У главного конкурента Apple случился самый неудачный финансовый квартал за последние два года

|
FavoriteLoading В закладки
У главного конкурента Apple случился самый неудачный финансовый квартал за последние два года
01-Galaxy-S5

В то время как Apple в очередной раз рапортует о рекордной выручке в прошедшем финансовом квартале и внушительных продажах своей продукции, ее главный конкурент в лице Samsung сообщил о снижении доходов на 18% в сравнении с предшествующим периодом. В частности, чистая прибыль корейской компании за квартал составила $6 млрд, в то время как аналитики хоть и ожидали снижения доходов, но рассчитывали на результат в $6,58 млрд.

Это неудачный в финансовом плане квартал для Samsung, принесший самый низкий доход за последние два года и причиной тому не активное наступление Apple на рынок. Американская компания лишь удерживает свои позиции. Основное давление на корейцев оказывают китайские компании Xiaomi и Lenovo, предлагающие аналогичные по характеристикам продукты значительно дешевле.

Что касается объемов поставок за квартал, то известно о 95 млн мобильных устройств, но сколько среди них смартфонов — Samsung не указывает. Аналитик Тимоти Акури уверен, что последних там 75 млн, остальные — это дешевые мобильные телефоны. Таким образом, доля рынка смартфонов Samsung снизилась до 25%. Что касается планшетов, то их было поставлено 8 млн штук за квартал, против 13 млн в предыдущем квартале.

Давайте сравним эти цифры с результатами Apple, которые составили 35,2 млн проданных iPhone и 13,3 млн iPad, принесших компании 7,7 млрд дохода. Финансовые аналитики из Wall Street ожидали чуть лучших результатов, но все-таки остались довольны тем фактом, что объем продаж iPhone увеличился на 12,7% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее.

Стоит отметить, что в отчетный период Samsung запустила свой новый флагман Galaxy S5, в то время как Apple еще только предстоит «выстрелить» с iPhone 6, что явно положительно повлияет на финансовое состояние компании. Корейцам же их новинка пока не помогла. С другой стороны, Samsung обычно выпускает по два флагмана в год и на новый iOS-смартфон она ответит релизом Galaxy Note 4, так что борьба будет жаркой. Кроме того, не забывайте, что корейский электронный гигант остается одним из основных поставщиков комплектующих для Apple.

Два партнера и одновременно два свирепых конкурента крепко держат мобильный рынок в своих цепких руках, хотя китайцы начинают оказывать очень серьезное давление. Но для нас с вами, простых потребителей, это только плюс. [Bloomberg]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В то время как Apple в очередной раз рапортует о рекордной выручке в прошедшем финансовом квартале и внушительных продажах своей продукции, ее главный конкурент в лице Samsung сообщил о снижении доходов на 18% в сравнении с предшествующим периодом. В частности, чистая прибыль корейской компании за квартал составила $6 млрд, в то время как аналитики хоть...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 46

  1. Astravod avatar
    Astravod2 августа 2014
    0

    Надеюсь, что с выходом iPhone 6 у них весь год станет самым неудачным за последнее время.

    korg-kronos avatar
    korg-kronos2 августа 2014
    0

    @Astravod, Надежды юношей питают… Сегодня провел пол-часа в салоне одной сотовой компании (подключал сестре интернет на планшет Lenovo), так за это время посмотрел на людей, кто и с чем ходит/бродит по инету – ни одного дивайса от Эппл замечено не было. Какое-то количество фанатов, желающих получить больший экран и имеющих возможность переплатить за это устаревшее чудо, конечно найдется, но перспективы не радужные… То, что было круто в 2007 году, в 2014 превратилось в тыкву.

    Power & Control avatar
    Power & Control4 августа 2014
    0

    @korg-kronos, ага, слухи об андроид в 2007 были крутые, а вышел сразу тыквой и так ей до сих пор и остается. Да еще и с устаревшими процами продают аппараты на андроид и дизайн такой, что даже бабушка моя *овном его считает (как дизайн трубок, так и дизайн андроида), а ей 80 недавно исполнилось…

    Power & Control avatar
    Power & Control4 августа 2014
    0

    так сто вы правы, андроид и телефоны на нем — шлак. И это факт.

    ditrix avatar
    ditrix4 августа 2014
    0

    @korg-kronos, Где Вы живете? Еду в метро в Москве, в вагоне у 70% продукция Apple, Вы о чем вообще?

  2. Алексей avatar
    Алексей2 августа 2014
    0

    С пендосовскими санкциями скоро и Apple может просесть в продаже)

    Sonic25 avatar
    Sonic252 августа 2014
    0

    @Алексей, с какого это перепуга? ты думаешь продажи в Росии делают погоду настолько?

    Алексей avatar
    Алексей2 августа 2014
    0

    @Sonic25, какая разница на сколько? всё равно просядут.

  3. bikke avatar
    bikke2 августа 2014
    0

    Неужели люди поняли что это барахло не стоит тех денег которых за него просят? Вот новый htc one – это телефонище ну или g3 тоже нечего! Так им и надо короче!

    Power & Control avatar
    Power & Control4 августа 2014
    0

    @bikke, ага, в ваших снах «это телефонщие». Для всех нормальных людей — это кусок сами знаете чего с HTC sence непонятно какого стиля. Фу.

  4. bikke avatar
    bikke2 августа 2014
    0

    Неужели люди поняли что это барахло не стоит тех денег которых за него просят? Вот новый htc one – это телефонище ну или g3 тоже нечего! Так им и надо короче!

  5. Sonic25 avatar
    Sonic252 августа 2014
    0

    я ожидал этого давно.
    изминений 0.
    иноваций 0.
    пора перестать копировать и пробовать себя в чём-то интересном и иновационном!
    А то на месте стоят!
    дизайн с 3 галакси вообще не менялся!

    ditrix avatar
    ditrix4 августа 2014
    0

    @Sonic25, Так как, после выхода Iphone 5, Apple не изобрели ничего принципиально нового в плане дизайна и других свистелок, а 64 битную архитектуру и другие высокотехнологичные примочки Samsung повторить на должном уровне не может, налицо стагнация Гнусмаса.

  6. Varian avatar
    Varian2 августа 2014
    0

    NEWB SAMESUNG REKT

  7. Varian avatar
    Varian2 августа 2014
    0

    Apple: TAKE A SEET M8

  8. Spoti avatar
    Spoti2 августа 2014
    0

    А мне становится жаль Samsung, они реально могут встрять от китайцев, а вот Apple это другая и история. У Apple своя аудитория за ее качественные и иновационные продукты и за ее качественный и инновационный ios.

    korg-kronos avatar
    korg-kronos2 августа 2014
    0

    @Spoti, Да, только с каждым днем ее качественные и иновационные продукты все менее востребованы массовой аудиторией.

  9. omariok avatar
    omariok2 августа 2014
    0

    чистая прибыль 6 миллиардов (!!!!!!!!!!)и почти 100 миллионов проданных мобильных устройств,плюс еще телевизоры и кучу другой техники, и одновременно слово “неудачный” в названии как-то тяжело для восприятия,как желтая статья какая-то,не важно что написано,первое впечатление уже благодаря названию в голове сидит,печально как-то,вы уж извините,далеко не фанат самсунга,но такое ощущение как-будто какой-то яблодрочер написал статью

    Power & Control avatar
    Power & Control4 августа 2014
    0

    @omariok, мобильное подразделение никак не относится к тому, что выпускает телеки.

  10. vozz avatar
    vozz2 августа 2014
    0

    Samsung нужно выходить на новый уровень,а именно своя ОС либо флагманские модели опустить до 300-400$

  11. Ale-xs avatar
    Ale-xs3 августа 2014
    0

    Для меня samsung всегда останется лучшем телевизором и музыкальным центром на свете! :-)

  12. dimitrik avatar
    dimitrik3 августа 2014
    0

    инновационные продукты :) улыбнуло.. вспомнить бы, что было последним инновационным.. 1 ай пад может быть, дальше топтание на месте..8-10 процентов рынка, в комп и телеф секторе – больше не будет, если только уровень масс не вырастет значительно.. а с чего ему расти? Падать – это да, и это более вероятно

  13. Nick Nolt avatar
    Nick Nolt3 августа 2014
    0

    То что китайцы всё сильнее начинают давить – это факт ..
    Можно считать и высчитывать , у кого больше они “отгрызают” процентов .. , но вот я к примеру , “устав” ждать от Apple “манны небесной” )) – айфона с 5″ или более экраном – перешёл на SGN II – и знаете – доволен .. нет ни “ужоса” и прочих “казней египетских” как некоторые “живописуют” – но вот банально – морально стал устаревать и нет LTE , и лично для меня образовалась необходимость иметь в одном аппарате( приличном , а не убогом “удешевлённом) две активные симки , то есть два радиоканала – что сами понимаете – ждать от мериканцев – нереально ..
    Так это о чём я )) ? – очень жду Lenovo K920 – вот он должен подойти под мои требования !
    К слову – дисплей WQHD как в этом аппарате — 2560×1440 – первым в мире сделали китайцы – это стал Vivo Xplay 3S.
    Это всё чисто моё личное мнение – оно может не совпадать с мнением редакции ))) – и вообще ни с чьим мнением …

    Nick Nolt avatar
    Nick Nolt3 августа 2014
    0

    плюс аккум на 4 000 мАч на этом аппарате – внушает уважение !

  14. virtmir avatar
    virtmir3 августа 2014
    0

    Я вам так скажу, у меня магазин электроники и уже год продаются только самсунги. Сам был ярым фанатиком яблока, но если говорить реально, то единственный нормальный продукт это айфон 5s. Айпад продал и не жалею, а если вы посмотрите на tab s ( это новый планшет у самсунга), то вы айпад закинете так далеко, что сами удивитесь.
    Всё что пишут статистики полная чушь, в европе мало кого с яблоком увидишь, в москве уже давно тоже спрыгнули с яблочной волны. Регионы пока на пике яблочного бума, но и это пройдет.

    D@nger avatar
    [email protected]3 августа 2014
    0

    @virtmir, В Москве на 10 айфонов один гуглофон и тот, скорее всего новый гость из ближайшего зарубежья.

    Andreas avatar
    Andreas3 августа 2014
    0

    @virtmir,
    Что-то я не понял шутку про Москву да мне честно говоря всё равно кому больше мозги промыли. Есть возможность пользоваться бесплатно Samsung Galaxy Note 10.1 (2014). Скажу так я давно с этой техникой не общался и когда я увидел как он !лагает и сколько на него установлено постороннего софта я понял что я себе лично такой планшет не возьму. Nexus 4 держал в руках и понял что это отличный аппарат. Сравнив iPad 1 и SGN 2014 я понял что даже совсем древний аппарат работает гораздо быстрей.

    ECTET avatar
    ECTET4 августа 2014
    0

    @Andreas, я перешёл с ipad2 на tab S.
    Я вот честно не понимаю, что вы делаете с Лейси на андройде, что они у вас лагать начинают…

    bikke avatar
    bikke3 августа 2014
    0

    @virtmir,
    Ну как бы не все фанатеют от пластика и пластыря так что лучше подождать новый нексус!

    vozz avatar
    vozz3 августа 2014
    0

    @bikke,
    Не будет там революции тот же старый снап 801 ,который на фуллхд экране тормозит ((

  15. dimitrik avatar
    dimitrik3 августа 2014
    0

    работают нормально и Google’фоны. Не хуже, не лучше – функционал необходимый можно набрать без проблем, по железу по экранам не хуже, а то и лучше, по цене удобнее для спокойной замены через год- полтора. Конечно, можно и доллароштучные менять через год если родители богатые или вы сами.
    Как то аура Эппл улетучивается, садишься когда за старый комп эппл в каком нибудь итальянском отеле где еще крутится старая система и погружаешься в ностальгию.. Эти новые интерфейсы и иконки – это ведь не Эппл больше, Стив бы не допустил такого надругательства над системой.. Этот глянец дисплеев, как на нем можно работать с фотоматериалом? Впрочем это не проблема когда снимаешь на пукалку Йфона, музыку слушаешь не с винила а с кастрированного мп3, пьешь не коньяк а какой то сидер и пиво.. Раньше Эппл вела вперед,увлекая проникновенной мечтой будучи системой избранных; теперь она сама идет на поводу у своих пользователей превратившись в банальный консумер продукт став прочей среди равных..

    mikko avatar
    mikko4 августа 2014
    0

    Ещё пока не превратилась. Но, да, идёт к этому.

  16. dimitrik avatar
    dimitrik3 августа 2014
    0

    Lenovo K920.. напомнило Эриксон К610 :) легендарный телефон.. Нокия 3310.. теперь уже vintage :) были времена, быстро этот сегмент развивается однако, быстрее чем Эппл успевает реагировать.. Для меня Эппл запомнится своим фэйком который чтобы поймать сеть должен был иметь специальный бампер :) Стив наверное в жизни не переживал большего позора объясняя как нужно держать аппарат в руке

    yurizx avatar
    yurizx3 августа 2014
    0

    @dimitrik, стиву на позор было по одному месту. не он этот телефон создавал. он был просто администратор и продавец. пусть выдающихся способностей.

    Power & Control avatar
    Power & Control4 августа 2014
    0

    @dimitrik, к колове его привяжите.

    Power & Control avatar
    Power & Control4 августа 2014
    0

    @Power & Control, голове.

  17. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx3 августа 2014
    0

    Да S5 нынче не айс.
    Вот я помню в 2011 году Galaxy S2 был лучшим конкурентом четвёртому айфону, да и вообще лучшим девайсом того года. А в этом году осенью выйдет Galaxy Note 4, а у них это всегда высококлассный аппарат, с которым не продешевишь. Интересно будет увидеть новинку.

    mikko avatar
    mikko4 августа 2014
    0

    Да S2 хорош! Пожалуй, лучший из S-серии от смусонга. Дальше пошла уже нелепая лабуда (исключая серию Note, конечно).

  18. Cyonide avatar
    Cyonide3 августа 2014
    0

    Разница в показателях несущественная – тут скорее наоборот стоит задуматься, что самсунг теряет кастомеров, но подбирает их отнюдь не эппл. Последняя кстати вырулила на такие же цифры исключительно за счет нехилой наценки на девайсы. Через год посмотрим как ксиаоми натянет всех по самое небалуй.

    Power & Control avatar
    Power & Control4 августа 2014
    0

    @Cyonide, ксиаоми китайская хрень и никого она не натянет. Чудес не бывает.

    У Apple накрутка??? Где и за что, кажите пожалуйста???

  19. banco avatar
    banco3 августа 2014
    0

    не понимаю, почему мы (покупатели) радуемся большой наценке и огромной прибыли Apple?

    vozz avatar
    vozz3 августа 2014
    0

    @banco,
    Большой наценке ? А ценник на технику Apple в той же Бразилии вы смотрели ?

    Power & Control avatar
    Power & Control4 августа 2014
    0

    @vozz, а они дальше носа своего ничего не видят, даже в очках.

    ditrix avatar
    ditrix4 августа 2014
    0

    @banco, Ой, я Вас умоляю.. Посмотрите ценники на СОПОСТАВИМЫЕ модели от Самсунг…Новые Tab S сколько стоят, а ведь только более менее нагнали Ipad mimi)))

  20. russianvoodoo avatar
    russianvoodoo4 августа 2014
    0

    Конкуренция это очень хорошо. Как подпрыгнули LG, выпуская уже второй отличный флагман, а теперь уже и с quadHD экраном, а по батареям андроиды давно переплюнули айфоны. Так есть ещё и мега девайсы типа One Plus One.

  21. ECTET avatar
    ECTET4 августа 2014
    0

    Вот про копирование:
    Сейчас яблоко выпустит смарт часы и никто не скажет, что до них уже с десяток подобных девайсов уже было, но стоит самсунгу скопировать, что-то у яблока, начинается такое, что не хочется читать комментарии.

    Хотя я в яблоко верю. Все их первые поколения продуктов были революционными: фон, пад, мак эйр, ретина, это все они сделали, а остальные догоняли, сейчас ситуация другая… Устройства других производителей не отстают по производительности и автономности, и андройд радует меня своей открытостью.

    В общем, дело за яблоком, их носимое устройство должно поразить нас не хуже, чем все остальные линейки и пусть конкуренты снова догоняют.

    Написано с Tab S подключенному к айфону4 :-Р

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь