App Store LEGO Star Wars: The Complete Saga. Все эпизоды «Звездных войн» в одной игре

|
FavoriteLoading В закладки
LEGO Star Wars: The Complete Saga. Все эпизоды «Звездных войн» в одной игре
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Warner Bros.
Версия: 1.0
iPhone + iPad: Бесплатно (Эпизод 1, 479 руб. все эпизоды) [Скачать из App Store]

Игроки с консолей и персональных компьютеров уже давно прошли и забыли отличную аркаду в мире Звездных войн, воссозданную при помощи конструктора LEGO. Очередь мобильных платформ только наступает. Разработчики не решились вновь разбивать готовую игру на два набора эпизодов и выпустили всю историю Звездных войн в одной игре, получившей название LEGO Star Wars: The Complete Saga. Действие игры начнется с первого эпизода и завершится шестым.

Игра доступна для загрузки бесплатно, но на самом деле таковой не является. Для ознакомления с возможностями проекта целиком и полностью доступен первый эпизод – Призрачная угроза. Все остальные придется покупать по 99 рублей за штуку или весь набор за 479 рублей. Сюжет LEGO Star Wars: The Complete Saga пересказывать не имеет смысла, поскольку он полностью повторяет фильмы с некоторым налетом несерьезности на все происходящее. Хотя это объяснимо, ведь в качестве основы игры выступает детский конструктор.

Каждый эпизод – это набор уровней, которые повторяют события аналогичного фильма. При этом на каждом уровне нам будет доступно от двух до четырех вполне играбельных персонажей. Управлять можно лишь одним, а на других переключаться при необходимости. К слову, необходимость эта возникает довольно часто, поскольку большинство героев фантастической саги обладает уникальными умениями. Лишь джедаев объединяет общее – способность использовать силу. В любом случае уровни построены таким образом, что добраться до всех секретов в ходе первого прохождения не получится. Определенные места потребуют особых персонажей, которые станут доступны после завершения сюжетного маршрута в режиме свободной игры.

Управлять действиями героев можно двумя способами: посредством нажатий в определенных местах для действия и при помощи виртуальных клавиш. По опыту другой игры во вселенной LEGO, Властелином колец, первый вариант абсолютно неудобен, поэтому лучше сразу же переключиться на джойстик. Персонажи под управлением игрока могут бегать, прыгать, использовать свои уникальные способности и атаковать. Отдельная клавиша служит для переключения между членами команды.

Игровой процесс сохранился без изменений. Помимо борьбы с врагами и продвижения сквозь хитросплетения уровней, игрокам предстоит решать незамысловатые головоломки, которые потребуют не столько смекалки, сколько внимательности. Кроме того, приветствуется сбор монет, которые позволяют в итоге получить звание истинного джедая. Погибнуть в игре нельзя. Убитый персонаж сразу же возрождается, страдают лишь очки, которые незначительно уменьшаются.

По сравнению с упомянутой выше LEGO Властелин колец, Звездные войны смотрятся привлекательнее в графическом плане, хотя в обеих играх используется одинаковый движок. Вероятно, свою роль сыграло меньшее число различных лесных пейзажей, которые выглядели просто отвратительно. LEGO Star Wars: The Complete Saga тоже не образец для подражания, но игра перекочевала со старших платформ без изменений. В качестве музыкального сопровождения используются композиции из фильмов, поэтому к данному компоненту никаких претензий. А вот русификации Звездные войны не получили. На выбор присутствует шесть языков без русского.

LEGO Star Wars: The Complete Saga – добротная аркада, способная подарить игрокам несколько часов погружения в мир Звездных войн, фирменного юмора и увлекательного игрового процесса. Игра почти не изменилась по сравнению с оригинальным вариантом для персональных компьютеров и консолей, поэтому все, кого игра оставила неравнодушными, могут еще раз окунуться в прохождение. Для всех остальных LEGO Star Wars: The Complete Saga просто стоящая игра по Звездным войнам, которую можно подарить детям и не зазорно пройти самостоятельно.

iPhone + iPad: Бесплатно (Эпизод 1, 479 руб. все эпизоды) [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 3, Управление: 4, Графика: 4, Звук: 5, Цена/Качество: 4+, Вердикт: 4+

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Приключения лего-джедаев теперь для iOS
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. Pixy avatar
    Pixy14 декабря 2013
    0

    Кто в эту унылую шляпу играет?

    asxhimik avatar
    asxhimik14 декабря 2013
    0

    @Pixy, Те кому это нравится, не?

    sergey29rus avatar
    sergey29rus14 декабря 2013
    0

    @asxhimik, по всей видимости, человек это сказавший, чувствует себя очень взрослым и просто смеется над детьми, которые в это играют. наверно очень умный.

    asxhimik avatar
    asxhimik14 декабря 2013
    0

    @sergey29rus,просто о вкусах не спорят, есть люди которые просто ради интереса попробуют игру, а есть кому нравится эта тематика.

    Inbesto avatar
    Inbesto14 декабря 2013
    0

    @Pixy, гений, я конечно понимаю что в твоем детстве планшетов, да и вообще компьютеров не было, хотя по твоему суждения могу предположить, что ты очень молод. Но подобная категория игр рассчитана на детей дошкольного возраста, как и вообще конструктор в целом.

    anonymous3.5 avatar
    anonymous3.515 декабря 2013
    0

    >подобная категория игр рассчитана на детей дошкольного возраста, как и вообще конструктор в целом

    Вот же черт, я не знал.

    peper- avatar
    peper-15 декабря 2013
    0

    @Inbesto, по мнению производителей Lego их конструкторы рассчитаны на детей от 0 до 99 лет. Не каждый ребенок и в школьном возрасте сумеет без проблем собрать модели серии Technic, содержащие, например, такие “взрослые” конструкционные элементы как дифференциал. Ну а про Mindstorms и говорить нечего. Могу поспорить, что большинство утверждающих, что это конструктор для детей не смогут ни то что Cube Stormer (http://www.youtube.com/watch?v=_d0LfkIut2M) собрать – это уже весьма серьезный уровень робототехники, но и весьма “простой” двухколесный “segway” придумать тоже не осилят (https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=lego%20mindstorms%20balance#hl=ru&newwindow=1&q=lego+mindstorms+self+balancing). Так что не стоит утверждать, что Lego – только для детей. В отличие от этой игры…

    Inbesto avatar
    Inbesto15 декабря 2013
    0

    @peper-, конечно же умилительный слоган “для детей от 0 до 99” является отличным маркетинговым ходом, но как бы то ни было 95% так называемых пользователей данного конструктора именно дети дошкольного, младшего и среднего школьного возрастов, что и определяет целевую аудиторию компании (я не беру в расчет сложные модели конструкторов, которое составляет лишь 5% от общего объема). Конструктор великолепный я не спорю, мало того, сам бы с удовольствием поигрался с некоторыми экземплярами, но все это ни коем образом не противоречит моему комментарию выше. Данный конструктор, как и игра сделанная по мотивам в большинстве своем рассчитаны именно на детей.

  2. iDamon avatar
    iDamon15 декабря 2013
    0

    Здравствуйте, вы не знаете будет ли скидка на iPhone в официальных магазинах Apple на новый год? Была ли в том году скидка?

    KidCudi avatar
    KidCudi15 декабря 2013
    0

    @iDamon, нет, на айфоны никогда не бывает скидок в официальных сторах

    peper- avatar
    peper-15 декабря 2013
    0

    @iDamon, не будет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь