Что нужно Apple TV на рынке, где провалились Xbox и PlayStation

|
FavoriteLoading В закладки
Что нужно Apple TV на рынке, где провалились Xbox и PlayStation

Речь, конечно же, не о больших играх, а о битве за наши гостиные с телевизорами и массовый рынок.

Похоже на то, что с легкой руки Apple телевизор вновь может получить статус «главного украшения тумбочки», точнее, гостиной. Он автоматически превращается в развлекательный хаб, который и кино покажет, и музыку воспроизведет, и игры предложит на любой вкус. А все благодаря обновленной Apple TV.

Производитель решил, что будущее телевизора таки за приложениями. Так Apple выходит на весьма непростой рынок, на котором даже после нескольких лет конкуренции не обнаружился лидер. И это небезосновательно. Руководству компании стоит обратиться к примеру Microsoft с ее Xbox One. Рэдмондская корпорация пришла покорять эту сферу несколько лет назад и, стоит признать, не добилась больших успехов.

Конечно, у двух продуктов, Xbox One и Apple TV, разная функциональность. Консоль от Microsoft — это игровая приставка с телевизионным интерфейсом и возможностью голосового контроля. Телеприставка от Apple стоит дешевле, обладает большим количеством поисковых опций, а голосовой контроль в ней действительно работает. Xbox One значительно мощнее, и на ней можно играть в массу крутых и новых игр. Оба устройства по-разному позиционируются на рынке, но, в принципе, пытаются продать потребителям один и тот же сервис. Запуск Xbox One оказался маркетинговой катастрофой. В большой мере причиной тому стало непонимание Microsoft, что компания хочет от своей консоли. Производитель нафаршировал ее странными сервисами, после чего изолировал от многих потребителей, включая хардкорных игроков, установив негуманный ценник на фоне простой и понятной Sony PlayStation 4 (PS4). Сейчас Xbox One заняла свою нишу и пользуется определенным спросом, но только потому, что Microsoft отошла от концепции «все в одном» и продвигает ее как простую игровую консоль.

История Sony тоже связана с некоторыми трудностями. В то время как PS4 оказалась более чем успешной, продукт Playstation TV как будто застрял между разными рынками, и даже с целевой аудиторией было далеко не все понятно. Он стал одним из гаджетов, совместивших в себе игровую функцию (на невысоком уровне, так как внутри фактически PS Vita) с потоковым ТВ. Соответственно и телеприставку Sony сложно назвать успешным продуктом.

02-Apple-TV-Succeed-on-Console-Territory

Ждет ли та же участь Apple TV? Пока кажется, что украсть лавры у новинки Apple просто некому. Хотя на рынке сегодня есть немало подобных устройств, вполне прилично работающих. Что может такого делать обновленная Apple TV, чего не может другой подобный гаджет совместимый с iPhone? Допустим, качественно реализованная функция голосового контроля и многопользовательская игра Crossy Road могут стать аргументами в пользу Apple TV. Этим список преимуществ пока заканчивается. Выглядит новинка, конечно, круто, как и другие продукты Apple. Но Apple TV, похоже, не хватает фокуса, как и в случае с Xbox One. Да и рынок особо не нуждается в еще одном подобном устройстве. Так что со своей приставкой Apple ступает на тонкий лед.

Да, игры могут оказаться привлекательной опцией для пользователей. Но пока что все выглядит так, будто iOS-игры просто перенесли на телеэкран. И ничего хорошего в этом нет. А ведь Xbox One — не единственная консоль, с которой решили потягаться в Apple. Пульт ДУ в Apple TV создан по принципу Nintendo Wii, и, вероятно, именно на управление в играх с помощью датчиков движения и делает ставку компания из Купертино. Но Apple не стоит обольщаться. Ведь как раз Nintendo сделала подобные игры своей фишкой, своеобразным культурным феноменом. Да и самые успешные игры на платформе Wii — продукты, разработанные именно Nintendo. И хотя эта компания далека от понимания того, как лучше производить аппаратную составляющую, игры она создает отменные. Если у Apple в планах запустить успешную копию Wii, ей придется потрудиться над игрой, которая окажется не просто такой же, как у Nintendo, но даже лучше. Эта фирма — ветеран, глыба и просто очень серьезный конкурент на рынке консольных игр.

03-Apple-TV-Succeed-on-Console-Territory

Вот что нужно Apple — отличные игры с возможностью управления жестами и поддержкой многопользовательского режима. Так что производителю стоит обратиться к хорошим разработчикам, которые смогли бы создать такие игры, и чем скорее, тем лучше. У пользователя должна быть возможность поиграть на телевизоре в увлекательную игру с помощью iPhone и Apple TV во время дружеской встречи или вечеринки. Причем не просто поиграть, а так, чтобы гости сказали: «КРУТО, хотим еще!». Именно это и может сделать новинку желаемой и оправданной покупкой. [Forbes]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Речь, конечно же, не о больших играх, а о битве за наши гостиные с телевизорами и массовый рынок. Похоже на то, что с легкой руки Apple телевизор вновь может получить статус «главного украшения тумбочки», точнее, гостиной. Он автоматически превращается в развлекательный хаб, который и кино покажет, и музыку воспроизведет, и игры предложит на любой вкус....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 40

  1. replay avatar
    replay11 сентября 2015
    2

    Меня как раз устраивает простой перенос игр с айфона на большой экран. Игр много, цены нормальные. Что еще нужно то.

    Вопрос в том, что сейчас всеравно проще подключить ноутбук к телеку и играть во все что угодно, ну почти. Хотя это в наших реалиях, где фильмы из вк запускают. И музыку тоже.

    Так что что-то похожее на нинтендо (Геймплей, управление, игры в компании) вполне может пройти, главное распространенность и легко доступность. С нинтендо возни много. Диски покупать или что-то еще. Много телодвижений.

    Andrei Fomin11 сентября 2015
    0

    @replay, к сожалению, они даже с iphone не смогли перенести игры, там ограничение на приложение в 200мб

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE111 сентября 2015
    3

    @replay, Игр много, цены нормальные. Что еще нужно то.
    ….
    НОРМАЛЬНЫЕ игры нужны, сейчас весь апп стор на 98% это помои, бесконечный донат и тупая казуальщина, действительно стоящие игры можно по пальцам пересчитать, если Apple полагает занять некоторую долю консольного рынка то для новой ATV нужны не апсторовские игры в современном формате, нужны ИГРЫ
    ноутбук(или лучше полноценный игровой ПК) подключить можно, но фишка ATV(как и консоли) в органичном и постоянном сожительстве с ТВ, для ноутбука телевизор вторичен

    Dolidenok avatar
    Dolidenok11 сентября 2015
    0

    @replay, Вот и я понял, что мой Mac Mini еще долго будет жить на стенке за телевизором:)

  2. q3alex avatar
    q3alex11 сентября 2015
    9

    правильней было бы сравнивать apple tv с amazon tv а не с xbox и тд. Разный функионал, разные игры …

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE111 сентября 2015
    0

    @q3alex, “функционал” – это то что позволяет запускать среда операционной системы и вычислительные возможности консоли, если брать только игровую функцию и вычислительные возможности то новая ATV где то чуть выше X-Box 360

  3. 13xforever avatar
    13xforever11 сентября 2015
    1

    Читаю, ржу и плачу. Такое ощущение, что автор из своей квартиры не выглядывал. XBox и Playstation провалились в гостиных? Не достигли видимых успехова? Ахахаха.
    По поводу имитации Wii. Sony уже пыталась повторить успех со своим PS Move, Microsoft с Kinect. Удачи Apple, Бог троицу любит?

  4. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199311 сентября 2015
    3

    А разве шайтан-коробка и япошка провалились???

    stariu11 сентября 2015
    3

    @iVenom_1993, вот и я думаю. у пс4 рекордные продажи по сравнению с предидущими версиями. Странное у автора видение “провала”.

    star_iK11 сентября 2015
    0

    @stariu, автор и не пишет, что они провалились как игровые приставки. Имеется в виду, что они провалились как медиацентры-агрегаторы контента…

    Dimitsky11 сентября 2015
    1

    @star_iK, Sony, к слову, не позиционировала свою консоль, как медиацентр. PS TV создавалась для стримминга видео потока с PS4 на любой тв в рамках локальной сети, а её игровые функции — небольшой бонус, чтобы хоть как-то оправдать её существование.

    cocobelieveme avatar
    cocobelieveme11 сентября 2015
    0

    @Dimitsky, именно. Плойку выкатили под гордым слоганом “This is for the players” и состригли с players нехилый cash, пока майки пыжились рассказывая про то, как же клево смотреть телевизор с нашей приставки (sic!).

  5. Ptiza000 avatar
    Ptiza00011 сентября 2015
    1

    А еще забыли упомянуть разные андроид приставки, которых тоже придостаточно, но тоже как-то не выстрелили.

  6. Andrey Bystrov11 сентября 2015
    3

    На рынке уже давным давно полно ТВ приставок на андройде со схожим функционалом. Эпл опять тут в роли догоняющих. А сравнивать Apple TV c такими гигантами как Playstation и XBOX в принципе неправильно разный уровень.

    DiEV avatar
    DiEV11 сентября 2015
    0

    @Andrey Bystrov, Об этом ты напишешь через пол года после старта продаж ATV

  7. raven avatar
    raven11 сентября 2015
    3

    Единственное что продаст приставку от Apple мне – сервис наподобие AppleMusic – сделайте тоже самое но с кино, оплачивай подписку и смотри фильмы и сериалы без ограничений. К этому придут со временем, но к сожалению очень не скоро.

  8. Lazarus36 avatar
    Lazarus3611 сентября 2015
    0

    Во первых в конце октября мы получим Аpple TV в 32Гб- и 64Гб-варианты. Если читать инструкцию для тех кто создает программы мы получим совместимые программы не больше 200 Мб. а также увидим видео игровые уровни которые нужно будет подгружать из сети.

  9. Михаил Александров11 сентября 2015
    4

    Вообще не понятна эта тема. Чем плохи смарт тв от самсунга и других производителей? все есть и не надо лишних проводов и пультов. Для игр любая из приставок. Всё равно Apple TV до такого качества картинки не дотянет.

    Lazarus36 avatar
    Lazarus3611 сентября 2015
    0

    @Михаил Александров, Дело не в картинке, а то что мы идем к полному управлению всего, что у тебя дома! Стиральная машина, пылесос, камеры, плита, холодильник, свет… вот для чего эта коробочка!

    Михаил Александров11 сентября 2015
    2

    @Lazarus36, Не спорю. Но это отдельная тема, а тут вроде вопрос про то, что “Apple захватит вашу гостиную”.

    peper- avatar
    peper-11 сентября 2015
    4

    @Михаил Александров, смарт та отстой. Тормозной интерфейс, куча ограничений, и там нет iTunes Store. :)

    DiEV avatar
    DiEV11 сентября 2015
    0

    @peper-, плюсую, смарт (у меня Андройд) разочаровал!

    peper- avatar
    peper-12 сентября 2015
    0

    @DiEV, попробовал уже SmartTV от Samsung, LG, Philips, Toshiba. Можно пользоваться только если очень надо. После них любой смартфон и планшет кажутся верхом удобства и скорости работы. Несмотря на множество ограничений, установленных Apple для ATV, свои функции (и деньги) она отрабатывает. Новая должна быть еще приятнее. А если кино смотреть не из Тунца, а с торрента, то медиаплеер типа Dune (ну или его аналоги подешевле) – отличный выбор. И дорожки выбираются, и субтитры настраиваются и вообще. :)

    Evgeny avatar
    Evgeny11 сентября 2015
    2

    @Михаил Александров, от смарт та хочется делать буээээ. Такое разработать мог только полный Дональд Дак

    Михаил Александров11 сентября 2015
    0

    @Evgeny, Да. Но наличие лишнего пульта на столе бесит не меньше. Надо тогда уж как-то так, чтобы ТВ и сам управлялся через Apple Remote.

    Evgeny avatar
    Evgeny11 сентября 2015
    0

    @Михаил Александров, а смысл управлять ТВ через эппловский пульт? Там же кнопок никаких нет почти! А наоборот – пультом ТВ управлять Эппл ТВ – как раз можно!

    BigHit avatar
    BigHit11 сентября 2015
    0

    @Evgeny, тот же Philips спокойно управляется через свое приложение, на iPhone или iPad по wi-fi без клацанья кнопок (ночь удобно) так же, если но PC залить програмулину от Филиппка, то и к видео-фото-музыка на Харде по wi-if получаем доступ. С айфо и айпада кстати музыка и видео на телек так же выводиться (платное кино не знаю, а вот купленный альбом работал + отснятые видео на айфон)

    peper- avatar
    peper-12 сентября 2015
    0

    @Михаил Александров, у меня этих пультов штук 5 или 6. :) ТВ Pioneer, ресивер Denon, приставка онлайм, Apple TV, Dune, DVR Pioneer. Надоело в конце концов ими жонглировать и с места на место их перекладывать – купил Logitech Harmony. Теперь пульт только один. Но жена все норовит взять отдельный пульт от ресивера, когда музыку хочет послушать. На прогресс не соглашается. :)

    Amir avatar
    Amir11 сентября 2015
    0

    @Михаил Александров, они ужасны. Хотел на одном смарт тв смотреть фильм по длна с субтитрами, так они не настраиваемые. Нечитаемый белый текст маленького размера.
    Остальной “софт” тоже в целом ужасен. И все ужасно! медленно.
    Поставил себе kodi, даже не смотря на отсутствие игр, намного лучше.

    peper- avatar
    peper-12 сентября 2015
    0

    @Amir, это что! LG при обновлении ПО в своих ТВ запретил переключение звуковых дорожек при проигрывании фильмов по сети. Забота о потребителях, ать их…

  10. Lazarus36 avatar
    Lazarus3611 сентября 2015
    0

    Кому интересно можете посмотреть иконку для Аpple TV от одного из разработчиков программ https://youtu.be/2bk2wS59pDU

  11. peper- avatar
    peper-11 сентября 2015
    1

    AppleTV это не игровая консоль, а iTunes-клиент с возможностью поиграть в некоторые iOS игры. Это допфункция, которая уж точно не делает приставку хуже.
    А что касается Nintendo. Компания хорошая. Но если Эпплу очень захочется занять ее нишу на консольном рынке, то они могут просто купить японскую компанию с потрохами.

  12. Bakemono avatar
    Bakemono11 сентября 2015
    3

    Нету телевизора, не нужна приставка

    ditrix avatar
    ditrix11 сентября 2015
    0

    @Bakemono, лучший коммент )))

    BigHit avatar
    BigHit11 сентября 2015
    0

    @Bakemono, нет друзей?

  13. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE111 сентября 2015
    1

    автор, вы точно прочитали заголовок?:) почему в контексте провала у вас смешаны PS4 и PSTV?:) Sony постоянно подчеркивала что PS4 чисто для игр, не для ТВ сервисов(максимум – ютьюб), тут у консоли полный успех
    а вот X-Box ONE как универсальный медиацентр звезд с неба не хватает
    хотя как игровая консоль вполне неплох, сильных эксклюзивов много

  14. Dimitsky11 сентября 2015
    0

    Apple TV как игровая консоль выстрелит для казуалов. А отличие от андройд консолек — качественный контент, огромный потенциал развития и эко-система охватывающая все ваши гаджеты в доме — смартфоны, планшеты и Мак. Хотя у меня лично язык не повернется ни одну игрушку из App Store назвать полноценной видеоигрой.

  15. CanadaPost avatar
    CanadaPost11 сентября 2015
    1

    Использую связку

    iMac –> (thunderbolt to hdmi) SamsungSmartTV + DualShock 2

  16. All2zero avatar
    All2zero14 сентября 2015
    0

    Не сравнивайте США и Россию. Там телевидение по прежнему на первом месте. АТВ по прежнему далеко до смарт-телевидения. Если Apple хочет совершить революцию в телевидении ей прийдется стать телекомпанией и создавать и управлять контентом. Показали только одно приложение от MLB, которое реально идет в правильном направлении. Но это отдельное приложение и его надо найти и установить. Да фанаты если узнают найдут и установят, а остальные. Но вот не понятно NBA, NHL, а главное футболисты (я имею в виду не соккер, а а американский футбол) создадут что-либо подобное?
    С сериалами другая картина. Пример “Карточного домика” прекрасен, но не видно на горизонте другого такого подхода к сериалам. “Светлячок” даже не успел развернуться, рейтинги убили отличный сериал, если бы телекомпании не отслеживали недельную аудиторию, а считали количество просмотров всего сезона. Да еще бы подписку на каждый сериал ввести.
    Опять же я не увидел концертов.
    Да и всякие вечерние разговорные шоу, как их смотреть? Через приложения?
    Хотя спорт тащит. Если Apple уговорит спортивные лиги и телекомпании создавать хорошие приложения, за будущее ATV можно не беспокоится.

  17. mediv avatar
    mediv14 сентября 2015
    0

    Текст не осилил, в первых же предложениях глупости. ИМХО, шляпа этот AppleTV, особенно в России. Кому интересно – советую приглядеться к Nvidia Shield Android TV, тут тебе и игры андроидовские и спец адаптированные под геймпад, видео 4к, стриминг игр с PC по локалке. Еще б 3D контент воспроизводил – цены бы ему не было :D

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь