App Store + HD Bad Piggies. Свинский конструктор

|
FavoriteLoading В закладки
Bad Piggies. Свинский конструктор
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Rovio Entertainment Ltd.
Версия: 1.0.0
iPhone: $0.99 [iTunes link]
iPad: $2.99 [iTunes link]

Каждую новую игру от финских разработчиков из Rovio называли «второй Angry Birds» и пророчили ей безоблачное будущее в App Store. После серии однообразных «птичьих» аркад появилась Angry Birds Space с измененной игровой механикой, но совсем недолго пробыла на первом месте хит-парада. Потом настал черед абсолютно новой игры Amazing Alex. На данный момент эта головоломка занимает 75-ое место в русском ТОПе онлайн-магазина приложений. Очевидно, что пора выводить на рынок старых героев. Плохие поросята, ваш выход!

Bad Piggies — приключения поросят, которые во всем известной Angry Birds никак не могли украсть яйца. Устав от неудачных попыток сделать это, зелёные бойцы ушли в глубокий тыл. Здесь можно спокойно подготовиться к финальному набегу и придумать более изощрённый способ нападения. Например, с помощью разнообразных двигающихся приспособлений.

В каждом из шестидесяти уровней первого блока необходимо из разных запчастей собирать нечто, способное двигаться и перевозить одного зелёного поросёнка. Есть заранее нарисованная схема из свободных квадратов, вам же нужно просто с умом подставлять колёса, платформы, вентиляторы и пружины. Собрать можно «автомобиль» любой конфигурации и добраться до финиша разными способами.

Второй игровой блок When pigs fly — такое же испытание на изобретательность, только здесь нужно строить летающие аппараты. Интересно, что в каждом уровне теперь есть две полезные кнопки в правом верхнем углу. Одна из них позволит быстро просмотреть «трассу» и все ее препятствия, вторая расскажет, как именно нужно получить третью заветную звёздочку в общем игровом зачете. Например, в одном из уровней необходимо оставить транспортное средство целым и невредимым, в другом попытаться долететь до финиша на одном шарике вместо двух.

Самый интересный и сложный блок именуется Sandbox, где необходимо будет строить огромные механические машины и проезжать на них длинные трассы с горками, мелкими ущельями и другими препятствиями. Если собственными усилиями соорудить транспорт не получится, можно воспользоваться услугами Свиньи-механика.

За скромную сумму в один доллар она построит ее сама, но и это не поможет вам пройти уровень до конца. То есть, функциональность Свиньи-механика не равна таковой у Могучего Орла из Angry Birds, который одним махом сбивал всех поросят. После постройки вам придется собственноручно управлять автомобилем с помощью кнопок внизу экрана.

Bad Piggies — это лучшее творение Rovio Mobile со времен Angry Birds. Однозначный мастхэв не только для утомившихся от однообразия поклонников «птичьей» серии аркад, но и для тех, кто вообще ничего о них не слышал.

iPhone: $0.99 [iTunes link]
iPad: $2.99 [iTunes link]

Плюсы:

  • 60 уровней и 33 предмета для создания идеальной машины;
  • безумно увлекательная;
  • крайне веселые саундтреки;
  • обучающие уровни в начале игры.
  • Минусы:

  • отсутствие универсальности;
  • нет поддержки разрешения экрана iPhone 5.
  • Геймплей: 5, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

    Поставьте оценку:

    1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
    🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
    ... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
    FavoriteLoading В закладки
    undefined
    iPhones.ru
    №1 в App Store
    Прокомментировать

    🙈 Комментарии 33

    1. EvpatriD avatar
      EvpatriD28 сентября 2012
      0

      Классная игра!
      Вчера часа полтора не мог оторваться!
      ПС редакция, почему все еще не написали про новые нуки?
      Там такая битва за покупателя ожидается … Новый нексус, новые киндлы, теперь нуки!!!

      Роман Юрьев avatar
      Роман Юрьев28 сентября 2012
      0

      @EvpatriD, Нуки хорошие. Ок, напишем, раз есть интерес.

      Entze avatar
      Entze28 сентября 2012
      0

      @EvpatriD, А потом придет новый iPad mini и всех победит! Шучу, не победит. Предновогодняя битва будет кровавой. Цена решает.

      По игрушке – прикольная. Правда птицы как-то сильнее затягивали. Видимо желание всех убить сильнее желания побыстрее доехать. Хотя в Москве это 2 желания в одном, хехе.

      McLaut avatar
      McLaut28 сентября 2012
      0

      @EvpatriD,
      Что такое новые нуки?

      Vo3Dyx avatar
      Vo3Dyx28 сентября 2012
      0

      @McLaut, Barnes and Noble планшеты

    2. Роман Юрьев avatar
      Роман Юрьев28 сентября 2012
      0

      После Алекса, казалось, Rovio уже не торт, а оказывается очень даже. Свинки порадовали!

      Entze avatar
      Entze28 сентября 2012
      0

      @Роман Юрьев, кончился различный соус под которым продавали птиц. Настало время свинины! Ждем партнерства с Лего и конструкторы машинок.

    3. dimixx avatar
      dimixx28 сентября 2012
      0

      Тольо что в Play Market зашёл со своего galaxy tab 7.7, так там традиционно игрухи от Rovio можно заиметь бесплатно, да с рекламой, но в целом пофиг!

    4. KitOBoy avatar
      KitOBoy28 сентября 2012
      0

      И все-таки не “механическая свинья”, а “свинья механик”. Вы уж поправьте.

      Костя: точно, спасибо!

    5. etonetak avatar
      etonetak28 сентября 2012
      0

      скорость реагирования у вас потрясающая конечно…. чёж вы так быстро написали об этой игре, в след году написали бы ещё

      Артур Малосиев avatar
      Артур Малосиев28 сентября 2012
      0

      @etonetak, мы любим делать качественные обзоры на потенциальные хиты, снимать свое видео. У нас нет задачи спешить или гнаться за кем-то. Часто, чтобы понять игру, недостаточно пройти 2-3 уровня, иначе материал получается лажовый, как это делают на других ресурсах, ставя скорость в угоду смыслу и качеству.

      spinn avatar
      spinn29 сентября 2012
      0

      @Артур Малосиев, и правильно, так и надо. Только делайте побольше обзоров “не игр”.

    6. RockyCrystal avatar
      RockyCrystal28 сентября 2012
      0

      Игра понравилась намного больше Angry Birds. Но ретина-графики на iPad как таковой нет. Только некоторые элементы действительно прорисованы. За небольшим весом что ли гнались разработчики? Очень некрасиво выглядит.

      Entze avatar
      Entze28 сентября 2012
      0

      @RockyCrystal, за кроссплатформенностью. Игра выходит на куче платформ и рисовать графику пиксель-в-пиксель просто нереально.

      RockyCrystal avatar
      RockyCrystal29 сентября 2012
      0

      @Entze, в любом случае, для издателя такого уровня иметь такую графику просто непростительно. Как вообще игра, вышедшая через полгода после релиза нового iPad, может иметь быть не оптимизирована под его экран? Вы представляете сейчас выход игры от столь же популярного разработчика на iPhone в 480х320?

      Entze avatar
      Entze29 сентября 2012
      0

      @RockyCrystal, легко представляю 480х320 под Андроид. Еще раз – Rovio больше не делает только под iPhone и iPad. Rovio делает для всех. На примере Angry Birds было хорошо видно – сначала графика была под ретину, начиная с какой-то версии изображение стало более размазанно-мультяшным. Если не ошибаюсь, тогда же началось шествие на другие платформы.

      RockyCrystal avatar
      RockyCrystal29 сентября 2012
      0

      @Entze, а мне как покупателю должно быть до этого дело? Почему мы должны прощать Rovio, у которой уйма денег, ее нежелание нарисовать все отдельно для iPad так, как должно быть? Есть внегласное правило, что любая игра такого уровня, вышедшая сейчас, просто обязана поддерживать ретину. В ином случае это халтура.

      Sagroth avatar
      Sagroth29 сентября 2012
      0

      @RockyCrystal, эммм… У Вас какой-то новый мега-iPad с суперматрицей? На моём iPad-retina отлично выглядит.
      Конечно, не супермега 3d-шутер, но движок с апсэмплингом справляется прекрасно.

      >> Почему мы должны прощать Rovio, у которой уйма денег, ее нежелание нарисовать все отдельно для iPad так, как должно быть?

      Простите за резкость, но кто Вы такой, чтобы «прощать» абсолютно чужих Вам людей, которых Вы даже не знаете и у Вас с ними совершенно ничего общего? Они у Вас серебро из дома унесли? Тогда, конечно, есть за что «прощать», а так, рынок работает по-другому. Вы же АвтоВАЗ не «прощаете» за низкое качество сборки, Вам, полагаю, вообще фиолетово.

      С другой стороны, графика высокого разрешения занимает много места не только в бандле, но и в памяти. И всеми этими спрайтами нужно ворочать в реальном времени. Однозначно, будут тормоза: ресурсы имеют пределы.
      Учитывая, что основа игры, всё-таки, физическая симуляция (а физ. движки отъедают очень некисло от ресурсов, особенно при взаимодействии нескольких объектов, как и есть в игре), то графика сверхвысокого разрешения для эстетов, отходит на второй план.

      Не думаю, что Вы были бы очень довольны отрисованной графикой под Ваш дисплей, но в игру невозможно было бы играть.

      RockyCrystal avatar
      RockyCrystal29 сентября 2012
      0

      @Sagroth, просто откройте Bad Piggies и посмотрите на картинку, появляющуюся при запуске, на элементы интерфейса, на меню выбора левелпака и уровня. Не нужно даже сам игровой процесс активировать. Это что, тоже убого отрисовано для того,чтобы не тратить ресурсы моего устройства? Не смешите. Это откровенная халтура.

      Entze avatar
      Entze29 сентября 2012
      0

      @RockyCrystal, вы вправе потребовать возврат денег за покупку. Вы также можете выразить свое недовольство самим Rovio. Вы даже можете сами создать аналогичный хит штук под 7 платформ и с равной позиции доказать, что они лохи и халтурщики.
      Впрочем, какое нам до вас дело, если ваше возмущение переходит границы?

      RockyCrystal avatar
      RockyCrystal29 сентября 2012
      0

      @Entze, мне нисколько не жалко этих трех долларов ради хорошей игры, коей Bad Piggies является. У меня в жизни есть вещи поважнее, чем идти и что-то кому-то доказывать. Просто это крайняя степень удивления, естественно, граничащая с возмущением. Разработчик такого уровня не последовал негласному правилу и выпустил продукт, качественный в смысле геймплея, но с совершенно непотребной графикой.

    7. NeoNikc avatar
      NeoNikc28 сентября 2012
      0

      Отличная игра, отличная новость! Спасибо!
      Саунд в игре просто шикарный)

    8. ParboiL avatar
      ParboiL28 сентября 2012
      0

      Купил, щя заценим :))

    9. Nooivan avatar
      Nooivan28 сентября 2012
      0

      Вчера купил на новый айпад, игра мне очень понравилась, вы правы, жаль что нет универсальности. Прохожу все уровни только на три звезды, как же классно , когда на одном аппарате ты на время уровень проходишь, а чтобы собрать все ящики нужен уже другой аппарат,но уровень в конце концов защитывается как трехзвездный!очень классная фича!

    10. Артур Малосиев avatar
      Артур Малосиев28 сентября 2012
      0

      Игра не оптимизирована под диагональ iPhone 5, ну блин.

      NeoNikc avatar
      NeoNikc28 сентября 2012
      0

      @Артур Малосиев, Очень странно, даже не представляю, что помешало это сделать.

      Entze avatar
      Entze28 сентября 2012
      0

      @NeoNikc, время? Если сроки выпуска были запланированы давно, то могли не начинать пороть горячку с правкой. Думаю решат проблему в ближайшем обновлении.
      Хотя конечно странно. На дешевом андроиде c 16:9 экраном все отображается нормально.

      NeoNikc avatar
      NeoNikc30 сентября 2012
      0

      @Entze, забавный вы:) спросила меня “время?”, сами прокомментировали, а в конце привели в пример андройд и усомнились в своем предположении о времени:)

      Если по существу – разработчики (и не только) давно могли прошиться на 6.0 и все подготовить.

      Agentx86 avatar
      Agentx861 октябрь 2012
      0

      @NeoNikc, Ну может на шестую прошивку они и прошились бы, но где бы они взяли девайс с такой диагональю? Не помню был в developer preview симулятор с новым разрешение, но даже если был никто не будет поддерживать какое-то разрешение не потестив на реальном девайсе. Это поводе еще больше облажаться

      NeoNikc avatar
      NeoNikc1 октябрь 2012
      0

      @Agentx86, да да, вы правы, продолжайте орудовать щитом.
      Я понимаю, если бы действующий разработчик написал бы что-то вроде: NeoNikc, ты не прав, невозможно должным образом подготовить приложение под новый экран, не потестив его на самом устройстве”. Удачи, можете не отвечать, используйте это время с пользой.

    11. admiless avatar
      admiless28 сентября 2012
      0

      деть с утра нерасставался с планшетом, заброшены все остальные игры, даже Minecraft остался за бортом, все конструирует машинки для свиней.
      первая игра которая увлекла более чем на час. обычно играет. бросит, вернется, на улицу к друзьям сходит, а тут весь день с перерывами на поесть только. :)

    12. Und avatar
      Und30 сентября 2012
      0

      Отлично вышло! Много времени играть нет, но лоэиться спать в привычное время я, наверное, неокторое время не буду :)

    13. hakobyanarman avatar
      hakobyanarman11 октябрь 2012
      0

      Всё прошел все уровни и все на 3 звездочкам) фуф можно спокойно спать :D

    Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

    Нашли орфографическую ошибку в новости?

    Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Как установить аватар в комментариях?

    Ответ вот здесь