CES 2014 Sony анонсировала PlayStation Now – консольные игры из облака для смартфонов и планшетов

Юрий Милош avatar | 23
FavoriteLoading В закладки
Sony анонсировала PlayStation Now – консольные игры из облака для смартфонов и планшетов

Если кто-то решил, что Sony удовлетворится удачным стартом продаж PlayStation 4, то это не так. Более того, консоль нового поколения вполне может оказаться не главным игровым продуктом японского производителя электроники. В ходе CES 2014 Sony представила облачный сервис PlayStation Now, который принесет консольные игры не только на два последних поколения PlayStation, но также на портативную PS Vita, телевизоры, а также смартфоны и планшеты.

В основу PlayStation Now лег приобретенный Sony еще в 2012 году сервис Gaikai. Первоначально планировалось, что он позволит запускать игры с PlayStation 3 на консоли последнего поколения и Vita, поскольку аппаратная поддержка в данном случае невозможна. Однако затем планы Sony существенно изменились. Корпорация планирует открыть доступ к облачному сервису не только консолям, но также телевизорам, смартфонам и планшетам, позволив запускать полноценные консольные игры на совершенно неожиданных платформах.

В первую очередь, разумеется, поддержку PlayStation Now получат устройства Sony. Уже в этом году в США владельцы новых телевизоров Sony Bravia смогут насладиться консольными играми, вся вычислительная составляющая которых происходит в облаке, а на телевизор передается исключительно картинка. Подобная система наверняка потребует очень качественного интернет-соединения. В дальнейшем игры из PlayStation Now придут и на мобильные устройства. Причем это может быть не только Android, но и iOS. Ведь свое фирменное приложение для PlayStation 4 компания сделала доступным для обеих мобильных платформ.

Возвращаясь к PlayStation Now следует отметить, что сервис предоставит полноценный доступ к новым и уже существующим играм. Многие из них ранее были доступны для PlayStation 3. Кроме того, сервис предоставит возможность сражаться с другими игроками, а также другие популярные игровые возможности. Радует также, что пока интересы Apple и Sony не особо перекликаются в игровой сфере, поэтому есть надежда, что компании не будут пытаться втыкать друг другу палки в колеса. [The Verge]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Если кто-то решил, что Sony удовлетворится удачным стартом продаж PlayStation 4, то это не так. Более того, консоль нового поколения вполне может оказаться не главным игровым продуктом японского производителя электроники. В ходе CES 2014 Sony представила облачный сервис PlayStation Now, который принесет консольные игры не только на два последних поколения PlayStation, но также на портативную...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. Elvis271 avatar
    Elvis2718 января 2014
    0

    Видимо PS4 и XBOX ONE будут последними классическими консолями.

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner10 января 2014
    0

    @Elvis271, и на мой взгляд, это одна из причин купить их.

  2. Mr_Jy avatar
    Mr_Jy8 января 2014
    0

    Давно пора бы. Интересно только когда будет,и сколько стоить.
    А то всяко без вайфая хорошего не поиграть,а если есть комп то зачем на планшете оно…

  3. Билл Гейтс avatar
    Билл Гейтс8 января 2014
    0

    на ios врятли пустят-onlive же так и не пустили,хоть у них уже была полностью рабочая версия

    boshlin avatar
    boshlin9 января 2014
    0

    @Билл Гейтс, она не была только в русском сторе

  4. nikishev avatar
    nikishev8 января 2014
    0

    если верить блогу PS, то уже этим летом все будет работать

    sergey29rus avatar
    sergey29rus8 января 2014
    0

    @nikishev, в америке..
    в европе в 15м году

  5. NightPeople avatar
    NightPeople8 января 2014
    0

    вита, бравиа, пс3/4 и только телефоны икспериа. про айос речи не идёт

  6. nesurock avatar
    nesurock8 января 2014
    0

    На скриншоте Beyond: Two Souls (узнается по спецэффическому соотношению сторон)

    Helghast59 avatar
    Helghast599 января 2014
    0

    @nesurock, Плохо значит узнаётся, Last Of Us это.

    Stas avatar
    Stas9 января 2014
    0

    @Helghast59, нормально все человек узнал, это Beyond: Two Souls.

    Helghast59 avatar
    Helghast599 января 2014
    0

    @Stas, хотя да, май бэд. Вспомнил эту главу в Африке.

  7. direktor avatar
    direktor9 января 2014
    0

    А вот и Gaikai наконец-то всплыл!))

  8. MENEVRA avatar
    MENEVRA9 января 2014
    0

    Ну все это кул, но цена подписки не известна. И по крайней мере на псвита управление просто уг(кнопки r2,3,l2,3 на задней сенсорной панели)

  9. ij avatar
    ij9 января 2014
    0

    уже как год окончательно ушел с ios (но все еще имею 5рку и ipad) и продолжаю по привычке читать блог. Так вот что хочу сказать, консерватизм apple уже настолько надоел что даже не представляю как они в будущем собираются поддерживать конкуренцию с их гипертрофированной приверженностью к закрытости. Особенно это касается именно игровых перспектив, на андроиде уже давно появились различные эмуляторы psp, dreamcast, gamecube, устройства sony нативно поддерживают dualshock 3, вот еще тегра к1 прыгнула через пару поколений с openGL 4.4 окончательно опередив не только qualcomm но и PowerVR который даже OpenGL ES3 не поддерживает. Apple сначала Onlive в свое время не пустили, поддержку геймпадов удерживали затянув это все на несколько лет. Понятно что игровой сегмент это всего лишь часть, но в последнее время эта часть как раз и является основой дохода для большинства компаний.Вот теперь и epic предоставили поддержку Unreal Engine 4. Посмотрим чем это все закончится, ведь как только молодежь в штатах начнет рассматривать другие игровые платформы как приоритетные ситуация у яблока в корне поменяется

    rovozore9 января 2014
    0

    @ij, привет, хорошо, что подстраховался и упомянул, что при ОКОНЧАТЕЛЬНОМ уходе (по которому мы скорбим, разумеется) с iOS у тебя остался нормальный такой парк из самых популярных устройств столь консервативной фирмы. Без шуток, хорошо, что занес деньги, остальное не так важно, это “к Тиму Куку не ходи” как хорошо:)
    Я то к своему маку по блютузу спокойно цепляю дуалшок 3 и играю в ретро-игры с помощью OpenEmu. И это не вспоминая об уже 4 моделях геймпадов, которые либо уже продаются, либо будут это делать уже скоро. На андроид стали говорить про гейминг в таком формате лишь сразу после анонса подобной периферии для iOS. Эмуляторы продукт пиратский по сути, никакая нинтендо и сони не станут выпускать в здравом уме эмули под чуждую им платформу( еще и РОМы предоставляя для них, ага), ограничившись сервисами гаикаи и иже с ними, т.е. по подписке и за звонкую монету. Так что упомянув про них, сам не заметил, что впал в нелегальщину.С тегрой нас из года в год кормят лишь обещаниями и маркетингом (хотя кто им нынче не кормит), но сравнивать мифический СОК (не держа в руках готового устройства а лишь рассматривая его на стенде в процессе просмотра тормозящей технодемки) который неизвестно когда появится (и появится ли в устройствах, отличных от Нвидиа Шилд). Блоки расчета графики посчитали, молодцы, прогресс на лицо, теперь надо сделать, чтобы игры реально отличались от конкурентов по графике(считай-занести деньги разрабам, чтобы они уделили особое внимание их платформе), не высаживали устройство за 3-4 часа и не тормозили в повседневных задачах (привет, 4.3 андроид), и конечно же, не грелись в хлам. Насчет геймпадов надо уточнить, что ранее ни графика, ни игры по своей сложности не могли тягаться с консолями ( не в энгри бердс же на стиках играть). Единственной жемчужиной, которая стала выправлять ситуацию, являлась тогда IB, которая, о боже,мало что от Эпик, так еще и на АнрилЭнджин, и невероятно, что они это сделали на одной и той же консоли целых 3(три!) раза с постоянно улучшающейся графикой на новых А7-процах. Так что при упоминании опенГЛ и прочего директИКС-мусора, я отправляю страждущих и немощных к играм уровня IB3 и RR3 (кому что ближе и приятнее:))
    P.S. молодежь как наиболее прогрессивная часть аудитории (не путать с достатком, статусом и прочей шелухой) в отличии от менее подкованной зрелой аудитории выбирает наиболее комфортные и модные ( в хорошем смысле устройства, облегчающие жизнь. К слову, термин молодежь распространятся вплоть до 30-лет, так что стоит задуматься, над тем, не имели вы ввиду и самого себя в том числе.

    Nap avatar
    Nap9 января 2014
    0

    @rovozore, не совсем понял, ты думаешь, IB3 и RR3 не OpenGL используют?

    rovozore9 января 2014
    0

    @Nap, нет, разумеется. Просто человек пытается оперировать поколениями, оперируя умными словами типа опенГЛ 4.4 как нежилой такой революции и последующем после выхода этого СОКа застое в Apple, я при виде же таких умников и направляю полицезреть данные шедевры, чтобы он понял, что та корпорация, которую он упрекает в консервативности и недостаточной технологичности (ну как же они так, у конкурентов, вон, уже опенГЛ 4.4, ага) уже на данный момент лучшая (объективно) графика и лучшая (субъективнее) ОС на сегодняшнем этапе.

    Elvis271 avatar
    Elvis2719 января 2014
    0

    @rovozore, у вас эппл головного мозга) я сам фанат эппл, но это реально перебор.

    rovozore10 января 2014
    0

    @Elvis271, Если с логикой можно перебрать, то да, виновен.

  10. abnormal avatar
    abnormal9 января 2014
    0

    да, это все круто на телеках получить! а не на ios, вот мне на айфоне last of us точно не хочется проходить)))

    если сделают подписку типа онлайв (или как у нетфликса с кино) то нормальная тема, на зиму купил себе подписку на три мес и шпиль во все что есть в каталоге по очереди… естественно это все только для тех у кого инет нормальный…

    abnormal avatar
    abnormal9 января 2014
    0

    @abnormal, и там полюбому будет тока устаревший материал, все интересное с пс пс2 и пс3

    Entze avatar
    Entze9 января 2014
    0

    @limpx, Гнусмас просто решил проблему – в топовых сериях можно заменять модуль “материнской платы”. Матрица конечно остается старой, а вот мозги можно поменять баксов за 300.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь