НАСТОЛЬКО рентабельных, как Apple? :)

    Сам работаю в этой сфере, вижу изнутри, какой fuck up происходит…

    Batrakov avatar
    Batrakov15 декабря 2013
    0

    @Sla337, С прибылью (не путать с рентабельностью) работают многие… Те же Самсунг, Майкрософт, а вот до уровня рентабельности Apple не дотягивают, хотя пару лет назад рентабельность работы Майкрософт превосходила Apple.

    robo1453 avatar
    robo145316 декабря 2013
    0

    @Batrakov, ну да, не каждому удается продавать китайские телефоны по 10-кратной их стоимости. Ща посмотришь как запоют, когда придется снижать стоимость

  2. vozz avatar
    vozz14 декабря 2013
    0

    “На стороне Apple преданные пользователи, которые уже оценили все удобство экосистемы, предлагаемой компанией.”

    Конечно оценили,невозможность отправки различных файлов через Skype ,невозможность загрузки торрентов ,невозможность записи телефонных звонков .

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош14 декабря 2013
    0

    @vozz, просто набор жизненно важных функций. Ни дать, ни взять.

    Artemis avatar
    Artemis14 декабря 2013
    0

    @Юрий Милош, кроме шуток, но я помню в универе когда-то товарищ качал торренты на Nokia 5800 (их первый “ответ” айфону на симбиане). Получается они уже тогда были наголову выше Apple! Вот так! Ура!
    ;)

    Sla337 avatar
    Sla33715 декабря 2013
    0

    @Artemis, в угивере учится надо. По моему скромному мнению.

    Sla337 avatar
    Sla33715 декабря 2013
    0

    @Artemis, и да, где сейчас этот первый ответ? :)

    yurrko14 декабря 2013
    0

    @vozz, ясен фиг платформа, на которую необходимо ставить антивирус в разы лучше

    Shannon avatar
    Shannon14 декабря 2013
    0

    @vozz, наверное, этот критерий выбора важен проценту эдак 0.1% даже на андроиде
    Например, iTransmission Bittorrent Client on iOS ставится без джейлбрейка даже на ios 7. Ищется элементарно “торренты без джейлбрейка”

    vaily avatar
    vaily14 декабря 2013
    0

    @vozz, Это да, вот не хватает мне торрентов на айфону, просто вот иду по улице и плачу от того, что на раздачу встать не могу.
    А то же память телефона забита 30-гиговыми рипами, а поделиться не с кем.

    Sla337 avatar
    Sla33715 декабря 2013
    0

    @vaily, ага, такое впечатление, что люди и в душе, и во сне что-то срочно куда-то передают. А домашние компьютеры отменили, ага :)

    Predatel avatar
    Predatel16 декабря 2013
    0

    @vaily, у вас телефон сядет с торентами пока Вы идете до гаража/метро)

  3. Jaster avatar
    Jaster14 декабря 2013
    0

    Там в центре флаг партии жуликов и воров?

    Alexis Assa14 декабря 2013
    0

    @Jaster, ага, калифорнийских.
    а справа флаг японских маколюбов.

  4. DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina14 декабря 2013
    0

    Да пока Apple будет оставаться самой надежной по качеству работы ос, ей равных не будет.

    mrHat avatar
    mrHat14 декабря 2013
    0

    @DarkLadyDarina,любую систему закрой и бедет то же самое, пока ios закрыта – работает как часы..вот и весь фокус..

    DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina15 декабря 2013
    0

    @mrHat, мне думается дело не в закрытой или открытой системе, а в том что ос пишется под не большое количество техники, пишущие которую знают в доль и поперек, соотносят как операционную систему и возможности железа, да и подходят к этому с толком чувством и расстановкой и то бывают огрехи как по началу некоторая глючность 6-й и 7-й ос.

  5. Ruslann avatar
    Ruslann14 декабря 2013
    0

    Скажу независимое мнение, в ожидании очередного шедевра Apll пришлось случайно полгода созерцать самсунг. Мнение такое – такое дер..мо можно было выпустить только очень постаравшись, скорее это сделано специально для извращенцев ума. Это могут подтвердить абсолютно все.

    DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina15 декабря 2013
    0

    @Ruslann, мне тут давилось общаться с Galaxy mini предидущего покаления в принципи так ни чего, напрягает конечно заумность системы Android, главное что понравилось что при таком размере экрана все очень хорошо читается, а размеры этого самого экрана близки к iphone 4/4s, после этого мне еще больше не ясно зачем нужны эти смартпады и прочие здоровые лопаты.

    Predatel avatar
    Predatel16 декабря 2013
    0

    @DarkLadyDarina, я сериалы смотрю, книги читаю, серфлю по сети… намного удобнее с большим экраном) Тут надо лишь попробовать и втягиваешься, сейчас дисплей айфона вызывает только улыбку. И да, 1 рукой на телефоне делаю все, кроме написания текста, хотя в вотсапе бывает и за рулем 1 рукой короткое сообщение отправлю… и да, я не баскетболист и рука имеет вполне обычные размеры.
    Тут разница в том, как использовать смарт. И да, на флагманах андройд не задумывается уже минимум года 2. Все плавно и быстро.

    Predatel avatar
    Predatel16 декабря 2013
    0

    @Predatel, чет меня переклинило на оборот ”и да”, надо таки выспаться)

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady17 декабря 2013
    0

    @Predatel, я не люблю Андроид, мне очень нравится простота iOS, как в корпусе смартфонов, так и в дизайне иконок. Каждому свое. Для меня смартфон формата iPhone идеальный, я люблю смотреть видео перед сном уже в кровати и держать iPhone в руке пол часа или дольше мне очень удобно, мне моего экрана на iPhone 4S вполне хватает. iPhone вообще моя палочка-выручалочка и вещь которую я хотела наверное всегда.

    Predatel avatar
    Predatel17 декабря 2013
    0

    @DarkGothicLady, у меня с линейкой note такая же фигня. Взял note 2 б/у побаловаться месяц пока 5s не вышел, в итоге куплен note 3)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь