Разработчику удалось отправить уведомление с хакнутого iPhone на очки Google Glass

|
FavoriteLoading В закладки
Разработчику удалось отправить уведомление с хакнутого iPhone на очки Google Glass

Месяц назад мы делали обзор шпионских видеозаписывающих очков Pivothead и в комментариях их часто сравнивали с Google Glass, что не совсем корректно: GG еще не поступили широкую в продажу, а их стоимость прогнозируется просто запредельной – около $1500. Однако некоторые разработчики уже получили тестовые экземпляры и периодически сообщают о своих экспериментах. Последним был Адам Бэлл, чей твит еще больше подогрел интерес публики к носимому компьютеру Google.

Адам отправил на свои очки системное уведомление iMessage. Для этого потребовалось установить несколько твиков на джейлбрейкнутый телефон, прежде чем синхронизация с очками удалась. На видео ниже он демонстрирует работу GG в паре с айфоном. Виртуальным системным экраном выступает HTC.

Будущее Google Glass весьма туманно. Во-первых, сотрудники многих американских кафе отказываются обслуживать посетителей в «умных» очках; во-вторых, в России такие очки запрещены ч.3 ст.138 УК РФ («незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»). Кстати, Pivothead под законодательство не попадают, потому что объектив камеры четко виден для окружающих.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Месяц назад мы делали обзор шпионских видеозаписывающих очков Pivothead и в комментариях их часто сравнивали с Google Glass, что не совсем корректно: GG еще не поступили широкую в продажу, а их стоимость прогнозируется просто запредельной – около $1500. Однако некоторые разработчики уже получили тестовые экземпляры и периодически сообщают о своих экспериментах. Последним был Адам Бэлл, чей...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. pfa avatar
    pfa24 мая 2013
    0

    Боже мой, и тут эти дурацкие домыслы про запрет в России (Украине, Белоруссии, подставить нужное).

    Если уж вас не устравают комментарии официальных лиц (которые приводить уже даже не буду – сколько ж можно) – объясните, плиз: каким образов очки, общеизвестно и ни разу не закамуфлированно снимающие встроенной явно видимой камерой можно назвать средством для НЕГЛАСНОГО получения информации?

    Кроме того: откуда взялось “стоимость прогнозируется просто запредельной – около $1500”? Насколько мне известно, это лишь цена тестовых экземпляров, которые сейчас проходят тестирование у избранных по конкурсу людей. Можете привести подтверждения?

    Stepan avatar
    Stepan24 мая 2013
    0

    @pfa, В России все может быть. Хотя вряд ли эти очки у нас вообще нужны будут. Судя по тенденции, скоро гугл запретят, потому что он вредит детям. Останутся только пропутинские и правительственные сайты.

    Lantego avatar
    Lantego24 мая 2013
    0

    @pfa,

    Если уж вас не устравают комментарии официальных лиц (которые приводить уже даже не буду – сколько ж можно)

    А можно все-таки привести? :)
    С данной статьей УК сталкивался не понаслышке, поэтому очень интересно ваше аргументированное парирование топика выше.

  2. Denwir avatar
    Denwir24 мая 2013
    0

    Автору срочно надо проштудировать матчасть. 1500$ – это цена первой тестовой партии для разработчиков. Дабы отсечь всякую “школоту”. А планируемая цена 200-500$.

  3. di3x avatar
    di3x24 мая 2013
    0

    а че за экран слева на котором выводились сообщения. че то я ниче не понял)))

    PAHAN avatar
    PAHAN24 мая 2013
    0

    @di3x, Иногда полезно читать новость “Виртуальным системным экраном выступает HTC.”

    di3x avatar
    di3x24 мая 2013
    0

    @PAHAN, ааа)) пасиба))) а как ваще должно быть без экрана этого – на очках как то прям высвечиваться должно ведь да

    artifact avatar
    artifact24 мая 2013
    0

    @di3x, )))))))))))))))))))000

  4. Merzaffec avatar
    Merzaffec24 мая 2013
    0

    Давайте читать ВНИМАТЕЛЬНО : “Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации ” . Очки ГГ ОФИЦИАЛЬНО производятся , ОФИЦИАЛЬНО продаются , ИМЕЮТ ИНСТРУКЦИЮ , в которой сказано что эти очки имеют функцию видео и фото съемки…Чего вы пургу несете то? Опять каверкаете инфу как вам удобно , журналистам.

    prozakc avatar
    prozakc24 мая 2013
    0

    @Merzaffec, законность и официальность – разные понятия, спасибо, повеселил

  5. prozakc avatar
    prozakc24 мая 2013
    0

    Автор, тебе самому то цифра в 1500$ смешной не кажется? Какие туманные перспективы? Это процентов на 99 будет хит продаж, или ты гугл ненавидишь? Сотрудники кафе не могут отказать в обслуживании, если хотят продолжать работать в этом кафе – пока что пара баров запретила ношение в целях самопиара, и все.
    Комментаторам выше и будущим сразу скажу, что в России они вполне могут быть запрещены.

  6. Helghast59 avatar
    Helghast5925 мая 2013
    0

    Мне если чёстно всё-равно запрещены или нет, думаю себе ради интереса пару возьму. ибэй в конце концов никто не отменял.

  7. Decky avatar
    Decky25 мая 2013
    0

    Только статья не 138, а 138-1.

  8. Джонатан Айв avatar
    0

    Лол, за GG будущее, а вы тут «туманно».

  9. lxprost avatar
    lxprost25 мая 2013
    0

    Ну, конечно, про закон фигню написал, а вот что туманная перспектива – частично согласен. Как минимум первые модели. Гуглом пользуюсь, но то что все проекты у гугла начинаются с поспешили/облажались – аксиома. И вполне может получится так, что Гугл облажается, а потом Эппл сделает как надо.

  10. AnDrEyK@ avatar
    [email protected]27 мая 2013
    0

    К чему эта нелепая приписка в конце???

    “Кстати, Pivothead под законодательство не попадают, потому что объектив камеры четко виден для окружающих.”

    Посмотрел на очки по сцылке и на GG. Одному мне кажется, что наличие объектива в GG более очевидно по сравнению с Pivothead??? Pivothead же маскируются под обычные спортивные очки – камеру там ещё разглядеть нужно! А в ГГ линз по сути вообще нет – камера на дужке и экран на одном глазе – с обычными очками спутать просто невозможно!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь