Apple купит TomTom с вероятностью в 30%

|
FavoriteLoading В закладки
Apple купит TomTom с вероятностью в 30%

За кривоватые трёхмерные модели в Картах iOS 6 можно смело винить Apple (а точнее — влившуюся в неё C3 Technologies). Другое дело — сами карты и информация о местоположении объектов. За них в основном несёт ответственность фирма TomTom со штаб-квартирой в Нидерландах. В кризисное время наладить контакт между людьми в Купертино и их сторонними коллегами сложнее, чем если бы они работали рука об руку. По словам нидерландского аналитика Ханса Слоба из Rabobank, Apple это понимает и даже не исключает возможности покупки TomTom.

Финансовый кризис и последовавшая за ним рецессия в Европе серьёзно сказались на продажах TomTom. Фирма сейчас чувствует себя не лучшим образом, хотя пару месяцев назад дела пошли в гору. А всё из-за слухов, что TomTom поддержит кто-то с большим кошельком. В своей сегодняшней записке для инвесторов Слоб указал на Apple.

TomTom нужны деньги Apple, а Apple нужны ноу-хау TomTom.

— Ханс Слоб, Rabobank

Подобная сделка обернулась бы огромной выгодой для голландцев, дескать, Apple готова выложить по 10 долларов за акцию… при нынешнем курсе в 4 доллара на бирже Euronext! И это, как уже было сказано, по результатам двух удачных месяцев. Обычно стоимость ценных бумаг и того ниже.

С другой стороны, даже сам Ханс Слоб обозначил лишь 30-процентую вероятность такого развития событий. Про Apple иногда говорят, что она собирается приобрести кого-то из сильных игроков, но до сих пор она ограничивалась покупкой «тёмных лошадкок» вроде той же C3. [bloomberg]

undefined
iPhones.ru
За кривоватые трёхмерные модели в Картах iOS 6 можно смело винить Apple (а точнее — влившуюся в неё C3 Technologies). Другое дело — сами карты и информация о местоположении объектов. За них в основном несёт ответственность фирма TomTom со штаб-квартирой в Нидерландах. В кризисное время наладить контакт между людьми в Купертино и их сторонними коллегами...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Sla337 avatar
    Sla33712 декабря 2012
    0

    Иначе говоря, с 70-процентной вероятностью не купит ;)

    Macintosh avatar
    Macintosh12 декабря 2012
    0

    @Sla337, Ахахаха красавчик)
    Я вообще если честно не понимаю зачем епплу нужно было избавляться от гугл карт так быстро… Куда они спешили? Доработали бы свои карты…. Но я думаю что поспешить с этим все таки была инициатива Форсталла..самоуверенный безумец.

    Krauz avatar
    Krauz12 декабря 2012
    0

    @Macintosh, во всём виноват Форсталл.

    Macintosh avatar
    Macintosh12 декабря 2012
    0

    @Krauz, Не важно кто прав кто виноват… Главное, то что ответственность за этот проект лежала именно на Форсталле, и когда что-то пошло не так, отвечать должен был он. Кук увольняя Форсталла, показал всем сотрудникам в компании, как он настроен, и какова цена ошибок. Отличный шаг. Но предугадать провал карт он все равно должен был. Как говориться, любой успех компании – это заслуга всего коллектива, а любой провал – заслуга начальника.

  2. SSDDRR avatar
    SSDDRR12 декабря 2012
    0

    Да, но с вероятностью 99,(9)% источник этот заметки — выдумка желтой прессы. У “Эппла” нет ни единой причины самому входить в картографическое дело, он прекрасно лицензирует карты у того же “Том-Тома”, как и еще у более десятка поставщиков по всему миру.

  3. MegaKilla avatar
    MegaKilla12 декабря 2012
    0

    Каково общее количество акций TomTom, то есть сколько может стоить компания?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь