23 января — важный день для Apple

|
FavoriteLoading В закладки
23 января — важный день для Apple

Несмотря на многочисленные прогнозы аналитиков, Apple вошла в 2013 год с примерно такой же ценой на свои акции, как и 12 месяцев назад. Причиной тому стал целый ворох связанных и не очень причин: начиная от новых сроков выхода продуктов и заканчивая ростом конкуренции по многим фронтам. В этом свете, анонс результатов прошедшего квартала видится как возможность повернуть вспять не только падение стоимости акций, но и прекратить разговоры о конце успешной эпохи для самой дорогой компании в мире.

Бен Рейцес из инвестиционного банка Barclays Capital отмечает, что за последние три месяца цена AAPL упала почти на 17%. Инвесторы не уверены в том, что ждёт компанию в 2013 году. Их настроение должны поднять традиционно сильные продажи предыдущих трёх месяцев, приходящихся на рождественские праздники. В предыдущем году за аналогичный квартал Apple удалось поставить абсолютный рекорд доходности. Возможно, в этот раз рубеж будет преодолён вновь.

Помимо оглашения результатов прошедшего квартала, помочь Apple должен «дешёвый iPhone», слухи о котором становятся все правдоподобнее (и запутаннее). Некоторые инвесторы, по данным Бена, не поддерживают идею выпуска доступной версии всемирно известного смартфона, опасаясь удара по цифрам дохода компании. Но если цена производства подобного устройства составит меньше 150 долларов, ни инвесторы, ни сама Apple не должны ощутить каких-либо негативных последствий выпуска соответствующего продукта. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Несмотря на многочисленные прогнозы аналитиков, Apple вошла в 2013 год с примерно такой же ценой на свои акции, как и 12 месяцев назад. Причиной тому стал целый ворох связанных и не очень причин: начиная от новых сроков выхода продуктов и заканчивая ростом конкуренции по многим фронтам. В этом свете, анонс результатов прошедшего квартала видится как...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. exclus avatar
    exclus13 января 2013
    0

    ачиная от новых срокох – я с планшета !

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов13 января 2013
    0

    Спасибо, исправил. Тоже с него писал.

    deia13 января 2013
    0

    @exclus, пора уже сделать похожий сервис по указанию опечаток, только для сенсорных устройств.

  2. Sla337 avatar
    Sla33713 января 2013
    0

    Аналитики и инвесторы порой похожи на истеричек :) То их ожидания кто-то не оправдал, то настроение кто-то испортил… Им давно надо научиться отвечать только за себя и держать своё слово!

    Правильно кто-то здесь однажды сказал: слова “ожидания аналитиков не оправдались” следует всегда по тексту заменять на “аналитики снова обоср@лись” и всё сразу встаёт на свои места. Хе-хе.

    wilson avatar
    wilson14 января 2013
    0

    @Sla337, они на то и аналитики, что анализируют чужую деятельность, а предсказать никогда нельзя на 100%, они ж не провидцы

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy14 января 2013
    0

    @Sla337, аналитики на то и аналитики, они анализируют ситуацию на рынке, внутренние и внешие факторы и пока их предсказания, во всяко мслучае по поводу акций компании и капиализации в целом, довольно хорошо сбываются

  3. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy14 января 2013
    0

    Выпуск дешевого iphone вообще мне кажется маловероятным явлением, аналитики и гуру не первый год уже твердят об этом, с выходом нового поколения Apple снижает цены на пред поколение, вот вам и дешевый iphone что еще надо. Фирма с самого основания работает в сегменте не для всех и выпускать бюджетный аппарат не в их стиле

  4. Spoti avatar
    Spoti14 января 2013
    0

    Компании Apple ненужен дешевый iPhone чтобы гнаться за конкурентами для достижения численного преимущества в продажах. Это же не в их стиле, да и если на то пошло дешевыми можно сделать и считать аппараты предыдущих поколений. Самое лучшее для них пока что продолжить в старом духе выпускать один iPhone в год и чтобы он был (это самое главное) реально самым инновационным и самым мощным аппаратом с великолепным дизайном. От продаж таких идеально придуманных айфонов они получают доходы превышающие доходы конкурентов которые получают от продажи всех дорогих и не дорогих телефонов. Это и поражает и впечатляет, а конкуренты начинают от зависти всякую чушь по СМИ пускать и повторять за Apple.

  5. SirKliv avatar
    SirKliv14 января 2013
    0

    Первое что нужно сделать – преодолеть дефицит товаров на прилавках магазинов. В Воронеже (Никита не даст соврать) абсолютно невозможно приобрести младшие модели ипадов мини. Есть подозрение что в других городах ситуация аналогична. У буржуев люди ждут свои 27″ имаки, у меня знакомый с огромным трудом приобрёл две штуки апплетв, сейчас правда их в достатке везде. Кто-то подождёт пару месяцев или закажет за бугром, а кто-то пойдёт и купит самсунг, которых валом в наличии на каждом углу. Вот и недополученная прибыль.
    А по поводу бюжетных телефонов – рынку нужны и бюджетные товары и премиальные. На обе категории есть и будет спрос. Например я себе бюджетный бук, телефон или планшет в пластиковом корпусе не куплю – после огрызкодевайсов не могу всякую хрень корявую даже в руки брать.

    SirKliv avatar
    SirKliv14 января 2013
    0

    Сорри, недовыразил мысль…
    В общем на премиум продуктах эппл жил, живёт и будет жить. А бюджетку пусть выпускают китайцы – асеры там всякие, асусы…

    Drju2012 avatar
    Drju201214 января 2013
    0

    @SirKliv, на премиум продуктах выжить невозможно. Примеров туева хуча – Пионер с его плазменными чудопанелями, автомобильные премиум марки, начиная с Лотуса и Бугатти, все уже давно ходят под крупными автогигантами ….. Деньги делают как раз на низко и среднедорогих гаджетах. И Яблоко со своими отнюдь не “премиумальными” претензиями всего лишь твердый середнячок.

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy14 января 2013
    0

    @SirKliv, 27 аймаки вообще хрен где найдешь сейчас:(

  6. adamant1d avatar
    adamant1d14 января 2013
    0

    Нострадаумус ошибался?!?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь