Apple Watch заняли 75% рынка

|
FavoriteLoading В закладки
Apple Watch заняли 75% рынка

Выход Apple на рынок умных часов изменил расстановку сил среди лидеров и значительно увеличил объемы продаж в этой категории гаджетов.

Так случалось и с рынком смартфонов, и с планшетами. Никто не сомневался, что аналогичная ситуация сложится и после появления первых умных часов производства Apple. Теперь это не пустые слова, а сухая статистика.

Apple_Watch_Sales_Market

Проведенное компанией Strategy Analytics исследование наглядно демонстрирует текущую ситуацию на рынке смарт-хронометров. Результаты говорят сами за себя: к концу апреля 2015 года доля Apple составила 75,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом калифорнийскому гиганту удалось оттянуть существенное количество покупателей у своего конкурента Samsung, чье присутствие снизилось более чем на 66%.

Помимо статистики продаж конкретных производителей, в агенстве также подсчитали общий рост рынка после появления Apple Watch. Показатель составил 457% – это невероятно высокие цифры, отчетливо подтверждающие влияние Apple и резонанс общественности на выход новых продуктов компании. [9to5Mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Выход Apple на рынок умных часов изменил расстановку сил среди лидеров и значительно увеличил объемы продаж в этой категории гаджетов. Так случалось и с рынком смартфонов, и с планшетами. Никто не сомневался, что аналогичная ситуация сложится и после появления первых умных часов производства Apple. Теперь это не пустые слова, а сухая статистика. Проведенное компанией Strategy...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. di3x avatar
    di3x24 июля 2015
    2

    Ну это все конечно хорошо. Но попахивает тем, что эппл могла их попросить провести такой анализ в рекламмных целях. Типа посмотрите у нас все хорошо с продажами, хотя о прямых результатах продаж продолжают умалчивать: сколько всего продано часов, как они хвалятятся айфонами. А на фоне того, что, то и дело, слышно, что часы продаются хуже, чем ожидалось, эта новость выглядит, как попытка эппла убедить людей в обратном.
    Кстати с аппстором интересно, всегда говорят общее число загрузок, но интересно сколько среди этого числа уникальных загрузок платных приложений, ведь повторная загрузка платного приложения уже бесплатна. Они просто говорят сумму денег, за год полученную. А какой в ней процент, например, внутриигровых покупок?

    anvolk24 июля 2015
    7

    @di3x, чем бы это не попахивало для Вас, рынок вырос на 450% благодаря Apple, что и доказывается её собственной долей 75% в этом рынке. Что Вас в этом не устроило? Что это могло быть результатом плохих продаж, но от Вас это скрыли?))

    D_S avatar
    D_S24 июля 2015
    6

    @di3x, это “попахивает” тем, что часов продано за квартал более трех миллионов штук — что ясно из итогов квартала и официальных заявлений “Эппла” (напоминаю, что продажи всех соперничающих часов за все годы это лишь около двух с половиной миллионов штук) — а соперничающих часов продаётся всё так же мало, как и всегда.

    То, что “Эппл” не будет в первое время объявлять цифры продаж, было известно официально еще с прошлого года. С учетом того, что производство разворачивается очень медленно, это естественно. До сих пор часы поставляются лишь в менее чем каждый десятый рынок из возможных.

    Разумеется, есть люди, которым настолько не нравится действительность, что они готовы предполагать, что “Эппл” пошел на уголовное преступление и сфальсифицировал отчетность, а также купил сразу три исследовательских предприятия, чтобы они все вместе тоже сошлись во всемирном заговоре и ввели общественность в заблуждение.

    Надо уметь признавать, что личные фантазии и прогнозы о том, что часы “Эппла” ждёт провал, и действительность — не одно и тоже.

  2. vyglazov24 июля 2015
    0

    Ну конечно Apple влияет на рынок. Лично я для того, чтобы понять, нужны ли Apple Watch при условии их стоимости, сначала купил себе Alcatel OneTouch Watch. Поигрался неделю – понял что этого мне мало. Купил Motorola Moto360… И на них остановился. Подожду вторую реинкарнацию Apple Watch.

    D_S avatar
    D_S24 июля 2015
    2

    @vyglazov, достаточно дождаться второй версии ОС; уже это значительно улучшит пользовательский опыт.

    Вторая же версия часов, предположу, поступит в продажу *осенью* следующего года и во внешнем виде изменений не претерпит (дизайн у “Эппла” остаётся как правило на два года), тем более что пока нет и ещё не будет технических возможностей, например, сделать часы тоньше. Улучшится начинка часов: процессор будет выполнен на новых нормах, увеличится время работы без розетки (но оно и сейчас ещё хорошее — на ночь остаётся тридцать-сорок процентов заряда). Улучшится также контрастность экрана, но это важно только тем, кто часто находится на улице на открытом солнце.

    supchik avatar
    supchik24 июля 2015
    2

    @vyglazov, мне они очень нравятся. ещё ни разу не подумал, что зря купил. при том что изначально их не хотел в отличии от жены.
    цены на ремни и выбор не радуют, но али экспресс никто не отменял :)

    P.S. сегодня испытал искренний восторг когда меня разбудил не айфон, а приятное потрясавшие на руке. jawbone так не радовал. пользуюсь часами уже почти месяц и только вчера допёр, что будильник на них “комфортнее” :)

    Amir avatar
    Amir31 июля 2015
    0

    @supchik, а заряжать когда?

    Alex318i avatar
    Alex318i24 июля 2015
    1

    @vyglazov, тоже жду. Хочу круглые часы от Apple.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь