Поставки дисплеев Sharp для iPhone 5 стартовали

|
FavoriteLoading В закладки

Если чего-то очень захотеть, то это обязательно получится. Sharp давно хотела массово производить дисплеи для iOS-устройств — крупный заказ Apple сулил японскому гиганту необходимую финансовую «подпитку» в трудные для него времена. При этом не было ни одного реального свидетельства, что Apple и Sharp ударили по рукам. Наверняка имели место предварительные соглашения об использовании IGZO в iPad 3-го поколения — но этим планам не суждено было сбыться. Едва ли неподготовленность японской стороны благоприятно сказалась на связях между двумя компаниями. Впрочем, теперь всё иначе, ибо наступил звёздный час для Sharp. Среди цифр по продажам iPhone 5 будет много нулей, и именно тут японские мастера покажут себя во всей красе. Sharp — официальный поставщик дисплеев для нового iPhone, если верить Wall Street Journal (а причин не верить — нет).

Контракт этот на самом деле тоже был проблемным. В начале августа воодушевлённый президент Sharp кричал о нём направо и налево, но уже спустя несколько недель всё опять повисло на волоске. Уж не знаем, откуда взялись резервы — так или иначе, массовое производство дисплеев на заводах Японии стартовало в понедельник-вторник. И хорошо, что стартовало.

Участие Sharp означает провал для Samsung, которой нет в списке поставщиков — вместо неё там числятся LG Display и Japan Display. Вспомним соучредителей последней, это Sony, Toshiba и Hitachi. Выходит, Apple пол-Азии поставила на уши, лишь бы запастись достаточным количеством экранов. [wsj]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Если чего-то очень захотеть, то это обязательно получится. Sharp давно хотела массово производить дисплеи для iOS-устройств — крупный заказ Apple сулил японскому гиганту необходимую финансовую «подпитку» в трудные для него времена. При этом не было ни одного реального свидетельства, что Apple и Sharp ударили по рукам. Наверняка имели место предварительные соглашения об использовании IGZO в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. markdaim avatar
    markdaim14 сентября 2012
    0

    Получается, что только-только начали собирать iPhone 5?
    Интересно бы ещё узнать о контроле качества первых партий.

    Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев14 сентября 2012
    0

    @markdaim, нет, сборка идёт уже в течение длительного времени. Раньше использовали экраны других производителей.

    markdaim avatar
    markdaim14 сентября 2012
    0

    @Леонид Клюев, Теперь понятно. Хорошо, что Apple решила пойти на стратегию обособленности от Samsung.

    terin avatar
    terin14 сентября 2012
    0

    @markdaim, и как от этого потребитель выигрывает?:)
    Ох фанаты, такие фанаты:)

    markdaim avatar
    markdaim14 сентября 2012
    0

    @terin, Для “фанатов” Apple Samsung является конкурентом. Мне кажется, что логичнее болеть за какую-то из команд.

  2. XpucT avatar
    XpucT14 сентября 2012
    0

    Если снова пойдёт жёлтые экраны и дохлые Wi-Fi, то беда…
    Даже стыдно, что любой ноут в подъезде ловит Мой роутер, а четвёрка нет =/

    iLexa avatar
    iLexa14 сентября 2012
    0

    @XpucT, у любого ноута модуль Wi-Fi будет более пробивной чем у телефона. И в iPhone модуль зависит от страны, к примеру моя четверка британец не добивал до некоторых точек, куда добивали американцы.

  3. Darth Saddam avatar
    Darth Saddam14 сентября 2012
    0

    Всегда было интересно, чем отличаются дисплеи разных поставщиков? К примеру машины часто выбирают по заводу, на котором она была произведена. Процессоры в компьютерах выбирают по ревизиям. Так и тут, у одного производителя может быть больше брака, доходящего до покупателя. Есть ли какие либо критерии, как отличить, чей стоит экран?

    Stepan avatar
    Stepan14 сентября 2012
    0

    @Darth Saddam, ты никак не узнаешь, какой фирмы дисплей, эппл все сделает для этого.

  4. belkin avatar
    belkin14 сентября 2012
    0

    Я думаю, они будут… Но лучше связаться с самой Apple

  5. alkofullon avatar
    alkofullon14 сентября 2012
    0

    Надеюсь их можно будет отличить. Хочу себе непременно пятерку с дисплеями от Шарп. У них они просто превосходные, если судить по телевизорам)

  6. meaty avatar
    meaty14 сентября 2012
    0

    Мне лично пофигу, какой там будет стоять дисплей. Главное, чтобы независимо от производителя, все экраны всех пятёрок выдавали тот самый 100% sRGB охват, были нормально хорошо (для потребительской техники) откалиброваны и не имели брака.

    meaty avatar
    meaty14 сентября 2012
    0

    но вообще да, Sharp славятся своими очень качественными дисплеями. помню, когда у меня был Motorola ROKR e8, шарповский дисплей производил очень хорошее впечатление. и телевизор у знакомой тоже шарповский, модель не подскажу, но картинка отличная.

  7. SCell avatar
    SCell14 сентября 2012
    0

    Интересный подход касательно Samsung :)
    Провал?
    На самом деле Samsung просто напросто отказался от этого ввиду того, что все мощности заняты производством дисплеев для собственных устройств и на крупные сторонние заказы просто напросто их не хватит.

    NGM avatar
    NGM14 сентября 2012
    0

    @SCell, тебе не надо напоминать, что во флагманаз Самсунг использует amoled-дислпеи, которое делает абсолютно другое предприятие? И жк-экраны идут в дешевые девайсы. Ты хочешь сказать, что они продаются также, как айфоны?

  8. setmaster avatar
    setmaster14 сентября 2012
    0

    Ню-ню.. Самсу не нужен заказ на дисплеи от эпла? Сомневаюсь. При таких объемах можно и нарастить производственную базу. Очевидно, что спрос является основной целью производственного бизнеса, а тем более ТАКОЙ спрос. Другой вопрос- что Самсунг устойчиво стоит на ногах и будет стоять, т.к. сам может обеспечивать полный цикл по многим направлениям индустрии.

    Brawer avatar
    Brawer14 сентября 2012
    0

    @setmaster, Samsung Displays это отдельное предприятие, которое делает дисплеи для телефонов, телевизоров, мониторов и т.п. и оно точно так же продает эти дисплеи в подразделения Самсунга (в Самсунг Мобаил например) по тем же самым ценам, по которым продает их другим производителям других брендов

  9. Dymaiy avatar
    Dymaiy14 сентября 2012
    0

    Мне пажалуйста Iphone 5 с экраном от самсунга заверните…

  10. Silly Tale avatar
    Silly Tale14 сентября 2012
    0

    И не далее как 2 недели назад:
    “Информагентство Рейтер сообщает, что массовое производство экранов для «iPhone 5» на заводах Sharp не стартовало. Причина, как сообщается, в количестве брака, выявленного во время пробного производства.”
    Кто там хочет iPhone 5 с экраном от Sharp?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь