Apple договорилась с Proview

Леонид Клюев avatar | 11
FavoriteLoading В закладки
Apple договорилась с Proview

Мы с вами становимся свидетелями уникального в своём роде события. Получить от Apple кругленькую сумму за название продукта, чья концепция была позаимствована у самой же Apple — это не каждый может. В 2000 году китайская Proview сообразила свой Internet Personal Access Device — сокращённо IPAD — по образу и подобию моноблока iMac. Производство линейки прекратили в 2009-м, но уже в 2010-м у Proview появился повод о ней вспомнить. Apple представила свой iPad, что стало основанием для ряда судебных исков со стороны китайцев. Итоговая цена вопроса — 60 миллионов долларов.

Apple во внесудебном порядке заплатит Proview упомянутую сумму, и на этом дело будет прекращено. Конец истории. Конец ли это для Proview — вот что любопытно. Компания должна столько денег своим кредиторам, что для расплаты по всем счетам может не хватить даже нескольких десятков миллионов. Жители Поднебесной рассчитывали на гораздо большую сумму, в 400 миллионов, но сроки поджимали, и им пришлось поумерить аппетиты. Впрочем, число «60» тоже ведь взялось не с потолка. Возможно, сейчас Proview хватит этих денег, чтобы по крайней мере остаться на плаву. А как пойдёт дальше — нас с вами волновать уже не должно.

Кстати, не стоит ставить этот случай в параллель с другими. Покупая лицензию на торговую марку «iPad», Apple понятия не имела, что соответствующие документы в итоге окажутся недействительными. В следующий раз наученные горьким опытом юристы будут внимательней. [mac rumors]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Мы с вами становимся свидетелями уникального в своём роде события. Получить от Apple кругленькую сумму за название продукта, чья концепция была позаимствована у самой же Apple — это не каждый может. В 2000 году китайская Proview сообразила свой Internet Personal Access Device — сокращённо IPAD — по образу и подобию моноблока iMac. Производство линейки прекратили...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. dartol007 avatar
    dartol0072 июля 2012
    0

    Жаль, что не в пользу Apple всё закончилось. Proview всё равно – уроды. Опомнились, когда представили iPad и этим воспользовались.

    Raider avatar
    Raider2 июля 2012
    0

    @dartol007, конечно уроды, назапантентовали и судятся
    прям как apple :)

  2. plast avatar
    plast2 июля 2012
    0

    СЛЕДУЮЩИЕ юристы, наученные горьким опытом, оставшихся не у дел БЫВШИХ юристов Apple, будут внимательнее.

  3. 3.14_rat avatar
    3.14_rat2 июля 2012
    0

    Интересно, когда в Apple придумывали название iPad не вкладывали ли они в название эту аббревиатуру? Internet Personal Access Device – очень подходит по назначению этому устройству. Неужели это совпадение?

  4. ticaloo avatar
    ticaloo2 июля 2012
    0

    Эх, завидую кетайцам!

    Была бы возможность поставить эппл на бабло, не раздумывая сделал бы :)

    vetok avatar
    vetok2 июля 2012
    0

    @ticaloo, иди работай

    Xronos avatar
    Xronos2 июля 2012
    0

    @ticaloo,
    кИтайцам .. и заодно подучите русский язык ..

    ticaloo avatar
    ticaloo2 июля 2012
    0

    @Xronos, 不要教我汉语 ,已经会说,认识很多中国朋友 :)

    @vetok 你自己去工作吧。 先学礼貌话,然后给别人开始说。 你听我说:闭嘴,混蛋!

    buyzilla avatar
    buyzilla3 июля 2012
    0

    Похоже что ни одна из сторон не блещет礼貌

  5. Xronos avatar
    Xronos2 июля 2012
    0

    Как ни крути и очень может даже кому это не понравиться ;))) – справедливо – кто раньше встал – того и тапки ! И не важно кто этот первый – “пигмей” и вообще “оборванец” или “крутой” и титулованный и весь в регалиях !
    И да – такой “армии” юристов – а я думаю у эппл просто маленькая армия оных – надо почётче отслеживать все тонкости на локальных рынках !

  6. buyzilla avatar
    buyzilla3 июля 2012
    0

    Тут главный прокол-политический.Яблоко выкупило права на марку на территории Тайваня,который якобы является частью КНР.И тут сюрприз-оказывается на вроде бы одной территории законы не совпадают.Кстати, не совпадают они и в Гонконге.Прокол неслабый…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь