Apple нацелилась на Орегон

Леонид Клюев avatar | 7
FavoriteLoading В закладки
Apple нацелилась на Орегон

Дата-центр Facebook в Прайнвилле

Дата-центр Apple в штате Северная Каролина достаточно хорош, чтобы удовлетворять нужды пользователей iCloud и Siri. Пока. Любителей автоматической синхронизации с каждым днём всё больше, как и тех одиночек, кто искренне радуется общению с виртуальным ассистентом. Нагрузка растёт, а улучшается на данный момент разве что энергоснабжение. Со временем потребуются новые мощности, новые сервера. Где их размещать? Там же, на восточном побережье? Нет. Скорее на западном.

В пятницу агентство Associated Press подтвердило факт покупки компанией Apple земли в Прайнвилле, штат Орегон. Тайм-аут был нетипично длинным, однако сегодня официальный комментарий от самих купертиновцев наконец последовал:

Планируя строительство нашего нового дата-центра, мы с нетерпением ждём возможности присоединиться к комьюнити в Прайнвилле. Теперь в дополнение к сотням сотрудников розничных магазинов мы наймём ещё несколько десятков человек, а также обеспечим работой местных строителей.

— Представительница Apple Кристин Хьюго

Штату — рабочие места с высокой заработной платой, компании — крупные налоговые льготы аж на 15 лет вперёд. Сделка по покупке 65 гектаров земли оценивается в 250 миллионов долларов. 65 гектаров — а работы пока идут лишь на жалких 900 квадратных метрах. Впрочем, очень скоро Apple начнёт полномасштабное строительство — и тогда дата-центр вырастет как минимум до размеров соседнего комплекса Facebook. Цукерберг обзавидуется. [allthingsd]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Дата-центр Facebook в Прайнвилле Дата-центр Apple в штате Северная Каролина достаточно хорош, чтобы удовлетворять нужды пользователей iCloud и Siri. Пока. Любителей автоматической синхронизации с каждым днём всё больше, как и тех одиночек, кто искренне радуется общению с виртуальным ассистентом. Нагрузка растёт, а улучшается на данный момент разве что энергоснабжение. Со временем потребуются новые мощности, новые...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Leonid avatar
    Leonid24 апреля 2012
    0

    Косвенно относящийся к теме вопрос – а где, интересно, находится дата-центр вконтакте?

    tou4stone avatar
    tou4stone24 апреля 2012
    0

    @Leonid, интересный вопрос.

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert24 апреля 2012
    0

    @Leonid, либо в московской области либо в какой-то соседней. Хотя было бы логичнее построить его где нибудь под новосибирском – электричеством обеспечить смогут, а температура там гораздо ниже, а значит экономия на охлаждении

    Mihail Skvortsov avatar
    Mihail Skvortsov24 апреля 2012
    0

    @alekseyshubert, с чего вы взяли, что Москва впереди планеты всей? Насколько я помню штаб-квартира ВК находиться в у нас, в Петербурге, на Невском в здании компании Zinger. Быть может и дата-центр в Лен. области находиться, кто знает, кто знает…

    Mihail Skvortsov avatar
    Mihail Skvortsov24 апреля 2012
    0

    @Mihail Skvortsov, стоило просто погуглить. У некоторого человека вКонтакте с козырным id11, есть огромное количество фотографий о том, как строился этот дата-центр, а находиться он кстати действительно под Петербургом, в Колтушах.

    Leonid avatar
    Leonid24 апреля 2012
    0

    @Mihail Skvortsov, спасибо большое, очень интересно.

    Leonid avatar
    Leonid24 апреля 2012
    0

    @Mihail Skvortsov, вот именно, я сам с Петербурга, думаю такой дата-центр не мог бы остаться незамеченным.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь