Киоск приносит издателям миллионы

|
FavoriteLoading В закладки

В 2010 году Apple по инициативе Стива Джобса начала проникновение в сферу журналистики. Именно тогда появились первые официальные приложения газет и журналов, таких как New York Times, Wall Street Journal и Fortune. В 2011-м настаёт время двигаться дальше: выходит эксклюзивная iPad-газета The Daily, а вскорости компания запускает собственный сервис подписок. Пока что последним шагом в этом направлении становится Киоск как одна из основных «фишек» iOS 5. Киоск выделяет всю периодику в отдельную стилизованную папку на Springboard, только и всего. Казалось бы, в нём нет ничего особенного, а ведь именно благодаря ему издательства зарабатывают многие миллионы.

Не все фирмы сходу сделали свои издания доступными через Киоск, однако те, кто подсуетился сразу же — не пожалели. В числе первых было британское издательство Future со своим игровым журналом PC Gamer, журналом про гаджеты T3, Apple-ориентированным Mac|Life и другой периодикой. Всего компания запустила 65 приложений, причём все они были выпущены спустя считанные часы после релиза iOS 5 в октябре 2011-го. До тех пор цифровой бизнес Future ограничивался партнёрством с некоторыми тематическими веб-порталами.

Миновал год, и вот, Future рапортует о 5 миллионах фунтов стерлингов выручки с продаж цифрового контента через Киоск! В пересчёте на доллары это будет 8 миллионов.

Поскольку журналов для iPad у неё много, Future самостоятельно разработала программный пакет, позволяющий создавать новые журналы. Изначально FutureFolio предназначался для внутреннего пользования, но теперь компания «пытается» наладить бизнес по лицензированию пакета собственным конкурентам. Это резонно, ведь Apple предъявляет недюжинные требования к контенту в Киоске. Попасть в App Store — это каждый может. Продаваться через Киоск — дело гораздо более сложное, но и гораздо более прибыльное. Во многих издательствах нашей страны это понимают, благо российских журналов для Киоска становится всё больше. Те же, кто отказывается верить цифрам, пусть пеняют на себя. [ai.com]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В 2010 году Apple по инициативе Стива Джобса начала проникновение в сферу журналистики. Именно тогда появились первые официальные приложения газет и журналов, таких как New York Times, Wall Street Journal и Fortune. В 2011-м настаёт время двигаться дальше: выходит эксклюзивная iPad-газета The Daily, а вскорости компания запускает собственный сервис подписок. Пока что последним шагом в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. wokky avatar
    wokky28 сентября 2012
    0

    Хотеломь бы больше контента в киоске.

    vdriver6661 avatar
    vdriver666128 сентября 2012
    0

    @wokky, это да, но количество русскоязычных изданий за последнее время заметно увеличилось ;) Сам читаю через киоск несколько журналов, правда в большинстве на английском.

    wokky avatar
    wokky28 сентября 2012
    0

    @vdriver6661, я честно признаться не особо разбирался что там да как, вчера впервые скачал себе подписку на Lowe’s, но так и не открывал.

  2. iRupor avatar
    iRupor28 сентября 2012
    0

    Нужно отдать должное компании apple только лишь за одно сохранение природы! Но сама идея перевода печатных сми в электронный вид долгое время витала в воздухе изданий, но мало кто решался реализовать ее.

  3. ado1 avatar
    ado128 сентября 2012
    0

    Раздражет невозможность убрать его в папку к остальному “Хламу”: акции, gameCenter, YouTube, и тд
    Только NoNewsIsGoodNews и спасаюсь

    nicshitz avatar
    nicshitz28 сентября 2012
    0

    @ado1, есть хитрый способ убрать его в папку, погуглите)

    ado1 avatar
    ado130 сентября 2012
    0

    @nicshitz, знаю я этот хитрый способ) на 5.0.1 и 5.1 он действовал, а на 5.1.1 вдруг перестал

    nicshitz avatar
    nicshitz30 сентября 2012
    0

    @ado1, ааа вот в чем дело. я и сам не могу убрать)

  4. Entze avatar
    Entze29 сентября 2012
    0

    Значит 30% за распространение для издателей оказались не такими уж страшными. Радуют интерактивные журналы, и не радует что русский Maxim так и не появится.

  5. Стив Джобс avatar
    Стив Джобс29 сентября 2012
    0

    Подписан на 3D Creative в киоске.Очень удобно

  6. f4llens avatar
    f4llens30 сентября 2012
    0

    Подписался на Wired. Отличная вещь, рекомендую всем, кто знает английский.

  7. moisse avatar
    moisse30 сентября 2012
    0

    Полгода уже как читаю русские журналы через Reader Pressa.Ru для iPad

  8. rca avatar
    rca30 сентября 2012
    0

    Недюжинные требования? Посмотрите журнал Хакер для киоска. Откровенная лажа и халтура.
    Нет уже таких требований для аппстора, берут всё подряд.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь