Найдены лучшие кроссовки на лето

Apple настояла на улучшении условий для рабочих на фабриках Foxconn

|
FavoriteLoading В закладки
Apple настояла на улучшении условий для рабочих на фабриках Foxconn

Являясь основным сборщиком устройств Apple, Foxconn не раз была критикуема за неудовлетворительные условия труда, созданные для работников на фабриках. Руководителям двух компаний пришлось провести множество встреч, чтобы в итоге вопрос был решен положительно, и ситуация начала исправляться.

Как сообщает The New York Times, еще в марте Apple провела встречу с высшим руководством Foxconn. Там был поднят вопрос неудовлетворительных условиях труда на многих китайских фабриках, принадлежащих последней. В результате должно было нормализоваться количество рабочих часов в день, а также существенно подрасти зарплаты. Также улучшения коснулись безопасности работников и условий труда.

В то же время The Times сообщила и об изменениях произошедших в самой Apple. В частности, компания утроила количество сотрудников ответственных за персонал. Также американская компания предложила своим конкурентам, которые также производят свои устройства в Китае, бороться с чрезмерной загруженностью рабочих на местных фабриках.

Глава Apple Тим Кук в этом году объявил, что компания станет более открытой в возникающих проблемах с условиями труда. Свое слово CEO сдержал. Apple первый раз в своей истории опубликовала список производителей компонентов для своих устройств, а также поучаствовала в программе Fair Labor Association. Согласно этой программе заводы партнеров компании из Купертино подверглись независимому аудиту.

Быть может забота о несчастных китайских рабочих и не главная цель развернутой Apple кампании. Но ее влияние на улучшение условий труда множества работников Foxconn отрицать нельзя. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Являясь основным сборщиком устройств Apple, Foxconn не раз была критикуема за неудовлетворительные условия труда, созданные для работников на фабриках. Руководителям двух компаний пришлось провести множество встреч, чтобы в итоге вопрос был решен положительно, и ситуация начала исправляться. Как сообщает The New York Times, еще в марте Apple провела встречу с высшим руководством Foxconn. Там был...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Thapa avatar
    Thapa29 декабря 2012
    0

    Одному мне кажется, что работники Foxcon намеренно жалуются, зная что т.к. основной заказчик Apple, то это вызовет большой резонанс, и они в конечном итоге снова получат прибавку к зарплате?
    Ведь уже когда-то здесь писали о том, что сотрудники Foxcon получают больше, чем сотрудники любых других аналогичных предприятий Китая.

  2. Genius Bar avatar
    Genius Bar29 декабря 2012
    0

    А где можно посмотреть список производителей компонентов?

  3. Sla337 avatar
    Sla33729 декабря 2012
    0

    А почему всего один (не считая моего) комментарий? Как только новость о проблемах – реальных или надуманных – их намного, на порядки, больше :) Почему такая избирательность?

  4. maxap avatar
    maxap29 декабря 2012
  5. Nordic avatar
    Nordic30 декабря 2012
    0

    Ну наконец-то. Кушать невозможно было…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь