CES 2013 Spree Biometric Headband. Измерит температуру тела, сердечный ритм и путь спортсмена с iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Spree Biometric Headband. Измерит температуру тела, сердечный ритм и путь спортсмена с iPhone

Всяких забавных и полезных датчиков для iPhone существует великое множество, начиная с измерителя кровяного давления iHealth и заканчивая многофункциональным браслетом Nike+ Fuelband. Spree Biometric Headband — это гаджет из той же оперы, но умеет он немножко больше, чем большинство аналогов. В продаже устройства еще нет, хотя действующий образец разработчик все-таки показал на CES 2013.

Spree Biometric Headband выполнен из силикона и представляет собой повязку на голову. Компания как-то не сильно распространяется насчет методов связи с iPhone и соответствующим фирменным приложением. Судя по видеоролику выше, можно предположить, что используется Bluetooth. Что касается возможностей аксессуара, то главное его отличие от аналогов — это возможности измерения температуры тела помимо сердечного ритма и пройденного расстояния.

Таким образом, гаджет способен не только нарисовать трек, определить покрытое расстояние, скорость передвижения и количество сожженных калорий, но и то, как организм реагировал на нагрузку, а это зачастую важнее конечного результата определенной тренировки. С помощью Spree Biometric Headband можно определять наиболее эффективный режим тренировки, когда сердце не нагружается на износ, и когда организм жжёт не мышцы, а жир (да-да, нашему хитрому телу для получения нужной энергии легче попалить мясо, поэтому похудеть и одновременно сохранить при этом мышцы очень и очень сложно).

Аксессуар получился недешевым, разработчик хочет за него аж $200. Ожидается, что в продажу он поступит летом текущего года, но предварительный заказ можно оформить уже сейчас. [Spree]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Всяких забавных и полезных датчиков для iPhone существует великое множество, начиная с измерителя кровяного давления iHealth и заканчивая многофункциональным браслетом Nike+ Fuelband. Spree Biometric Headband — это гаджет из той же оперы, но умеет он немножко больше, чем большинство аналогов. В продаже устройства еще нет, хотя действующий образец разработчик все-таки показал на CES 2013. Spree...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. RazielAkuma avatar
    RazielAkuma16 января 2013
    0

    ЧТО ЭТО!!!? Ппц! Кто это!? Зачем это!? Вначале показалось что это реклама кроссовок. Потом увидел эту шляпу на голове. Это маразм. Очень удобно в жару или зимой сверху шапку или при ускорении когда эта шляпа будет падать на уши. ЖЕСТЬ! Но знаете что меня больше всего расстроило? Что эти соски в ролике, которые не только никогда не занимались спортом, а элементарно не знают как делать то или иное упражнение попали в видео о “спорте”((

  2. RAPid_Kids avatar
    RAPid_Kids16 января 2013
    0

    Из за температуры наверное даже и обставляет найковскую байду, но вот из за этого клоунского ношения никогда бы не купил. Браслетик на руке или датчик в кроссовке куда более выиграшнее. :)

  3. weart avatar
    weart16 января 2013
    0

    От кардио жир сжигается только в первое непродолжительное время. Давно известный факт вроде) Хотите худеть и красивое подтянутое тело – занимайтесь силовыми. А от бега будете только уметь бегать и все.

    airserg avatar
    airserg16 января 2013
    0

    @weart, вооще-то наоборот, от длительных нагрузок (бег, велосипед и др. кардионагрузки) сжигается жир. Просто посмотрите как выглядят легкоатлеты (особенно марафонцы) и тяжелоатлеты ;)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 января 2013
    0

    @weart, надо комбинировать и силовые и кардио упражнения.

    ysach avatar
    ysach17 января 2013
    0

    @weart, Не знаете – не несите бред, пожалуйста. Силовыми неэффективно сжигать жир (нет дефицита калорий).
    А бег – улучшает все тело сразу. Это и выносливость и дыхание, и укрепление сердечно-сосудистой системы и нервов, ноги качаются и корпус. Бег очень эффективен, когда жира немало (лично сбросил 20+ килограмм).
    А для хорошего тела необходимы чередования – тренировки с акцентом на силовые (питание сверх нормы, можно немного кардио добавить) и кардио тренировки(дефицит питания и обязательные силовые тренировки для всего тела для поддержания мышечной массы).

    Silmaril17 января 2013
    0

    @ysach, Ну и я уж вставлю свои пять копеек.
    Лучший вариант для сброса жира это совмещение. Сначала идет силовая тренировка, а после кардио цель которого держать пульс в определенном промежутке. А чем больше мышц тем процесс сжигани идет быстрее, так как даже не занимаюся идет сжигание, потому что мышцы даже в неактивном режиме постоянно жгут калории.

    weart avatar
    weart17 января 2013
    0

    @ysach, да вы что. ) каждый день бегал по 9-12км в надежде сбросить жир. Перелопатил кучу инфы. И знаете, сейчас занимаюсь только силовыми, и прогресс отличный.

    У нас в зале толстяки по году бегают, и что-то я не вижу их похудения))

  4. RazielAkuma avatar
    RazielAkuma16 января 2013
    0

    Оказывается в этом демативирующем видео ещё есть мужик. Блин после просмотра такой рекламы вообще пропадает всякое желание заниматься спортом. Как же это всё непрофессионально сделано!

  5. timon44 avatar
    timon4416 января 2013
    0

    Ну очень полезная штуковина, туда бы еще счетчик колебания груди, измерение влажности подмышек и температуры ботинок. Синхронизацию со всей яблочной техникой(не дай Бог потеряешь эти важные данные)и можно уже начинать сбрасывать вес тоннами…

  6. JohnEc avatar
    JohnEc16 января 2013
    0

    Разработчик просит за 1 экз. $ 299, ну и дальше по возрастающей, старт-ап, я так понимаю

  7. vozz avatar
    vozz16 января 2013
    0

    Есть sporttracker и к ней приблуда ,она дешевле стоит ;)

  8. andRew RRR avatar
    andRew RRR17 января 2013
    0

    Ахахахахахахахаха) вот я люблю коменты с утреца почитать…
    Такие все оказывается спортсмены, фитнес тренера да и вобще КМС по даванию советов и Джо Вейдеры. Ненадо давать советов в той сфере в которой слабо разбераетесь.
    Сушит диета и что вы при этом будете делать бегать, или тягать железо неважно. Нужно просто ускорять метаболизм…
    И я не говорю о диетах типа морковка-вареная морковка-и морковка с луком. А грамотно выстроенный рацион с дробным питанием… да побольше чтоб попа не обвисла.

    Silmaril17 января 2013
    0

    @andRew RRR, ну так да без правильного питания ничего не будет. Но я не у поминал о нем лишь по тому, что отвечал на комментарий по поводу именно способа ускорения этого процесса с помощью силовых и кардио, подразумевая, что с питанием все в порядке. Кроме того даже с правильным питанием эндоморфу будет трудновато, а эктоморф может и питаться не правильно, а результат обычно будет.

    Ariman200717 января 2013
    0

    @Silmaril,

    Эктоморфу в принципе худеть не надо, он и так худой :-)

    Вот что ему мышцы сложно накачать – это факт, здесь даже эндоморфу легче.

    vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin17 января 2013
    0

    @andRew RRR, а как же увеличение аэробных нагрузок ? Неужели лифтерская программа основанная на основных анаэробных упражнениях вас просушила ? И вы можете работать на массу при диетическом питании ?

    andRew RRR avatar
    andRew RRR23 января 2013
    0

    @vasiakorobkin,
    Опять 25)
    От Аэробных нагрузок ты только мышцы потеряешь) жиросжигание при беге кратковременно, а я получая каллорий меньше чем трачу сохну 24 часа в сутки врубаешся?
    Тренеруюсь я обычно абсолютно так же как и при наборе массы)
    А работая на массу я ем больше чем трачу вот и вся арифметика!

  9. Coy avatar
    Coy19 января 2013
    0

    А я сразу на двух диетах сижу, одной не наедаюсь :(

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь