Samsung: iPhone бы не сделали без наших патентов

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung: iPhone бы не сделали без наших патентов

Samsung будет нелегко избежать запрета на продажи устройств из памятного списка, но у неё в планах симметричный ответ. В середине сентября Международная торговая комиссия (к которой традиционно прислушиваются в судах) приняла решение под стать присяжным в Сан-Хосе — что Apple в своих продуктах не использовала никакие технологии из патентов конкурента. Тут и истории был бы конец, кабы не нынешние заявления представителей комиссии о пересмотре вердикта, мол, они скажут окончательное слово к январю следующего года. Заколачивать гвозди в крышку гроба Apple раньше времени принялся президент Samsung по телекоммуникациям Шин Чон-Кюн (Shin Jong-kyun).

Корейские журналисты поймали его по дороге к офису Samsung в Сеуле и попросили содержательно прокомментировать происходящее. Почти каждую его фразу можно было бы смело выносить в заголовок.

Правда никогда не лжёт. Без патентов Samsung на беспроводные технологии производство телефонов Apple было бы просто невозможным. Как вы знаете, Samsung сильна в смысле патентого портфолио вокруг беспроводной связи.

Решение о пересмотре со стороны комиссии не обязательно означает, что позиция Samsung в борьбе с Apple улучшилась. Но Samsung сделает для этого всё возможное.

Команда юристов Samsung эффективно реагирует на события в этой борьбе. И, да, не исключено, что последует новое судебное разбирательство.

— Шин Чон-Кюн

Да уж, прав был этот же топ-менеджер Samsung, когда намекал, что перемирия не будет.

Имея на руках вердикт комиссии, если он будет вынесен в её пользу, Samsung с большой долей вероятности сможет добиться запрета на продажи iPhone — и это не преувеличение. Одно дело, когда решают присяжные, и совсем другое, когда слово предоставляется федеральному агентству. [korea times]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Samsung будет нелегко избежать запрета на продажи устройств из памятного списка, но у неё в планах симметричный ответ. В середине сентября Международная торговая комиссия (к которой традиционно прислушиваются в судах) приняла решение под стать присяжным в Сан-Хосе — что Apple в своих продуктах не использовала никакие технологии из патентов конкурента. Тут и истории был бы...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. Berk avatar
    Berk22 ноября 2012
    0

    Samsung не поднялся бы со своими Гэлэкси, не копируя внаглую дизайн айфона. Самое забавное, что это даже корейские СМИ заявляли)

    imperror avatar
    imperror22 ноября 2012
    0

    @Berk, а поднялась бы Apple, если бы у нее не было бы Samsung? Чипмейкера, изготовителя экранов, памяти и еще многого другого, что изготавливала Samsung для Apple.

    Андрей avatar
    Андрей22 ноября 2012
    0

    @imperror, Самсунг – единственный в мире производитель экранов и процессоров? Просто на момент появления айфона они сделали самое выгодное предложение.

    burivuh avatar
    burivuh22 ноября 2012
    0

    @Андрей, Ни один производитель кроме Samsung так и не смог полностью обеспечить Apple необходимыми комплектующими. Если экраны и смогли перевести на другихпроизводителей, то альтернатив Samsung на поприще производителей процессоров не нашлось

    Romanidi avatar
    Romanidi22 ноября 2012
    0

    @imperror, конечно!!! Ведь еще есть LG, Sharp и еще разные компании!)))

    imperror avatar
    imperror22 ноября 2012
    0

    @Romanidi, есть,но даже не смотря на постоянные суды Apple до сих пор делает заказы у Samsung.

    Berk avatar
    Berk22 ноября 2012
    0

    @imperror, кстати, обратите внимание, что в Самсунге есть разные подразделения. И как раз то, у которого Эппл заказывает изготовление чипов, в весьма хороших отношениях с ними (и даже здесь была статья про это, когда начался суд с мобильным подразделением, глава Эппл созванивался со своим корейским партнером, который, увы, не мог повлиять на политику других начальников)

    Romanidi avatar
    Romanidi22 ноября 2012
    0

    @imperror, Но все меньше и меньше…)

  2. DejaVu avatar
    DejaVu22 ноября 2012
    0

    Конкуренция это конечно хорошо, но когда от этого страдают потребители — ужасно.

    vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin22 ноября 2012
    0

    @DejaVu, суды задевают ваши чувства ? Мне кажется, что во время судебного разбирательства ни один из потребителей не пострадал.

    DejaVu avatar
    DejaVu22 ноября 2012
    0

    @vasiakorobkin, Я говорю о судебных запретах на продажу аппаратов. От этого страдают и потребители.

    dartol007 avatar
    dartol00722 ноября 2012
    0

    @DejaVu, я прям весь обстрадался.

    DejaVu avatar
    DejaVu22 ноября 2012
    0

    @dartol007, возможно пока нет, но если наступит такой момент, когда ты придешь в магазин, а там на витринах стоят одни Samsung’и, то поймёшь о чем я говорил.

  3. LS avatar
    LS22 ноября 2012
    0

    говорили ж про патенты в область связи, ими можно свободно пользоваться. или я не прав?

  4. jpaul avatar
    jpaul22 ноября 2012
    0

    Если самсунг так крут в беспроводных технологиях, какого хрена у бюджетных моделей часто отваливается вайфай и напрочь отсутствует 100%-совместимость со всеми моделями блютузных гарнитур?

  5. Londi avatar
    Londi22 ноября 2012
    0

    я вчера в метро чуть не упал,самсунг сделали СОСИСЬКУ белую как 5й фоня !!!!делали делали лопаты и тут на тебе о чудо !прозрели !я от такой быстрой наглости в ауте.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь