Samsung использует в своей рекламе ошибку в австралийских картах Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung использует в своей рекламе ошибку в австралийских картах Apple

Некоторые ошибки в бизнесе обходятся довольно дорого. Достаточно вспомнить скандал с антенной в iPhone 4, когда многие пользователи жаловались на пропадающий сигнал при “мертвой хватке”. Ошибка, которая закралась в и без того не идеальные карты Apple, привлекла к себе пусть и не всеобщее внимание, но доставила определенные проблемы некоторым людям. В дело даже пришлось вмешаться австралийской полиции. Этим не преминули воспользоваться и конкуренты в лице Samsung, которая использует промах американской компании в новой рекламе своего смартфона.

История, когда некоторые пользователи в Австралии умудрились заблудиться и оказаться в глуши национального парка вдали от цивилизации, используя встроенные в iOS карты, получила свое развитие в новой рекламной кампании Samsung. Корейская компания разместила в Сиднее и Мельбурне автомобили, которые якобы заблудились, и добавила сопроводительную табличку со следующим текстом: “Надо было воспользоваться Galaxy S III. Используй навигацию, которой можно доверять”.

Можно только позавидовать оперативности маркетингового отдела Samsung, которая использует даже самый маленький прокол своих конкурентов, чтобы показать преимущество своего продукта на их фоне. Сама Apple, даже не дожидаясь пинка со стороны корейцев, уже успела оперативно исправить ошибку на карте Австралии. Хотя подобная расторопность все равно не изменит общей ситуации с встроенными картами в iOS. [bgr]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Некоторые ошибки в бизнесе обходятся довольно дорого. Достаточно вспомнить скандал с антенной в iPhone 4, когда многие пользователи жаловались на пропадающий сигнал при “мертвой хватке”. Ошибка, которая закралась в и без того не идеальные карты Apple, привлекла к себе пусть и не всеобщее внимание, но доставила определенные проблемы некоторым людям. В дело даже пришлось вмешаться...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 49

  1. aclex avatar
    aclex12 декабря 2012
    0

    Смешно потролили

  2. neur0 avatar
    neur012 декабря 2012
    0

    Забавно) Но лучше бы они вместо этого чаще своих дизайнеров и инженеров плеткой били)

  3. TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now12 декабря 2012
    0

    “Можно только позавидовать оперативности маркетингового отдела Samsung, которая использует даже _самый маленький прокол_ своих конкурентов…” Ничего себе, самый маленький прокол Оо
    Это просто огроменный феил со стороны эппл за последние пару лет

    SSDDRR avatar
    SSDDRR12 декабря 2012
    0

    @TauruS_iPhone4_now, Вообще-то сам “Эппл” имеет к этому проколу точно такое же отношение, как и пострадавшие пользователи — то есть никакого. Ошибочные данные это дело австралийской официальной картографии, об этом уже писалось.

    TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now12 декабря 2012
    0

    @SSDDRR, “велосипед не мой, я просто разместил объяву”

    SSDDRR avatar
    SSDDRR12 декабря 2012
    0

    @TauruS_iPhone4_now,
    1) австралийские картографы сделали ошибку;
    2) “Эппл” разместил карты в своей картографической системе — на этом этапе понять, что карты ошибочные, было нельзя;
    3) некоторые пользователи, даже после того, как не нашли нужного городка, не догадались посмотреть на другие карты (а их штук шесть доступно только основных).

    Как видно, “Эппл” не мог узнать об ошибке до момента, пока о ней бы не сообщили.

    dotru32 avatar
    dotru3213 декабря 2012
    0

    @SSDDRR,

    В Эппл не знают о альфа/бета-тестах продуктов?

  4. NightPeople avatar
    NightPeople12 декабря 2012
    0

    вот, когда молодцы, тогда молодцы. ну ведь правда классно

  5. Gooru avatar
    Gooru12 декабря 2012
    0

    Может Samsung покажет тогда свои карты, не Google карты, а именно Samsung карты, чтобы критиковать?

    m_erik avatar
    m_erik12 декабря 2012
    0

    @Gooru, а зачем заново изобретать велосипед, можно конечно, но он должен быть тогда непростой велосипед

    Gooru avatar
    Gooru12 декабря 2012
    0

    @m_erik, а я и не говорю что нужно изобретать велосипед, но я говорю что такие подколки может делать лишь тот кто имеет свои карты в арсенале(Гугл, Нокия, Том Том и ещё куча других), но не Samsung. У них нет права осуждать карты Эпл, т.к. Они свох карт не имеют.

    bigscrap avatar
    bigscrap12 декабря 2012
    0

    @Gooru, никто не мешал Apple сначала доделать карты, а потом переходить на них. Так же как никто не мешал Apple после того, как стало ясно, что с картами опаньки быстро-быстро вернуть гугловские карты. Apple гнул свою линию – Apple получил по заслугам. Это неприятно, но нужно уже признать, что Apple стала чванливой.

    NoNyo avatar
    NoNyo12 декабря 2012
    0

    @bigscrap, Apple всегда была такой, с самого начала и неизменно весь период своего существования.

    vetok avatar
    vetok13 декабря 2012
    0

    @Gooru, они и телефона своего не имеют)))) поэтому им можно

    dartweider avatar
    dartweider12 декабря 2012
    0

    @Gooru, очень доставляет эта точка зрения. Мне как пользователю наплевать кто и за чьи деньги делал карты на моем айФоне. Главное чтоб они работали как надо. Если хочешь внедрять свое, то сделай продукт хотя-бы отдаленно конкурирующим, а не заставляй юзеров пользоваться сырым шлаком за их же деньги.

    m_erik avatar
    m_erik12 декабря 2012
    0

    @dartweider, согласен полностью, первый раз когда открыл карты так напротив моего дома пустота хотя сейчас там дом жилой стоит этажей 15 точно и подъездов штук 5-7 может больше и в нем живут уже года три четыре точно тоесть этим картам лет пять точно старости, а это извиняюсь Москва

    vetok avatar
    vetok13 декабря 2012
    0

    @m_erik, ну вот я сегодня скачал гугл мапс новый…. посмотрел а дома моего нет… и пары соседних… тут комплекс из 7 16-ти этажек, на карте из них только 2… в старых картах гугла они все были… и что теперь с этим делать? выводы подобные вашим?))

    m_erik avatar
    m_erik13 декабря 2012
    0

    @vetok, да, а как же ещё можно заставить шевелиться, тоже плохо, что нет домов или улиц, тоже скачал и тоже увидел отсутствие некоторых улиц и тоже об этом скажу не задумываясь, просто речь о следующем, если кто то решил что то сделать, то должен это делать на уровне конкурентов, но не как не хуже, иначе это только скажется на падение стоимости акций и капитализации, что собственно и произошло с выходом 6-ки

    Простые извинения, растирая слёзы на щеках как то уже не убеждают в последнее время

    Igemon80 avatar
    Igemon8012 декабря 2012
    0

    @dartweider, отличный коммент, полностью согласен.

    Berk avatar
    Berk13 декабря 2012
    0

    @dartweider: “а не заставляй юзеров пользоваться сырым шлаком за их же деньги.”

    а кто, собственно, заставляет? даже Тим Кук (хотя это, может, и не просто было для него) лично за эти карты извинялся и предлагал ставить продукты конкурентов (такое в истории Эппл, наверное, впервые). то есть – пожалуйста, в эпп сторе есть и другие, причем и свободные и неплохие картографические сервисы. а для вас, как для россиянина, не увидившего на карте соседний дом, есть яндекс.карты, очень, кстати, вкусные. да, фэйл с картами вышел неприятным, да, это все признали и признали честно. но говорить, будто вас что-то заставляют…

    Igemon80 avatar
    Igemon8013 декабря 2012
    0

    @Berk, ага, а со всякими приложениями, использующими системный картографический сервис что делать прикажете? Я имею в виду “найти друзей”, всякие привязанные к месторасположению заметки, проги для составления туристических маршрутов и т.п.

    Berk avatar
    Berk13 декабря 2012
    0

    @Igemon80, давайте честно, вы действительно этими свистелками пользуетесь?)) лично я им практического применения не нашел и потребности не испытываю. хотя не спорю, может для кого-то оно и жизненно важно. но уж точно тогда этой новости не касается, ибо явно заблудившиеся не кафе и знакомства искали))

    Igemon80 avatar
    Igemon8013 декабря 2012
    0

    @Berk, для меня это не свистелки. Я уже когда-то писал, что постоянно отслеживаю через “найти друзей” месторасположение человека, разъезжающего по делам по всей Украине. Эта информация мне очень нужна. Так вот, с картами Гугл покрытие Украины было близким к идеалу. Сейчас же просто лажа… Достаточно упомянуть пустоту на месте города Умань, утопленный в море город Гурзуф и т.д. и т.п. Кстати, надо заметить, что Украине еще повезло. С Молдавией и Белоруссией ситуация намного печальнее, эти страны, по мнению карт Эппл, вообще пустые, ничего в них нет. :-) Кажется только некоторые регионы России выиграли от замены карт.

    Еще можно упомянуть унылый интерфейс (хотя это субъективно, кому-то он может и понравиться), ужасный поиск… Почему я не могу найти улицу Бучмы в Киеве? Откуда я должен знать, что надо писать “Амвросія Бучми” (именно так, с именем и по-украински), а иначе ничего не получится? И таких примеров уйма. Всё криво, нестабильно… Так почему я должен относиться к этому терпимо? От Эппл я ожидаю получения качественных продуктов, а не всякого бесперспективного фуфла, работающего на уровне ранней альфа-версии.

    Steven Sinofsky avatar
    Steven Sinofsky13 декабря 2012
    0

    @Igemon80, Ну это всегда так… Если какой то фэйл, то выходит что они (Апплофаны) не пользуются этим.. А если что то хорошее, то твердят что у других такого нет.. Вообщем свой как ромашка… =)

    vetok avatar
    vetok13 декабря 2012
    0

    @Berk, ага, пользуюсь.. за сыном присматриваю… незаметно :))

  6. enkann avatar
    enkann12 декабря 2012
    0

    Аппле – пукнул, все обсуждают как будто обосрались. Самсунг обосрался – всем наплевать.
    По гугл.мапс тоже особо не поездишь у нас по тундре. Но всем наплевать.

    m_erik avatar
    m_erik12 декабря 2012
    0

    @enkann, конечно наплевать и они правы, в России дорог то нет одни направления

    enkann avatar
    enkann12 декабря 2012
    0

    @m_erik, там где эти автралийцы заблудились тоже дорог не было, одни направления.
    Как-то особой разницы не заметил между гугл.мапс и аппле.картами. Где-то одни проигрывают, где-то другие, крупные города у них одинаково. У нас же лучше яндексом пользоваться.

    NoNyo avatar
    NoNyo12 декабря 2012
    0

    @enkann, не расстраивайтесь вы так, с Apple всё будет хорошо. Карты Apple – эталон, а все эти нападки – зависть))) Берегите нервную систему.

    Berk avatar
    Berk13 декабря 2012
    0

    @NoNyo, вообше-то комменты с начала новости начались совершенно однотипно “ыыы, самсунг маладцыы! ыыы, крутаааа! затроллили яблыка, ыыыы!”

    позже появились другие мнения, причем гораздо более обоснованные. и теперь я уже у вас хочу спросить, кто сказал, что эталон? карты молодые, развиваются, не без проблем вышло, да. но я уважаю тех, кто работает и идет вперед, даже если над ними начинают смеяться. а Самсунг пусть дальше гордится чужими картами на чужой операционке. и дело, в конце концов, абы только меньше таких дурноватых пиар-акций создавали

  7. xD avatar
    xD12 декабря 2012
    0

    Остроумно!
    Карты в iOS 6 … приличных слов нет.

  8. Alexanderrrr avatar
    Alexanderrrr12 декабря 2012
    0

    конечно, да, карты не идеальны, в картах гугла также до сих пор ошибки находят, вроде городов призраков и несуществующих улиц, но, после поражений самсунга в судах прям аж радостно становится, самсы сами заслужили эту фигову тучу исков

  9. replay avatar
    replay12 декабря 2012
    0

    Всеравно у них телефон пластмассовый и с надписью Самсунг где только можно:)

    replay avatar
    replay12 декабря 2012
    0

    Но за то, им можно прокопать себе путь, если заблудился.

    Berk avatar
    Berk13 декабря 2012
    0

    @replay, хахаха, это точно) соладам вместо саперной лопатки можно давать))

  10. Kykypy3 avatar
    Kykypy312 декабря 2012
    0

    ахахахаха самсунг красавцы, эппл обосрались как обычно и делают хорошую мину, как-будто так и было задумано. Стыд и позор вообще яблоку.

    Berk avatar
    Berk13 декабря 2012
    0

    @Kykypy3, где тут хоть слово в новости есть про то как реагируют Эппл? где вообще сказано, что они хоть как-то отреагировали на кучку глупых самсо-троллей из Австралии?

    хотя можете не отвечать, я и так понимаю, зачем вы зашли сюда на сайт

    uKho avatar
    uKho13 декабря 2012
    0

    @Berk, оох, расфуфырился-то как :)
    можете не отвечать, мне все равно побоку :)

    а по сабжу, – PR акции всегда создаются для хомячья, ну или просто, дабы адекватные люди смогли изрядно поглумиться над вышеупомянутыми :)
    что, собственно, комментарии к новости и демонстрируют

    ganjubasoff avatar
    ganjubasoff13 декабря 2012
    0

    @uKho, +1, коменты доставляют, жаль времени на их чтение

    Belaiza avatar
    Belaiza13 декабря 2012
    0

    @Berk, а ты глянь на его ник.

  11. ganjubasoff avatar
    ganjubasoff13 декабря 2012
    0

    ход креативно/оперативный, но стратегически неудачный.
    Ауди и БМВ так пытались делать лет 10 назад, было забавно, но не более.

    vetok avatar
    vetok13 декабря 2012
    0

    @ganjubasoff, там был еще субару с бентли

  12. Presscot avatar
    Presscot13 декабря 2012
    0

    Если быть внимательным, то можно увидеть “get navigation you can trust – NAVIGON”

    Видимо ребята из пиар отдела самсунг не знают, что Navigon есть и для iOS :-)

  13. RazielAkuma avatar
    RazielAkuma13 декабря 2012
    0

    Ненавижу толлей, ненавижу гнусмус!

    uKho avatar
    uKho13 декабря 2012
    0

    @RazielAkuma,
    вы не поверите, но
    Уильям Наш Шекспир (как величают его англичане) был никем иным, как вышеупомянутым троллоло ;)
    причем, он считается самым эпичнейшим троллем своего времени. некоторые даже считают его основоположником этого, можно так сказать, жанра.
    в принципе, далеко ходить не надо, – Александра Сергеевича, думаю, знаете ;) и что бы вы думали?! :) правильно! он тот же тролль :) но это и немудрено, ибо Сергеич очень почитал творчество Шекспира.
    к чему я это, собственно, говорю.
    а дело в том, что прогресс ни в какой сфере и области НЕ ВОЗМОЖЕН без таких вот, выразимся так, язвительных пинков под зад :)

    uKho avatar
    uKho13 декабря 2012
    0

    @uKho, но, конечно же, всегда будет появляться хомячье, которое, по причине некоторой недалекости и скудоумия, образно, будет изливать желчь и ненависть во вселенских масштабах :)
    всем пииис! :)

  14. dimixx avatar
    dimixx13 декабря 2012
    0

    Самсунг – гнусные шакалы!

  15. Torium avatar
    Torium13 декабря 2012
    0

    Качественный троллинг :) Поржал.

  16. FiTLeSS avatar
    FiTLeSS13 декабря 2012
    0

    Так это фото или что? По виду очень похоже на фотожабу…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь