Выпуклая сапфировая кнопка Home в iPhone 5S

|
FavoriteLoading В закладки
Выпуклая сапфировая кнопка Home в iPhone 5S

Появление биометрического сенсора в новом iPhone считается фактом благодаря информации о нём в последних бета-версиях iOS 7. И потому особенно странно, что на передней панели iPhone 5S нет никаких намёков на серьёзные изменения в конструкции рядом с кнопкой Home. Это объясняется довольно просто: если верить известному аналитику с хорошей репутацией, незыблемый элемент всех мобильных устройств Apple впервые станет выпуклым, чтобы вместить сенсор и добиться его наилучшей работы.

Аналитик Минг-Чи Куо из KGI Securities делится наблюдениями:

Мы считаем, что датчик отпечатков пальцев будет размещён под кнопкой Home в iPhone 5S. Но его сборка может быть затруднена потому, что место в корпусе под Home очень ограничено, так как там нужно будет расположить ещё и коннектор Lightning, динамик и микрофон. Поэтому мы думаем, что форма кнопки Home может быть изменена с вогнутой на выпуклую, чтобы освободить место для сенсора.

Выпуклая кнопка Home будет подвержена царапинам гораздо сильнее, и потому требуется использовать более прочный материал. Мы считаем, что Apple откажется от пластика в пользу сапфирового покрытия, чья прочность уступает только бриллианту. Сапфир сможет защитить кнопку Home от царапин, а сенсор отпечатков пальцев — от повреждения.

Биометрический сенсор, используемый Apple, будет опережать нынешние решения от конкурентов из-за того, что в нём используется ёмкостная технология от Authentec, а не распространённая оптическая. Такой датчик будет лучше работать при небольшом загрязнении и в целом должен работать надёжнее.

Форма кнопки Home оставалась практически неизменной с первой презентации iPhone в 2007 году. На iPod touch ставилась кнопка поменьше, а год назад её подложка немного изменилась, чтобы лучше соответствовать дизайну iPhone 5 и iPad mini. Представить iPhone с выпуклой кнопкой нелегко, но доводы аналитика звучат вполне логично. Осталось ждать ровно месяц. [macrumors]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Появление биометрического сенсора в новом iPhone считается фактом благодаря информации о нём в последних бета-версиях iOS 7. И потому особенно странно, что на передней панели iPhone 5S нет никаких намёков на серьёзные изменения в конструкции рядом с кнопкой Home. Это объясняется довольно просто: если верить известному аналитику с хорошей репутацией, незыблемый элемент всех мобильных устройств...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 59

  1. Search001 avatar
    Search00111 августа 2013
    0

    Маловероятно сделают выпуклой. Это перечеркнет всю эргономичность.

    vozz avatar
    vozz11 августа 2013
    0

    @Search001,
    +100

    Алексей avatar
    Алексей11 августа 2013
    0

    @Search001, недавно лепил выпуклую накладку… отклеил и выкинул нафиг, кнопка в кармане постоянно нажимается :(, а при прослушивании музыки совсем не айс

  2. mess10 avatar
    mess1011 августа 2013
    0

    Друзья, а какой может быть толк в этой кнопке? От кражи телефона это же никак не спасет, ресетнут и все, правильно? Вот если бы apple навечно “убивал” iphone по серийнику, в случае если владелец сообщал о краже или потере.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов11 августа 2013
    0

    Уже нет. Если поставить iOS 7 и включить Activation Lock, то при каждом полном ресете и переустановке прошивки всё равно будет запрашиваться пароль от учетной записи владельца. Нет пароля — нет активации.

    Т.е. красть айфоны для перепродажи теперь будет совсем не так выгодно. Только на запчасти :)

    nikolazzz avatar
    nikolazzz11 августа 2013
    0

    @Никита Горяинов, делал вчера откат с 7 на своего ipad по надобности, после прошивки требовался пароль от учетки, что в айтюнсе что в устройстве для того чтоб активировать устройство. Так что кража сейчас только на запчачти

    vozz avatar
    vozz11 августа 2013
    0

    @mess10,
    Возможно в финале ios 7 нельзя будет ресетнуть без apple ID ;)

    Krauz avatar
    Krauz11 августа 2013
    0

    @vozz, тонко :)

    AlexXF avatar
    AlexXF11 августа 2013
    0

    @mess10, толк в этой кнопке есть, когда ты за рулем или задалбываешься постоянно вбивать пароль при разблокировке аппарата.

    Просто приложил палец к кнопке хоум, нажал, и оно разблокировалось. Очень удобно! Если это будет работать, то я свой iPhone 5 обязательно проапгрейжу.

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy11 августа 2013
    0

    @AlexXF, зачем вообще пароль на телефоне? чужих людям просто не даю мобильник,от своих прятать нечего,а если украдут – то там мелкий пароль не помешает никому. так толку? оставьте просто свайп ту анлок и можете так же неглядя разлачивать…

    AlexXF avatar
    AlexXF11 августа 2013
    0

    @Mr_Jy, политика безопасности в моей фирме не позволяет использовать телефон без пароля. Плюс там находится достаточно приватной информации, которую я бы не хотел показывать тому, кто найдет телефон.

    Dimaz avatar
    Dimaz11 августа 2013
    0

    @AlexXF, через iCloud можно установить пароль на потерянный айфон или вообще все стереть с него.

    AlexXF avatar
    AlexXF11 августа 2013
    0

    @Dimaz, вот не надо тупить, а?

    Стандартная ситуация – звонок администратору:

    – Слушай, заблокируй мой телефон, я его потерял…
    – Когда?
    – Да вчера вечером где-то в баре по пьяни оставил
    – Мля! Что там было?
    – Да хрен знает, почта, доступ к Sharepoint, еще что-то
    – Ясно….

    и пошла смена всех паролей где только можно, от греха подальше, плюс проверка логов и т.п.

    После этого админ вводит правило – пароли на всех телефонах обязательны.

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy11 августа 2013
    0

    @AlexXF, да.справедливо,не подумал.

    m1ndaction avatar
    m1ndaction11 августа 2013
    0

    @Mr_Jy, Зачем пароль на телефоне? А затем, что на телефоне слишком много личной информации. Просто с посторонними людьми, я думаю, все понятно. Но этот же пароль будет полезен и при краже. Если iPhone будет без пароля, то прежде чем удастся (да и удастся ли, это еще вопрос) заблокировать (стереть данные) через Find my iPhone, неизвестно, что успеет сделать с ним вор. А если будет пароль, то это уже достаточно надежная защита. Пусть в нем всего 4 цифры, но их еще надо подобрать (если конечно, пароль не 1234). И не забываем, что можно настроить сброс iPhone при 10 (насколько я помню) ошибочных попытках набора пароля.

    А насчет биометрического датчика, даже не знаю. То, что удобнее, чем пароль, это однозначно – уж слишком надоедает каждый раз вводить пароль, особенно, когда это надо делать по несколько раз в минуту (например, список покупок в магазине). Но насколько этот датчик будет надежен (по сравнению с классическим паролем), вот в чем вопрос.

    Dimaz avatar
    Dimaz11 августа 2013
    0

    @m1ndaction, да вы параноики какие-то. После кражи айфона быстрый доступ к iCloud, думаю, вы уж точно найдете.

    AlexXF avatar
    AlexXF11 августа 2013
    0

    @Dimaz,

    – У меня украли
    – Кто?

    (c) анекдот

    Как быстро вы обнаружите пропажу? Где гарантия, что вор уже не выкинул симку из телефона и не выключил WiFi? Можете включать iCloud до отупения – это не поможет.

    Dimaz avatar
    Dimaz11 августа 2013
    0

    @AlexXF, обнаружу сразу же, так как отсутствие айфона в привычном кармане вызывает дискомфорт — я ж постоянно за ним туда лазаю.

    А в вашем случае, исходя из камента выше про пьянки в барах, — ОК, согласен.

    Elvis271 avatar
    Elvis27111 августа 2013
    0

    @Dimaz, у вас крали айфон? Преступники первым делом отключают сервисы айклауд и вводят телефон в авиарежим.

    Dimaz avatar
    Dimaz11 августа 2013
    0

    @Elvis271, поэтому геолокацию нужно ставить под пароль, чтобы они не смогли отключить.

    Авиарежим всегда будет включен у них? А дальше что они будут делать?

    Против продвинутых преступников все равно практически нет защиты (разве что iOS 7). А то, что телефон потеряется и найдется каким-нибудь, скажем так, непродвинутым — вероятность куда более велика.

    Aron_VT avatar
    Aron_VT12 августа 2013
    0

    @Dimaz, Представим ситуацию: у вас украли айфон. В ближайшие 30 минут у вас нет доступа к айклауд. Если телефон без пароля, злоумышленник включает авиарежим и спокойненько просматривает ВСЕ данные в айфоне. Конечно, если вы не храните в телефоне ничего конфиденциального, кроме контактов, то вы – исключение. У меня, к примеру, в заметках в айфоне куча логинов и паролей (почта, steam, paypal и др.), держу их потому что запомнить все это не представляется возможным, особенно, когда вводишь данные время от времени.
    Теперь тоже скажете, что пароль на телефоне – глупость?

    shmonstre avatar
    shmonstre11 августа 2013
    0

    @mess10,
    1. продать телефон
    2. сообщить эппол о краже
    3. …
    4. Хитрый План

    finnn111 avatar
    finnn11111 августа 2013
    0

    @mess10, по IMEI телефон найдут, как только он станет активным….после кражи…..надо всего-то подать заявление в полицию, а они сделают соответствующий запрос вашему оператору….. я свидетель нескольких таких случаев возврата айфонов (может потому что дорогой все-таки аппарат и жалко)… в конце эпопеи полиция звонит на засвеченый номер и предлагает “новому” владельцу принести телефон в полицию…. или варианты…)))

    mess10 avatar
    mess1011 августа 2013
    0

    @finnn111, так и поступлю пожалуй! Напишу заявление и посмотрю чем закончатся мои поиски недавно украденного iphone.

    Power & Control avatar
    Power & Control11 августа 2013
    0

    @mess10, только отпишитесь потом, интересно узнать работает ли :)

    plast avatar
    plast11 августа 2013
    0

    @mess10, Кража, не кража. Мы добровольно сдадим отпечатки пальцев в массовом порядке

    asimonenkov avatar
    asimonenkov11 августа 2013
    0

    @plast, Половина людей уже отдала свои отпечатки пальцев) будь то полиция, или посольство США)

    peper- avatar
    peper-12 августа 2013
    0

    @asimonenkov, в Европе – аналогично видимо. На паспортном контроле во Франкфурте стоят сканеры отпечатков. Не знаю как используются, но у немцев они вряд-ли “для мебели”.

    Architec avatar
    Architec12 августа 2013
    0

    @peper-, Учась в чехии, каждый год делаю долгосрочную визу. Для нее нужны и отпечатки пальцев сдавать. Так что я уже в базе, мне бояться нечего:)

    kolexus avatar
    kolexus12 августа 2013
    0

    @asimonenkov, меня вот тоже удивляет вся эта истерия наших российских сограждан насчёт отпечатков, которые будут в базе АНБ США… Ребята, если вы на территории РФ, то ваши отпечатки нафиг не нужны АНБ. А если вы соберётесь в Штаты, то отпечатки ваши АНБ всё равно получит: чтобы получить визу США вы их в посольстве сдадите, иначе никакой визы и никаких Штатов. То же самое и для Великобритании, например: краткосрочная виза, но пальчики будь добр сдай. Я в Британии был, значит моя биометрия у англо-саксов уже есть, поэтому буду спокойно пользоваться, если будет эта фича и если буду аппарат обновлять, и пользовался бы в любом случае, даже если бы не было моих пальчиков у англичан; а если кому-то хочется жить в паранойе и теории заговора, что ж…

    iFess avatar
    iFess12 августа 2013
    0

    @mess10, Да просто хотят получить отпечатки миллионов людей и продать их АНБ, ЦРУ =) какая уж там безопасность

  3. dr.janis avatar
    dr.janis11 августа 2013
    0

    Да, вот только телефон не сможет лежать на столе экраном вниз. Вернее, сможет, но смотреться это будет комично)

    Cherypudli avatar
    Cherypudli11 августа 2013
    0

    @dr.janis, Зачем вообще ложить телефон экраном вниз?
    Да и не будет она выпуклой. в худшем случае плоской.

    bes23 avatar
    bes2311 августа 2013
    0

    @Cherypudli, Класть телефон экраном вниз, чтоб посторонние не видели входящих сообщений.

    dr.janis avatar
    dr.janis11 августа 2013
    0

    @Cherypudli, В разных ситуациях может пригодится. У меня раньше, к примеру, пленка защищала экран, а задняя панель голой оставалась, поэтому телефон лежал, как правило, экраном вниз. Иногда не хочется светить картинкой на рабочем столе :) Иногда не хочется смотреть на время. Да множество различных вариантов.

    P.S. И да, извините, конечно, но слова “ложить” не существует) Я обычно никого не поправляю, но тут не смог удержаться)

    finnn111 avatar
    finnn11111 августа 2013
    0

    @dr.janis, там работают высокооплачиваемые\-классные дизайнеры и всякие спецы. Неужели вы сомневаетесь что они не сделают грамотно…?)))

    dr.janis avatar
    dr.janis11 августа 2013
    0

    @finnn111, Не сомневаюсь) Наоборот, всецело доверяю. Просто пока конечного продукта не существует, о том, каким он будет можно только гадать. И вот в моих фантазиях эта кнопка мешает телефону лежать вниз экраном)))

  4. The Saint avatar
    The Saint11 августа 2013
    0

    У меня на iPhone 5 одет бампер Spigen, с ним в комплекте шли отличные пленки на обе стороны телефона и три выпуклые наклейки на кнопку Home (черная, белая и оранжевая). Сразу же при покупке телефона наклеил черную и ни капли не жалею. Телефоном стало гораздо приятнее пользоваться, и лежит он на столе мордой вниз без каких либо проблем из-за того, что края бампера сглаживают выпуклость кнопки. В целом, не вижу смысла покупать iPhone 5 без бампера или какой либо другой защиты. Одно неудачное падение и высока вероятность трещин на стекле, отсюда плохое настроение и лишние траты. Да и в бампере например телефон гораздо удобнее и надежнее лежит в руке.

    Максим11 августа 2013
    0

    @The Saint, выпуклые наклейки? Шта?

    finnn111 avatar
    finnn11111 августа 2013
    0

    @The Saint, видимо и все пульты от техники у вас замотаны в пищевую пленку и запаяны еще в пакет….)))

    The Saint avatar
    The Saint11 августа 2013
    0

    @finnn111, да нет, как раз пульты от техники я распаковываю первым делом, так как сам никогда не понимал пультов в пленке. Да и глупо с вашей стороны сравнивать совершенно не сравнимые вещи, как пульт от техники за 20 баксов и телефон за 700. Вы видимо не имеете iPhone или ходите с разбитым экраном. И только не надо мне рассказывать, что вы никогда ничего не роняете.

    asimonenkov avatar
    asimonenkov11 августа 2013
    0

    @The Saint, у меня тоже такой чехол, только вот не было там у меня пленок)) были кнопки, но квадратик на них смотрелся очень убого)))даже клеить не стал)выкинул)

    The Saint avatar
    The Saint19 августа 2013
    0

    @asimonenkov, Возможно вам не повезло с этими наклейками. У меня на каждой из трех наклеек на кнопку Home иконка четкая, ни чем не отличается от оригинала. Spigen делает на редкость качественные бамперы и комплектация отличная. Тут либо вы слишком придирчивый и рассматривали “квадратик” в электронный микроскоп, либо вам попалась не качественная подделка.

  5. Grizz1y avatar
    Grizz1y11 августа 2013
    0

    Была у меня нашлёпка резиновая за 150р наклеена дня два) Дрянь редкостная, вряд ли так будут делать т.к. изначально от выпуклых кнопок уходили)

    The Saint avatar
    The Saint11 августа 2013
    0

    @Grizz1y, в данном случае речь идет как раз не о резиновой нашлепке, а о качественной накладке, с которой айфоном пользоваться удобнее, чем без нее. Главное привыкнуть.

  6. nikolazzz avatar
    nikolazzz11 августа 2013
    0

    та блин, чего вы все так плоско мыслите, это для того чтоб 150 раз не вводить свой пароль от учетки, ведь удобно запросило пароль, пальцем провел все приложение купил. Лично мне уже надоело за все время использования аппл устройст всегда вводить пароль от учетки

  7. Power & Control avatar
    Power & Control11 августа 2013
    0

    Проще было бы в экран встроить. Тут же была новость про такой патент. А кнопку «home» для такого использовать глупо. Как она считает весь отпечаток? Даже в ноутах, в которых есть этот биометрический датчик, такая полосочка, но она то шириной с палец. А кнопка «home» — нет.

    Power & Control avatar
    Power & Control11 августа 2013
    0

    Но с экраном вариант, подойдет только для разблокировки устройства. Если же использовать по полной, тогда в кнопку. Например, как было бы удобно, когда требуют пароль от Apple ID, вместо набора пароля просто провести пальцем по этой приблуде ;)

    Elvis271 avatar
    Elvis27111 августа 2013
    0

    @Power & Control, что мешает приложить палец к экрану в специальную вместо ввода пароля?

    The Saint avatar
    The Saint11 августа 2013
    0

    @Power & Control, я думаю весь палец и не обязательно. Достаточно центральной его поверхности. Все равно у всех рисунок отпечатка разный.

  8. Lumen avatar
    Lumen11 августа 2013
    0

    Может уже был такой вариант, но рискну озвучить свою мысль. Наверняка функционал биометрического сенсора не будет ограничиваться контролем доступа к самому телефону, а будет частью системы защиты со Связкой Ключей?

  9. PadiPad avatar
    PadiPad11 августа 2013
    0

    Не будет никакого сенсора, так как эта технология не надежная и Apple не пойдет на непроверенный риск.

    dvoryakanton avatar
    dvoryakanton11 августа 2013
    0

    @PadiPad,
    Сколько лет уже есть авторизация по отпечатку. Чего тут не надёжно?

    Architec avatar
    Architec12 августа 2013
    0

    @PadiPad, У меня в наш блок квартир на нашем этаже замок по отпечатку пальцев стоит (плюс возможность набора кода). Очень удобно. Кто сможет пройти авторизацию отпечатков, кроме владельца отпечатков?

  10. adamant1d avatar
    adamant1d11 августа 2013
    0

    сапфоГрыжа! =Р

  11. Mintlion avatar
    Mintlion11 августа 2013
    0

    Я не в теме походу, а что при краже через find my phone нельзя его блокирнуть разве? Хоть бы он и в авиарежиме

  12. nervasystem avatar
    nervasystem12 августа 2013
    0

    Большинство почему-то считает, что сенсор будет использован для ввода пароля разблокировки. Скорее всего это не так, ибо в API уже давно нашли упоминания об этом сенсоре и скорее всего его можно будет использовать для самых разнообразных паролей, от 1Password до iTunes Store. Весьма удобно. А вот для разблокировки это как раз пустое, не так много людей страдают паранойей и ставят пароли. У меня на устройстве вообще пароль раз в 4 часа запрашивается.

  13. iMaxEst avatar
    iMaxEst12 августа 2013
    0

    У меня давно уже на пятёрке стоит выпуклая кнопка от Pinlo. Гораздо удобнее и приятнее на ощупь, чем вогнутая.

    The Saint avatar
    The Saint19 августа 2013
    0

    @iMaxEst, вот и я о том же, только у меня от Spigen

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь