App Store + HD Загадочный дом. Найди их всех

|
FavoriteLoading В закладки
Загадочный дом. Найди их всех
Жанр: Головоломка
Разработчик/Издатель: GameInsight
Версия: 1.14
iPhone + iPod Touch: Бесплатно [iTunes link]
iPad: Бесплатно [iTunes link]

Головоломки в жанре «найди предмет» идеально подходят для устройств с сенсорным экраном. Разработчики поняли этот факт давным-давно, а игроки вовсю поддержали. Судя по линейке творений GameInsight, подобные забавы пользуются огромнейшей популярностью. Посудите сами: у Загадочного дома больше 26 тысяч отзывов в российском (!) App Store, и большинство — исключительно положительные. Причин на то много.

Игроку даровано право заселиться в усадьбу с огромным количеством комнат и несколькими этажами. Зачин такой: хозяин дома, некий мистер Икс, куда-то бесследно исчез, оставив пространное сообщение. Разгадка лежит где-то рядом — в прямом смысле этого слова. Теперь всё зависит от вас. Вооружаемся лупой, протираем глаза и начинаем усиленно искать — но не всё подряд. С порога другие жители дома выдают нам задание: найти тот или иной предмет в определённой комнате, попутно собрав ещё несколько второстепенных. И пошло-поехало.

Игровой процесс полностью соответствует всем канонам жанра. Локация размером с весь экран захламлена самыми разными вещами. В углу отображаются названия или очертания предмета, который требуется найти и выбрать. Собрав всё необходимое и уложившись в фиксированный отрезок времени, мы получаем награду по заданию, если его выполняли, и определённое количество полезных предметов и внутриигровой валюты. Ускорить и упростить процесс поиска можно, используя одноразовые бонусы, вроде выделения нужного предмета из свалки «всего чего» на экране.

Задания выдаются на общем экране — схеме комнат, каждую из которых требуется открыть с помощью набора предметов и ключа. Предметы для прохождения находятся в процессе или покупаются за деньги, получаемые за выполнение поручений жителей дома. При этом каждое посещение комнаты отнимает немного энергии главного героя. Когда она закончится, вам придётся ждать n-ое количество времени для её автоматического пополения или купить еды, восполняющей запас сил. Пища приобретается на вторую игровую валюту — кристаллы. Freemium во всей красе.

Абсолютное большинство игр этого жанра имеют в чём-то схожий стиль графики. Загадочный дом — не исключение, причём в хорошем смысле. Интерфейс, анимация, проработка деталей — всё на высоте, достойной творений западных разработчиков. Отрицательные стороны подхода тоже были сохранены: случайно расставленные предметы на статических «задниках» часто выглядят не к месту как фактически, так и визуально, что, впрочем, в чём-то упрощает прохождение заданий.

Постоянно сидеть в «Загадочном доме» необязательно: отыграли задания, потратили «энергию» — и отложили игру до вечера. И снова, и снова. Геймплей совершенно не напрягает, и вкупе с эпизодичностью, навязанной игровыми правилами, вызывает серьёзное привыкание. Самое то для рабочих будней. Главное — контролировать свои расходы, ибо тут не погнушаешься оставить пару сотен рублей…

iPhone + iPod Touch: Бесплатно [iTunes link]
iPad: Бесплатно [iTunes link]

Геймплей: 4+, Сложность: 4+, Управление: 4+, Графика: 4+, Звук: 4+, Вердикт: 4+
undefined
iPhones.ru
Популярная головоломка на русском
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Sla337 avatar
    Sla33719 декабря 2012
    0

    Вроде этот обзор на днях уже был…

  2. Megabass avatar
    Megabass19 декабря 2012
    0

    Sla337, вот вот, а я думал меня одного проглючило. Был уже этот обзор.

  3. iSlav@ avatar
    [email protected]19 декабря 2012
    0

    Да точно был. Может быть на больших уровнях играть и по интереснее но в начале очень нудно энергии хватает минут на пять игры, восстанавливается она часа четыре. Все что ускоряет или восстанавливает энергию покупается только за кристаллы, за внутреигровую валюту полезного практически ничего не купишь!( количество необходимых вещей колоссально не пропорционально количеству зарабатываемых кристаллов и цены на них за реальные деньги то же очень высокие!! Куча спящих помощников блуждающих по дому норовят попасть под случайное нажатие при заходе в комнату поспешив можно случайно разбудить его за кристаллы!! И никто не переспросит “действительно вы хотите их потратить” Нет никаких отметок о том помогал ли ты друзьям и посылал ли подарки а так как помощь для них тоже ограничена “силой” то приходиться по несколько раз заходить к друзьям и смотреть, как это реализовать при наличии пары сотен друзей, не представляю!! Все это личное впечатление, возможно что все немного и не так!))

  4. iFoXeG avatar
    iFoXeG19 декабря 2012
    0

    А подскажите, если скачать из российского стора, синхронизация с клиентом ВК будет? А то у мамы уже over400 лвл в приложении ВК, но на iPad’e лишь синхронизация с фейсбуком. Может из-за американского стора?

  5. iSlav@ avatar
    [email protected]19 декабря 2012
    0

    Забыл добавить!)) НО все равно геймплей затягивает, собирать вещи в комнатах итересно! И квесты подстегивают интерес к открытию новых комнат!!)

  6. Xronos avatar
    Xronos19 декабря 2012
    0

    Хмм, так значит теперь не будет кнопки “ответить” после конкретного сообщения ?
    И для чего такой же точно обзор по второму кругу ? Не одному мне показалось , что заглючило .. Но взглянув на баннер сверху – кажется можно понять о_О ….

  7. MATPOC avatar
    MATPOC19 декабря 2012
    0

    “случайно расставленные предметы на статических «задниках» часто выглядят не к месту как фактически, так и визуально”
    Сразу бросилось в глаза, что яркие предметы, которые можно собрать, сильно выделяются на блёклом фоне. Сразу вызывает отвращение. Жирный минус разрабам!

  8. Mark avatar
    Mark19 декабря 2012
    0

    опять донейтная игра =(

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь