О проблемах поддержки Google Glass в iOS

|
FavoriteLoading В закладки
О проблемах поддержки Google Glass в iOS

Естественно предположить, что Google будет развивать свой проект носимого компьютера в рамках экосистемы Android. Но, как оказалось, планы у интернет-гиганта несколько шире. В частности, из интервью с сотрудником Google, работающим над проектом Glass, журналист TechCrunch Фредерик Лардинуа узнал, что компания также решила реализовать поддержку iPhone, и это якобы произойдет в самом скором времени.

Как сообщил мне сотрудник Google, Glass скоро сможет полноценно работать вне зависимости от параллельно используемой модели мобильного устройства (а возможно и без смартфонного приложения-компаньона).

В то время как аксессуар и сейчас способен легко подключаться к iPhone через Bluetooth или Wi-Fi, чтобы получить доступ в Сеть, далеко не все его возможности доступны. Например, отсутствует функция пошаговой навигации, а ведь это одна из главных фишек Google Glass. Она крайне полезна при посещении незнакомых мест и демонстрирует всю мощь локационных сервисов Google в рамках носимого компьютера. Однако при работе с iPhone компаньон Glass банально проигнорирует запрос касательно навигации.
Фредерик Лардинуа о совместимости Google Glass и iOS

Кстати, чтобы полноценно использовать Glass даже с Android-устройствами, необходимо установить приложение-компаньон. Соответственно, возникает вопрос — а как заставить гаджет хоть частично работать на более закрытой iOS?

В теории Glass должен быть соединен с iPhone и выступать в качестве прокси для GPS, ведь пошаговая навигация требует очень точных данных о местоположении. Триангуляция по базовым станциям или точкам доступа Wi-Fi не подойдет. То есть, приложение-компаньон таки понадобится в любом случае. С чисто технической точки зрения программа могла бы применять представленный еще в iOS 5 фреймворк CoreBluetooth для взаимодействия iPhone с аксессуаром. Так, при запросе о навигации от пользователя Glass отправлял бы запрос приложению в iPhone, и все дальнейшие навигационные манипуляции производились бы внутри приложения.

Что же касается вывода SMS-сообщений, то гаджет Google мог бы перехватывать уведомления о них по тому же принципу, что и часы Pebble, используя профиль Bluetooth MAP в iOS 6. А вот отвечать на SMS владелец iPhone с помощью Glass не сможет из-за правил обеспечения безопасности в iOS. В Android с этим проще и любое приложение может отправлять сообщения от имени пользователя, если он даст соответствующее разрешение.

Таким образом, носимый компьютер вполне можно будет использовать в паре с iPhone, но придется мириться с массой ограничений. Причем, проблема в данном случае не в желании Google выставить Android в хорошем свете, а в ограниченности самой iOS. Разве что Apple сделает какое-то исключение для давнего компаньона, а теперь все больше конкурента, и позволит влезть в операционную систему чуть глубже обычного, но не стоит на это слишком уж рассчитывать. Пока прецедентов не было. Даже в прошлом все приложения Google для iOS разрабатывались внутри Apple, и если на обновленные карты Google грех жаловаться, то старый встроенный модуль YouTube все-таки работал лучше, чем современный отдельный клиент из App Store. [9To5Mac]

undefined
iPhones.ru
Естественно предположить, что Google будет развивать свой проект носимого компьютера в рамках экосистемы Android. Но, как оказалось, планы у интернет-гиганта несколько шире. В частности, из интервью с сотрудником Google, работающим над проектом Glass, журналист TechCrunch Фредерик Лардинуа узнал, что компания также решила реализовать поддержку iPhone, и это якобы произойдет в самом скором времени. Как сообщил...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. Beconmen avatar
    Beconmen4 мая 2013
    0

    нет

    Rezon avatar
    Rezon4 мая 2013
    0

    @Beconmen, Okay :(

    Джонатан Айв avatar
    0

    @Beconmen, нет.

  2. iМаньяк avatar
    iМаньяк4 мая 2013
    0

    Кстати, старое приложение youtube можно установить на ios 6 с джейлбрейком

  3. iМаньяк avatar
    iМаньяк4 мая 2013
    0

    Мне больше всего нравится метод передачи звука – вибрацией в кость. Интересно, как это будет выглядеть (звучать) :)

    burivuh avatar
    burivuh4 мая 2013
    0

    @iМаньяк, мне интересно, как это будет звучать вкупе с плеером, звучащем в наушниках

    rulsky avatar
    rulsky4 мая 2013
    0

    @iМаньяк, очень нормально звучит, есть такие уши в продаже, слышишь всех вокруге и музыку слушаешь. Такая же технология используется в некоторых слуховых аппаратах.

    iМаньяк avatar
    iМаньяк4 мая 2013
    0

    @rulsky, не могли бы подсказать модели? Очень интересно

  4. burivuh avatar
    burivuh4 мая 2013
    0

    остается надежда лишь на твики

  5. iGeek avatar
    iGeek4 мая 2013
    0

    Неважно, т.к. Glass скорее всего не взлетит.

    burivuh avatar
    burivuh4 мая 2013
    0

    @iGeek, угу, а вот если бы был iGlass – взлетел бы, да?

    iGeek avatar
    iGeek4 мая 2013
    0

    @burivuh, нет, я думаю, что штука слишком гиковая.

  6. Darth Antony avatar
    Darth Antony4 мая 2013
    0

    “В теории Glass должен быть соединен к iPhone и выступать в качестве прокси для GPS” судя по предложению, в роле прокси должен выступать глас, на деле же iphone должен стать проксей. хотя, имхо, тут вообще в роли прокси никто не выступает, ведь в задачи прокси не входит выполнение обработки данных, а здесь же говорится о том, что спец приложение будет заниматься обработкой.

  7. Mek avatar
    Mek4 мая 2013
    0

    Мне кажется что Google Glass будет примерно такой же бестолковой функцией для России, как и Siri. Безусловно, найдутся свои фанаты-поклонники, но дальше фанатизма дело не пойдёт.

    T avatar
    T4 мая 2013
    0

    @Mek, Если это вообще будет законно.

    maximka1093 avatar
    maximka10934 мая 2013
    0

    @T, если в нем есть камера то за использование в тюрьму угодить можно)

    T avatar
    T4 мая 2013
    0

    @maximka1093, о чем и речь.

    nickpo avatar
    nickpo4 мая 2013
    0

    @maximka1093, Это бред и никто никуда не посадит. Один блоггер написал, что гласс запрещены в украине и понеслось. Аж СБУ отреагировало и написало, что не видит в них чего-то плохого.

    maximka1093 avatar
    maximka10935 мая 2013
    0

    @nickpo, скажите это пенсионеру которому грозит срок до 4 лет за то что он купил на ebay очки со встроенной видеокамеры
    они не успели дойти до его рук как посылку перехватили на таможне и начали судебное дело

    nickpo avatar
    nickpo6 мая 2013
    0

    @maximka1093, Максимка, ты сравниваешь устройство для скрытой фото/видео съемки и устройство, которое снимает открыто и совершено не маскируясь.

    Будет Glass продаваться и ничего за это не будет.

    Brawer avatar
    Brawer5 мая 2013
    0

    @maximka1093, такой бред развели из за этих камер. Вон в Австрии (вроде там) запретили автомобильные видеорегистраторы из за того, что все боятся, что они в объективы камер попадут.

    maximka1093 avatar
    maximka10935 мая 2013
    0

    @Brawer, согласен
    в австрии перебор)10 000 евро за регистратор это слишком, хотя у них и на дорогах люди ведут себя цивилизованней
    а у нас регистратор это необходимость

    Brawer avatar
    Brawer5 мая 2013
    0

    @T, в России слава богу до такого бреда не додумались еще.

  8. iBarmalei avatar
    iBarmalei4 мая 2013
    0

    а закончится все действительно, принудительным вживлением чипа в мозг

  9. Максим4 мая 2013
    0

    Не разрешат они гуглу лезть в айос, а сделают свои очки, *с блекджеком и шлюхами*

    burivuh avatar
    burivuh5 мая 2013
    0

    @Максим, разрешат, пару поколений ios подержат и сделают свои очки. Все как с картами

  10. vozz avatar
    vozz4 мая 2013
    0

    Apple действительно есть смысл выпустить свои очки,которые будут работать без танцев с бубном ! Неплохая идея похоронить безпонтовый iPod

  11. nickpo avatar
    nickpo4 мая 2013
    0

    Судя, по характеристикам Glass http://the-googleglass.ru/xarakteristiki-google-glass/
    они будут очень крутые и гугл обязательно сделают их и для айос.

  12. KY avatar
    KY5 мая 2013
    0

    Уже сейчас в некоторые заведения США (кинотеатры, театры и тд) вход с GG запрещен. Очень интересно узнать, индикация при запущеной записи видео присутствует?

    nickpo avatar
    nickpo5 мая 2013
    0

    @KY, Не было такого. В одном баре запретили и то пиара ради. На http://ru.wikipedia.org/wiki/Google_Glass можно найти пруф!

  13. iWolf avatar
    iWolf5 мая 2013
    0

    он вышел чтоле?

  14. ingabuga avatar
    ingabuga5 мая 2013
    0

    Сейчас все ходят уткнувшись в смартфоны, с очками будут смотреть сквозь тебя отсутствующим взглядом. Или сканировать тебя как Шерлок :) при помощи чудо-приложения.

  15. kLeR1k avatar
    kLeR1k5 мая 2013
    0

    Как бы мозг не вскипел от постоянных, и ,практически прямых излучений WiFi или Bluetooth…

  16. Джонатан Айв avatar
    0

    Я, наверное, один против такого будущего.

  17. mormegil avatar
    mormegil6 мая 2013
    0

    Имхо не вылетят очки в том виде, в каком они есть сейчас. Ибо, как бы не печально это не звучало, большая часть населения имеет не очень хорошее зрение. А если учесть, что контингент этих очков в большей части гики, то 90% из них точно носят очки. И менять зрение на экраны наврядли кто то согласится. Вот если б изобрели спец накладки на любые очки с диоптриями, то был бы другой разговор, а так…

    rifly avatar
    rifly7 мая 2013
    0

    @mormegil, а вы хотя бы знаете, в каком они виде? Они и есть по сути накладкой. И пока они выпускаются в собранном виде, то, когда будет официальная продажа, будет продаваться, в том числе, просто накладка на обычные очки.

    mormegil avatar
    mormegil7 мая 2013
    0

    @rifly, мне тяжело представить очки на очках. Уж слишком громоздко это будет выглядеть… Хз конечно, что они там в итоге выпустят..

  18. Epelict avatar
    Epelict7 мая 2013
    0

    Вот как любит народ делить шкуру не убитого медведя.
    Этот гуглоглас вживую кроме сотрудников гугла видели 3,5 анонимуса. Вот выйдут и тогда поглядим. А сейчас-то чего мусолить? Микрософт вон вообще хочет контактные линзы со встроенным монитором делать…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь