64-битный A7 возбудил аналитиков, или поговорим о гибридном компьютере на основе 13-дюймового iPad

|
FavoriteLoading В закладки
64-битный A7 возбудил аналитиков, или поговорим о гибридном компьютере на основе 13-дюймового iPad

Оценивая триумфальный запуск iPhone 5s с 64-битным процессором А7 и iOS 7 на борту, стоит задуматься, что подобные нововведения Apple внедряет неспроста. Наверняка у компании есть какие-то далеко идущие планы. Именно так и считает аналитик финансовой организации Barclays Capital Бен Рейтцез. По его мнению, это – первый шаг к созданию нового продукта в экосистеме портативных устройств Apple, а именно, лэптопа-трансфомера на базе iOS. Потенциально он способен подвинуть MacBook Air. Более того, подобный аппарат вполне может стать вторым по значимости источником прибылей для Apple после iPhone (и посоперничать в этом плане с iPad и iPad mini).

Рейтцез полагает, что применение 64-битной системы-на-чипе А7 в iPhone 5s должно спровоцировать активную разработку адаптированных под 64-битную архитектуру приложений, которые в перспективе смогут задействовать более 4ГБ оперативной памяти в новом устройстве. Если уж примерять возможности настольной ОС к iOS, то объем оперативной памяти действительно критичен и 64-битная архитектура дает немало возможностей для эффективного использования RAM.

Кстати, помните слухи об iPad с увеличенным дисплеем? Так вот 13-дюймовый планшет вполне может стать основой для будущего трансформера Apple.

Еще одним косвенным подтверждением догадок аналитика является решение Apple сделать iWork бесплатным приложением для покупателей новых iOS-устройств. С тем, что официального программного пакета Office от Microsoft для этой платформы пока нет, инструменты iWork заменят его на будущих iOS-ноутбуках.

Новый продукт в еще незанятой Apple нише может компенсировать ситуацию, в которой производитель практически целиком зависит от прибылей от продаж iPhone. Они составляют почти 50% годового дохода компании из Купертино. И даже если этот 13-дюймовый трансформер отнимет некоторую долю рынка у MacBook (ведь борьба планшета и компьютеров Apple за внимание потребителей – уже свершившийся факт), он принесет компании хорошие прибыли, успешно конкурируя на рынке ноутбуков с продуктами других производителей.

Рейтцез уверен, что новый проект станет выгодным и очень прибыльным для Apple, о чем и говорит в своем отчете для инвесторов. По его заверениям, новинка будет продаваться по средней цене в $650 с 35-процентной маржой. В итоге каждые 10 млн проданных трансформеров «планшето-лэптопов» добавят к стоимости акций Apple по $2. Для информации: в третьем квартале 2013 года компания продала 14,6 млн iPad и 3,8 млн компьютеров Mac.

Наконец, даже поставщики комплектующих для Apple поговаривают о новой модели iPad. Это якобы будет трансформер, гибрид планшетного компьютера и лэптопа с iOS на борту. Китайские источники сообщают, что Apple в текущий момент сотрудничает с Quanta Computer в проекте создания увеличенной модели iPad. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Оценивая триумфальный запуск iPhone 5s с 64-битным процессором А7 и iOS 7 на борту, стоит задуматься, что подобные нововведения Apple внедряет неспроста. Наверняка у компании есть какие-то далеко идущие планы. Именно так и считает аналитик финансовой организации Barclays Capital Бен Рейтцез. По его мнению, это – первый шаг к созданию нового продукта в экосистеме портативных устройств...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 41

  1. HauB avatar
    HauB9 октябрь 2013
    0

    Маржой, а не маржей. :)

    Не верю я в эти игрушки, ибо купил клавиатуру к планшету и не пользуюсь ей. Макбук куда удобнее.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев9 октябрь 2013
    0

    @HauB, Исправил, спасибо.

    Когда пересел на 11,6-дюймовый Air, тоже забил на игры с планшетом и клавиатурой :)).

    MegaKilla avatar
    MegaKilla10 октябрь 2013
    0

    @Роман Юрьев, зря исправили: можно и так и так.

  2. Нафиг юзернэйм9 октябрь 2013
    0

    ДИВАННЫЙ АНАЛИТИК mod: ON

    Не думаю что Apple так вот возьмет и сделает трансформер. Во всяком случае сейчас этого точно не будет. Этому я вижу несколько причин. Во-первых только сейчас MacBook Air стал по настоящему достаточно мощной и в тоже время автономной платформой. Так что эппл просто перечеркнет всю работу над “воздухом” и это будет довольно глупо.Тобишь не в стиле эппл. Во-вторых кому вообще такой гибрид нужен? Был у моего знакомого асус трансформер так лично я ничего интересного в этой концепции не увидел.
    если эппл и сделают что-то похожее то будет это не раньше чем через год-два. И то если они это сделают это будет что-то принципиально новое в стиле think different.
    А по поводу самих айпадов так я бы был очень рад поиметь дома 13 дюймовый айпад. Чтоб он просто дома лежал. Довольно удобная штука была бы особенно в комбинации с еще не анонсированым яблочным телевизорам.
    И последняя мысля. Думаю если эппл сделает “большой айпад” они будут продовать их как макбуки, тоесть выглядят одинакого и разница лишь в железе и размере экрана. Например iPad 8 дюмов, iPad 10 дюймов и iPad 13 дюймов.

    ДИВАННЫЙ АНАЛИТИК mod: OFF

    Нафиг юзернэйм9 октябрь 2013
    0

    Извините за ошибки и очепятки, торопился сильно.

    burivuh avatar
    burivuh9 октябрь 2013
    0

    @Нафиг юзернэйм, не буду включать диванного аналитика, но на тему Asus transformer вынужден не согласиться.
    Имея iPad с клавиатурой и необходимость достаточно много работать в офисном редакторе я с некоторой завистью с мотрю на пользователей этого чуда: клавиатура, которая подключается не по bluetooth, что не дает батарее разряжаться столь быстро. Более того, батарея в клавиатуре подзаряжает планшет. Года два-три назад, когда только-только появились Transformer-ы проблема энергопотребления стояла в ОС Android достаточно остро и решение ее клавиатурой-батареей было достаточно элегантно.
    Мой iPad взломан, что позволяет мне подключать к нему (через специальный переходник) флешки (очень удобно в университете, где нет wifi для студентов). Но и тут решение от Asus опережает яблочное: никаких ограничений на форматирование флешки (будь это FAT32, NFS или NTFS – неважно), а также нет ограничения по энергопотреблению: не надо бояться, что одна флешка распознается, а другая нет.
    Ну и третий плюс: тачпад и возможность подключить мышь. Как я уже говорил, мне приходится достаточно много работать в офисных приложениях и каждый раз для включения жирного шрифта или курсива тыкать пальцем в экран неудобно.
    У меня все.

    Нафиг юзернэйм9 октябрь 2013
    0

    @burivuh, Ну согласитесь, что для тех кто больше пользуется офисными приложениями лучше иметь как минимум эйр новый. Он дает больше мощности и автономности для простой офисной работы чем любой планшет. Да и как вы уже упомянули с флешками проблем не будет.

    burivuh avatar
    burivuh9 октябрь 2013
    0

    @Нафиг юзернэйм, Ничего не могу сказать. Эира у меня не было и нет, да и вряд ли будет. Так что к тому моменту, как мой iPad 2 выработает свой ресурс (а будет это эдак через год-полтора) я буду выбирать замену с учетом моих пожеланий. И основными кандидатами дудут являться нетбуки, трансформеры на андроид или windows. Ультрабуки и Эир не сильно впечатляют

    Drju2012 avatar
    Drju201210 октябрь 2013
    0

    @burivuh, блин, даже и не знаю, какой афоризм вам ближе:
    “господин знает толк в извращениях!”
    “Мы не ищем легких путей, сами создаем себе трудности и затем их мужественно преодолеваем”
    “Мышы плакали, кололись, но продолжали жрать кактус”

    burivuh avatar
    burivuh10 октябрь 2013
    0

    @Drju2012, спасибо, посмеялся от души!
    По сути же: мне почти 2 года назад подарили iPad. Помыкавшись с тунцом и прочими ограничениями я решил сделать джейлбрейк. А дальше… Я исходил из того, что iPad хоть и планшетный
    , но компьютер, а значит вполне способен выполнять задачи, присущие персональному компьютеру. Не все получилось очень хорошо: Windows 98 подлагивает, bluetooth-мышь не очень удобна (magic mouse не пробовал), да и HDD не очень хорошо монтируется, но в остальном получился очень удобный с моей точки зрения планшет. Во всяком случае ноутбуком я пользуюсь лишь когда нужен второй экран (все-таки многолконность на iOS несовершенна)

    burivuh avatar
    burivuh10 октябрь 2013
    0

    @burivuh, увы, опечатки не исправить…

  3. DMDMDM avatar
    DMDMDM9 октябрь 2013
    0

    Интересно было бы увидеть Шираз 2014 урожая на планшетах Яблоко…

  4. Rasie1 avatar
    Rasie19 октябрь 2013
    0

    Когда я вижу ноут с iOS на борту или даже iPad с прикрученной клавиатурой меня почему-то клонит в смех…

    4wel avatar
    4wel9 октябрь 2013
    0

    @Rasie1, стив балмер наверняка до сих пор уверен что нужна физическая клавиатура ))

  5. 4wel avatar
    4wel9 октябрь 2013
    0

    на самом деле очевидно же что проблема современных настольных ОС – их перегруженность – да макпро – там где люди работают со звуком, видео все это нужно – но для эйра 90% возможностей ос никто не использует. я думаю что выйдет эйр на базе АРМа рано или поздно на какой-нибудь ios 8, которая обрастет функциями и возьмет еще больше элементов интерфейса макоса

  6. Sima4 avatar
    Sima49 октябрь 2013
    0

    большой и тяжелый, зачем?

  7. vozz avatar
    vozz9 октябрь 2013
    0

    “должно спровоцировать активную разработку адаптированных под 64-битную архитектуру ”

    Ключевое слово “должно” ! Пока мало кто торопиться писать софт под 64 битную архитектуру! В частности 2Gis на морозе ((

    HauB avatar
    HauB9 октябрь 2013
    0

    vozz, 2gis – это Новосибирская тема?

  8. aek973 avatar
    aek9739 октябрь 2013
    0

    А смысл делать 13 дюймовый айпад при современных ценах на железо ? 13 дюймов формат который позволяет более мощное железо использовать и делать шаг назад для Эпла было бы странно. Смысл 64 бита в заделе на 6 – 7 айфон. Больше памяти, истинная многозадачность, большое количество запущенных программ. Плюс новый тип суспенд памяти.

    Drju2012 avatar
    Drju201210 октябрь 2013
    0

    @aek973, мне нужен такой 13′ планшет! Мощности Айпэд 2 мне хватает выше крыши, но вот размерчик маловат, иногда в интернете дополнительно приходится увеличивать масштаб чтобы попасть в мелкую ссылку.

    aek973 avatar
    aek97310 октябрь 2013
    0

    @Drju2012, ооо мусьё знает толк в извращениях :). В айподе есть функция маштабирования/ двойной тап тремя пальцами с включенным универсальным доступом

    Drju2012 avatar
    Drju201210 октябрь 2013
    0

    @aek973, Почему извращения?!!!
    По работе дома мне компьютер не нужен, фотографии в фотошопе не редактирую, фильмы не монтирую, в Ёкселе и Ворде трактаты на пишу – как и 95% людей, так что компьютер мне дома не нужен. Мобильные функции выполняет МАйпэд мини с айфоном и Амазон Киндл с E-ink. Так что планшет нужен исключительно для дома, а сидя в кресле, на диване, в кровати – размерчик может быть у планшета и поболее 10`, вес абсолютно не критичен.

  9. iJonSand avatar
    iJonSand9 октябрь 2013
    0

    Мне кажется APPLE со временем просто из двух операционных систем сделает одну,которая будет устанавливатся как на mac так и ipad и iphone.

    4wel avatar
    4wel9 октябрь 2013
    0

    @iJonSand, чтобы повторить “успех” вин8?)) бредовая идея на корню!

    iPhoner avatar
    iPhoner10 октябрь 2013
    0

    @4wel,
    ну эти ребята “бредовая копания ” по подходу к делу … они-то и Виндовз сделали на основе MS Office for Mac …

    iPhoner avatar
    iPhoner10 октябрь 2013
    0

    @iJonSand,
    к этому идет и это Эппл особо не скрывает

  10. dartweider avatar
    dartweider9 октябрь 2013
    0

    Эплу выгоднее чтоб вы купили аймак, макбук, айпэд и айфон. А любой гибрид сократит бабки вдвое.

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner10 октябрь 2013
    0

    @dartweider, из списка можно исключить аймак или макбук. Среднестатистическому юзеру вполне достаточно одного компа, планшета и телефона.

  11. DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina9 октябрь 2013
    0

    Так уже имеются такие у того же Windows, тот же surface, и чехлов с клавами на планшете и на ipad имеются тоже. Мне кажется что эта концепция если и появится то не скоро, а объединение двух систем это интересно и учитывая что оси ставят только на родные устройства, то у Apple то как раз может такое объедининие получится.

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner10 октябрь 2013
    0

    @DarkLadyDarina, не будет этого. Полноценная настольная ось не нужна на планшетах и телефонах.

    iPhoner avatar
    iPhoner10 октябрь 2013
    0

    @Y.Badiner,
    ну 99% не нужна приложение Терминал на Мак ОС, и они ей не пользуются :-)

  12. Londi avatar
    Londi9 октябрь 2013
    0

    А я бы с удовольствием купил бы 13 дюймовый,если бы он был тоньше и легче чем 4-й айпад.пусть даже и без Клавы,мне она не нужна.

  13. Londi avatar
    Londi9 октябрь 2013
    0

    Надеюсь только он будет рамка в стиле мини.

  14. Power & Control avatar
    Power & Control10 октябрь 2013
    0

    На базе iOS? Тогда точно нет. В устройство с OS X на ARM я бы еще поверил, но после этих строк читать не хочу даже. Но, пожалуй, прочту.

  15. Drju2012 avatar
    Drju201210 октябрь 2013
    0

    Только Интел с блеском и впустую затраченными миллиардами денег доказала миру всю абсурдность и нежизнеспособность гибридных уродцев “нетбуков”, как “анал”-итеки предлагают топать туда Яблоку? Ну не будет человек, по настоящему работающий за кампутером использовать недокомпьютер, это для него потери недозаработанных денег. А для большинства, кому тупо требуется потреблять информацию, неудобные излишества нетбуков в виде клавиатуры и тачпада нафих не нужны.

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner10 октябрь 2013
    0

    @Drju2012, плюсую.

    iPhoner avatar
    iPhoner10 октябрь 2013
    0

    @Drju2012,
    Вы уверены, что Эппл не хочет иметь свой, чисто свой процессор?
    Сам Ваш интел хвалил эти нетбуки, а теперь на заборах пишет ультрабуки :-)

    Drju2012 avatar
    Drju201212 октябрь 2013
    0

    @iPhoner, абсолютно уверен – владеть чисто своим процессором это ежегодные десятки миллиардов долларов на его развитие, на разработки технологических процессов…. Это значит ввязаться в жесткую борьбу с компаниями, уже десятки лет работаючими в этой области и зарабатывающих на этом деньги. И главное, ради чего?!!!! Небольшие объемы производства не позволят окупать все затраты. Гораздо проще покупать почти готовый процессор и чуть доведя до ума передать его производство специализированным компаниям : Самсунг, Интел….

  16. Neobit avatar
    Neobit10 октябрь 2013
    0

    Я, конечно, понимаю этот восторг. Только можно вопрос? Можно, правда?
    А что сия гибридная фигня даст профессиональным пользователям? Ну чисто гипотетически. Может можно будет в черновую фильмец собрать, или 3000 фоток в раве пакетом обработь? Или таки упадёт на 15-й секунде?

    Xok avatar
    Xok11 октябрь 2013
    0

    @Neobit,
    Мне не понятен сарказм. Для профессионалов у Яблока есть, например, Мак про.

    Neobit avatar
    Neobit11 октябрь 2013
    0

    @Xok, сарказм по поводу давно муссируемого слияния настольных и мобильных платформ. Только помимо сарказма – это ещё и вопль отчаяния. Эппл старательно “забивает” на профессиональный сектор. Увы, мне, увы…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь