Apple скоро запустит новый дата-центр для iCloud

|
FavoriteLoading В закладки

Очередной центр обработки данных для iCloud, строительство которого началось осенью прошлого года в Прайнвилле, шт. Орегон, похоже, совсем скоро начнет свою работу. Об этом можно судить по многочисленным объявлениям о найме сотрудников на сайте Apple. Последнее объявление о вакансии менеджера по планированию было опубликовано буквально на днях, но до этого журналисты из ai видели там же сообщения о вакансиях технического специалиста и старшего инженера. Поиск новых сотрудников идет полным ходом.

Строительные работы в Прайнвилле начались в октябре 2012-го, там возводятся два здания площадью в 31,5 тыс. квадратных метров каждое. Само строительство потребовало от Apple инвестиций в $68 млн, тогда как общие затраты на оборудование помещений, оплату работы строителей и саму постройку составят сотни миллионов, а то и миллиарды долларов.

Как и в случае с другими дата-центрами, офис в Прайнвилле будет обеспечиваться за счет возобновляемой энергии — ветра, солнца и воды. Серверы этого объекта возьмут на себя часть обслуживания iCloud, над которым уже работают центры обработки данных в Мэйдене, шт. Северная Каролина, Рено, шт. Невада, и Ньюарке, шт. Калифорния. Такое количество серверов и масштабы вычислительных мощностей просто необходимы самому востребованному в США облачному сервису, который превосходит по популярности подобные проекты от Dropbox, Amazon и Google. [ai]

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Очередной центр обработки данных для iCloud, строительство которого началось осенью прошлого года в Прайнвилле, шт. Орегон, похоже, совсем скоро начнет свою работу. Об этом можно судить по многочисленным объявлениям о найме сотрудников на сайте Apple. Последнее объявление о вакансии менеджера по планированию было опубликовано буквально на днях, но до этого журналисты из ai видели там...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. MegaKilla avatar
    MegaKilla16 апреля 2013
    0

    Ну уж ладно “миллиарды”. Миллиарды стоят современнейшие полупроводниковые фабрики, а это посложнее и масштабнее, чем дата-центры.

  2. Surfer avatar
    Surfer18 апреля 2013
    0

    Назвать iDiamond.. По форме очень напоминает )))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь