Gradiente iphone: родом из Бразилии

|
FavoriteLoading В закладки
Gradiente iphone: родом из Бразилии

«iPhone» — это едва ли не магическое слово. Никакого фанатизма, только трезвый расчёт. Не зря же столько деятелей с собственными фабриками в китайских подвалах называют свои творения «IPHONE», «iFon» и «I-Phone». Впрочем, эти люди толком и не скрывают, что бренд используется незаконно (хотя даже среди них есть исключения). Другое дело — бразильская IGB Eletronica SA, действующая под именем Gradiente. В её активе тоже есть «iphone» (да-да, строчными буквами), вот только она, похоже, имела полное право его так назвать.

Gradiente зарегистрировала слово «iphone» в качестве возможного имени для своих продуктов в 2000 году. К тому времени Infogear, впоследствии ставшая частью Cisco, уже пять лет как занималась производством CIDCO iPhone — но её права никогда не распространялись на Бразилию. Представив знакомый вам iPhone в 2007-м, Apple вскорости договорилась с Cisco, а Gradiente всё это время вообще никак себя не проявляла. Что-то изменилось в 2008-м, когда Gradiente согласовала название в бразильском патентном ведомстве — но даже тогда реальных продуктов не появилось.

Год 2012-й. Gradiente проходит процедуру реструктуризации, после чего решает наконец воспользоваться своим правом. Встречайте «G Gradiente iphone, модель Neo One»! Как можно догадаться по заглавному изображению, это Android-смартфон. Он оснащен адаптером на две SIM-карты, 3,7-дюймовым дисплеем и встроенной памятью объёмом 2 Гб.

Существует три варианта развития событий. Apple либо никак не прореагирует на инициативу Gradiente, либо подаст в суд Бразилии, либо — вероятней всего — попробует заключить сделку. Возможно даже, что бразильский производитель именно этого и добивается, ведь соглашение сулит многие миллионы долларов. Вспомните Proview. Вспомните все остальные случаи. Apple при подобном стечении обстоятельств неизменно платит. Тем более, что бразильский рынок для неё второй по приоритету после китайского. [reuters]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
«iPhone» — это едва ли не магическое слово. Никакого фанатизма, только трезвый расчёт. Не зря же столько деятелей с собственными фабриками в китайских подвалах называют свои творения «IPHONE», «iFon» и «I-Phone». Впрочем, эти люди толком и не скрывают, что бренд используется незаконно (хотя даже среди них есть исключения). Другое дело — бразильская IGB Eletronica SA,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. akter19 декабря 2012
    0

    Если я попаду в прошлое, обязательно запатентую по всему миру все названия, что использует apple ))

  2. Macintosh avatar
    Macintosh19 декабря 2012
    0

    Пфпфп… Если Я попаду в прошлое я ниче не буду потентовать, я просто буду безостановочно покупать все акции Apple…И пожалуй я стану самым богатым человеком на земле!

  3. libra avatar
    libra19 декабря 2012
    0

    Странно. Если рынок Бразилии важен для Apple, отчего же цены на продукты так велики … ?

  4. Pushok avatar
    Pushok19 декабря 2012
    0

    Мне по барабану как называется, дайте характеристики бразильца!

  5. Moga avatar
    Moga19 декабря 2012
    0

    Айфон на фторосортной системе :)

  6. Architec avatar
    Architec19 декабря 2012
    0

    Оффтоп: куда делась возможность отвечать на комментарии?

  7. dr.Givanchy avatar
    dr.Givanchy19 декабря 2012
    0

    Кул. Дайте два. Беленький, с двумя симками… ммм … мечта…

  8. klmxklmx avatar
    klmxklmx19 декабря 2012
    0

    Точно “CIDCO iPhone”???

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь