App Store Knight Girl. Увлекательная головоломка три-в-ряд от отечественных разработчиков

Никита Горяинов avatar | 7
FavoriteLoading В закладки
Knight Girl. Увлекательная головоломка три-в-ряд от отечественных разработчиков
Жанр: Головоломка
Разработчик/Издатель: Playfo/Media Agency Mentals
Версия: 1.1
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Всё гениальное так же просто, как и всё увлекательное. Игра без сюжета и огромных бюджетов часто оказывается в разы интереснее, чем блокбастер громадных масштабов. Поэтому мне очень повезло узнать про Knight Girl за день до длительной поездки. Теперь время пролетит незаметно, ибо игровой процесс здесь вызывает острую зависимость, а графика с музыкой по-настоящему радуют и глаз, и слух. Оторваться очень сложно.

Knight Girl – детище отечественных разработчиков из Playfo, в 2011 году создавших хитовую Tap The Frog. Первые места в App Store более чем в 20 странах сделали выход второй части неизбежным. С тех пор прошло два года. Сегодня в моде на iOS другие поджанры. Например, головоломки три-в-ряд. Именно к ним относится эта игра. Девушка-рыцарь с большим бюстом – куда без этого – отправляется на подвиги через большой сказочный мир, состоящий из 120 (!) уровней.

Суть головоломок три-в-ряд знакома большинству читателей. На поле из произвольного количества клеток появляются многочисленные блоки разных цветов и форм. В случае с Knight Girl, мы говорим о драгоценных камнях – зелёных, красных, треугольных и так далее. Соединив друг с другом три и более одинаковых блока, мы удалим их с игрового поля. Так достигается ключевая цель в игре, придающая процессу дополнительную сложность и азарт.

Первые два десятка уровней перед игроком стоит задача «вычеркнуть» камни в тех клетках, где хранится золото. Такие обозначены ярко-золотым цветом и не передвигаются никак, независимо от ваших действий. Каждый уровень после тренировочных отличается различной формой игрового поля и другим размещением клеток с золотом. Пространство заполняется камнями в произвольном порядке, что делает каждую игру уникальной. Это очень важно, потому что многие уровни даже в первой десятке необходимо переигрывать несколько раз.

Позже задание изменяется: на поле вместо канмей в произвольном порядке появляются тыквы, и вычеркивать в первую очередь надо их. Дальше я пока не прошёл, но уверен, что условия поменяются ещё неоднократно.

Чтобы упростить задачу игрока, в Knight Girl есть ряд бонусных способностей, меняющих ход прохождения. При соединении четырёх камней в один ряд, вместо них в клетке появляется ракета. Вообще, ракеты и рыцари – необычное сочетание, ничего не скажешь. Но главное в другом: ракета уничтожает все камни по направлению движения, позволяя быстро обновить подборку блоков на уровне. С каждым ходом, фейерверк поворачивается по часовой стрелке, поэтому активировать его надо с умом.

То же самое касается и другого бонуса – бомбы. Она появляется при соединении пяти камней и удаляет все блоки рядом с собой. Если попасть ракетой по бомбе, взрыв получится в два раза больше. Есть и целые связки ракет, атакующие блоки одного цвета. Каменные отражатели, которые есть не на каждом уровне, поворачивают летящие в них ракеты под прямым угом. Направление вы уже установите сами. В общем, переменных много.

Количество возможных ходов отличается в зависимости от конкретного уровня. Отменить действие невозможно, поэтому совсем уж спешить не стоит. Если вы запутаетесь в многообразии драгоценных камней, игра подскажет сама, какие из блоков можно соединить прямо сейчас. Но слушать предложения искусственного интеллекта стоит очень осторожно: часто бывает так, что другое из возможных действий на уровне может оказаться в разы результативнее.

Freemium-составляющая игры ограничивается двумя элементами: пятью попытками на переигрывание уровня и покупкой дополнительных ходов при их нехватке. Попытки, именуемые «жизнями», восстанавливаются довольно быстро. А вот дополнительные ходы вскоре понадобится покупать за реальные деньги, либо за логин в социальных сетях. Без вложений, впрочем, можно гарантированно пройти любые уровни, что я уже успел доказать себе неоднократно. «Донат» тут скорее полезный, чем агрессивный.

Всё лучшее, что есть в Knight Girl, производит великолепное впечатление в том числе из-за отличной музыки и звуковых эффектов. Хруст падающих камней и разнообразная музыка в средневековом стиле отлично сочетаются с пёстрой графикой и симпатичными эффектами. Ну и главная героиня удалась на славу. Помимо неё, в процессе прохождения вы повстречаете других персонажей.


Версия 60FPS

Knight Girl – невероятно увлекательная головоломка три-в-ряд, которая может смело встать в один ряд с лучшими представителями жанра в App Store. Разработчик правильно расставил ключевые акценты игры: в меру пёстрая графика, максимально простой сюжет, глубокий геймплей, великолепная музыка и звуки. К тому же приложение бесплатное и универсальное.

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 4+, Управление: 5, Графика: 4+, Звук: 5, Цена/Качество: 4+, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вызывает легкую зависимость
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. PAHAN avatar
    PAHAN24 июля 2014
    0

    60fps прикольно смотрится

    di3x avatar
    di3x24 июля 2014
    0

    @PAHAN, а у меня почему то тормозит, так и не дождался загрузки ролика чтоб посмотреть, ни с айфона ни с макбука

  2. direless avatar
    direless24 июля 2014
    0

    Этожекандикраш (прячется)

  3. lossderks avatar
    lossderks24 июля 2014
    0

    У игр меняются только названия. К типичной графике прикручивается стандартный геймплей, вставляется достойная озвучка, прилепляются встроенные покупки – вперед, малыш, завоевывай мир. Скучно.

  4. direless avatar
    direless24 июля 2014
    0

    Тут разработчеги, однозначно, пошли дальше. Девочка в канди краш страшная какая-то. Тут у глав-героини полный набор первичных гендерных признаков, как не поверни ! (с удовольствием разглядывает скриншоты).

  5. ChinChilla avatar
    ChinChilla24 июля 2014
    0

    Хотелось бы попросить редакцию писать хотя бы в скобках и маленькими буквами про то, что в этом “бесплатном” есть встроенные покупки.

  6. 0

    Один из лучших новичков в жанре три в ряд – Empires. А так конечно все ждут Монтесуму 4 на мобильный устройствах, но мне что-то подсказывает, что донат погубит эту игру.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь