Kickstarter ViVAX. Носимый сейф для MacBook

|
FavoriteLoading В закладки
ViVAX. Носимый сейф для MacBook

Горячие итальянские парни решили создать не менее «горячий» чехол или, скорее, чемоданчик для MacBook (и любого другого сопоставимого по размерам ноутбука), способный сохранить компьютер в целости и сохранности в любых, даже в самых экстремальных условиях. Проект получил название ViVAX и по заверению разработчиков — это первая итальянская инициатива на краудфандинговом сервисе Kickstarter, через который собираются средства на реализацию проекта. Кроме того, все производство будет сосредоточено тоже в Италии.

Разработчик решил не размениваться на мелочи и использовать лучшие среди доступных материалы для обеспечения максимальной безопасности ноутбуку. По сути, ViVAX — это самый настоящий носимый сейф для лэптопа с диагональю дисплея от 12 до 18 дюймов. Естественно, любой MacBook в него поместится с легкостью. В коммерческой версии аппарат будет крепиться внутри чемоданчика с помощью ленты велкро (липучка), в тестовых образцах он удерживается за счет небольшого давления со стороны гасящего удары материала.

Кстати, это Poron XRD — один из самых технически совершенных абсорбентов кинетической энергии. Он гасит до 90% силы удара и более эффективных аналогов пока не существует.

В качестве жесткой основы для чехла используется высокопрочный сополимер полипропилена (Copolymer Polypropylene), также применяемый в военных кофрах. Его же можно обнаружить во всевозможных шлемах для экстремального спорта и других безумных занятий адреналиновых маньяков. Материал устойчив к ударам и резким температурным перепадам, водонепроницаем, и, вообще, его сложно хоть как-то повредить и поломать (он не только очень твердый, но и в определенной степени пластичный).

В роли уплотнителя выступает резина Neoseal. Она полностью отвечает стандарту NASA IP67 и, фактически, чемодан полностью водонепроницаем, защищен от песка, грязи пыли и т. п.

Весь крепеж выполнен из титана, соответственно, ViVAX не должен рассыпаться при особо жестких ударах или от постоянного активного использования. Для любителей рюкзаков разработчик предлагает дополнительный аксессуар, позволяющий носить ViVAX на спине.

Коммерческая стоимость минимального комплекта составит $200, но первые поддержавшие проект пользователи могут приобрести аксессуар подешевле. Интересно, что итальянские разработчики выставили цену в английских фунтах-стерлингов, а не в евро. Так, минимальный вклад, за который пользователь сможет получить собственный экземпляр ViVAX, составляет £49 ($80) (данная позиция на момент написания новости уже была полностью выкуплена). Тем, кто не успел на раздачу слонов, уже придется выложить £59 ($95). На выбор предлагаются варианты с оранжевым или темно-синим внешним каркасом и с черным или желтым внутренним покрытием.

За £85 (умножайте сумму на 1,6 и получите результат в американских долларах) вместе с чемоданчиком разработчик вышлет своего рода мини рюкзак или рюкзачный крепеж для ношения ViVAX на спине. Любителям эксклюзива предлагается вложить £119, и тогда на чемоданчике будет красоваться алюминиевая пластина с номером от 1 до 100. То есть, всего сотня таких чемоданчиков попадет на рынок. Еще один вариант эксклюзива за £219 — вручную покрашенный аксессуар в один из двух вариантов красного цвета: Ferrari и Valentino. Таких разработчик выпустит всего 75 штук (алюминиевая пластина с номером предусмотрена тоже).

Ну и для особо богатых пользователей, желающих получить что-то более серьезное в плане защиты и внешнего вида ViVAX, есть покрытые углеродным или кевларовым волокном версии бронечемоданчика. За такие модели придется выложить £319 и £419 соответственно. А за £3000 щедрому меценату помимо коммерческого образца достанется какой-нибудь из прототипов, плюс его свозят на производство и покатают по Риму.

На момент написания новости было собрано около £10 тыс. из требуемых для старта массового производства £30 тыс. До конца сбора средств еще осталось 17 дней. Есть все шансы, что ViVAX все-таки доберется до стадии коммерческого продукта. Релиз намечен на март 2013 года. [Kickstarter]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Горячие итальянские парни решили создать не менее «горячий» чехол или, скорее, чемоданчик для MacBook (и любого другого сопоставимого по размерам ноутбука), способный сохранить компьютер в целости и сохранности в любых, даже в самых экстремальных условиях. Проект получил название ViVAX и по заверению разработчиков — это первая итальянская инициатива на краудфандинговом сервисе Kickstarter, через который собираются...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. lakoros avatar
    lakoros29 декабря 2012
    0

    А шапку они могут пошить?)

  2. Sergeo4 avatar
    Sergeo429 декабря 2012
    0

    1) купить такой кейс
    2) взять в салон самолёта
    3) открыть кейс с серьёзным видом
    4) включить макбук
    5) вздохнуть
    6) посмотреть вверх
    7) открыть ссылку http://www.thecleverest.com/countdown.swf
    8) ?????
    9) PROFIT!
    С таким кейсом это было бы ещё эпичней)

    sylima avatar
    sylima29 декабря 2012
    0

    @Sergeo4, ))))))))))))))))))))) можно еще буркнуть “Аллах акбар” себе под нос)))

    PadiPad avatar
    PadiPad29 декабря 2012
    0

    @Sergeo4, Еще на таможне можно ))))

    sylima avatar
    sylima29 декабря 2012
    0

    @PadiPad, на таможне не так круто – с самолета не выскочишь же)))

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев30 декабря 2012
    0

    @Sergeo4, жжошь!

    roma2k avatar
    roma2k30 декабря 2012
    0

    @Sergeo4, как в самолете ссылку открыть? =)

    vetok avatar
    vetok30 декабря 2012
    0

    @roma2k, в самалетах некоторых есть интернет… прикинь?

    romanys79 avatar
    romanys7930 декабря 2012
    0

    @Sergeo4, красава!

  3. Protheus avatar
    Protheus29 декабря 2012
    0

    В общем-то, я купил Air из единственного соображения: чтоб был максимально лёгкий и занимал минимум места. Куда мне такой гробег?

  4. karabas_barabas avatar
    karabas_barabas29 декабря 2012
    0

    Скоро сделают спецавтомобиль -кейс для макбука или для айпада, это будет круто…

    sylima avatar
    sylima29 декабря 2012
    0

    @karabas_barabas, и саркофаг-кейс для их владельца)))

    karabas_barabas avatar
    karabas_barabas29 декабря 2012
    0

    @sylima, ну и личная роботизированная охрана вокруг

  5. daars avatar
    daars29 декабря 2012
    0

    Вроде с курсом не совсем правильно 1 фунт = 1,62 доллара, а 59 фунтов = прим. 95 долларов. Так цена более привлекательней.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев30 декабря 2012
    0

    @daars, спасибо, что обратили внимание, как-то я ступил. Все исправил.

  6. Entze avatar
    Entze29 декабря 2012
    0

    Если тут не появится комментарий типа “фу, как можно засовывать такой стильный бук в такой уродский чемодан” земля налетит на небесную ось и нового года не будет. Эстеты, торопитесь высказать свое мнение!

  7. mr_G avatar
    mr_G29 декабря 2012
    0

    Да нафиг этот кейс, скажите где можно купить этот Порно XRD абсорбент!

    DSD avatar
    DSD30 декабря 2012
    0

    @mr_G, Ну как… Купить нужное количество кейсов и наковырять себе…

    k.silakov avatar
    k.silakov30 декабря 2012
    0

    @mr_G, http://www.poronxrd.com/products-applications/ у них и купить, думаю купить можно любое количество, было бы желание.

    Entze avatar
    Entze30 декабря 2012
    0

    @k.silakov, жаль в малиновом цвете нет. Пошил бы себе штаны и подскальзывался на не чищенных улицах спокойно.

  8. k.silakov avatar
    k.silakov30 декабря 2012
    0

    http://www.vanguardworld.ru/index.php/pv/products/photo-video/detail-1-2-33-174.html
    Сам пользуюсь такими, не для ноутбука правда, а для техники.

    http://peli.ru/products/case/1495/
    У Пеликана так вообще есть кейсы на айпад, айфон и вообще все что только придумать можно.

  9. PAHAN avatar
    PAHAN30 декабря 2012
    0

    Видео эпично, особенно чувак идущий с кейсом ))

  10. Witch avatar
    Witch30 декабря 2012
    0

    То есть то, что они содрали как идею так и дизайн с продукции пели кейс – никого, в том числе авторов не интересует? Равно как и то, что продукция пели проверена как синтетическими тестами, так и десятками лет эксплуатации продукции этой компании в самых тяжелейших условиях? Особенно порадовал велкро, удерживающий порядка 2 килограмм при продольном смещении, например при падении этого “кейсо-сейфа” на торец. Угу, ага:). Пели вот такие лози, все поролоном укладывают, а тут нановиброударогасящие велкро и какая-то наножелтая субстанция:)))). Еще и на кикстарте:))). Воистину, без лоха и жизнь плоха:))).

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев30 декабря 2012
    0

    @Witch, Помимо велкро ноут удерживается еще и чудоматериалом. При мягком сжатии он принимает нужную форму. Слушайте, а к чему такой негатив? Парни на Кикстартере предложили массовую альтернативу — отлично, ясчитаю. Никто ведь покупать не заставляет. А вы сразу о лохах каких-то всоминаете…

    Witch avatar
    Witch30 декабря 2012
    0

    @Роман Юрьев, объясняю по пунктам:
    А) в тексте прямо сказано – в стартовой версии ноут удерживается сжатием эластичного материала, в коммерческой – будет удерживатьсч велкро.
    Б) сжатие ноутбука в вертикальной оси – дебилизм, пусть даже на пару микрон. Ибо приведет к царапинам на экране в виде клавиатуры. Попадающая пыль, крошки, всякая микроабразивная хрень – от которой вы никогда не избавитесь – будет работать как наждак, и в итоге, как бы эластично не был закоеплен ноут – микросдвиги при движениях будут, я уже молчу про удары/сильные амплитудные колебания кейса, и как следствие – содержимого.
    В) никому не известные ребята собираются парить неизвестно как разработанные, неизвестно где произведенные, неизвестно из какого материала созданные устройства защиты стоимостью в районе 200 баксов, для устройств, стоимость только железа (я не говорю про стоимость данных внутри компов) которых будет составлять 2000 долларов и более. Вам не жаль ваши сбережения? Мне – жаль. И поэтому для защиты я советую не покупать этого гавеного кота в мешке, а продукцию, зарекомендовавшую себя десятилетиями тяжелейших условий эксплуатации, обладающую, кроме всего прочего – пожизненной гарантией. Не ограниченой, а полноценной лайфтайм гарантией.

    Я просто предлагаю тем, кому это важно – задуматься, какой защитой пользоваться. Вот и все.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев30 декабря 2012
    0

    @Witch, я вас понял, разумно. Просто вы предлагаете это ну очень уж в негативном ключе :). Велкро, как я понимаю, в дополнение, а не вместо.

    Кстати,, а сколько стоит аналогичный кейс от рекламируемой вами компании?

    Witch avatar
    Witch30 декабря 2012
    0

    @Роман Юрьев, негативный ключ вызван следующими факторами:
    А) плагиат идеи и продукта
    Б) развод людей, не знающих о существовании пели/харддига/сторм/hprc кейсов – на бабки. Я бы еще промолчал если бы эти кейсы стоили 50 долларов. Но при стоимости, практически идентичной продукции стандарта де-факто – ви меня таки извините.
    И ладно бы, молча подделывали бы – флаг им в руки. Но на кикстартере? Новинка? Изобретение? Концепт? Бугагашеньки, как говорят ныне…

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев30 декабря 2012
    0

    @Witch, Ну вот я, например, не знал о существовании таких кейсов от альтернативных копаний, да еще и с мировым именем и для меня продукт на Кикстартере оказался откровением, очень понравился. Теперь, вашими стараниями, я знаю, что есть более крутая альтернатива за сопоставимые деньги. Хотя сейчас кикстартеровский кейс предлагается за $95 и вполне возможно, что такая цена может остаться и в будущем. Эдакий гражданский вариант.

    В любом случае, благодарю, что просветили. Но можно было это сделать и без негатива. Мне лично не очень приятно читать такие комментарии, типа: «автор лох и вы все тут лохи, а вот я такой рыцарь на белом коне, я умный, потому что купил крутой кейс от другой компании, а вы все лохи, вы этой компании не знаете». Согласитесь, не очень приятные ассоциации. А ведь остальные ваши комментарии очень важны и очень полезны, но заданный первым комментарием тон несколько подпортил впечатление.

    Witch avatar
    Witch30 декабря 2012
    0

    @Роман Юрьев, прошу прощения. Негатив был исключительно в сторону “авторов” продукта. Я, канешна, не копираст, но подобное возмущает.
    В целом – спасибо за ваш ответ, еще раз прошу прощения за тон.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев30 декабря 2012
    0

    @Witch, конфликт исчерпан :)

    Witch avatar
    Witch30 декабря 2012
    0

    @Роман Юрьев, та и не было никакого конфликта:). С наступающим:)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев30 декабря 2012
    0

    @Witch, Взаимно :)

  11. Witch avatar
    Witch30 декабря 2012
    0

    Я ее не рекламирую (делаю это или как сотрудник этой компании или за деньги – я обычный пользователь их продукции). Кейс подобного класса – я не покупал, но пользуюсь кейсом пели 1495. Это 4 застежки, полная герметичность до 10 метров, кодовый замок, клапан для стравливания давления (чтобы находящийся внутри воздух не повредил содержимое), ремень для переноски, возможность установки органайзера – в Киеве порядка 300-400 долларов.

    Повторюсь, у пели есть кейсы подобные этой “поделке”, но так как меня интересовал другой кейс – стоимость подобных кейсов у пели, я не знаю. Думаю, что доларов 200-250.

    И да, это стоимость с адаптивным поролоном. Без него (как правило все представительства пели предоставляют услугу вырезки выемок нужной вас формы из более плотного пластазота) – чистый кейс будет дешевле.

  12. Witch avatar
    Witch30 декабря 2012
    0

    В добавление к сотням видео на ютюбе про тестирование пеликейсов-могу добавить свой собственный. Работали ночью в поле, собирались в спешке, не заметил кейс, стоявший впереди машины. Разумеется, переехал. Остановился, сдал назад (еще раз переехал, то есть; 2.5 тонный джип). Достал кейс (думал на камень наехал). Результат – две царапины миллиметров по 7 глубиной. Кейсу пофиг, герметичность не нарушена, прибор внутри цел и невредим.

    Мое любимое видео с ютюба где в кейс кладут стеклянный огромный фужер, и выбрасывают то ли со второго то ли с третьего этажа. Результат, как вы можете догадаться – целое стекло. Да и кейсу пофиг.

    А, вот еще. Сгорел у нас тут недавно сервис центр. Так вот, кейсы, пролежавшие в эпицентре пожара – поплавились внешне, но приборы внутри целы-целехоньки.

  13. Witch avatar
    Witch30 декабря 2012
    0

    Да, и еще. Посмотрев еще раз на рендеры кикстартеровских кейсов – ухмыльнулся. Обратите внимание на ручку для переноски. Как вы думаете, долго ли человек сможет нести в одной руке кейс, весом килограмма так 3-4, используя ручку с острыми, прямоугольными гранями? Мое время – минут 5-10.

  14. chitaykin avatar
    chitaykin30 декабря 2012
    0

    Есть и отечественный производитель http://www.udacha-case.ru/catalogue
    Лет пять назад для телескопа брал у них ящик.

    Witch avatar
    Witch30 декабря 2012
    0

    @chitaykin, мммм, а какие из кейсов они производят сами?:) по вашей ссылке – сплошь харддиг, пели, сторм, хпрц….

  15. shegolkov avatar
    shegolkov30 декабря 2012
    0

    МАКСИМАЛЬНОЕ УРОДСТВО!!!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь