Apple запустила сервис подписок в App Store

Никита Narmo Дёнин avatar | 21
FavoriteLoading В закладки

В опубликованном сегодня пресс–релизе Apple сообщила о запуске нового сервиса подписок. Как сообщается в документе, сервис доступен всем издателям, публикующим журналы, газеты, видео и музыку в App Store. Механизм работы этой подписки аналогичен тому, который используется в недавно запущеном приложении “The Daily“.

Процесс создания подписки очень прост. Издатель устанавливает цену и продолжительность подписки (неделя, месяц, два раза в месяц, квартал, два раза в год и год). Пользователь выбирает подходящий срок, и с момента нажатия на кнопку подтверждения средства будут автоматически списываться в начале нового периода. Пользователям предоставляется персональный кабинет, где можно просмотреть список своих активных подписок, продлить их или отменить в случае надобности. Как и прежде, Apple будет оставлять средства в размере 30% себе.

Наша философия проста: если мы привели пользователя к издателю, мы получаем 30% от сделки; если издатель сам нашёл своего покупателя, мы не получаем ничего.
– Стив Джобс

Это означает, что раз Apple с помощью своих устройств заинтересовали пользователей в продукции издателя, значит, это заслуга Apple, и неплохо было бы с ними поделиться. Такая позиция вполне оправдана: если бы не было iPad и iPhone, аудитория издателей была бы значительно уже. К тому же именно благодаря Apple и их устройствам электронные издания получили огромную аудиторию во всех уголках земного шара.

Также Apple вводит ещё одно ограничение: издатели не имеют права рекламировать другие пути приобретения внутри своих приложений. То есть разработчик не может продавать контент в приложении и одновременно сообщать: “Эй! Вы можете приобрести эту подписку и у нас на сайте!”

И ещё одна ложка дёгтя. Если вы предоставили приложению свои персональные данные (например, имя и email), то использование этой информации будет происходить по правилам компании, чьё приложение вы использовали, а не по правилам Apple.

Непонятно, почему Apple решила пойти на такой странный шаг и повернуться к издателям если не спиной, то уж точно боком. Возможно, мы увидим отток изданий из App Store. Но вполне возможен и другой, более ожидаемый вариант развития: будет много криков, но в конце концов все решат, что лучше уж синица в руках, чем журавль в небе. И если уж быть до конца откровенными, App Store – это чрезвычайно жирная синица.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В опубликованном сегодня пресс–релизе Apple сообщила о запуске нового сервиса подписок. Как сообщается в документе, сервис доступен всем издателям, публикующим журналы, газеты, видео и музыку в App Store. Механизм работы этой подписки аналогичен тому, который используется в недавно запущеном приложении “The Daily“. Процесс создания подписки очень прост. Издатель устанавливает цену и продолжительность подписки (неделя, месяц,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now15 февраля 2011
    0

    Тоесть слух о выходе айОсь 4.3 28.02 можно считать необоснованным?(

  2. Norco avatar
    Norco15 февраля 2011
    0

    хотелось бы, чтобы и русские журналы тоже можно было покупать через пэд

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев15 февраля 2011
    0

    @Norco, СНОБ уже там.

    Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev16 февраля 2011
    0

    @Артур Малосиев,
    ещё CEO – классный журнал.

  3. XapBecT avatar
    XapBecT15 февраля 2011
    0

    Да, с 4.3 явно ничего не предвидится…

    Pavel Demyanov avatar
    Pavel Demyanov16 февраля 2011
    0

    @XapBecT, Я уверен Эппал не будет делать такой большой экран в айфоне 5, текущего размера и так хватает.

    XapBecT avatar
    XapBecT16 февраля 2011
    0

    @Pavel Demyanov, Молодец, я твою шутку оценил :)

  4. d7 avatar
    d716 февраля 2011
    0

    и где этот сервис?

  5. Defenderdeath avatar
    Defenderdeath16 февраля 2011
    0

    никто и не обещал, что именно в 4.3 подписка будет) оно реализовано на базе айтюнса, а не на базе прошивки)

  6. MAXiDROME avatar
    MAXiDROME16 февраля 2011
    0

    что нужно сделать, чтоб выпускать свою газету для айфона и айпеда? нанимать программера, который напишет приложение, или есть какое-то готовое, в которое просто заливается свой контент?

    Никита Дёнин avatar
    Никита Дёнин16 февраля 2011
    0

    @MAXiDROME, Мало того, что нужен программер для создания приложения (а ещё дизайнер, etc.), так ещё и на стороне сервера реализуется общение с серверами Apple, через которые ходят платежи.

    MAXiDROME avatar
    MAXiDROME16 февраля 2011
    0

    @Никита Дёнин, вата ((( будем продолжать выходить на CD

    Никита Дёнин avatar
    Никита Дёнин16 февраля 2011
    0

    @MAXiDROME, А что за газета, если не секрет?

  7. surok avatar
    surok16 февраля 2011
    0

    Честно говоря, с текущим количеством новостных сайтов в интернете, не вижу особого смысла в электронных газетах. По крайней мере, общеновостных.
    Другое дело, что оптимизировать интернет сайты под экран iPad-a мало кто из новостников будет.
    В этих платных журналах будут интересны только авторские статьи и аналитика. Только думаю, что в электронном издании будет сложнее продираться через гору рекламы.

    Никита Дёнин avatar
    Никита Дёнин16 февраля 2011
    0

    @surok, Мне кажется, электронные газеты удобны в плане синхронизации. Можно с утра залить себе несколько изданий и читать, даже если связь пропадёт. Хотя для Америки, как мне кажется, это не актуально.

  8. Сергей Зломовски avatar
    Сергей Зломовски16 февраля 2011
    0

    Вот сколько всего… эммм… “ожидающие”… :) ни предполагают, эйпл всегда придумывает что-то отличное от этого. Я знаю ещё одну фирму, которая ведёт такую политику, и ещё одну страну, которая так ведёт дела. :)

  9. deksden16 февраля 2011
    0

    Уверен, что издатели снесут отдельные положения лицензионного соглашения о подписках, в частности – пункт про равенство цен в приложении и на сайтах издательства. Думаю, тут Эппл перегнул палку.

  10. Odekvat avatar
    Odekvat16 февраля 2011
    0

    Платить ? За информацию в электронном виде, когда её можно найти в интернетах бесплатно ? Тупость жопса незнает границ.

    Тем более 30% себе забирать это слишком жирно. Ну 0.5%, ну самое большее 1% былобы адекватно. Но 30% это фантастически много.

  11. goonwarez16 февраля 2011
    0

    30% это и правда многовато.. например могли бы забирать себе 5% или 10% и лояльных издателей было бы в разы больше. НО! самое смешное что они могут забирать и 90%, а люди и издатели всё равно будут пользоваться, потому это удобно!
    Я с удовольствием отдам 30 рублей за электронный вариант журнала UpGrade чем покупать его в магазине, мало того что место занимает, так и дорого..

  12. nalatty avatar
    nalatty16 февраля 2011
    0

    Не знаю, что вас так удивило в цифре “30%”? Политика Apple такой была всегда 30%себе-70% разрабу или продавцу (ну в данном случае издателю).

    Другое интересно, Европейская Ассоциация Издателей уже начинает волноваться, поскольку из App Store удаляются фришные проги, в основе которых – бесплатный доступ к публикациям. Это нарушает право честной конкуренции.

  13. churakov avatar
    churakov18 февраля 2011
    0

    Севис, я думаю достаточно интересен. Вопрос, как можно к нему подключить реальный журнал? С кем можно это обсудить!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь