App Store Dead Trigger 2. Продолжение лучшего зомби-шутера

|
FavoriteLoading В закладки
Dead Trigger 2. Продолжение лучшего зомби-шутера
Жанр: Шутер
Разработчик/Издатель: MADFINGER Games
Версия: 0.21
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

В свое время Dead Trigger можно было по праву назвать лучшим зомби-шутером в App Store. Было это год назад и выглядело словно извинения MADFINGER Games за не очень удачную Shadowgun. Год спустя разработчики решили развить успех, представив продолжение не только с количественными улучшениями, но еще и с качественными. Уже сейчас, забегая вперед, скажу, что Dead Trigger 2 получилась достойным продолжением.

Сюжет вновь не играет сколь-либо значимой роли. Зомби-апокалипсис наступил в этот раз в 2014 году. Людей почти не осталось, а уцелевшие изо всех сил борются, чтобы победить неожиданного захватчика. Одним из таких и является главный герой. Ему предстоит собрать собственный штаб, организовав снабжение и исследования, чтобы в конечном итоге как следует наподдать ходячим мертвецам.

Первый же уровень обращает на себя внимание заметно улучшившимся качеством графики. Эффекты тоже на уровне и наши любимые зомби прибавили в детализации. Буквально выйдя за первый же угол в самой первой миссии можно увидеть все возможности графического движка игры: тут и огонь, и реалистичная вода, и тени, и отражения – картинка определенно сильная часть Dead Trigger 2. Звук тоже хорош. Периодические комментарии главного героя и звуки выстрелов подобраны отлично.

Но долго любоваться местными красотами не выйдет, потому что зомби идут. Это основные наши враги, которые будут отличаться между собой скоростью и живучестью. Но они являются скорее дополнением к основным целям миссий. Их стало немного больше, чем в первой части, но смысл примерно тот же. Отстрел врагов и удержание какой-либо точки, либо просто движение сквозь коридоры – вот и вся основа разнообразных заданий. Однако в пылу стрельбы особо внимания на смысл уже не обращаешь.

Выбор миссий вновь осуществляется на глобальной карте. Здесь можно решить, отправиться ли на сюжетное задание, либо на побочное, которое может принести свои плоды. Ведь у нас в подчинении целый оперативный штаб по борьбе с зомби. Здесь есть ученый, инженер, химик и даже контрабандист. Соответственно, именно здесь между миссиями можно пополнить набор аптечек, купить новую пушку или пару гранат. Новые виды оружия открываются после того, как вы соберете необходимое количество чертежей. Также стволы можно улучшать.

Управление претерпело определенные изменения и теперь играть в шутер даже на сенсорном экране стало удобно. А все довольно просто: автоматическая стрельба. Реалии Dead Trigger 2 позволяют отдать ведение огня на откуп автоматике, сосредоточившись лишь на двух вещах: движении (левый стик) и прицеливании (правый стик). Зомби – это все-таки не террористы и двигаются куда медленнее. Также еще пара виртуальных кнопок отвечают за бросок гранаты или использование аптечки. Все просто и наконец-то удобно. При этом никто не запретит вам настроить управление под себя и вернуть вариант из первой части. Более того, Dead Trigger 2 поддерживает игровые контроллеры MFi, которые еще даже не доступны.

Сами локации, на которых разворачиваются действия, не слишком большие, но и «двумя коридорами» их не назовешь. Оптимальный баланс, чтобы не испытывать на прочность не такой и большой объем оперативной памяти iOS-устройств. Из зомби регулярно вываливаются деньги и боеприпасы. Ведь пули в Dead Trigger 2 заканчиваются. Также стоит отметить наличие целых трех уровней сложности. Теперь уж точно никто не заскучает.

Dead Trigger 2 получилась вполне достойным продолжением оригинальной игры. Улучшения заметны сразу же и довольно серьезные. Появился осмысленный сюжет с побочными заданиями, графика стала еще лучше, а игровой процесс сохранил свои ключевые особенности: динамику и кровавость. Главная, пожалуй, характеристика Dead Trigger 2 – это интерес к игре. Он действительно не пропадает, учитывая даже некоторые ограничения, вызванные freemium-моделью распространения. Однако это не столь критично, чтобы отказывать себе в удовольствии поиграть в этот замечательный шутер.

iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 4, Вердикт: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Еще круче, чем прежде
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. zikasak avatar
    zikasak26 октябрь 2013
    0

    И главное: управление первого Dead Trigger возможно вернуть

  2. AlexSmith avatar
    AlexSmith26 октябрь 2013
    0

    А в чём именно freemium-ность?

    zikasak avatar
    zikasak26 октябрь 2013
    0

    @AlexSmith, контрабандист за золото

  3. Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв26 октябрь 2013
    0

    Интерфейс стал уродливее.

  4. anonymous3.5 avatar
    anonymous3.526 октябрь 2013
    0

    >Требуется iOS 7
    Прощай Dead Trigger

  5. Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев26 октябрь 2013
    0

    На iPhone 5s просто оргазм для глаз — очень красиво выглядит и это буквально на ладони!

    smilodon avatar
    smilodon26 октябрь 2013
    0

    @Роман Юрьев, интересно, есть ли разница в графике между iPhone 5 и 5s.

    По поводу геймплея — намного интереснее второй части, но возрастающая сложность и тут стала проблемой. С какого-то момента начинаешь постоянно дохнуть, и нет возможности пройти предыдущие миссии заново, чтобы скопить бабла на апгрейды и новое оружие (привет, фримиум). Несюжетные миссии также весьма сложны. Я, правда, вечный нуб в шутерах, однако Deus Ex: The Fall и CoD: Strike Team прошёл без проблем.

    smilodon avatar
    smilodon26 октябрь 2013
    0

    *интереснее первой части

    zikasak avatar
    zikasak26 октябрь 2013
    0

    @smilodon, прошел все миссии ни разу ничего не купив у контрабандиста. ЧЯДНТ? если что, есть возможность пройти не сюжетные миссии.

    maxssss108 avatar
    maxssss10826 октябрь 2013
    0

    @smilodon, у меня даже на iPhone 4 всё красиво выглядит

  6. sylima avatar
    sylima26 октябрь 2013
    0

    Никогда не понимал, как можно в шутеры играть на телефонах, планшетах, приставках ) оптимизированные под приставки не в счет) – что может быть лучше прицеливания мышкой????

    Максим28 октябрь 2013
    1

    @sylima, Прицеливание винтовкой.

  7. Rysterical avatar
    Rysterical26 октябрь 2013
    0

    Поиграл на 5s. Все, конечно, круто. Новая система стрельбы – очень удобна, исключает стрельбу в “молоко”, а то патронов на сложном уроне, если никуда не торопиться – не хватает :) Хорошо, что добавили полоски жизни монстров, тоже визуально помогает. Телефон нагревает как печку. Есть огрези с русской локализацией, ну, не зря версия не 1.0 еще :) Жду 1 ноября заценить на iPad Air.

  8. tonet avatar
    tonet26 октябрь 2013
    0

    взял у китайцев на 6.1.3 на 4-ке айпад идёт без проблем
    игра очень красивая

  9. PadiPad avatar
    PadiPad26 октябрь 2013
    0

    Игра замечательная. Рубается с удовольствием и бесплатно с гранатами можно все пройти. Главное супер монстров гранатами долбить.

  10. Алексей Макеев avatar
    Алексей Макеев27 октябрь 2013
    0

    Очень красивая игрушка, бесплатная, что самое интересное, вполне играбельна без вложений, интерес не прорадает, управление максимально удобное! В общем супер! Не отрываюсь от нее вторые сутки!
    P.S. На месте фразы: “Людей почти не осталось, а уцелевшие изо всех сил борются, чтобы победить неожиданного захватчика. Одним из таких и является главный герой.”
    Я бы добавил слова: “одним из таких уцелевших людей”, а то я минуту залипал, пытался понять, почему меня считают “неожиданным захватчиком” :)

  11. irogulin avatar
    irogulin28 октябрь 2013
    0

    Видимо, без подключения к интернету не поиграть?
    Или я чего-то не знаю..

  12. Kislij avatar
    Kislij29 октябрь 2013
    0

    Проблема, баг какой то, после Африки не могу проходить Аккру, нету поля для прохождения, кто сталкивался? Что делать?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь