Бывший директор подразделения Siri создаст «интернет вещей» для Samsung

|
FavoriteLoading В закладки
Бывший директор подразделения Siri создаст «интернет вещей» для Samsung

Один из разработчиков ПО для Apple и бывший глава подразделения Siri Люк Джулия сейчас трудится на конкурирующую фирму. В составе лаборатории инноваций Samsung, что располагается в Менло Парк, шт. Калифорния, Джулия разрабатывает платформу SAMI. Она предназначена для сбора в один информационный поток данных со всех подключенных к Интернету гаджетов пользователя.

На данный момент Люк Джулия возглавляет в Samsung подразделение Open Innovation Center, которое занимается разработкой собственного «интернета вещей» для корейского гиганта. Расшифровывается аббревиатура SAMI как «архитектура многомодальных взаимодействий Samsung» (Samsung Architecture for Multimodal Interactions). Данный продукт должен генерировать и публиковать в виде новостной ленты информацию с различных устройств, привязанных к системе. Это могут быть электронные аксессуары (для занятий спортом, например), оборудование из системы «умного дома», автомобили и другие устройства.


Так Samsung видит стратегию «Открытых Инноваций», когда нововведения внедряются на рынок совместно, что позволяет избежать войны стандартов и дать всем заработать, плюс порадовать пользователей универсальными решениями.

В качестве наглядного примера в рамках анонса SAMI Джулия сделал несколько упражнений, используя спортивные браслеты для контроля над уровнем нагрузок во время тренировок. Все данные с них о действиях хозяина тут же собирались в одном приложении. Более того, когда Джулия спросил о своих успехах, система SAMI дала ответ о том, что он выполнил свою дневную норму физических нагрузок. Явно чувствуются корни Siri.

Основная фишка SAMI — это открытость платформы. Siri тоже способна получать и агрегировать данные, но привязана только к iOS. Так, на данный момент Samsung уже сотрудничает с Fitbit, Pebble и Withings с ее набором бытовых устройств. А в общей сложности в проекте примут участие около 50 партнеров.

По словам разработчиков, в SAMI планируется упорядочивать информацию из разных источников и собирать ее в ленте, которая будет доступной и другим приложениям.

Мы стремимся объединить все данные в одном API, поскольку многие пользователи просто не хотят изучать детали всех устройств и интерфейсов, которыми они пользуются.
Люк Джулия, глава Samsung Open Innovation Center

Главной заботой Samsung на данный момент является то, что компания до сих пор работала в основном с аппаратной составляющей своих продуктов, не вникая в тонкости разработки программного обеспечения. Эксперимент с SAMI — первый ее опыт в данной сфере. Джулия заверяет, что подотчетное ему подразделение будет стараться изо всех сил, чтобы создать что-то новое, отличное от iCloud и аналогичных сервисов.

До перехода в Samsung Люк Джулия возглавлял команду Siri в Apple на протяжении 10 месяцев, после того, как один из создателей виртуального ассистента Даг Киттлаус покинул компанию в 2011 году. [ai]

undefined
iPhones.ru
Один из разработчиков ПО для Apple и бывший глава подразделения Siri Люк Джулия сейчас трудится на конкурирующую фирму. В составе лаборатории инноваций Samsung, что располагается в Менло Парк, шт. Калифорния, Джулия разрабатывает платформу SAMI. Она предназначена для сбора в один информационный поток данных со всех подключенных к Интернету гаджетов пользователя. На данный момент Люк Джулия...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. raspberry avatar
    raspberry11 ноября 2013
    0

    Julia?! Не знал что фамилии такие есть, хотя сначала подумал что вообще имя у мужика xD

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy11 ноября 2013
    0

    @raspberry, я тоже подумал что он,получается,Юля :3

    Power & Control avatar
    Power & Control12 ноября 2013
    0

    @Mr_Jy, привет.

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy12 ноября 2013
    0

    @Power & Control, о_О” Люк,это вы?

  2. Herr KoT avatar
    Herr KoT11 ноября 2013
    0

    Интересно его назло пригласили?

    Kykypy3 avatar
    Kykypy311 ноября 2013
    0

    @Herr KoT, ага, как и эппл тянет топ менеджеров отовсюду, в том числе и из гугла))

  3. molodoy avatar
    molodoy11 ноября 2013
    0

    Заглавная фотка пугает xD

  4. pupkinson avatar
    pupkinson11 ноября 2013
    0

    При чтении заголовка мозг ломается.

    hare36 avatar
    hare3611 ноября 2013
    0

    @pupkinson, прочитал раз 10) думал читаю неправильно)

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy11 ноября 2013
    0

    @hare36, как я вас понимаю((( я вот до сих пор страдаю

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев12 ноября 2013
    0

    @pupkinson, А в чем пробелма-то? Почитайте, что такое “Интернет вещей” (давняя штука, кстати), и не будет ломаться мозг :).

    Lefechka avatar
    Lefechka12 ноября 2013
    0

    @Роман Юрьев, звучит как отмазка. И со стороны весьма голимая.
    Товарищ на фото может создать только геморрой для компании Самсунг. Интернет вещей можно напридумывать и внедрить.
    Давайте не будем из русского языка делать помои

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев12 ноября 2013
    0

    @Lefechka, Не вопрос, я нормально отношусь к критике — предложите свой вариант, чтобы отражало суть и звучало нормально.

    Lefechka avatar
    Lefechka12 ноября 2013
    0

    @Роман Юрьев, поработать над словосочетанием “создаст интернет-вещей”. Звучит как припев известной песни не менее известной немецкой группы:)

  5. XopoIIIuu avatar
    XopoIIIuu11 ноября 2013
    0

    Посоны, постойте!! Один вопросик – будущее уже наступило??

  6. mcorn avatar
    mcorn12 ноября 2013
    0

    Multimodal – возможно более созвучно будет Многорежимный, а не Многомодальный? Или Modal это склонение слова отличного от Mode?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев12 ноября 2013
    0

    @mcorn, Да, слово другое. В статье правильный перевод. В оригинале именно «Multimodal», а не «Multimode»

  7. Lefechka avatar
    Lefechka12 ноября 2013
    0

    Представляется как в недалёком будущем из тостера вместе с тостерами будет почта прилетать. Холодильник будет показывать температуру не только внутри себя, но и по взмаху века выдаст прогноз на десять дней в любой точке мира. Пылесос будет не только избавлять ваш дом от пыли, но и от спама, вирусов, чистить реестр и кэши… :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь