App Store + HD Dead Trigger. Лучший зомби-шутер в App Store

Костя Грибанов avatar | 40
FavoriteLoading В закладки
Dead Trigger. Лучший зомби-шутер в App Store
Жанр: Шутер
Разработчик/Издатель: MADFINGER Games
Версия: 1.0
Цена: $0.99 [iTunes link]

Dead Trigger — это работа над ошибками разработчиков из MADFINGER Games после красочного, но вяленького шутера Shadowgun. Не хватало спецэффектов? Вот вам отлетающие головы зомби или брызги крови по стенам. Занудный геймплей? Держите армию зомбарей, которая не даст отвлечься ни на секунду. Слабенький арсенал оружия? На этот вопрос ответят Калашников, Вальтер, Кольт и знакомый по фильму «Терминатор» Миниган.


Карта уровней

Геймплей нового шутера сильно изменился по сравнению с предшественником. Ваша задача — уничтожить максимально возможное количество зомби в кишащем от них городе, который разделен на уровни-зоны. При этом в каждом уровне придется выполнять различные задания — убивать 30 упырей, относить четыре коробки в определенное место, выжить определенное количество времени, защищать автомобили от наплыва зомби. И всё. Собственно, на этом и заканчиваются задания 40-часового (так утверждают разработчики игры) геймплея. Как и предполагалось, ситуацию спасают зомби, которые не дадут заскучать.

Управление реализовано также, как и в десятке подобных игр в этом жанре. Слева находится виртуальный джойстик, справа — кнопки выстрела, перезарядки и пополнения здоровья. Реагировать на зомбаков, которые нападают со спины, нужно очень быстро, но с помощью экранного джойстика этого сделать не получится и поддержки гироскопа нет. Благо, в правом верхнем углу есть карта с радаром, который определяет местоположением мертвяков.

В конце каждого уровня вы сможете просмотреть количество заработанных денег, которые можно потратить на покупку оружия (выбор неплохой — пистолеты, винтовки, узи и даже миниган). Уровень сложности игры уже с пятого уровня кажется чуть накрученным и появляется острое желание апгрейдить свою пушку или купить новую. Чувствуете свою предрасположенность к внутриигровым покупкам? Уже приходилось покупать все позиции одним махом? Тогда быстренько жмем на кнопку Home или выбираем второй путь развития событий — долго-долго мочить зомби, чтобы купить себе автомат Калашникова.

Все мелкие недоработки, описанные выше, блекнут на фоне графического оформления игрушки. Оно, как и в Shadowgun, выполнено на наивысшем уровне, которому должны завидовать известные разработчики со своими open-space игрушками весом в 1,5-2 ГБ (наша игра «весит» смешных 120 МБ). Зашкаливающее количество кадров в секунду с графическими элементами уровня проектов для «больших» игровых консолях особенно приятно наблюдать на экране нового iPad, но даже на прошлогоднем iPod Touch 4Gen игра работает очень шустро. Сочность и качество одного из лучших зомбошутеров в App Store можно разглядеть только на видео:

Цена: $0.99 [iTunes link]
Геймплей: 4+, Сложность: 4, Управление: 4, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, общий рейтинг: 5.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Мозги по стенам, рука там, нога здесь
Прокомментировать

🙈 Комментарии 40

  1. eschief avatar
    eschief4 июля 2012
    0

    На toucharcade 2 звезды взял из 5)

  2. trashed avatar
    trashed4 июля 2012
    0

    Игра просто супер.купил сразу как только вышла.Было бы здорово ,если бы еще добавили полноценный сингл плеер ,а не только карты

  3. yaksmax avatar
    yaksmax4 июля 2012
    0

    Никогда в жизни не любил подобные игры на айфоне, но эта игра просто офигенна, и кстати, управление удобное, на четверке графа классная, не тормозит. Играть не менее приятно, чем на Айпэде.

  4. oflam avatar
    oflam4 июля 2012
    0

    наконец то не рельсовый достойный шутер. До этого играл в Rage. нравилась несмотря на рельсы, экшна не убавляло, ну а тут так вообще зашкаливать будет чувствую. буду покупать, спасибо за обзор.

    Кст к Rage Доп уровней много? стоит брать, кто брал мб?
    Да и тут сколько карт скажете? 40 часов конечно весомо, но о разнообразии не говорит такая цифра

    nines:plits avatar
    nines:plits4 июля 2012
    0

    @oflam, я прошел порядка 50 миссий, могу сказать следующее: карт мало (вроде бы, 4), но реализованы они таким образом, что абсолютно одинаковые карты мне практически не попадались. Это достигнуто за счет открытия одних проходов, и закрытия других.

    oflam avatar
    oflam5 июля 2012
    0

    @nines:plits, неплохой ход..

  5. kirja avatar
    kirja4 июля 2012
    0

    Технологичная “пустышка”. Как и “Shadowgun”.

    В нее просто не интересно играть. Чем страдают 99% игр на iOS, и прочих мобильных платформах.

    Пока все попытки были тщетны. Консольки (портативные) по качеству проектов (даже самых средненьких, например Resistance: Burning Skies) на голову превосходят вот такие поделки.

    Жаль. Буду надеяться, что сделающая игра на Unity от Madfinger будет гораздо более интереснее. И пускай себе уже наймут сценариста нормального.

    kirja avatar
    kirja4 июля 2012
    0

    @kirja, Ах да, и еще огромная пощечина от меня разработчикам за отсутствие поддержки Game Center и достижений. Ленивцы.

    nines:plits avatar
    nines:plits4 июля 2012
    0

    @kirja, в обновлении будет добавлена поддержка Game Center.

    Stainless avatar
    Stainless5 июля 2012
    0

    @kirja, Да, да, да… пустышка, кривая, косая и до виты не доросшая… а ну ка ценник на Burning Skies озвучте?!

    kirja avatar
    kirja6 июля 2012
    0

    @Stainless, в этом и проблема. Крупные игры будут стоить дорого! Почему? Да потому что и их бюджет гораздо выше вот таких поделок. Такие игры, как Dead Trigger, направлены на легкое зарабатывание денег.

    В том же резистансе (который стоит очень не мало, 1790р) – отличная озвучка (профессиональные актеры, а не прогеры из соседней комнаты), отличный motion capture. Все это стоило денег. Такие игры, как Uncharted или тот же Gears of War никогда НЕ смогут стоить 0.99-9.99$.

    Так что да – я выбираю игру за полторы тысячи рублей, но в которую одну играть интереснее, чем во все на платформах Android и iOS.

    Stainless avatar
    Stainless6 июля 2012
    0

    @kirja, Вы любезный,как и многие, мешаете котлеты с мухами. Подходить к телефону с требованиями узкоспециализированных игровых коробок, это вот оно зачем так? Да и резик на вите получился весьма посредственным.

  6. Артур Малосиев avatar
    1

    Мастхэв всем поклонникам Left 4 Dead. Очень духовная игра, до мурашек. Я сразу иннапом купил валюты и взял себе нормальную волыну. Не представляю, сколько бы удовольствия я потерял, ходя по уровням с пистолетом. Мне нравится кровь, хэдшоты.
    Не нравятся, что всех зомбарей уже знаю по именам. В этом уютном кружке хочется встретить ту единственную… в которую я буду долго стрелять из всех стволов. Сейчас нхожусь на 5 ранге. Что там дальше, куда продолжает скатываться наш некогда процветающий мир? Где все те бывшие комментаторы-зануды? Ага, вижу, вон идет на меня. Получай, сука!

    ilya280 avatar
    ilya2804 июля 2012
    0

    @Артур Малосиев, Вам нравятся хэдшоты? Я не могу убить в голову зомби, не получается. Надо патрона 4 из пистолета или пол обоймы автомата чтобы убить в голову. А если зомби лезет через преграду, то его вообще не убить. Хотя это же зомби, их и должно трудно убивать. А так игра прикольная, особенно за $0.99

    nines:plits avatar
    nines:plits4 июля 2012
    0

    @ilya280, для хэдшотов в идеале нужно стрелять примерно на реальный сантиметр выше головы. Не знаю о каких полобоймах автомата речь, калашников с одним апгрейдом сносит башню за 4 патрона.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @nines:plits, вы о чем? 1 пуля – 1 хэдшот, денежка в карман. За хэдшоты шедро благодарят.

    nines:plits avatar
    nines:plits4 июля 2012
    0

    @Артур Малосиев, у меня данное правило распространяется только на оружие посильнее, вроде винтовки Enfield. Правда в половине случаев происходит carnage — то бишь разрыв зомби на куски)

    PAHETKA avatar
    PAHETKA5 июля 2012
    0

    @Артур Малосиев, ну, 10 баксов — не так уж и щедро. На уровне с эскалаторами заработал около ~800 зеленых исключительно на хэдшотах с нулевым пистолетом :)

  7. Meron3_UA avatar
    Meron3_UA4 июля 2012
    0

    Что бы все не говорили, а игра унылая и однообразная.

    nines:plits avatar
    nines:plits4 июля 2012
    0

    @Meron3_UA, это отнюдь не так. Игра однообразна лишь на первый взгляд, но играть в нее в разы интереснее чем в, на первый взгляд, разнообразные игры «GameLoft».

  8. iAssiks avatar
    iAssiks4 июля 2012
    0

    Унылая и однообразная,но графа на пэде 3 супер!!!

  9. Rabinovich avatar
    Rabinovich4 июля 2012
    0

    Может игра и однообразна слегка, но доллара не жаль.
    Немного пострелять, убить несколько часов, насладиться графикой и удалить :)

  10. iFilipis avatar
    iFilipis4 июля 2012
    0

    То ли я давно psp в руках не держал, то ли я уже забыл, но мне кажется, что графика во всех играх на айустройствах еще не дошла до того уровня

    G-VIPER avatar
    G-VIPER4 июля 2012
    0

    @iFilipis, да дошла, и протянуть должна игры что на psp были, но почему то на psp делали игры как на консоль, только с урезанной графикой. А на iPhone, и самое печальное, что на 10 дьюмовом iPad, большинство игр выглядят как игры на мобильник, в которые я играл года 4 назад. Из сего аппстора только игр 10 выглядят как серьезные компьютерные или консольные проэкты(хотя стоят от 5$ и являются портами компьютерной или консольной игры 10 летней давности). Почему разработчики так не серьезно относятся к рынку i-устройтств, особеннно учитывая мощность последних моделей.

    Mr.Bambi avatar
    Mr.Bambi5 июля 2012
    0

    @G-VIPER,
    бред пишешь
    для начала запусти игру на А5 девайсе, но не на новом айпад, ибо там наверняка опять эффекты повырезали и увидь настоящую графику.
    теперь возьми в руку psp и запусти на ней самый мощный графический проект вроде god of war
    я думаю прогресс огромный ты сам увидишь
    особенно если не забывать про то что на псп разрешение в два раза меньше чем на айфоне
    далее про железо
    под ос псп игры запускались задействуя все железо консоли, то есть сама ос в этот момент выгружалась
    айфон же постоянно выполняет кучу процессов в бэкграунде и ты можешь спокойно позвонить кому-то, не выгружая игру из железа айфона
    также не забываем про пассивное охлаждение, ограниченную частоту процессора

    kirja avatar
    kirja6 июля 2012
    0

    @Mr.Bambi, God of War не выглядит так уж круто. Грамотный дизайн -не равно- технологически сильной графике. NOVA3, Infinity Blade 2. Такого уровня освещение PSP в жизни не потянула бы. Факт остается фактом – мобильный рынок развивается в геометрической прогрессии. Причем он дошел до того, когда игра на портативной консольке (например, Resistance, мною уже не раз упомянутый) выглядит мрачновато рядом с Dead Trigger (4S, New iPad). И ты правильно сказал – это девайсы еще показывают такую картинку, когда работает iOS (операционка). Конечно, качество самих проектов на iOS – куда ниже среднего. Но технологически мобильные девайсы растут не по дням, а по часам. Если не минутам.

  11. Hellrider avatar
    Hellrider4 июля 2012
    0

    В немецком аппсторе каждый второй ругается в рецензиях, что в игре за каждый чих нужно платить. Не буду качать.

    nines:plits avatar
    nines:plits4 июля 2012
    0

    @Hellrider, играю без доната, ни разу потребности в нем не возникло, открыл доступ ко всем пушкам, доступным за игровую валюту. Всяческие миниганы никто не заставляет приобретать.

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner4 июля 2012
    0

    @Hellrider, то же самое западные геймеры кричат про Асфальт 7, мол, бабло высасывает. А я прошел его не потратив ни копейки, кроме покупки самой игры разумеется. Вот скоро начну этот шутер проходить, а то скачал в день релиза, так и не запускал ни разу:)

  12. necronamecom avatar
    necronamecom4 июля 2012
    0

    Не понял про гироскоп. Где в настройках его можно включить?

  13. PAHETKA avatar
    PAHETKA4 июля 2012
    0

    Поддерживаю товарища выше.
    Но, походу, гироскопа в игре и нет.

    necronamecom avatar
    necronamecom4 июля 2012
    0

    @PAHETKA,
    Блин я повелся на описание и купил из-за этого (

    MiniAvarec avatar
    MiniAvarec4 июля 2012
    0

    @PAHETKA, вово, тоже чет гироскопа не заметил)

  14. ingabuga avatar
    ingabuga4 июля 2012
    0

    По закону о рекламе вроде нельзя писать ЛУЧШИЙ. Один из лучших или пожалуй лучший.

    Pyromike avatar
    Pyromike5 июля 2012
    0

    @ingabuga, ну так это и не реклама, а субъективный обзор игры.

  15. kr1voruchko avatar
    kr1voruchko5 июля 2012
    0

    я так понял, выдавливание глаз осталось только в ролике?

    MiniAvarec avatar
    MiniAvarec5 июля 2012
    0

    @kr1voruchko, нет-нет, выдавливать глаза можно, но только когда героя схватит зомби)

  16. amigo_O avatar
    amigo_O6 июля 2012
  17. Боцман avatar
    Боцман27 октябрь 2012
    0

    Давненько не играл, а тут решил тряхнуть стариной и обнаружил, что в игре все обнулилось. Ранг у меня стал снова нулевой, пропали все купленное золото,деньги и оружие. Миссии все тоже начались с нуля. Вполне вероятно, что сказалось обновление до iOS6, но не уверен.
    Разработчикам написал, пока ответа ноль.
    Может сталкивался кто? Как обратно все вернуть?

  18. Боцман avatar
    Боцман1 ноября 2012
    0

    Разработчики ответили.
    Оказывается надо было в процессе игры сохраняться, тогда можно было бы восстановить достижения и деньги.
    Я не сохранялся, поэтому игровой процесс придется проходить заново.
    Деньги вернули все с моих слов. Зачет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь