На заводах Foxconn рабочим разрешили общаться друг с другом

|
FavoriteLoading В закладки
На заводах Foxconn рабочим разрешили общаться друг с другом

Компания Foxconn, известная своими жёсткими требованиями к сотрудникам, после прошлогодних проверок и некоторых послаблений пошла ещё дальше. Из операционных залов, в которых собирается высокоточная техника, исчезли таблички «Бесшумный режим».

Если раньше надсмотрщики в рабочих помещениях больше походили на надзирателей, орущих при каждой попытке сотрудников пообщаться между собой, то теперь всё иначе. С недавних пор тихие разговоры рабочих не пресекаются.

Подобное послабление позволило снизить уровень напряжённости коллектива и создало человечную обстановку. Любопытно то, что о таком изменении вслух не объявлялось. Его заметили сами сотрудники в процессе работы.

Атмосфера изменилась. Теперь администраторы не кричат на нас, а вежливо просят тише себя вести в мастерских. Ранее слово «пожалуйста» от них никогда мы не слышали.

сотрудник завода Foxconn

Сложно сказать, является ли вежливость и отсутствие морального насилия хорошими условиями труда, но то, что на таких огромных заводах происходят улучшения – уже хорошая новость. Не стоит забывать и о недавней информации о крупной партии бракованных смартфонов iPhone 5, вернувшейся обратно на завод из-за «несоответствия стандартам качества». Кто знает, возможно брак такого количества изделий произошёл как раз из-за усталости и зашоренности персонала, собирающего каждый девайс практически вручную [cult].

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания Foxconn, известная своими жёсткими требованиями к сотрудникам, после прошлогодних проверок и некоторых послаблений пошла ещё дальше. Из операционных залов, в которых собирается высокоточная техника, исчезли таблички «Бесшумный режим». Если раньше надсмотрщики в рабочих помещениях больше походили на надзирателей, орущих при каждой попытке сотрудников пообщаться между собой, то теперь всё иначе. С недавних пор тихие...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. desperadoslife4 мая 2013
    0

    Потрясающая новость))
    В туалет по прежнему нельзя выходить?)

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @desperadoslife, Кто знает. На Криворожстали после продажи завода Metalsteel первое время выдавали памперсы, так что я не удивлюсь этому…..

    desperadoslife4 мая 2013
    0

    @Наталия Чеснова, это точная информация?

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @desperadoslife, Сейчас , надеюсь, уже все нормализовалось. После продажи и введения новых требований к рабочим, такое было – об этом гворили и писали многие. Но это не тема для обсждения тут

  2. Незнайка avatar
    Незнайка4 мая 2013
    0

    Чувствую себя ребёнком 6 лет, который любит слушать сказки, байки. Скоро будут новости, на заводах Foxconn сгущаются тучи, apple контролируют погоду для благоприятных условий продукта. iphones.ru вам не надоело цитировать этот бред с источников для поддержания бренда

  3. Евгений Дмитриевский avatar
    0

    При Джобсе такого не было

  4. adamant1d avatar
    adamant1d4 мая 2013
    0

    А еще нас иногда кормят и домой отпускают

  5. Yarem_Maxim avatar
    Yarem_Maxim4 мая 2013
    0

    ну че за бред то

    vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin4 мая 2013
    0

    @Yarem_Maxim, я тоже не верю, что на таком серьезном предприятии позволяют такие вольности, как разговорчики в строю.

  6. Parallax avatar
    Parallax4 мая 2013
    0

    Можно порадоваться за людей. Теперь они познакомятся)

  7. enkann avatar
    enkann5 мая 2013
    0

    Полностью одобряю запрет. Китайцы не в состоянии контролировать громкость разговоров и даже 2-3 человека при разговоре создают шума как при запуске ракеты. Те кто жил в Китае одобрят запрет на разговоры!

    Никита Горяинов avatar
    0

    Я думал, вы прикалываетесь, а это, оказывается, реальная проблема.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь