App Store LEGO Властелин колец. Игрушечное Средиземье

|
FavoriteLoading В закладки
LEGO Властелин колец. Игрушечное Средиземье
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Warner Bros.
Версия: 1.0
iPhone + iPad: 169 руб. [Скачать из App Store]

Замечательные конструкторы LEGO уже давно переживают не самые легкие времена. Детишкам сейчас подавай виртуальные развлечения, а кропотливая сборка очередной игрушки собственными руками уже не так интересна. Пожалуй, это и вынудило LEGO податься в создание видеоигр в известных вселенных, где главными героями становятся маленькие человечки из конструкторов. Так было со Звездными войнами, Индианой Джонсом и Бэтменом, а теперь вот пришла очередь и Властелина колец.

Сразу же сделаем важную оговорку. Игры во вселенной LEGO основаны именно на фильмах, поэтому поклонникам оригинальной литературной версии творчества Толкиена следует быть готовыми. LEGO Властелин колец – это масштабная игра, действие развернется на всей дистанции сюжета от первой книги до последней. Пересказывать знакомые всем и каждому события смысла нет, отмечу лишь, что поиграть предстоит за огромное множество персонажей.

Игровой процесс типичен для аркад во вселенной LEGO, и Властелин колец не исключение. Под нашим руководством два персонажа, которые видны на экране. В случае с четверкой храбрых хоббитов можно переключаться между всеми членами братства кольца. Смысл в том, что каждый персонаж обладает собственной парой уникальных умений, без которых пройти уровень зачастую будет невозможно. Однако нередко одну и ту же ситуацию можно решить разными путями. Разнообразие – это всегда плюс, так что смело экспериментируйте в мире LEGO Властелин колец.

Среди рутинных действий будут пробежки по локациям, прыжки и решение простеньких головоломок. Все необходимые действия наглядно отражены на экране, позволяя не потеряться в мире игры. Зато управление просто ужасное. Никаких виртуальных стиков или кнопок тут попросту нет. Вместо этого можно нажимать на экран, указывая направление движения, или просто держать палец, чтобы герои двигались в определенную сторону. Одновременное касание экрана вторым пальцем позволяет прыгать.

Бой – отдельная головная боль. необходимо нажать на противника, чтобы персонаж кинулся в атаку. При этом можно задержать палец на собственном герое, чтобы провести мощную атаку или описать круг на экране, чтобы нанести удар в прыжке. Поверьте, удобной данную схему назвать крайне сложно. А когда предстоит пройти по узкой тропе между двух обрывов, вы еще раз сможете убедиться в странной логике камеры и движения персонажей.

Неприятнейший осадок оставляет графика. Возможности мобильных устройств Apple уже давно ушли вперед, а воз и ныне там. Низкая детализация и слабенькие спецэффекты прекрасно смотрелись бы года три назад, но не сейчас. Радует, что музыку взяли из фильмов, а над голосами персонажей явно поработали профессиональные актеры. Поэтому звук получился очень приличным и заметно контрастирует с картинкой.

Вообще LEGO Властелин колец – это отличная игра. Киношная строгость здесь не в почете и даже в серьезном казалось бы сюжете игра умудряется демонстрировать изрядную толику юмора. Забавные мелочи происходят с героями Властелина колец повсюду: в процессе игры, во время скриптовых сценок и даже в роликах между уровнями.

Не стоит забывать, что LEGO Властелин колец является аркадой. Сбор монет и жизни в виде сердечек об этом постоянно напоминают. Погибнуть в игре просто нельзя, можно лишь растерять часть набранных очков. Многие уровни содержат места, которые могут рассекретить лишь определенные персонажи. Этот факт наверняка сподвигнет игроков вернуться к отдельным эпизодам после прохождения основной сюжетной линии и открытия всех героев игры.

Если закрыть глаза на ужасную графику и невменяемое управление, то игра очень хороша. Свежий взгляд на хорошо знакомого Властелина колец с изрядной добавкой из LEGO получился вполне удачным. Тексты в игре русифицированы, но при этом неудачно подобраны шрифты, которые одинаково плохо читать как на iPad, так и на iPhone. В итоге в LEGO Властелин колец слишком много «но», чтобы проект получил наивысшую оценку, но если вы готовы мириться с перечисленными выше недостатками, то удовольствие от игры вам гарантировано.

iPhone + iPad: 169 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 3, Графика: 3, Звук: 5, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Прекрасная аркада с ужасным управлением
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. enteo avatar
    enteo13 ноября 2013
    0

    только сегодня подумал, почему нет обзора на эту игру. и вот на тебе)

  2. NickFawkes avatar
    NickFawkes13 ноября 2013
    0

    дорого(

    un_momento avatar
    un_momento13 ноября 2013
    0

    @NickFawkes, две банки пива. это дорого?)))

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner13 ноября 2013
    0

    @NickFawkes, что????? А как вам цена 1499 рублей за ту же игру для PSVita? Или 1499 рублей за Angry Birds? Ммм?

    Pyromike avatar
    Pyromike13 ноября 2013
    0

    @Y.Badiner, а это уже безумно дорого. Ни один здравомыслящий человек не будет тратить такие деньги на игры.

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner14 ноября 2013
    0

    @Pyromike, На такие игры как эта кончено не будет тратить. Но для Виты есть игры, которые действительно стоят этих денег. К сожалению, таких игр на iOS просто нет.

    Огрызок с палочкой avatar
    0

    @Y.Badiner, Killzone Merchenaries. Assassisns creed Liberation, NFS Most wanted, много чего. Но опять же, цена в 2к рублей на старте дороговато для мобильной платформы. Я не пожалел, что избавился от консоли, и не пожалел. Сейчас авито завален предложениями о продаже.

  3. cregster avatar
    cregster13 ноября 2013
    0

    Почти полная копия игры на ПС. Очень круто!
    Пока прохожу на ipad ЛЕГО Гарри Поттер.

  4. Warlocktv avatar
    Warlocktv13 ноября 2013
    0

    “Замечательные конструкторы LEGO уже давно переживают не самые легкие времена. ” Автор не в теме. Продукция компании Lego одна из не многих товаров для детей премиального сегмента, которая очень хорошо продается по всему миру. И как многие современные компании, очень грамотно использует все медийные возможности для маркетинга.

    Stepan avatar
    Stepan13 ноября 2013
    0

    @Warlocktv, дети премиального сегмента :D
    Одного заверните!

    KangaROOZ avatar
    KangaROOZ14 ноября 2013
    0

    @Warlocktv, +, один из лучших подарков ребёнку вплоть до подросткового возраста. А если подарить в конце рабочей недели, то суббота и воскресенье порадуют долгим утренним сном родителей!

  5. Yar4ik avatar
    Yar4ik13 ноября 2013
    0

    А между тем, Jawbone анонсировали новый Up24

  6. Andremak avatar
    Andremak13 ноября 2013
    0

    Удивительно, автор обзора с такой уверенностью пишет про отсутствие выбора управления… А между тем, в режиме самой игры; правый верхний угол – значок со свитком и пером, откроется меню где присутствует пункт “управление” с возможностью выбора – “виртуальное управление” с отображением на экране символов действий персонажа (весьма удобно играть), и, пункт “выбор” – отсутствие символов, (с данным пунктом соглашусь, управление хромает).
    Играю на iphone 5. Весьма прикольная игрушка…

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош13 ноября 2013
    0

    @Andremak, действительно, корявый перевод сбил с толку. К сожалению, основной смысл управления от этого не так сильно меняется. На нажатия по-прежнему реагирует весь экран.

  7. Stephan avatar
    Stephan14 ноября 2013
    0

    Собственно графика такая убогая, потому что это порт с нинтендо 3дс, который в свою очередь делали с PS3. Этот убогий порт потом делали на виту с 3дски, там эту игру раздавали бесплатно в плюсе. Мне очень понравилась, главное втянуться и не обращать внимание на графон. Не знаю насколько удобно управление на айпаде, но оно точно хуже чем на карманных консолях или домашних приставок.
    Игра стоящая, лучше не портить себе впечатления и играть вдвоем на большом телевизоре, удовольствия МОРЕ! Играем с женой.
    >Ни один здравомыслящий человек не будет тратить такие деньги на игры.
    Ну конечно, лучше нажраться на эти деньги а игру своровать.

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner14 ноября 2013
    0

    @Stephan, По поводу цен на игры. Считаю, что цены на игры для Виты в большинстве своем сильно неадекватны. Есть отличные игрушки, за которые я заплатил и не жалею ни капли, ибо это были такие шедевры портативного гейминга как Killzone и Uncharted. Но в целом все печально. Вот отдать за игру для домашней консоли 1500-2000 – это норм, но не для Виты.

    Stephan avatar
    Stephan14 ноября 2013
    0

    @Y.Badiner, ну просто надо знать места для покупки.
    Я заказываю из-за рубежа, выходит порой в 2 раза дешевле. Из минусов разве что две-три недели ожидания. Да и избирательность повышается.

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner14 ноября 2013
    0

    @Stephan, это да, но хочется на русском языке. С английским проблем нет, но когда играешь, порой хочется расслабиться не вчитываясь и не вслушиваясь. И если в шутеры, файтинги и гонки можно погамать на английском, то такие вещи как Uncharted должны быть на русском, впечатления совсем другие.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь