Обзор аккумуляторов TopDevice. Второе дыхание

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор аккумуляторов TopDevice. Второе дыхание

Несколько лет подряд Apple отказывается от существенного увеличения ёмкости аккумулятора в iPhone, предпочитая улучшать энергоэффективность других компонентов смартфона. Вследствие этого, к вечеру, а иногда уже к обеду большинство активных пользователей наблюдают печальную картину: на экране красуется предупреждение о критично низком заряде батареи, а рядом нет ни одной розетки или зарядного блока. Аккумуляторы TopDevice предотвращают потерю спутника-коммуникатора в неподходящее время. Но какой из них выбрать?



TDP-140. Максимальная мобильность

Это самая младшая модель в линейке аккумуляторов TopDevice. Судя по форме корпуса, вдохновение черпалось из переходника Camera Connection Kit. Ну, или из десятка других аналогичных батарей. Ключевая фишка этой модели — возможность подключить блок к айфону напрямую, без необходимости таскать с собой кабель синхронизации. Соответственно, с одной стороны здесь торчит разъём 30-pin, а с другой стороны размещён порт точно такого же стандарта. Через него аксессуар и заряжается.

Ёмкость встроенного литие-полимерного аккумулятора в данной модели составляет 1400 мА/ч — это чуть меньше, чем ёмкость аккумуляторов последних моделей iPhone. Выходной и входной ток — 800 мА / 5В. «Оладушек» весит примерно 53 грамма, что вообще не критично при переносе в сумке или кармане (отдельно). Обратите внимание: конструкция не предусматривает возможность подключения любых кабелей, кроме 30-pin для зарядки самого аккумулятора. Поэтому это аксессуар исключительно для iPhone и iPod предыдущих поколений. Насчёт iPad я совсем не уверен — вряд ли он сможет продлить жизнь планшетника хотя бы на пару часов.

Внизу расположен индикатор оставшегося заряда на три деления — 100, 70 и 30 процентов. Рядом с ним красуется простая кнопка включения, которая санкционирует передачу тока к подключенному устройству. Основная часть корпуса сделана из в меру глянцевого металла с приятной текстурой. Вроде бы алюминий. Выпускается в двух цветах — серебристом и чёрном.



TDP-220. Женская штучка?

TopDevice позиционирует этот аккумулятор как «женский». Видимо, дело в отдалённом сходстве с губной помадой, которое усиливается ободком в верхней части корпуса. Модель выпускается в разных цветах разной степени женственности — серебристый, чёрный, красный и синий. Последний всё-таки ближе к тёмно-голубому, но особенности покрашенного алюминия делают определение точного оттенка практически невозможным. Ладно, чего мы всё про цвет да про цвет.

Официальный сайт и нижняя сторона «тубуса» рапортуют: ёмкость аккумулятора по паспорту составляет 2200 мА/ч. Выходной ток — 1000 мА/5В. Входной, правда, сохранился — те же 800 мА, так что аккумулятор этой модели будет заряжаться в полтора раза медленнее предыдущей. Вес равен 74 грамма, и благодаря форме, такой аксессуар будет несложно разместить в любом кармане, разве что в рубашку может не влезть целиком.

Тут у нас есть полноценный USB-порт и выход micro-USB. Маленькая чёрная кнопка активирует передачу заряда по USB-порту, а рядом с ней расположен небольшой зелёно-красный светодиод-индикатор, невидимый при простое. Своих собственных штекеров эта модель не имеет, поэтому и совместима с плеортой самых разных устройств — будь то фотоаппараты, плееры, портативные игровые приставки или те же iPhone и iPod. В комплекте поставляется набор из скручивающегося шнура зарядки сомнительной надёжности и пяти переходников для гаджетов разнообразного толка.



TDP-520. Долой компромиссы

С позиционированием действительно хорошего устройства необязательно заморачиваться. TDP-520 — суровый алюминиевый брусок с закругленными углами и пластиковыми полупрозрачными «заглушками» по краям, внутри которого прячется ёмкая батарея. Бывает чёрным и серебристым. Мотив выбора «скучного» корпуса понятен: это серьёзная штучка, что наглядно демонстрирует техпаспорт на нижней грани.

Ёмкость аккумулятора составляет 5200 мА/ч — это в два с лишним раза больше, чем у предыдущей модели. Выходной и входной ток при этом остались прежними: 1000 мА/5В и 800 мА/5В. Всё бы хорошо, но последнее, вкупе с удвоенной ёмкостью батарей, заставляет всё это добро заряжаться по 4-5 часов от USB-порта среднестатистического PC. TDP-520 придётся готовить к дороге заранее, и после полного разряда воспользоваться им вы сможете нескоро.

На верхней части аккумулятора размещены порты USB и micro-USB, а также кнопка включения вместе с тремя зелёными сведодиодами-индикаторами заряда. Вновь в комплекте были найдены пять переходников и шнур зарядки. В этот раз на шнур не пожалели денег: это суровая и толстая «пружина» а-ля проводной телефон. Так что прослужит он гораздо больше.



Бирюльки из комплекта

Прежде, чем перейти к тестам с «яблочной» техникой, расскажу про переходники из комплекта к двум последним аккумуляторам. В тёмно-фиолетовом махровом пакетике прячется шнур зарядки, заканчивающийся разъёмом для переходников, и те самые переходники в количестве пяти штук: легендарный «тонкий» штекер Nokia, плоский штекер для старых смартфонов от Samsung, micro-USB, аккумуляторный штекер для самых разных гаджетов и стандартный mini-USB.

Переходники втыкаются в шнур из комплекта и присоединяются к батарее, заряжая любое подключенное устройство.

При этом пользоваться шнурком из комплекта и всеми этими штучками необязательно: USB-порты батарей поделятся энергией с чем угодно через любой сторонний шнур/штекер. Только обратите внимание: по обычному USB ток идёт в «ту» сторону, а по micro-USB — в другую. Перепутать их практически невозможно, но на всякий случай…



Добавленное время

Тестирование маленького аккумулятора проводилось на iPhone 4 и 4S. Результаты, показанные TDP-140, оказались стандартными для такого рода батарей: это 40-65 процентов заряда к статистике 4S, причём 40% вы получите, только если будете почти непрерывно пользоваться смартфоном во время зарядки. Скажем так, результат совсем не аховый, но цена в 650 рублей большего и не требует. Это батарея для экстренных звонков и сёрфинга. Бросил в сумку и забыл.

Якобы женский TDP-220 тестировался уже на «пятерке» и айпэде. Когда iPhone играл музыку из iTunes Match, заряд с критических 5% поднялся примерно до 35%. Match разряжает батарею гораздо сильнее, чем при проигрывании локальных файлов, поэтому эксперимент был повторён в режиме простоя. Результаты незначительно улучшились: с 3% заряд поднялся до 42%, а затем внешняя батарея тихонько отрубилась. В тестах с iPad mini всё было печальнее — всего 19% сверху, но, учитывая почти четырёхкратную разницу по ёмкости с аккумулятором iPad mini, других результатов быть не могло.

В общем, этот аккумулятор тоже принадлежит к категории «надо срочно позвонить». Могу рекомендовать как аналог предыдущей модели, но уже для владельцев «пятёрки». Для айпэда не вариант. Стоит 750 рублей.

От TDP-520 я ожидал хороших результатов — и не прогадал. Он без труда зарядил iPhone 5 с 3 процентов до всех ста при включенных Wi-Fi и 3G, а также при периодических разговорах. И даже после этого мне удалось «дозарядить» девайс ещё на 15%.

С такой отдачей не грех прицепить iPad mini на дозаправку. При отключенных беспроводных сетях, «миник» зарядился с 5% заряда до 62%. А это от 4 до 7 часов беспрерывного пользования планештником. TDP-520 — не только отличный выбор для владельцев современных гаджетов Apple, но ещё и очень доступный: всего 1150 рублей.



TopDevice показала нам три разных аккумулятора с тремя разными задачами. Если бы я парился насчёт мобильности, то взял бы любой из первых двух вариантов — их можно бросить в сумку до востребования и не замечать. В остальных случаях берите TDP-520 и не прогадаете. Баланс мобильности/ёмкости очень достойный, а если вспомнить про цену — и вовсе отличный.

 Купить Портативные аккумуляторы TopDevice 

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Несколько лет подряд Apple отказывается от существенного увеличения ёмкости аккумулятора в iPhone, предпочитая улучшать энергоэффективность других компонентов смартфона. Вследствие этого, к вечеру, а иногда уже к обеду большинство активных пользователей наблюдают печальную картину: на экране красуется предупреждение о критично низком заряде батареи, а рядом нет ни одной розетки или зарядного блока. Аккумуляторы TopDevice предотвращают потерю...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. redrex13 avatar
    redrex138 апреля 2013
    0

    Второй девайс упоротый )))
    На алибаба есть на 20000 и стоит 25 долларов

    alexey avatar
    alexey8 апреля 2013
    0

    @redrex13, да, сам оборжался с этого “смайлика” ;0

    Architec avatar
    Architec8 апреля 2013
    0

    @redrex13, Мне этот смайлик сразу настроение утром после будильника поднял:) Радуете, iPhones.r, радуете:))

    tou4stone avatar
    tou4stone8 апреля 2013
    0

    @redrex13, дадада :-)) Он кричит – АААААА!!#!#!#!#!

    T avatar
    T8 апреля 2013
    0

    @redrex13, а там честные 20000? Есть реальный опыт использования? По идее должно хватить на 3-4 заряда, если учитывать КПД.

    redrex13 avatar
    redrex138 апреля 2013
    0

    @T, я не могу знать, сам хочу купить. да если даже половины есть намного больше чем это)))

    tamtam avatar
    tamtam8 апреля 2013
    0

    @redrex13, а размер и вес? 20 это должен быть достаточно большой и тяжелый и заряжать его тоже будет не понятно как- этот подключил и все, дома в месте с телефоном на зарядку. А этот разрядится на половину, сразу заряжать? Если ждать до почти полной разрядки, то такая емкость будет заряжаться всю ночь. Самый нормальный вариант для города это 2-4, больше тяжело.

    redrex13 avatar
    redrex138 апреля 2013
    0

    @tamtam, разумеется долго надо оставить на зарядку, а вот данные:
    http://www.aliexpress.com/item/20000-mAh-Power-Bank-Portable-External-Backup-Battery-Charger-Dual-USB-for-Samsung-HTC-SONY-NOKIA/724945196.html

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam8 апреля 2013
    0

    @tamtam, уважаемый, вы не правы. Вес там 0.4кг (примерно), что совсем немного, наполовину разряжать вы его минимум неделю будете. А заряжается оно конечно же не через 5В, 0.5А, а через 19В 3.5А. Скорость заряда думаю посчитать вы можете.

  2. Vlad avatar
    Vlad8 апреля 2013
    0

    Забыл на работе зарядник и за ночь с 50% разрядился до 5 . Видимо 3G нада было выключить, хотя странно ведь и вайфай работал.

    Короче нада брать доп. Аккумулятор

  3. Darth Saddam avatar
    Darth Saddam8 апреля 2013
    0

    Обзор хороший, годный. Автору респект за популяризацию таких устройств.
    С другой стороны, сами устройства – кетайский хлам с гравировкой и огромной наценкой за эту самую гравировку. Соотношения веса, объема, емкости и цены – одни из худших (если конечно не заходить в re-store).

  4. Sweemyn avatar
    Sweemyn8 апреля 2013
    0

    В действительности 5200 mAh должно хватать на 3 полные зарядки, а не на одну и +15%. Купил себе Sanyo eneloop 5000mAh, так он заряжает 2 раза полностью и еще чуть-чуть. Так что тут дело в качестве думаю.

  5. HCm8 апреля 2013
    0

    Iconbit 5200 за те же деньги дает три полных зарядки с 5% при минимальном использовании, что соответствует ~~75% КПД. А с этим TDP явно что-то не так.

  6. Alexis Assa8 апреля 2013
    0

    у меня китайский с е-бея за 20 долларов – https://dl.dropbox.com/u/8307614/img/IMG_0003.JPG на 5000. доволен как слон.
    было бы интересно, какой емкости описанные аккумуляторы в реальности. а не “по паспорту”. измерить не сложно.

    0

    @Alexis Assa, Во-во! У меня такой же с Алибабы.
    Хватает на 2 полных зарядки и ещё чуть-чуть.
    Коробку не разбирал, но на просвет там аккум на 1/4 корпуса.

    (Просвечивает, когда в темноте включить эти диоди, тогда видно)

  7. iArtur avatar
    iArtur8 апреля 2013
    0

    Пользуюсь больше года аккумулятором SANYO, модель KBC-L2B, “eneloop”, 5000mAh.
    Два выхода USB, зарядка аккумулятора через mini-USB и через штырек (не пользовался ни разу, только через mini-USB).
    Хватает на два-два с половиной раза зарядить iPhone5.
    Стоит, правда, не $50, а все $80, но у меня до этого был дешевый с непосредственным подключением к iPhone4, хватало процентов на 50-60 на один раз. Потому и поменял. Теперь использую для всего, что можно, даже для фотоаппарата и pocket-модема.
    Виглядит – как все японское, качественно.

  8. wanderberg avatar
    wanderberg8 апреля 2013
    0

    Использую у себя: Yoobao Power Bank YB-647 10400mAh
    Стоит в Мск 1500 рублей, хватает на 7 зарядок телефона, в комплекте 30pin dock и mini-USB.
    Доволен как слон, когда впервые увидел — сразу купил себе и в подарок. Выглядит как маленький Apple TV :) (еще есть сомнительной полезности фонарик)

    Соглашусь с товарищем Darth Saddam с его комментарием:
    “сами устройства – кетайский хлам с гравировкой и огромной наценкой за эту самую гравировку”

  9. remzone avatar
    remzone8 апреля 2013
    0

    Сегодня как раз шлялся по рынку Шенчьженя и неткнулся на развалы подобных аккумов , ценник в среднем 250 р :)

  10. e1 avatar
    e18 апреля 2013
    0

    Да что вы все про китай заладили. Читать тошно.
    Все и без вас прекрасно знают, что “в китае такой же только в 100500 раз лучше, стоит в 500100 раз дешевле”.

    Спасибо за полезную информацию, как говорится.

    Перестаньте приравнивать китайское говно в другим продуктам, даже если они выглядят похоже и выполняют одинаковые функции.

    Я не защищаю конкретно эти девайсы, потому что они мне тоже напомнили о простой схеме: берем китайское говно, наносим наш логотип, вуаля, цена выросла в 10 раз.

    Я просто уже устал слышать это нытье.

    извините извините.

    chudoM avatar
    chudoM5 февраля 2015
    0

    @e1, тоже немного нытье, но милое. поддерживаю)

  11. iWanderer avatar
    iWanderer8 апреля 2013
    0

    @Никита Горяинов, спасибо, хороший обзор. Не понятно только, как же 2 и 3 девайс заряжают эпплофон? – среди кабелей я разъём к 5-ке не заметил, Lightning который… значит, надо ещё один кабель таскать, чтобы к Lightning подключать???

  12. lex79 avatar
    lex799 апреля 2013
    0

    А есть ли нечто подобное для MacBook Pro? Посоветуйте где глянуть.

  13. bestdimaaa avatar
    bestdimaaa9 апреля 2013
    0

    кто нибудь использовал?? хочу 3ий приобрести!

    Norduss avatar
    Norduss28 апреля 2013
    0

    @bestdimaaa, У меня 520, легкий и малогабаритный, однозначно хватает на две полных зарядки 4S при его использовании и еще остается… После этой статьи я специально замерял в “полевых условиях”!) Чем вызвана такая разница не понимаю.
    Кстати, брал я его за 910 рупиев…;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь