Apple впервые стала крупнейшим поставщиком мобильных телефонов в США

|
FavoriteLoading В закладки
Apple впервые стала крупнейшим поставщиком мобильных телефонов в США

Чуть меньше года назад два главных конкурента на рынке раскинули на двоих большую часть мировых продаж смартфонов. Тогда Samsung в неравной битве одолела компанию Apple, отхватив 31% всех продаж по сравнению с 24% у купертиновцев. В этом году ситуация поменялась в корне благодаря iPhone 5, который расхватывали с полок магазинов с неимоверной скоростью. Именно с его помощью Apple впервые за всю свою историю сумела стать самым крупным поставщиком мобильных телефонов на территории США, нарастив рыночную долю до рекордных 34%.

В пользу этих цифр говорит количество проданных мобильных телефонов компании Apple за четвертый квартал 2012 года — 17,7 миллионов единиц. Для сравнения в том же квартале 2011 года в США было продано 12,8 миллионов iPhone, благодаря которым купертиновцы получили 24% рыночной доли. Второй за Apple идет ее извечный конкурент Samsung с 16,8 миллионами проданных телефонов и 32% доли. Корейцы, кстати, с прошлого года тоже «подросли» на целых 5%, но даже этого не хватило, чтобы перекрыть успех iPhone 5 и его младших собратьев. Третье место в рейтинге крупнейших поставщиков мобильных телефонов США за еще одними корейцами, на сей раз это LG. Они смогли продать 4,8 миллионов мобильных устройств, за что получили 9% рыночной доли. Вы до сих пор думаете, что у компании Apple неутешительные темпы роста? [Strategy Analytics]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Чуть меньше года назад два главных конкурента на рынке раскинули на двоих большую часть мировых продаж смартфонов. Тогда Samsung в неравной битве одолела компанию Apple, отхватив 31% всех продаж по сравнению с 24% у купертиновцев. В этом году ситуация поменялась в корне благодаря iPhone 5, который расхватывали с полок магазинов с неимоверной скоростью. Именно с...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. Dof avatar
    Dof3 февраля 2013
    0

    Когда джейл будет уже???

    ipodtim4ik avatar
    ipodtim4ik3 февраля 2013
    0

    @Dof, сказано же было, что в течение дня. В США даже полдень еще не наступил.

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов3 февраля 2013
    0

    @Dof, без оффтопа, пожалуйста.

  2. iamgod avatar
    iamgod3 февраля 2013
    0

    Костя с помощью какой программы Вы переводите новости? Или Вы в совершенстве владеете английским? IPhone 5 расхватали с полок… кто расхватал? Зачем? Сколько моих знакомых остались со своими четверками 4s, после выхода легкового тонкого, не качественного iphone 5 с облезшей краской, откуда такой ажиотаж ? Стадное чувство?

    Vitaly avatar
    Vitaly3 февраля 2013
    0

    @iamgod, Два месяца пользуюсь никаких проблем!

    iamgod avatar
    iamgod3 февраля 2013
    0

    @Vitaly, Дай бог, чтоб так и было дальше. Просто когда берешь в руки четверку и пятерку, то тактильные ощущения не в пользу второго. От самсунга не сильно отличается по качеству айфон.

    Vitaly avatar
    Vitaly3 февраля 2013
    0

    @iamgod, Ни че такого, дело привычки и к качеству совсем ни какого отношения не имеет! Алюминиевый айФон жду такой ах с первого, который тоже живой!

    k214-raZor avatar
    k214-raZor4 февраля 2013
    0

    @iamgod, друг, ты бред пишешь, когда берешь в руки пятерку – восторг, когда после этого берешь в руки 4-ку или что-нибудь еще – буээ. У нас их сметают с полок. Сам себе на замену 4-ки взял. И я их уже тысячами повидал, ничего не облазит.

    Architec avatar
    Architec3 февраля 2013
    0

    @iamgod, ваши знакомые это показатель мирового спроса на айфон?

    iamgod avatar
    iamgod3 февраля 2013
    0

    @Architec, Да

    Architec avatar
    Architec3 февраля 2013
    0

    @iamgod, У вас какое-то странное мировоззрение

    iamgod avatar
    iamgod3 февраля 2013
    0

    @Architec, Вам виднее. Поймите, нет никакого ажиотажа покупок iphone 5. Согласитесь? Это уже далеко не революционное устройство, а только бренд APPLE, за которые люди готовы платить, выбирая устройство не разумом, а эмоциями. Думайте своим умом люди. У успешной компании акции должны расти. А то что там ресурс стратежи аналиткс расписал, это просто цифры, не потдвержденные фактами.

    Architec avatar
    Architec3 февраля 2013
    0

    @iamgod, Не соглашусь. Я выбрал iPhone 5 исключительно разумом. До этого был android а до него iPhone 3G. Имея опыт пользования двумя самыми популярными операционками я сделал свой выбор в пользу айфона. Да, в iPhone 5 нет такой революции как в первом. Но он остается быть лучшим телефоном своего класса и достойным продолжением своей линейки

    iamgod avatar
    iamgod3 февраля 2013
    0

    @Architec, По определению у айфон не может быть конкуренции благодаря ее iOS. Но согласитесь этой ОСи нужен глоток свежего воздуха,что нибудь нового. Что может айфон из коробки? – ничего, ему нужен стартер в виде айтунса. Зачем такие потуги? Многих пользователей не продвинутых это отпугивает. Айтюнс, создать учетку, привязать карту, бла бла бла нафиг этого не нужна, чем проще тем лучше это андроид. Сам пишу с iPad был 2g и 3g сейчас андроид в виде звонилки. С радостью пересяду на iPhone когда будет реальная революция ак в 2009 с iPhone 2g. А пока на примете Sony Xperia Z.

    RAZRus avatar
    RAZRus3 февраля 2013
    0

    @iamgod, ниче так, что 2g в середине 2007 поступил в продажу?
    или до вашей деревни прогресс доходит с задержкой?
    не печальтесь, через годик у вас будут “учетки, карты visa” и, конечно, iPhone 5 тяжелый и более качественный по сравнению с iPhone 6.

    PESTario avatar
    PESTario4 февраля 2013
    0

    @iamgod, Я не понимаю откуда у людей (на подобие вас) такое отношение к iTunes по мне так это крайней удобно. Любой iгаджет без iTunes это не iгаджет!

    k214-raZor avatar
    k214-raZor4 февраля 2013
    0

    @PESTario, поддерживаю.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor4 февраля 2013
    0

    @iamgod, когда iPhone то последний раз в руках держал? Ему уже как 2 года iTunes не нужен из коробки.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor4 февраля 2013
    0

    @iamgod, анализировал рынок что ли? у нас пятерка в таком ажиотаже что мама не горюй. раскупают как пирожки, до сих пор. в россии.

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert3 февраля 2013
    0

    @iamgod, ну а все мои друзья с айфонами, причем если и с 4/4с, то только потому что пока не представилось возможности новый купить. Кто тогда самсунг покупает?

    iamgod avatar
    iamgod3 февраля 2013
    0

    @alekseyshubert, Поверьте мне, многие покупают самсунг, и чувствуют себя отлично. Представьте на секунду что, апл отказывается от iOS. и внедряет в свои гаджеты Андроид платформу доведенную до ума. И все кто критиковал эту платформу пересядут на нее, потомучто эпл скажет что это круто, это нормально, это модно и все как зомби встанут в киллометровую очередь.

    PESTario avatar
    PESTario4 февраля 2013
    0

    @iamgod, Я лично не куплю хоть apply, лично мне письмо напишет, что это крутая система я то знаю, что андройд это гавно! Я выберу, что-нибудь другое, была надежда на блекбери 10, но как выяснилась это та-же самая мертвая система, что и дройд по этому iOS и только!

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов4 февраля 2013
    0

    @iamgod, ох и ерунду ты пишешь.

    Ираклий avatar
    Ираклий4 февраля 2013
    0

    @iamgod, по большей части ерунда – ваши мысли. Стоит сходить в любой европейский apple store, а потом в Mediamarkt или Saturn и посмотреть как часто берут 5 vs. тот же Самсунг.
    Но с одним не могу не согласиться. Хотя, подчеркиваю, сугубо личные ощущения. Не нравится мне 5 iPhone на ощупь. И так вертел, и сяк вертел. Не возбудил, хотя разъем – шедевр.
    Сам хожу с белым 4s и вполне доволен. Ходил бы с 4ой, поменял бы на 5ку. А так буду ждать что нового предложит Apple. И опять таки, мое субъективен мнение: Самсунг уродливые телефоны с дерьмовыми экранами, искажающими безбожно цвета. Любой HTC на порядок симпатичнее. Про Сони я вообще молчу, один минус – не iOS. А то бы сразу махнул бы все свои iPhonы на experia z.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor4 февраля 2013
    0

    @iamgod, да ты точно обкуренный, или дурак.

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов4 февраля 2013
    0

    @iamgod, с помощью iMovie.
    Что-то? Не расхватали? То есть количество проданных iPhone 5 превыщает количество проданных iPhone всех предыдущих поколений — это не расхватили?

  3. Gex21rus avatar
    Gex21rus3 февраля 2013
    0

    Аффтар расписал будто бы эпл лидер!!! но не написал что это только за 4 квартал… а просто бросил график, а по этогам года то что эпл не лидер как бы стыдливо умолчал.

    RAZRus avatar
    RAZRus3 февраля 2013
    0

    @Gex21rus,
    “Этоги” года, жи есть

    Gex21rus avatar
    Gex21rus4 февраля 2013
    0

    @RAZRus, да но об этом не написано….

    k214-raZor avatar
    k214-raZor4 февраля 2013
    0

    @Gex21rus, т.е. ты не понял своего фэйла? “Этоги”, просто в первом классе этого еще не проходят;))

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов4 февраля 2013
    0

    @Gex21rus, открываем глаза:

    В пользу этих цифр говорит количество проданных мобильных телефонов компании Apple за четвертый квартал 2012 года — 17,7 миллионов единиц. Для сравнения в этом же квартале 2011 года в США было продано 12,8 миллионов iPhone

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь