iPad mini почти не влияет на продажи iPad

|
FavoriteLoading В закладки
iPad mini почти не влияет на продажи iPad

Уже неоднократно поднималась тема повышенного интереса покупателей к новенькому компактному планшету от Apple. При этом большинство аналитиков все-таки сошлись во мнении, что высокая популярность iPad mini вредит также недавно вышедшему iPad with Retina Display. Объясняется это тем, что новая полноразмерная версия планшета не привнесла существенных изменений по сравнению с третьим поколением устройства, хотя на этот счет существуют разные мнения.

Совершенно иной взгляд на продажи iPad mini продемонстрировала Кэти Хэберти из Morgan Stanley. По ее данным приблизительно половина покупателей семидюймового планшета Apple впервые приобретают устройство с iOS на борту. Подобная информация является прямо противоположной той, которую активно эксплуатировали все новостные ресурсы. Получается, что данные о “каннибализации” продаж большого iPad со стороны малютки, явно преувеличены. Более того, данные, предоставленные Хэберти, лишь подтверждают слова Тима Кука о том, что в компании не волнуются, что продажи планшетов могут помешать друг другу.

Результаты показывают, что 47% всех покупателей iPad mini впервые будут работать с iOS, для iPad четвертого поколения данный показатель составляет 56%. Также стало известно, что 34% потенциальных покупателей планшетов скорее всего предпочтут mini. А 36% не смогли определиться с диагональю, но твердо решили, что их новым планшетом будет iPad.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что слухи о конкуренции между собой двух планшетов преувеличены как минимум вдвое, ведь половина покупателей впервые приобретут устройство с мобильной операционной системой от Apple. Ну а высочайшая популярность iPad mini уже давно очевидный и бесспорный факт. [bgr]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Уже неоднократно поднималась тема повышенного интереса покупателей к новенькому компактному планшету от Apple. При этом большинство аналитиков все-таки сошлись во мнении, что высокая популярность iPad mini вредит также недавно вышедшему iPad with Retina Display. Объясняется это тем, что новая полноразмерная версия планшета не привнесла существенных изменений по сравнению с третьим поколением устройства, хотя на этот...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. Usmik avatar
    Usmik19 декабря 2012
    0

    Я думаю 50% потенциальных покупателей не стали покупать IPAD mini, т.к. на рынке уже давно присутствуют технологии, современней тех, что установлены в планшете.

  2. Stepan avatar
    Stepan19 декабря 2012
    0

    @Usmik, для меня единственным, далеко не существенным недостатком нового планшета являестя не такой хороший дисплей.

  3. kupcovson avatar
    kupcovson19 декабря 2012
    0

    Ребят, Most Wanted по баксу раздаётся! Удалите по прочтению :)

  4. Londi avatar
    Londi19 декабря 2012
    0

    mini мусенька ,легкий,удобный,компактный,тонкий.после него старшего не хочется брать в руки.

  5. G-VIPER avatar
    G-VIPER19 декабря 2012
    0

    Ретины не хватает минику…

  6. Usmik avatar
    Usmik19 декабря 2012
    0

    просто у меня 4S и хотелось бы при покупке mini получить хотя бы А5X и ретину, так что подождем :)

  7. mikelle06 avatar
    mikelle0619 декабря 2012
    0

    Прошу прощения за оффтоп. Вышла 6.0.2, мне на пятерке предлагает обновиться. Кто-то в курсе – что это? На айпаде – не предлагает…

  8. mikelle06 avatar
    mikelle0619 декабря 2012
    0

    И продолжение – жму обновить, колесико прокручивается, после чего выдает: обновление ПО в настоящий момент недоступно. Повторите попытку позже. Но значок обновления остается…

  9. mikelle06 avatar
    mikelle0619 декабря 2012
    0

    Обновился… Для айпада по-прежнему ничего не предлагается…

  10. GraveViolator avatar
    GraveViolator19 декабря 2012
    0

    По мне так у стандартного-то экран маловат. Точнее нормально, но на пределе. Я не представляю, как на мини смотреть фильмы в самолете, скажем. Тогда уж проще ipod touch купить, он еще компактнее и с ретиной.

  11. Chinik avatar
    Chinik19 декабря 2012
    0

    А я в после смерти Стива Джобста стал все чаще и чаще разочаровываться в Apple. Стив Джобс всегда старался включить в свои продукты все новое, совершенное. В Apple всегда было видно стремление сделать лучше чем у других А в iPad mini сделали дисплей хуже, чем у конкурентов.. а зачем? да что бы через год все кинулись покупать iPad Mini With Retina Display.
    Тим Кук хороший маркетолог спору нет, но одного “маркетинга” мало что бы быть первыми.

  12. Romanidi avatar
    Romanidi19 декабря 2012
    0

    Не знаю, лично у меня нет такого выбора – нужно брать и мини и ретину!)))

  13. SSDDRR avatar
    SSDDRR19 декабря 2012
    0

    @Usmik: “Технолгии” здесь следует употребить в единственном числе, ведь речь идет об экране. Впрочем, ни один из соперников “Айпада мини” пока не достиг четкости класса “Ретина”, поэтому отставание это скорее количественно, чем качественное.

  14. GrayFall avatar
    GrayFall19 декабря 2012
    0

    @Chinik вы очень сильно ошибаетесь. При Джобсе компы всегда отставали от своих конкурентов по внедряемым технологиям (кроме самых первых аймаков). USB 3.0, BluRay, стререозвук по BT, видеокарты в маках, особенно старых, тема безумно больная. Разрешение и технологии дисплеев тоже. У макбуков (кроме ретина-моделей) до сих пор стоят одни из самых дешевых и гадких панелей на рынке, когда конкуренты ушли очень далеко вперед. При Джобсе было даже хуже, чем сейчас с технологическим отставанием.

  15. interactivex avatar
    interactivex19 декабря 2012
    0

    “Stepan
    19.12.2012, 10:21
    @Usmik, для меня единственным, далеко не существенным недостатком нового планшета являестя не такой хороший дисплей.”

    ВРАНЬЕ ЭТО ВСЕ, про “нехороший дисплей”. Вчера порулил ipad mini в “Белом Ветре” – дисплей ничуть не хуже моего IPAD 3! Я думал-будет картинка как на IPAD 2, фиг там! Отличное качество, как будто ретина! И сам айпад – офигенный. Очень тонкий и легкий, как читалка, только с огромным экраном и тоньше в 2 раза…

  16. Chinik avatar
    Chinik19 декабря 2012
    0

    @GrayFall вы правы, о компах я вообще молчу ибо не хочется разочаровываться. Видео-карта вообще больная тема. Не могу понять как можно в ноутбук за 1300 евро ставить Intel HD

  17. sasha-27 avatar
    sasha-2719 декабря 2012
    0

    GraveViolator
    19.12.2012, 11:40

    По мне так у стандартного-то экран маловат. Точнее нормально, но на пределе. Я не представляю, как на мини смотреть фильмы в самолете, скажем. Тогда уж проще ipod touch купить, он еще компактнее и с ретиной.

    С чего это он маловат-то? Нормальная диагональ, только с мини удобнее смотреть и носить с собой после самолета.

  18. Xronos avatar
    Xronos20 декабря 2012
    0

    @GraveViolator
    C какого перепугу экран то маловат у айпада ? Может как сейчас у меня, в роли монитора – телевизор на 32″ ;)) вам будет в самый раз ? Особо в кресле самолёта …
    Ну и про мини – везде существует разумный компромисс – а то вам и обычный айпад на пределе, то вдруг – айпод-тач сойдёт О_о … а что то посередине и далее – нее , низяяя ?!

  19. silver0ff avatar
    silver0ff20 декабря 2012
    0

    офф только я один вижу, что ipad mini вверх ногами лежит, а спрингборд как бы нет…)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь