События в суде: ни нашим, ни вашим

|
FavoriteLoading В закладки
События в суде: ни нашим, ни вашим

Даже если у кого-то из сладкой парочки Apple-Samsung сохранилось намерение договориться полюбовно, то до этого ещё очень далеко. Корейская фирма не перестаёт бросаться колкостями в адрес конкурента, а в серьёзности намерений американской стороны можно было убедиться ещё летом. Разве что бесконечные попытки судьи Люси Кох развести спорщиков «по углам» дадут им понять, что с войной пора завязывать.

Вслед за оглашением памятного вердикта незамедлительно последовало требование Apple прекратить продажи тех смартфонов, по которым были доказаны патентные нарушения. Как раз этого требования и касалось первое из двух решений судьи Кох, озвученных в понедельник. Apple отказано в запрете, мол, её технологии легли в основу лишь малой части функций в аппаратах Samsung.

Однако Samsung тоже досталось. Она, как вы помните, поставила под сомнение непредвзятость старшины присяжных Велвина Хогана. Про него говорили, что он имел давние разногласия с нынешним партнёром Samsung — компанией Seagate. Но, оказывается, он упоминал о своих связях с Seagate перед началом судебного процесса. Из чего Люси Кох делает вывод, что у Samsung было достаточно времени на выяснение всех обстоятельств. Либо юристы были в курсе этой истории и специально придерживали её в качестве туза в рукаве на случай проигрыша, либо они просто сплоховали. Предвзятость? Нет, здесь ею и не пахнет. [macrumors]

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Даже если у кого-то из сладкой парочки Apple-Samsung сохранилось намерение договориться полюбовно, то до этого ещё очень далеко. Корейская фирма не перестаёт бросаться колкостями в адрес конкурента, а в серьёзности намерений американской стороны можно было убедиться ещё летом. Разве что бесконечные попытки судьи Люси Кох развести спорщиков «по углам» дадут им понять, что с войной...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Jaster avatar
    Jaster18 декабря 2012
    0

    Давно пора отрубить ноги патентному праву..

  2. Berk avatar
    Berk18 декабря 2012
    0

    Jaster, то есть, кто-то будет изобретать, вкладывать силы, время и ресурсы, а кто-то будет это просто “заимствовать”? У патентного права есть плюсы и минусы. Пожалуй, можно было бы его скорректировать с учетом расплодившихся патентных троллей, но никак не рубить. Это тоже замедлит прогресс – ведь изобретать для всех и бесплатно не будет никто. Коммунизм – утопия.

  3. vivan avatar
    vivan19 декабря 2012
    0

    Одно дело – изобретать, другое дело – патентовать очевидные вещи.

  4. XpucT avatar
    XpucT19 декабря 2012
    0

    Нравится вам это или нет, и уж тем более, верите ли вы в это или нет, но Apple никогда не договорится с Samsung. Слишком явное и неудержимо наглое копирование идёт на смартфонах под Android. Apple чётко видит свою правоту и не от потехи ради или недостатка идей судится с Samsung, а от того, что пластмассовое ведро продаётся лучше, чем бриллиант, только потому что оно доступнее, а выглядит так же и делает всё почти так же, но что самое интересное — именно благодаря бриллианту.
    Ярых заступников Galaxy S III тут много, как и заступников “супер-камеры” от Lumia 920. Только статистика использования: 1) web-трафика 2) публикаций фото 3) Использование игр 4) Siri и прочее говорит о том, что лучше iPhone ничего нет. Только iPhone так активно используют, как ничто другое. А где же эти 70% покупателей Android? Нигде. Они не снимают еду, они же не лохи. Панораму им выкрали, так и ею они пользоваться не будут, хоть и распиарено. И ассистент им нахер не нужен и тому подобное… Как сравнивали все смартфоны в обзорах на YouTube с iPhone всё, так и будут сравнивать. Ни один флагман не будет представлен, не упомянув iPhone.

    У Меня есть друг с новым смарт-Nexus’ом, которому он быстро надоел (одна неделя), а на пятёрку Мою обзавидовался. И не от новинки на глаз, а от ощущения того, что аппарат достойный, даже не сделав ещё Slide to unlock. Посмотрел сравнение видео Lumia 920 и iPhone 5 и обалдел насколько неадекватно тупы и слепы наши Андрей Соловьёв и Валя Петухов, которые сознательно говорят, что Lumia лучше снимает. Ну, да ладно. Речь о том, что человек в живую немного поюзав Мою пятёрку остался под большим впечатлением. Сразу скажу, что Я и Он не задроты, коих большинство, любящих стопятьсот опций в одном пункте меню, а ценители и эстеты. Но душа его легла на Nexus, только потому что не стал переплачивать за брэнд и не считает, что iPhone с его закрытостью по достоинству о$енивают. Спорно, но достаточно аргументированно. Но факт остаётся фактом даже для обладателей вёдер: iPhone изящней, известней, быстрей, понятней, удобней, поддерживаемый производителем.
    Раньше Я вообще не понимал, как можно быть фанатом яблока? Что крутого в том, что у Тебя гаджет за $1000? Но ища истину в этом, нашёл любовь к технике Apple, а не фанатизм.
    Ты хочешь сказать Siri Thank you, потому что знаешь, что она ответит Тебе искренне любого урода любой техподдержки, желающего «всего доброго» в конце беседы. И это только 1 пример.
    Подытожу мысль насчёт патентов. Так вот, если бы хоть кто-то из вас, кого тошнит от новостей о патентах, изобрёл что-то такое же уникальное и по-настоящему красивое, во что влюбляется каждый и что кем-то в дальнейшем было скопировано и продано, как вещь лучше вашей, то что бы вы делали? И не надо Мне рассказывать, малоуважаемые тролли, что “Apple тоже копирует”. Речь идёт о явном слизывании идей и, что самое главное, о выдачи этих идей за свои.

  5. Jaster avatar
    Jaster19 декабря 2012
    0

    Berk, а какое отношение к изобретению имеет фирма, выкупившая патент у автора?

  6. Gr0m avatar
    Gr0m19 декабря 2012
    0

    XpucT, как это трогательно… Ты, наверное, перед сном целуешь логтип яблока :D

  7. XpucT avatar
    XpucT19 декабря 2012
    0

    Gr0m, разница между нами в том, что ты без своих игрушек сразу на стену полезешь от ломки, а Я нет. Либо Ты невнимательно читал, либо к общему течению невнимателен.
    В любом случае твою шутку оценит только подобный тебе Петросян, полагающий, что Я дрочу на Apple.

  8. NEVEC avatar
    NEVEC19 декабря 2012
    0

    XpucT, я полностью с тобой согласен, то что ты сказал-именно это у меня вертелось в голове.Знакомство с техникой Apple, произошло у меня всего-то полтора года назад, но теперь я её просто люблю, нет, никакого фанатизма и пафоса, мне просто нравится ей пользоваться, ты реально получаешь УДОВОЛЬСТВИЕ, даже когда просто берёшь аппарат в руку. Помню, как тогда я поделился мыслью о покупке 4s со своими друзьями, помню их недоумённые взгляды, отговаривания, споры, разговоры о том что это УГ для ТП, но я стоял на своём, да ещё и дядька мой меня поддерживал, он хоть и в годах у меня =), но фанат различной техники, меня многому научил, так я тогда помнится его, ещё простую 4-ку, в руки взял и первой мыслью было:”О, стекло и металл – изумительно.” Это была любовь с первого взгляда.
    P.S. Не многие меня поймут, к сожалению.

  9. plast avatar
    plast19 декабря 2012
    0

    Господа, которые пытаются представиться тут не фанатами, а простыми пользователями продукции Apple. Не обманывайтесь, Вы именно фанаты. Были просто пользователями, не доказывали бы тут исходя из своих эмоций превосходство одних и уродство других. У меня много техники Apple. Есть техника других производителей. У всех есть минусы и плюсы. Здесь я их не обсуждаю, именно потому что на сайте правят бал именно фанаты противоположных лагерей, пусть даже они и не могут себе признаться, что тупо стали фанатами вещи.

  10. XpucT avatar
    XpucT19 декабря 2012
    0

    NEVEC, вот и Я о том же. Я от техники кайф никогда не получал. Сколько бы она не стоила. iPhone начал любить от прикосновения до использования. Но нас опять не так поймут =)

    Господин Пласт, прочтите определение слову «фанатизм». Потом перечитайте сообщения. Никто тут слепо не самообманывается. Я и NEVEC, например, привели примеры своих ощущений и впечатления от использования вещью. А это не фанатизм. Если бы Мы написали: “iPhone рулит, а всё остальное говно”, тогда можно было бы назвать нас больными фанатизмом. Но это уже не про Меня точно. Извините, что написал свой первый коммент недостаточно полноценным.

    Вот что не скажешь, всегда найдутся люди, понимающие вещи по-своему =)

  11. DiGaTTo avatar
    DiGaTTo19 декабря 2012
    0

    Согласен полностью с XpucT
    Скажу так, очень долгое время являюсь пользователем андроид, чтобы еще правильнее меня поняли, сам собирал прошивки, т.е. суть вопроса знаю очень глубоко. Пользуюсь в принципе и сейчас. В свое время выбрал андроид начитавшись комментариев про ограничения иОС. Недавно мне подарили Айпад. Всего неделю назад. Мои ощущения, я немного разочарован, что тогда сделал свой выбор в пользу андроид. Из за чего? Техника апл подкупает, у меня два планшета один на андроиде второй айпад. После айпада,андроидом пользоваться не очень хочется. Сразу ограничу, тех кто будет писать про равную стоимость, стоят одинаково. Вот только у апл все материалы качественные,а у самсунга только пластик. Сразу вспоминает знаменитый америкаский комик с его выражением “Why we need for Earth, it’s a plastic man!”. Но основное, почему я уже полностью хочу перейти на продукцию Эпл, это приложения! Все пишут про кастомизацию на андроиде. Уже написал в самом начале поста, в кастомизации явно знаю толк. Но настройки процессора, куча ланчеров, ничто, реально ничто по сравнению с приложениями. На андроиде они явно ну как минимум не дотягивают до уровня размещенных в Апстор, а говоря объективно гавно. И это говорю как человек, который пользовался андроид очень с давних времен, наверное еще с версии 1.6. Правда, пользуюсь неделю, но именно приложения и их качество меня меня в большей степени убеждают в том, что победитель здесь один. Виджеты на рабочих столах, кучя примочек для сохранения заряда батарейки, это реально нужно детям и то не уверен. Про плавность и стабильность системы уже сломали копья. И эпл на триллион процентов права отстаивая свои права. Есть планшет самсунг, слизано все вплоть до читалки и тени под иконками.

  12. NEVEC avatar
    NEVEC19 декабря 2012
    0

    plast, мне кажется вы сами себе создали иллюзию того, что мы ярые фанаты, отрицающие всё остальное кроме яблока, вы просто так хотите думать, вам кажется, что если люди пишут что-то положительное в сторону Apple, или другого какого-либо производителя они фанаты, отнюдь, это только ваши фантазии, ничего более. Я поливал грязью кого-то?-Нет. Зачем же вы так тогда говорите? Я лишь описал кратенько свою историю знакомства с Apple, я также пользуюсь другой техникой, я бы пользовался наверное и гэлакси 3, если бы материалы были другие, меню внутренне другое, более лаконичный внутренний дизайн, своя оболочка как у HTC, тогда было бы неплохо. Каждый выбирает близкое ему, я своё мнение никому не навязываю.

  13. kinopost avatar
    kinopost19 декабря 2012
    0

    Прикольно здесь у вас :) кто-то кричит мас говно, кто-то пс говно. Я скажу так. Мне нужен гаджет/компьютер в котором я не буду разбираться, настраивать под себя, ломать систему для оптимизации процессов и т.д. Я хочу включить устройство и работать с ним. Можно конечно пользоваться стандартными настройками, но у apple эти “стандартные” настройки намного лучше… На андроиде или винде это тоже есть, но мне приходиться лезть в систему и настраивать все, у эппла это все по умолчанию. У меня есть и iphone и ipad и макбук и прошка и писюк. Так вот работаю на всех системах, но маленький нюанс, после того как я сажусь за пс после мака, я все время переучиваю себя к хоткеям, это продолжается около 6-8 часов. Привыкаешь конечно и никаких проблем нет, но вот что странно, как только я пересаживаюсь обратно, на мак, пальцы сами становятся куда нужно, и адаптация проходит буквально за считаные минуты.
    Мое сугубо личное мнение, эппл делает все свои продукты для людей очень простыми и удобными, и это не значит что я тупой юзер который не разбирается в кнопке ВКЛ/ВЫКЛ. Просто для меня это экономия моего времени, а значит увеличение моего дохода.

  14. vikingar avatar
    vikingar20 декабря 2012
    0

    Все верно ! И в нашей компании есть поклонники Андроида, и Apple…
    Часть приобретает смартфоны и планшеты потому, что это модно ( скажем так), другая, что это удобно для работы… Так или иначе , но все сходятся в одном , была бы продукция Apple более дешевле, ее популярность изменилась бы в разы ( имеется в виду, увеличилось)…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь