Apple и Huawei увеличили поставки смартфонов в прошлом квартале. Samsung – наоборот

|
FavoriteLoading В закладки
Apple и Huawei увеличили поставки смартфонов в прошлом квартале. Samsung – наоборот

Итоги прошедшего квартала подводит не только Apple. Аналитическая компания IDC опубликовала актуальные данные о состоянии рынка смартфонов.

Безоговорочных лидеров по числу отгруженных смартфонов в минувшем квартале по-прежнему два: Samsung и Apple. Корейский производитель поставил 73,2 млн смартфонов, а американский — 47,5 млн. Доля рынка двух компаний составила 21,7% и 14,1% соответственно.

Мощный рывок во втором квартале совершила Huawei: 29,9 млн смартфонов при 8,9% рынка впечатляют не сильно, а вот рост поставок на 48,1% за минувший год внушает. Для сравнения, Apple укрепила свои позиции, увеличив поставки на 34,9%, а Samsung при сравнении аналогичных периодов и вовсе потеряла 2,3%.

Замыкают первую пятерку крупнейших производителей смартфонов Xiaomi и альянс Lenovo и Motorola. Первая отгрузила 17,9 млн смартфонов, а вторые на двоих — 16,2 млн. Доля рынка производителей составила 5,3% и 4,8% соответственно.

На долю остальных производителей приходится 152,5 млн смартфонов и внушительные 45,2% рынка. При этом общий объем смартфонов, которые были отгружены во втором квартале, составляет 337,2 млн устройств, что на 11,6% больше, чем 302,1 млн смартфонов во втором квартале 2014 года. Рынок продолжает расти. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Итоги прошедшего квартала подводит не только Apple. Аналитическая компания IDC опубликовала актуальные данные о состоянии рынка смартфонов. Безоговорочных лидеров по числу отгруженных смартфонов в минувшем квартале по-прежнему два: Samsung и Apple. Корейский производитель поставил 73,2 млн смартфонов, а американский — 47,5 млн. Доля рынка двух компаний составила 21,7% и 14,1% соответственно. Мощный рывок во втором...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Vlasov88 avatar
    Vlasov8823 июля 2015
    8

    Я что-то не понял, почему в данном списке нет YotaPhone? Я слышал по телевизору говорили, что YotaPhone убьет iPhone в ближайшие годы, да и многие русские звезды пользуются YotaPhone.

    doodledoodle312 avatar
    doodledoodle31223 июля 2015
    0

    @Vlasov88, ))))))))))

    LinO_dska avatar
    LinO_dska23 июля 2015
    0

    @Vlasov88, Наверное Others и есть YotaPhone

    xshron avatar
    xshron24 июля 2015
    0

    @Vlasov88, наверное потому, что у YotaPhone как минимум нет своей ОС, нет ноутбуков и компьютеров. Нет такого опыта на рынке и компания вообще молодая. И сравнивать их как минимум не корректно. Но вы любите троллить здешнюю публику – самоутверждаетесь наверное так)) Похожи на шакаленка из мультика Маугли.

    Vlasov88 avatar
    Vlasov8824 июля 2015
    2

    @xshron, Добрый день. Насколько я знаю, то у Samsung, Xiaomi, Huawei и Lenovo тоже нет собственной ОС и некоторые тоже молодые компании, а в списке есть. Я думаю здесь что-то больше чем “Yota молодая компания”, тут заговором попахивает.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь